• Mami117さん
  • Mami117さん

5 2023-09-22

カラー:グレー(メッシュ)

買ってよかったです
開封後のウレタンの独特な匂いはしましたが風通しのいいところで陰干しをすると気にならなくなりました。
適度な硬さと厚みがあり、寝心地が良かったです。
コスパも良く
良い買い物ができました。

2023-09-25
当店の高反発マットレスに「買ってよかった」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • color2323さん
  • color2323さん

5 2023-05-24

沈み込まないいい感じの硬さ
以前もう少し柔らかい商品をこちらで購入し、子供のベッドで使用していたのですが、一緒に寝ると腰が辛かったため今回は硬めにしてみました。
沈みこまず、寝心地がいいです。
すのこベッドが届く前に床に直置きしていた時も問題なく、日中は立てておけたのもよかったです。
こちらのショップが好きでよく利用しています。
ハズレなしでまた利用したいです。

2023-05-24
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
寝心地がいいとのことで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-08-24

カラー:グレー(メッシュ)

全然沈まずよく眠れます。このままへたらなければ良いです。

2023-08-24
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、商品にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • akishou914さん
  • akishou914さん

5 2014-02-28

初めてレビューします
布団の下に敷いて利用してますが、本当に厚手でベッドのマットレスで寝てるみたいです。
シモンズのベッドマットレスと寝心地そんなに変わりませんよ〜
ほんと買って良かった!!!
三つ折りも綺麗に畳めますので収納に便利です。
ただ厚手だから、三つ折りにした後押し入れに入れるのに女性は少し苦労するかも。
家は三つ折りにした後、部屋の角に立てかけてます。
畳めば意外とコンパクトなので、こういう横着収納でも、部屋の中で場所もとりませんしそんなに存在感ありません。
また、タンスのゲン様には以前にもお世話になり、ご対応の丁寧さに感服致しました。
普段からネットショッピングは多々利用してましたが、面倒でレビューを書いた事は一度も無く…
しかしこちらのショップ様及び商品にはいつも満足させて頂いてましたので、レビューを書く事と致しました。
オススメです!!!

4 2018-07-28

2014年に購入して、4年経ちました
まだまだ現役です
元は取れてます!!
ただ、よく真ん中で寝るため凹んでる気がします
マットレスは、二週間ごとにひっくり返したり、表裏変えたりすると思いますが、四年もたてばどこをどうやってもよく使う真ん中が凹んでしまいます
たまに端っこのほうで寝ようと思っても傾斜で真ん中に体が傾いてしまいます。
私自身は160cm50kgの普通体型で、このマットレスはストレスなく寝れましたけど
主人は180cm80kgの体型なんですが、10cm厚でも、寝ると腰が痛いと言ったり、高反発でもよく沈んで意味がないと言って使用をやめました。
体重がある方はこの上に敷布団を敷いて寝たほうがいいかもしれません

4 2015-06-04

皆のレビューで元に戻るまで時間がかかると書いてあったので、届いてすぐに開封しましたが、すぐに戻りました。
使ってみて、私は朝布団を畳むのでマットレスを畳むときに隅を持ったらマットレスの中身がちぎれちゃいました(;_;)
マットレス自体が重いので、畳んで移動させるときは注意が必要ですね。どこかに持ち手がついてたらいいのになと思いましたが、商品自体は高反発だけあってしっかりしてるのでいいです。

5 2016-10-11

以前と全然違う!
リピで購入。
前回購入したときは開封したときの匂いが結構したのですが、今回は全く気になりませんでした。すぐ使いたかったので大変助かりました。

4 2014-02-24

うーん
腰痛が酷くて高反発がいいと言われレビューを見て購入しました。固さはまだ慣れないからかまだ何とも言えないのですがツカウ前にカバーを洗濯していざマットを入れようと思った時に マットの境目 3箇所に見事に穴が開いてました。返品しようかと思ったのですが縫える範囲だったので 3箇所全部縫いました。もう少し生地が丈夫なら良かったのですが、もう恐ろしくて洗濯しては諦めよかな?と思い 別にでカバーを購入しました。

4 2022-02-23

腰を痛めた為購入。1ヶ月使用してみた感想。悪くない。元々マットレスを使用してこなかったので硬めかどうかの感想は難しい。厚みは10cmで満足。毎日マットレスを立て掛けるのも負担のない重さ。寝心地は良いです。子どもとシングルの布団で寝ていましたが寝相が悪いのでセミダブルにして良かったです。
できるだけ長持ちして欲しいので説明書に書いてあった通りにマットレスの方向をコロコロ変えています。同時に二○リの10cmの三つ折りマットレスも購入したので耐久性の比較をしていきたいと思います。コスパは良さそう。個人的にはパイル地ではない方が良かったですが、カバー洗濯時に脱着はしやすかったです。

