【送料無料/即納】確かな品質 ワンランク上...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-22
  • すごくいい買い物でした!
  • 畳にセミダブルの布団で寝ていた為、冬になって寒いのと体が痛いなあと思いマットレスをひくことに。セミダブルで高反発、低ホル&徐臭、このお値段なら安い〜!と思い決定。届くとホントに小さく圧縮されており、これでセミダブル?と驚きつつレビューを参考に寝る部屋まで持って行ってから開封しました。するとホントに大きく重くなっていきました!半日くらいですっかり現行サイズになったのですが、一応丸 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-16
  • ソファーベットの上に敷く用
  • 到着し、早速ダンボールを開封したところ真空状態で結構薄い状態で渦巻いて梱包されていたのには少し驚きました。真空状態のビニールを開封したところ直ぐに高反発マットレスが膨らみました。購入した理由はソファーベットのベット時にボコボコ感を無くし寝心地を良くする為に購入しました。最寄りのお店に行き寝具売り場の人に自分の使用しているソファーベットを写メに撮り見せたところ、厚い高反発を敷いて ・・・(続きを読む

4 2015-06-16

痩せた人には固すぎる
ソファーベッドを利用しており、段差を無くすためという意味合いも含めて硬めのものを選びました。段差をフラットにするという役割としては☆5つ。ただ、二日ほどこのマットレスの上で寝てみましたが、私には固すぎて背中や腰が痛くなってしまうため、現在はこの上に敷き布団を敷いて使っています。マットレスの硬さに関しては個人差があるようで、私の様に痩せている方や身体の硬い方などはもう少し柔らかめのものの方がどうやら良いようです。運びやすさを考えて三つ折りを選びましたが、この点は正解でした。最悪の場合、この上に何らかのものを敷いて使うという用途であれば、間違いなくオススメできる商品です。この上に直で寝るという事を考えておられる方は、自分の体つきと相談という感じかなと思います。

4 2015-06-04

皆のレビューで元に戻るまで時間がかかると書いてあったので、届いてすぐに開封しましたが、すぐに戻りました。
使ってみて、私は朝布団を畳むのでマットレスを畳むときに隅を持ったらマットレスの中身がちぎれちゃいました(;_;)
マットレス自体が重いので、畳んで移動させるときは注意が必要ですね。どこかに持ち手がついてたらいいのになと思いましたが、商品自体は高反発だけあってしっかりしてるのでいいです。

5 2015-10-28

リリタンのママ
早々に荷物が届き 見ると箱がマットレスのわりには 小さかったので 驚きました 開け見ると 圧縮袋で 小さく コンパクトになっていて 2階まで上げるのも らくでした 早速 ビニールを開け 敷いて 寝て見ました マットが適度な堅さがあり 今日の夜がまちどうしいです 良い睡眠ができるといいな…(⌒‐⌒)

• suzu-uk00さん
  • suzu-uk00さん

5 2015-12-25

これまで厚くて固めのベッドマットレスを使用しており、初めての折りたたみ薄型マットレスを使用しました。開封後すこし陰干ししたところすぐに10cmまで厚みが戻り、使用できる状態になりました。購入時は硬さの程度がわからず店頭のマットレスで触ってみましたがよくわからず、へたるのも考慮して結局180Nのものにしました。実際寝てみるとちょっと硬すぎたので後悔。もう少し柔らかいのでよかったかなーと思います。でも硬めのせいか底つき感は感じられませんでした。10cmでまだ厚みが増しても問題ないので、硬さが気になったらまた柔らかめの薄型マットレスを追加すればいいかなと思ってます。カバーもつけやすいですし洗えるので使いやすそうです。

• miyu-imaさん
  • miyu-imaさん

5 2016-04-12

すごく良かったです。
今のところ良いです。
匂いもまったくきにならず、形のもどりも早く、よいです。
一ついえば、カバーのファスナーが壊れてました。
まだ、交換してないのではがすのがうまくいくかドキドキするとおもいます。
ファスナーがコロリと落ちてきました。
レビューをみてカバーを送って下さるとの連絡がありました。
正直諦めていたのでこのショップの誠実さにとても感動しました。
また是非買いたいです。

5 2016-02-03

コスパよし!
「なんとかスリーパー」を両親は購入して私の夫にも勧めてきた。当初なんとかスリーパーを購入するつもりで楽天に寄ったら結局これになった。とっても時間をかけて比較をしたので、まず間違いないと思う。夫は体重85キロ。これは厚みがあって、多少硬めなので、男性が8時間ゆっくり寝られるようです。サイズはセミダブルを購入。少しだけ臭いが気になるので、陰干ししたいのですが、悪天候続きでできていません。

