★クーポンで200円OFF★【送料無料/在庫有...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-18
  • たためる高反発マットレス
  • ベッドのスプリングのマットレスがへたって寝心地が悪くなったので、古いベッドを処分して、ふとんを床にに直接敷くために高反発のマットレスを探していました。こちらの8倍近い値段の某有名メーカーのマットレスに興味はあったのですが、試すことの出来ない商品に8万円以上の金額をポンと出すのはリスクが高いと感じ、、まずはこちらで寝てみようと購入しました。圧縮パックから出すと薄く、カバーにも余裕が ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-02
  • 合わないかも、、
  • レビューの良さを参考に、悩み悩んで購入したものの、、、どうも合わない様で、なかなか寝付けない。夜中に首、肩、腰がいたくて、なんだか違和感があって 起きてしまう。15歳の息子、16歳の娘は大丈夫だと言う。ダブルで3つ折、かなり重く感じます。マットレスの上を歩くと ものすごく沈んで よろけてしまうくらい危ないです。でも、寝ると硬くて、これが高反発というものなの?と。ダブルは何も問題なく ・・・(続きを読む
  • shiori_smileさん

5 2016-03-13

買って良かった
今まで布団で寝ていたが年のせいか体が痛くなることが多くなってきて、奥さんに相談しマットレスを買おうと決めネットで色々と探し値段と寝心地等を検討しこの商品にしました。 商品のレビューを見る限り一番心配したのはマット特有の臭いでしたがマットが届きすぐに開梱しても全く気にならず、奥さんも気にならないと言っています。 また膨らむのもすぐに膨らみ荷物が来てその日の夜から使用を開始しました。 それまでちょっと寝相が悪いとすぐに首筋が痛くなったりしていましたが隠マットを使用し始めてからいたくなっていません、ちなみに枕は変えていません。 硬さも私はいいけど奥さんにどうかなと思いましたがそこも問題ないようです。 この値段でこの寝心地は本当に購入し良かったと思いました。

• まき4936さん
  • まき4936さん

5 2016-09-24

ポケットコイルからこちらへ
シングルとダブルを2枚買いました!
使用3日目です。
6年使ったポケットコイルマットレスから
こちらを選びましたが、正解も正解もでした!
以前はマットレスの上に低反発、ウールパット、ボックスシーツ、ベットパットと寝具の手入れも大変でしたが
低反発なんてもういやです。
子育て中の腰の重たいこと。こんな安価でその腰に優しい寝具がゲットできるなんて。
開封後は、柔らかいヽ(;▽;)ノガーンと思いましたが
寝てみて納得です!
この価格ならヘタってきても、気軽に買い替えれますし。
ヘタってきたらまたリピします。

• りる0505さん
  • りる0505さん

4 2015-12-31

うん、いいかな
子どもに挟まれて寝ることが多く、背中や腰が痛くて
高反発マットレスの購入を検討していました。
おじいちゃんが腰痛のためモットンの四万円のマットレスをプレゼントしていて、寝てみたのと変わらない気がします。(別宅なので10分くらいしか寝ていないため正確には比較できませんが。)
子どもがおねしょしてしまう可能性も考えて安いこちらで購入。寝心地はいいです。一万円で充分いいものだったと思います。
でも臭いは気になります。2週間経っても臭っています。
三つ折りなので扱いやすいですが、重いです。
気に入ったので両親にも購入しました。

4 2015-12-30

あったかいです(^-^)
すごくあったかいです。
東北の冬にはいいですね、電気毛布がいらないんですから!
わたしには合っていました。
初めは慣れるまで疲れたけど今はぐっすりすっきり眠れて腰も痛くなくなりました。
不思議〜〜!
三つ折りにしたので立てて湿気を飛ばせてよかったです。
色はブラウンにしましたがゴミが目立って失敗でした、笑。
夏はあついような気がして心配なので☆−1です。

4 2015-10-21

他の方のレビューでもあったように開けた時に外国のチョコレートのような臭いはありましたが、換気するほどキツイと言う感じでは無かったですし、すぐ気にならなくなりました。レビューを読んで覚悟していた圧縮からの膨らみも2時間程で厚みが出、圧縮の際のヨレやズレもすぐ直せました。私は数ヵ月後に引っ越す予定もあり、持ち運びを考え三つ折にしましたが境目も大丈夫ですし正解でした。ダブルで折り畳めないのは、立てるにも部屋から部屋への移動でさえもキツイと思います。硬さも指でピンポイントで押すと少し軟らかい?って感じますが、寝ると体重が分散されるので凹んでる?ってくらい高反発でした。
カバーだけがやはり安っぽいので星4つで。

