【送料無料/在庫有】確かな品質 ワンランク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-18
  • たためる高反発マットレス
  • ベッドのスプリングのマットレスがへたって寝心地が悪くなったので、古いベッドを処分して、ふとんを床にに直接敷くために高反発のマットレスを探していました。こちらの8倍近い値段の某有名メーカーのマットレスに興味はあったのですが、試すことの出来ない商品に8万円以上の金額をポンと出すのはリスクが高いと感じ、、まずはこちらで寝てみようと購入しました。圧縮パックから出すと薄く、カバーにも余裕が ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-02
  • 合わないかも、、
  • レビューの良さを参考に、悩み悩んで購入したものの、、、どうも合わない様で、なかなか寝付けない。夜中に首、肩、腰がいたくて、なんだか違和感があって 起きてしまう。15歳の息子、16歳の娘は大丈夫だと言う。ダブルで3つ折、かなり重く感じます。マットレスの上を歩くと ものすごく沈んで よろけてしまうくらい危ないです。でも、寝ると硬くて、これが高反発というものなの?と。ダブルは何も問題なく ・・・(続きを読む
  • shiori_smileさん

5 2016-03-13

買って良かった
今まで布団で寝ていたが年のせいか体が痛くなることが多くなってきて、奥さんに相談しマットレスを買おうと決めネットで色々と探し値段と寝心地等を検討しこの商品にしました。 商品のレビューを見る限り一番心配したのはマット特有の臭いでしたがマットが届きすぐに開梱しても全く気にならず、奥さんも気にならないと言っています。 また膨らむのもすぐに膨らみ荷物が来てその日の夜から使用を開始しました。 それまでちょっと寝相が悪いとすぐに首筋が痛くなったりしていましたが隠マットを使用し始めてからいたくなっていません、ちなみに枕は変えていません。 硬さも私はいいけど奥さんにどうかなと思いましたがそこも問題ないようです。 この値段でこの寝心地は本当に購入し良かったと思いました。

• まき4936さん
  • まき4936さん

5 2016-09-24

ポケットコイルからこちらへ
シングルとダブルを2枚買いました!
使用3日目です。
6年使ったポケットコイルマットレスから
こちらを選びましたが、正解も正解もでした!
以前はマットレスの上に低反発、ウールパット、ボックスシーツ、ベットパットと寝具の手入れも大変でしたが
低反発なんてもういやです。
子育て中の腰の重たいこと。こんな安価でその腰に優しい寝具がゲットできるなんて。
開封後は、柔らかいヽ(;▽;)ノガーンと思いましたが
寝てみて納得です!
この価格ならヘタってきても、気軽に買い替えれますし。
ヘタってきたらまたリピします。

• りる0505さん
  • りる0505さん

4 2015-12-31

うん、いいかな
子どもに挟まれて寝ることが多く、背中や腰が痛くて
高反発マットレスの購入を検討していました。
おじいちゃんが腰痛のためモットンの四万円のマットレスをプレゼントしていて、寝てみたのと変わらない気がします。(別宅なので10分くらいしか寝ていないため正確には比較できませんが。)
子どもがおねしょしてしまう可能性も考えて安いこちらで購入。寝心地はいいです。一万円で充分いいものだったと思います。
でも臭いは気になります。2週間経っても臭っています。
三つ折りなので扱いやすいですが、重いです。
気に入ったので両親にも購入しました。

4 2015-12-30

あったかいです(^-^)
すごくあったかいです。
東北の冬にはいいですね、電気毛布がいらないんですから!
わたしには合っていました。
初めは慣れるまで疲れたけど今はぐっすりすっきり眠れて腰も痛くなくなりました。
不思議〜〜!
三つ折りにしたので立てて湿気を飛ばせてよかったです。
色はブラウンにしましたがゴミが目立って失敗でした、笑。
夏はあついような気がして心配なので☆−1です。

4 2016-12-05

満足
価格より品質が良いと評価させていただきました。
薄くて、しっかりできていると思います。
おすすめ商品です。

4 2016-11-14

3つおりできるが
3つ折りタイプがほしくて選びました。とてもいいですが、大きいので折ることはあまりないです

5 2016-10-06

高反発なのでこれまで使用していたマットよりしつかりしています。
寝心地も良く腰痛も軽減しました。
マットなので外には干せませんが三つ折りなので、室内で自立させてます

