【送料無料】確かな品質 ワンランク上の高...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-22
  • すごくいい買い物でした!
  • 畳にセミダブルの布団で寝ていた為、冬になって寒いのと体が痛いなあと思いマットレスをひくことに。セミダブルで高反発、低ホル&徐臭、このお値段なら安い〜!と思い決定。届くとホントに小さく圧縮されており、これでセミダブル?と驚きつつレビューを参考に寝る部屋まで持って行ってから開封しました。するとホントに大きく重くなっていきました!半日くらいですっかり現行サイズになったのですが、一応丸 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-16
  • ソファーベットの上に敷く用
  • 到着し、早速ダンボールを開封したところ真空状態で結構薄い状態で渦巻いて梱包されていたのには少し驚きました。真空状態のビニールを開封したところ直ぐに高反発マットレスが膨らみました。購入した理由はソファーベットのベット時にボコボコ感を無くし寝心地を良くする為に購入しました。最寄りのお店に行き寝具売り場の人に自分の使用しているソファーベットを写メに撮り見せたところ、厚い高反発を敷いて ・・・(続きを読む

5 2016-02-03

コスパよし!
「なんとかスリーパー」を両親は購入して私の夫にも勧めてきた。当初なんとかスリーパーを購入するつもりで楽天に寄ったら結局これになった。とっても時間をかけて比較をしたので、まず間違いないと思う。夫は体重85キロ。これは厚みがあって、多少硬めなので、男性が8時間ゆっくり寝られるようです。サイズはセミダブルを購入。少しだけ臭いが気になるので、陰干ししたいのですが、悪天候続きでできていません。

5 2016-10-11

以前と全然違う!
リピで購入。
前回購入したときは開封したときの匂いが結構したのですが、今回は全く気になりませんでした。すぐ使いたかったので大変助かりました。

• 楽天元さん
  • 楽天元さん

5 2016-03-16

硬くて良い
硬くて良いです
布団を上に引いたらぬにくくなりました

5 2016-04-03

以前他の会社の製品を買ったのですが 一年もたたないうちに
腰の部分が へこんでしまい 買い替えました。
思ったより 早く膨らんだし 匂いも 2日で 気になりなくなりました。
早速 寝てみて 固さが 気持ちよく 大満足です。
私が 1年前に 買ったのですが 大変気に入り 主人にも
勧めました。 一年後にも へたることなく 使えているといいなあ。
三つ折りなので 立てかけて 風を 通すにも 楽ちんです。

• suzu-uk00さん
  • suzu-uk00さん

5 2015-12-25

これまで厚くて固めのベッドマットレスを使用しており、初めての折りたたみ薄型マットレスを使用しました。開封後すこし陰干ししたところすぐに10cmまで厚みが戻り、使用できる状態になりました。購入時は硬さの程度がわからず店頭のマットレスで触ってみましたがよくわからず、へたるのも考慮して結局180Nのものにしました。実際寝てみるとちょっと硬すぎたので後悔。もう少し柔らかいのでよかったかなーと思います。でも硬めのせいか底つき感は感じられませんでした。10cmでまだ厚みが増しても問題ないので、硬さが気になったらまた柔らかめの薄型マットレスを追加すればいいかなと思ってます。カバーもつけやすいですし洗えるので使いやすそうです。

5 2016-06-03

届いた時の箱のコンパクトさにビックリで、箱をあけて商品を取り出すのに
きっちり入って入れので一苦労。
何とか箱から出したら、あっと言う間にふくらんで場所移動が大変でした。
三つ折りタイプなのでたたんで移動しましたが以外に重く厚みもあるから大変。
寝心地はとても良いようです。
朝起きた時、体の痛み・倦怠感がだいぶ軽減された感じはします。

• miyu-imaさん
  • miyu-imaさん

5 2016-04-12

すごく良かったです。
今のところ良いです。
匂いもまったくきにならず、形のもどりも早く、よいです。
一ついえば、カバーのファスナーが壊れてました。
まだ、交換してないのではがすのがうまくいくかドキドキするとおもいます。
ファスナーがコロリと落ちてきました。
レビューをみてカバーを送って下さるとの連絡がありました。
正直諦めていたのでこのショップの誠実さにとても感動しました。
また是非買いたいです。

5 2016-01-18

娘へプレゼントとして
今まで、フローリングのカーペットの上に、布団を敷いて寝ていて、腰が痛いと言っていたので、新しく布団セットを購入するので、一緒にマットレスをと思い、探して購入しました。
硬めなので、子どもがうつ伏せで寝ても、顔が埋めらなくて窒息の心配がなく、安心して使っているとのことです。
本人も、腰が痛くなくなり、良かったとのこと。高さがあるので、妊婦で起き上がるのが楽になったとのこと、とても、喜んでいます。

4 2015-12-21

良かったです。
寒さのせいか戻るのに1日かかりました。
角は今でもきれいに戻ってはいない感じです。
商品自体はとても良いと思います。
マットレスの上に敷布団を敷いているので折り畳み部分の隙間も気になりません。
寝返りもスムーズにうて気に入りました。
ただ他の方も書かれていましたが、セミダブルという大きさのせいか折り畳んで運ぶのに取っ手がほしいなと思いました。

5 2015-12-20

いい感じです。
前はニトリのマットレス使ってました。
腰も肩も痛いし、でもガチなマットレスだとめっちゃ高いし、と悩んだ結果たどりつきました!
硬さもちょうどぃぃし、肩や、腰もとくに痛くありません。開封して10時間ぐらいで膨らみました!
匂いもとくに気になりません。
こちらの都合でネットの最短お届け日よりさらに3日も早く届けていただいてとても感謝しています。
ありがとうございました!

5 2016-09-30

買ってよかった
今まで低反発のマットを使用しており、腰痛が酷かったのでダメ元で買ってみました。
厚みも充分あり、腰の傷みも収まっています。
もっと早くに買っとけばよかったです。

4 2016-06-19

届きました
梱包ビニールから出すと1日で本来の大きさになりますが、臭いや衛生面でも1日天日干しした方がいいと思います。 この度、梅雨時に購入したため天気をみて開封しましたよ。 商品は友人に紹介したいくらい良いです。

5 2016-06-08

調子いいです。朝起きた時に、体が全然痛くなくなりました。引越しの時の運びやすさや、普段の干しやすさを考えて三つ折りにしたけど、ちょっと重くて大変。。

4 2016-06-05

これにして良かったです^^
嫌なにおいも全くなく、梱包を開けたらすぐに膨らみました^^子供と一緒に寝るので低ホルでなので安心です。
待ってて良かったです!

• Kororinさん
  • Kororinさん

4 2016-06-05

とても良いです
すのこベッドにはもしかしたら頼りないかもとしばらく迷いましたが、思い切って購入して良かったです。三つ折りのつなぎ目対策と見栄えを考えて、ダニ予防シーツの上にベッドパッドをしました。手入れも楽だし寝心地も良いようです。