4 2015-10-07

満足です。
商品を頼んで3日後には家に届きました。早速、袋から開けて膨らむのを待ちました。お昼に届き、その日の夜には使用することができるぐらいに戻りました。
10cmの厚みは意外と薄いんだなと思いましたが、寝てみて底につくわけでもなく快適に寝れました。フローリング直置きなのですが、寒さは伝わってきません。冬になる前にいい商品に出会えてほんとよかったです。ただ、高反発・・・もう少し固いのかなと期待していたのですが、少し残念だったのので−1にしました。
もう少しで家族が増えるので、このまま寝てみていい感じならシングルも購入しようかと思います。

4 2015-10-02

コスパは良いと思います。
びっくりするくらいコンパクトなパッケージで届き、サイズ違いを心配しましたが、開くとムクムク広がって、ちゃんとダブルの大きさになりました。
商品は、もう少し硬めを期待したのですが、思ったよりも若干ソフトでした。それでも、普通のマットレスに比べればしっかりしており、腰や背中の痛みは緩和されたと思います。

4 2016-06-11

商品レビュー
ショップ自体はリピートです。梱包、配送、対応、商品は大変満足しています。ただ、厚みが予想以上に厚く、それはこちらの判断ミスですのでケチをつけてるわけでは、ありません。

5 2016-04-29

お買い得!
この商品で1万ちょっとというのは、とてもお買い得だと思いました。
今まで使っていたマットレスは、5センチくらいのペラペラのもので2万くらいしましたから。
フローリングに断熱シートを敷いて使用しているのですが、
今までのマットレスだと朝方は汗を吸ってマットレスが冷たくなっていましたが、
このマットレスは厚みがあるせいか、それとも新しくて乾いているせいか、そういうこともなく快適でした。
毎朝、布団を剥がして立てかけて乾かしていますが、
いつまでカビずにもつか・・です。

5 2016-03-19

マットレス
背中と腰が痛くなるので、購入。
ちょっと固めです。
個人的にはもうちょっとやわらかめがよかったかな?
以前はテントとかで使う、エアマットレスを使用。
すぐに空気が抜けるのであきらめて、この製品を購入しました。
エアマットレスぐらいの硬さがほしいです。
しかし、今まで使用したことのあるマットレスよりいいです。

4 2016-03-09

しっかり睡眠とりたくて
セミダブルくらいのサイズで硬さは思ったより柔らかく感じました。
折りたためることは利点であり欠点でした。寝相が悪くて寝返りの為か継ぎ目が離れてしまい、寝心地が害されてしまいました。

4 2016-03-09

あたたかい!
神奈川住みですが購入して3日後に届きました。厚手の敷きパット(ニトリ)を引いて使用してます。折り目も匂いも気になりません。寝やすく非常に満足しています。今まで電気毛布を使ってましたが暖かいので電気毛布なしで寝れるようになり嬉しかったです
ただ、マットレスを持ち上げるとき、重くてカバーをひっぱてしまったら継ぎ目がすぐに破れました。なので、☆4つ,
あまりにも簡単にやぶれてしまったので、マットレスを持ち上げる際はマットレスをしっかりと持って〜。。など注意書き等あれば親切です

5 2016-02-22

ダブル2セット購入しました
子供達と旦那とみんなで寝るためにダブルを2セット購入しました。届いた時は圧縮されてコンパクトでしたが、袋から出したら30分くらいで膨らみました。高反発なだけあって硬めで、今まででペチャンコのお布団で寝てた私達にとっては、とても寝心地良かったです(^O^)ただ、アパート1階でベランダのない我が家は天日干しするのは難しいかも…結構重さもありますし。天気のいい日に窓際に立てかけて天日干しする感じになるかな〜と思います。(^ ^)

• 黒みなさん
  • 黒みなさん

4 2016-02-22

硬めで良いです。
ダブルなので干すときに一枚ものはたいへんなので三つ折りを購入してみましたが、
たてかけずに山折にして干すのに楽です。
下に除湿シートをしいてますが、とりだし易くなりました。
布団に入る時に折れ目にお尻が挟まったりしますが、
寝てるときは全然わからないです。
主人は暑がりで畳にはみ出てるので、それを考えると8センチ厚さのものが欲しかったのですがなかったので、
は一つ星を減らしました。

• ひろ098さん
  • ひろ098さん

5 2016-02-07

マットレス
折り畳みができるものを探していました。硬さや寝ごごちは抜群です。
翌朝、気持ちよく起きれました