4 2016-06-23

どっちかというと・・・
1年前、腰の痛みから自分用に高反発マットを購入しました。
引っ越した子供が腰が痛いというのでリピート購入しました。
我が家には折り目の無いマットレスがあります。
布団を干すことが大変だったので今回は三つ折りにしてみました。
が、寝起きで立てると必ず折り目のところに足がハマるようです。
個人的な感想としては1枚のマットレスの方が使いやすかったかも・・・
と言う事で−1☆でした。
ただ、他の方のコメントに書いてある匂いとかについては、本当に腰が痛い方には気にならないように思います。
それよりも痛みが消える嬉しさが上回るから・・・(笑)とのことでした。

4 2016-06-11

商品レビュー
ショップ自体はリピートです。梱包、配送、対応、商品は大変満足しています。ただ、厚みが予想以上に厚く、それはこちらの判断ミスですのでケチをつけてるわけでは、ありません。

5 2016-04-29

お買い得!
この商品で1万ちょっとというのは、とてもお買い得だと思いました。
今まで使っていたマットレスは、5センチくらいのペラペラのもので2万くらいしましたから。
フローリングに断熱シートを敷いて使用しているのですが、
今までのマットレスだと朝方は汗を吸ってマットレスが冷たくなっていましたが、
このマットレスは厚みがあるせいか、それとも新しくて乾いているせいか、そういうこともなく快適でした。
毎朝、布団を剥がして立てかけて乾かしていますが、
いつまでカビずにもつか・・です。

5 2016-03-19

マットレス
背中と腰が痛くなるので、購入。
ちょっと固めです。
個人的にはもうちょっとやわらかめがよかったかな?
以前はテントとかで使う、エアマットレスを使用。
すぐに空気が抜けるのであきらめて、この製品を購入しました。
エアマットレスぐらいの硬さがほしいです。
しかし、今まで使用したことのあるマットレスよりいいです。

4 2016-03-09

あたたかい!
神奈川住みですが購入して3日後に届きました。厚手の敷きパット(ニトリ)を引いて使用してます。折り目も匂いも気になりません。寝やすく非常に満足しています。今まで電気毛布を使ってましたが暖かいので電気毛布なしで寝れるようになり嬉しかったです
ただ、マットレスを持ち上げるとき、重くてカバーをひっぱてしまったら継ぎ目がすぐに破れました。なので、☆4つ,
あまりにも簡単にやぶれてしまったので、マットレスを持ち上げる際はマットレスをしっかりと持って〜。。など注意書き等あれば親切です

5 2016-02-22

ダブル2セット購入しました
子供達と旦那とみんなで寝るためにダブルを2セット購入しました。届いた時は圧縮されてコンパクトでしたが、袋から出したら30分くらいで膨らみました。高反発なだけあって硬めで、今まででペチャンコのお布団で寝てた私達にとっては、とても寝心地良かったです(^O^)ただ、アパート1階でベランダのない我が家は天日干しするのは難しいかも…結構重さもありますし。天気のいい日に窓際に立てかけて天日干しする感じになるかな〜と思います。(^ ^)

• 黒みなさん
  • 黒みなさん

4 2016-02-22

硬めで良いです。
ダブルなので干すときに一枚ものはたいへんなので三つ折りを購入してみましたが、
たてかけずに山折にして干すのに楽です。
下に除湿シートをしいてますが、とりだし易くなりました。
布団に入る時に折れ目にお尻が挟まったりしますが、
寝てるときは全然わからないです。
主人は暑がりで畳にはみ出てるので、それを考えると8センチ厚さのものが欲しかったのですがなかったので、
は一つ星を減らしました。

5 2016-01-20

商品が届き使用して数日が経ちました。
凄くいいです!背中が痛くて毎日整骨院へ通っていたのですが、痛みが軽減しました。
三つ折りになるので、たたむことが出来るのもいいです。
マットの上を歩くときには折り部分に足は取られますが、横になっている時には気になりません。
初めての高反発でしたが、とても満足しています。