5 2016-01-18

娘へプレゼントとして
今まで、フローリングのカーペットの上に、布団を敷いて寝ていて、腰が痛いと言っていたので、新しく布団セットを購入するので、一緒にマットレスをと思い、探して購入しました。
硬めなので、子どもがうつ伏せで寝ても、顔が埋めらなくて窒息の心配がなく、安心して使っているとのことです。
本人も、腰が痛くなくなり、良かったとのこと。高さがあるので、妊婦で起き上がるのが楽になったとのこと、とても、喜んでいます。

5 2015-08-27

とても寝やすいです!
購入して本当によかったです。
この固めの固さがとても好みで、ぐっすり眠れるようになりました。
言うことなしです。
三つ折りにできるので、布団のように使えるのもうれしいし、最近は昼間は壁に寄りかからせて、背もたれ付きソファーのようにして使っています。
これができるのもまた三つ折りにして正解でした。
毎日運ぶにはセミダブルは少し重いかもしれませんが、慣れてきたら特に問題なく、夜は快適ベッド、昼間はちゃっかりソファーとして活躍してます。
贅沢を言えば、フローリングに直にマットレスをひいているので、カビないように、別に除湿シートを買って下にひいていますので、除湿シートもこちらのお店で取り扱っていてくれたら、なおうれしかったです。まことに勝手な言い分ですが。

4 2015-08-08

眠りやすいです
到着時には薄く真空状態で届きますが、すぐに膨らみ当日から利用できました。匂いなども特に感じず、使いやすいと思います。
星を4つにしたのは、三つ折りタイプでの場合、折り目が開きやすく、ベッドなどのぴったりとした枠に入れての利用でない場合、マット間にすぐ間が空くので、気になる方はすぐ直すの繰り返しかと思います。
たぶん柔らかい素材のケースのためなので、仕方ないと思うのですが、購入時には想像していなかった部分なので星を4つにしました。
ただ、折り曲げての湿気抜きなどはしやすいので、以前利用していた1枚タイプのマットより、使い勝手はいいと思いますし、満足しています。
どちらを選ぶかは好みだと思います。

• cuore0228さん
  • cuore0228さん

5 2015-08-02

出産してから、セミダブルのベッドで親子3人寝るのは無理でフローリングでマットレスを敷いて寝るようになった旦那に。
あまりにも薄いマットレスを使っていたので、
身体が痛くなる程。
こちらは発送も早く届いたものは長方形の段ボールに入ってコンパクト。
あけると空気が入ってふくらむ感じでした。
出してそのまま出掛けて帰ってきたらその日から眠れるくらいには膨らんでました。
1週間くらい使ったのですが、体が沈み込まず
全体的に体重が分散されていい感じ。
寝つきも寝起きもよくなり、
体の痛みもマシになったようです。
買ってよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)

5 2015-06-03

セミダブルとダブル
楽天スーパーセール中にもかかわらず、到着が早くとても助かりました。
畳に布団をひいて大人二人子供二人で寝てますが、マットがヘタってきたので、買い替えです。
ダブル一枚、セミダブル一枚の2枚を購入。色はブラウン。
2つ揃っての到着っていうのも、かなりありがたい。
到着した時は、えっ?これにダブル入ってるの?っと思いました。
が、真空パックですぐ膨らみ、その日から使えました。
臭いが気になると他のレビューに書いてましたが、こんなもんでしょ?って、思います。
私も主人も子供達も気になりません。
そして気に入りましました!

5 2016-04-03

以前他の会社の製品を買ったのですが 一年もたたないうちに
腰の部分が へこんでしまい 買い替えました。
思ったより 早く膨らんだし 匂いも 2日で 気になりなくなりました。
早速 寝てみて 固さが 気持ちよく 大満足です。
私が 1年前に 買ったのですが 大変気に入り 主人にも
勧めました。 一年後にも へたることなく 使えているといいなあ。
三つ折りなので 立てかけて 風を 通すにも 楽ちんです。

• taku1431さん
  • taku1431さん

5 2016-03-20

大変満足
急な引っ越しにも柔軟に対応してもらいましたし、商品も納得の物でした。これからもよろしくお願いします!

• 楽天元さん
  • 楽天元さん

5 2016-03-16

硬くて良い
硬くて良いです
布団を上に引いたらぬにくくなりました

5 2016-03-01

寝心地は凄く良いです。柔らかくなくて、尚且つ固くもなくて
私にはぴったりの硬さです。