2022-02-24
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ゲン美さん
  • ゲン美さん

5 2021-05-01

やはり使いやすい
元々夫が使用していてとても使いやすかったので、リピートで購入。
セミダブルを2枚敷いて家族3人で寝ていますが、寝心地は良いです。私はこちらの商品より少し柔らかいもので寝ていましたが、沈んでしまい腰が痛くなりました。こちらの硬さにしてから、その痛みは感じなくなりましたが、好みは個人差があるかなと思います。

2021-05-06
リピートでのご購入のこと、商品にご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • トラ8126さん
  • トラ8126さん

4 2021-01-06

使っていたマットレスが、限界を迎えていたため新しいのを探していました。ネット検索してるときに、こちらが目に止まり、レビューと商品説明を見て、良さそうだなと購入を決めました。
クリスマス時期でしたが、発送も早く、予定通りに手元に到着しました!セミダブルでしたが、圧縮して届くので運ぶのも一人でも大丈夫でした。
ただ、マットレス開封後のにおいが割りと気になるので、最初は長めに換気が必要かもしれません。
換気の仕方にもよって、違うかと思われます。
しっかりめのマットレスが好きなので、転がった感じも丁度良いかったです。もし、汚れたりしたときのことを考えて、目立たないよう色はブラックにしました。良い感じです。
長く使えるようなら、リピートもありかなと思います。

2021-01-08
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、ホルムアルデヒドを始めとしたシックハウス原因物質全て検査済みですので、安心してお使いいただけます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2020-07-14

今まではすのこにお布団を敷いて寝ていましたが、
お布団が痩せてすのこの存在感を背中にひしひしと感じるように
なってきたので寝心地改善のためにこちらを購入しました。
初めての高反発マットレスで、他の商品も試したことがなかったので
少し不安でしたがお布団と組み合わせることで快適に使用しています。
わたしの場合はですが、すのこ→布団→マットレスの順だと
マットレスが柔らかすぎであまり好みではありませんでしたが
すのこ→マットレス→布団の順でとても気持ち良い寝心地になりました。
やはり気持ち良い寝床作りは大切だなぁと実感しました。
開封時の匂いもありませんでした。
良い商品をありがとうございました。

2020-07-14
この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。
「コスパも素晴らしく、この価格でこの品質はすごいなぁと思います。」とのお言葉をいただき嬉しい限りです。高反発の優れた反発力が寝返りをサポートし、身体もしっかり支えてくれるかと存じます。今後も末永くご愛用いただければ幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2018-12-09

とっても良い
すのこに、薄い布団で寝ていて、体が痛かったので、マットレスを探していました。
薄手のマットレスは、直ぐにへたってしまった、経験があったので厚手で、しかも、高反発に惹かれて購入!!
レビューにあった匂いが心配でしたが、届いた日から使えるくらいほとんど匂いは感じませんでした!
厚みと大きさもあるので動かすのは多少重さを感じますが、カバーも外せてローテーション出来るので長く持ちそうです!
快眠出来ています!

• hiPPyさん
  • hiPPyさん

5 2018-05-09

ロープライス・ハイクオリティの極み
気温12度です。開封から一時間足らずですがすでに使用可能です。匂いは気になりませんでした。折り目の隙間は構造上の特性ですので自分で詰め詰めしました。フローリングの方は下に滑り止めシートをオススメします。
腰への負担を考え、床へ直敷きのせんべい布団で過ごしておりましたが(わざわざ実家から持ってきた)寝ているときに肩を内側に巻きこんでしまうので起きたときに首や肩が痛く非常に悩んでおりました。
三つ折りにこだわったのは運搬性です、職業柄、移動や引っ越しが多いためマットレス難民になっておりました。両手の使えない状況でハシゴでロフトへと運ぶのにも驚くほどに軽く大変良かったです。
他メーカーの数万の高密度コイルマットレスなども所持しておりますが、かなり重たいです。運んで腰痛になれるレベルです。10年使っても一切へタレはしませんがライフスタイルとの相談ですね。
同じ厚さでの他の種類をも検討しておりましたが、低反発独自のねっとり感が無く、寝返りが快適です。沈み過ぎない良さがあります。
個人的にこのお値段でしたら買いで正解でした、ロープライス・ハイクオリティです。
マットレスに対しての敷き布団の必要性は今のところ感じておりません。

5 2016-04-12

すごく良かったです。
今のところ良いです。
匂いもまったくきにならず、形のもどりも早く、よいです。
一ついえば、カバーのファスナーが壊れてました。
まだ、交換してないのではがすのがうまくいくかドキドキするとおもいます。
ファスナーがコロリと落ちてきました。
レビューをみてカバーを送って下さるとの連絡がありました。
正直諦めていたのでこのショップの誠実さにとても感動しました。
また是非買いたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス