【送料無料/在庫有】確かな品質 ワンランク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-18
  • たためる高反発マットレス
  • ベッドのスプリングのマットレスがへたって寝心地が悪くなったので、古いベッドを処分して、ふとんを床にに直接敷くために高反発のマットレスを探していました。こちらの8倍近い値段の某有名メーカーのマットレスに興味はあったのですが、試すことの出来ない商品に8万円以上の金額をポンと出すのはリスクが高いと感じ、、まずはこちらで寝てみようと購入しました。圧縮パックから出すと薄く、カバーにも余裕が ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-02
  • 合わないかも、、
  • レビューの良さを参考に、悩み悩んで購入したものの、、、どうも合わない様で、なかなか寝付けない。夜中に首、肩、腰がいたくて、なんだか違和感があって 起きてしまう。15歳の息子、16歳の娘は大丈夫だと言う。ダブルで3つ折、かなり重く感じます。マットレスの上を歩くと ものすごく沈んで よろけてしまうくらい危ないです。でも、寝ると硬くて、これが高反発というものなの?と。ダブルは何も問題なく ・・・(続きを読む
  • shiori_smileさん

4 2015-10-01

快適
ペタンコになってきた敷布団からの買い替えだったので、厚みと高反発感に感動しました。届いたその日にニオイも気にならず寝れました。直接タタミに敷いてカバーを掛け使用しています。ただ、三つ折りなので、上を歩く時折り目の上で足がとられます。毎日畳んで敷いてを繰り返すので、何処かに持ち手があればもう少し楽に上げ下げ出来るのに、と思いました。使用感は、文句無しです。

5 2016-03-13

買って良かった
今まで布団で寝ていたが年のせいか体が痛くなることが多くなってきて、奥さんに相談しマットレスを買おうと決めネットで色々と探し値段と寝心地等を検討しこの商品にしました。 商品のレビューを見る限り一番心配したのはマット特有の臭いでしたがマットが届きすぐに開梱しても全く気にならず、奥さんも気にならないと言っています。 また膨らむのもすぐに膨らみ荷物が来てその日の夜から使用を開始しました。 それまでちょっと寝相が悪いとすぐに首筋が痛くなったりしていましたが隠マットを使用し始めてからいたくなっていません、ちなみに枕は変えていません。 硬さも私はいいけど奥さんにどうかなと思いましたがそこも問題ないようです。 この値段でこの寝心地は本当に購入し良かったと思いました。

4 2016-06-23

どっちかというと・・・
1年前、腰の痛みから自分用に高反発マットを購入しました。
引っ越した子供が腰が痛いというのでリピート購入しました。
我が家には折り目の無いマットレスがあります。
布団を干すことが大変だったので今回は三つ折りにしてみました。
が、寝起きで立てると必ず折り目のところに足がハマるようです。
個人的な感想としては1枚のマットレスの方が使いやすかったかも・・・
と言う事で−1☆でした。
ただ、他の方のコメントに書いてある匂いとかについては、本当に腰が痛い方には気にならないように思います。
それよりも痛みが消える嬉しさが上回るから・・・(笑)とのことでした。

4 2016-02-10

使っていたマットレスがへたって、腰が痛くなったので買い換えようと思っていたときに知人から高反発がいいと聞いたので、口コミの良かったこの商品を購入。
床の上にマット、その上に布団を敷いて使っています。
床の冷たさは全然、感じません。
腰の痛みもなくなりました。
毎日、布団を上げるので、三つ折りにしました。10センチ厚みがあるので自立してくれます。
ただ、確かに、匂いが...
子供いわく、きな粉みたいな匂いらしい...
まぁ、慣れると気にならなくなる程度ですが、部屋にはいった瞬間はちょっと匂うかな。
匂い以外は大満足でした!

• りる0505さん
  • りる0505さん

4 2015-12-31

うん、いいかな
子どもに挟まれて寝ることが多く、背中や腰が痛くて
高反発マットレスの購入を検討していました。
おじいちゃんが腰痛のためモットンの四万円のマットレスをプレゼントしていて、寝てみたのと変わらない気がします。(別宅なので10分くらいしか寝ていないため正確には比較できませんが。)
子どもがおねしょしてしまう可能性も考えて安いこちらで購入。寝心地はいいです。一万円で充分いいものだったと思います。
でも臭いは気になります。2週間経っても臭っています。
三つ折りなので扱いやすいですが、重いです。
気に入ったので両親にも購入しました。

4 2015-12-30

あったかいです(^-^)
すごくあったかいです。
東北の冬にはいいですね、電気毛布がいらないんですから!
わたしには合っていました。
初めは慣れるまで疲れたけど今はぐっすりすっきり眠れて腰も痛くなくなりました。
不思議〜〜!
三つ折りにしたので立てて湿気を飛ばせてよかったです。
色はブラウンにしましたがゴミが目立って失敗でした、笑。
夏はあついような気がして心配なので☆−1です。

4 2015-11-17

寝心地はいいです
使い始めて1か月ほどたちました。
今まで薄い3つ折りマットレスを2枚重ねて使っていましたが、
1枚で済む分厚いマットレスにしたかったので、こちらを購入しました。
床にじかに敷いて使っていますが、頼もしいしっかりした厚みで
寝心地は抜群で毎日快適に眠れています。
マットレスのカバーの生地が伸びやすいパイル地で耐久性に少し不安を感じたのと、
3つ折りの隙間があきやすいのがちょっと残念です。
ただ、寝心地はいいです!

4 2015-10-21

他の方のレビューでもあったように開けた時に外国のチョコレートのような臭いはありましたが、換気するほどキツイと言う感じでは無かったですし、すぐ気にならなくなりました。レビューを読んで覚悟していた圧縮からの膨らみも2時間程で厚みが出、圧縮の際のヨレやズレもすぐ直せました。私は数ヵ月後に引っ越す予定もあり、持ち運びを考え三つ折にしましたが境目も大丈夫ですし正解でした。ダブルで折り畳めないのは、立てるにも部屋から部屋への移動でさえもキツイと思います。硬さも指でピンポイントで押すと少し軟らかい?って感じますが、寝ると体重が分散されるので凹んでる?ってくらい高反発でした。
カバーだけがやはり安っぽいので星4つで。

4 2015-10-07

満足です。
商品を頼んで3日後には家に届きました。早速、袋から開けて膨らむのを待ちました。お昼に届き、その日の夜には使用することができるぐらいに戻りました。
10cmの厚みは意外と薄いんだなと思いましたが、寝てみて底につくわけでもなく快適に寝れました。フローリング直置きなのですが、寒さは伝わってきません。冬になる前にいい商品に出会えてほんとよかったです。ただ、高反発・・・もう少し固いのかなと期待していたのですが、少し残念だったのので−1にしました。
もう少しで家族が増えるので、このまま寝てみていい感じならシングルも購入しようかと思います。

• kao3529さん
  • kao3529さん

5 2015-09-27

思ったとおり!で良かったです!
スプリングのマットレスを買うか、この商品を買うか、20cm厚のマットレスタイプを買うか悩んでました。結構頻繁に模様替えをするため、折り畳みがいいけど厚みは欲しい。低反発ではなくて高反発がいいけど、柔らかすぎず硬すぎずで探しました。思っていたよりは硬い方かもしれません。でも、満足です。程よくフィットして腰の部分が浮くこともありません。夏場はクーラー無しだときついかとは思います。開けて1〜2週間くらいは匂いがキツイかと。徐々に抜けていきます。妹にブラウンをプレゼントとして買い、アイボリー2つを自分用に重ねて使ってます。友達が泊まる時には1つを床に敷いて使えるし、便利です。折り畳みとはいえ、サイズがダブルとなると意外と重いです。妹は床に敷いて使っていて普段は折りたたんだ状態でソファの代わりに使ってます。安い柔らかすぎるコイルベッドを買うよりこっちが数倍いいと思います。妹の感想としては思ってたよりも硬すぎるとの事。人の好みかとは思いますが、ほとんど沈まずにフィットするくらいの硬さなので私にはいいくらいです。(155cm/50kg前後)

5 2015-09-16

最適化して使ってます。
腰を手術して以来ずっと低反発を使用中ですが、沈むから腰が痛くない…けど沈み込み過ぎて痛いという微妙な感じを何とかならないかとこちらを購入。既存の低反発の下に敷いてみたところ、スっごくいい!沈み込み過ぎる分を高反発のパワーが威力を発揮。下から持ち上げてくれるから私の身体に絶妙にフィッティング!幸せな眠りを頂いています。また、来客には高反発がいいか低反発がいいかを尋ねて使って貰っているので来客用の布団をわざわざ買い置きしなくてもいいし、来客にも評判がいいし、幸せのお裾分けができて、更に3つ折りだからベッドの上でそのまま陰干しもできる。主人もホテルのベッドみたいだと大満足。朝までビクともせず爆睡できてる様子。一石二鳥どころか5鳥くらいある優れものです^o^

5 2016-04-29

お買い得!
この商品で1万ちょっとというのは、とてもお買い得だと思いました。
今まで使っていたマットレスは、5センチくらいのペラペラのもので2万くらいしましたから。
フローリングに断熱シートを敷いて使用しているのですが、
今までのマットレスだと朝方は汗を吸ってマットレスが冷たくなっていましたが、
このマットレスは厚みがあるせいか、それとも新しくて乾いているせいか、そういうこともなく快適でした。
毎朝、布団を剥がして立てかけて乾かしていますが、
いつまでカビずにもつか・・です。

• syyy0113さん
  • syyy0113さん

5 2016-04-01

ブラウンを購入しました。
開封前は、いろいろ不安がありましたが、そんな心配いりませんでした。
厚みもすぐ戻るし、匂いも許容範囲でした。
着後すぐに使用しましたが、翌朝の腰の痛みはありませんでした。
ちなみにマットの上に敷き布団を1枚で寝ています。

5 2016-03-19

マットレス
背中と腰が痛くなるので、購入。
ちょっと固めです。
個人的にはもうちょっとやわらかめがよかったかな?
以前はテントとかで使う、エアマットレスを使用。
すぐに空気が抜けるのであきらめて、この製品を購入しました。
エアマットレスぐらいの硬さがほしいです。
しかし、今まで使用したことのあるマットレスよりいいです。

4 2016-03-09

しっかり睡眠とりたくて
セミダブルくらいのサイズで硬さは思ったより柔らかく感じました。
折りたためることは利点であり欠点でした。寝相が悪くて寝返りの為か継ぎ目が離れてしまい、寝心地が害されてしまいました。