【送料無料/在庫有】確かな品質 ワンランク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-22
  • すごくいい買い物でした!
  • 畳にセミダブルの布団で寝ていた為、冬になって寒いのと体が痛いなあと思いマットレスをひくことに。セミダブルで高反発、低ホル&徐臭、このお値段なら安い〜!と思い決定。届くとホントに小さく圧縮されており、これでセミダブル?と驚きつつレビューを参考に寝る部屋まで持って行ってから開封しました。するとホントに大きく重くなっていきました!半日くらいですっかり現行サイズになったのですが、一応丸 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-16
  • ソファーベットの上に敷く用
  • 到着し、早速ダンボールを開封したところ真空状態で結構薄い状態で渦巻いて梱包されていたのには少し驚きました。真空状態のビニールを開封したところ直ぐに高反発マットレスが膨らみました。購入した理由はソファーベットのベット時にボコボコ感を無くし寝心地を良くする為に購入しました。最寄りのお店に行き寝具売り場の人に自分の使用しているソファーベットを写メに撮り見せたところ、厚い高反発を敷いて ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

リリタンのママ
早々に荷物が届き 見ると箱がマットレスのわりには 小さかったので 驚きました 開け見ると 圧縮袋で 小さく コンパクトになっていて 2階まで上げるのも らくでした 早速 ビニールを開け 敷いて 寝て見ました マットが適度な堅さがあり 今日の夜がまちどうしいです 良い睡眠ができるといいな…(⌒‐⌒)

• 楽天元さん
  • 楽天元さん

5 2016-03-16

硬くて良い
硬くて良いです
布団を上に引いたらぬにくくなりました

• suzu-uk00さん
  • suzu-uk00さん

5 2015-12-25

これまで厚くて固めのベッドマットレスを使用しており、初めての折りたたみ薄型マットレスを使用しました。開封後すこし陰干ししたところすぐに10cmまで厚みが戻り、使用できる状態になりました。購入時は硬さの程度がわからず店頭のマットレスで触ってみましたがよくわからず、へたるのも考慮して結局180Nのものにしました。実際寝てみるとちょっと硬すぎたので後悔。もう少し柔らかいのでよかったかなーと思います。でも硬めのせいか底つき感は感じられませんでした。10cmでまだ厚みが増しても問題ないので、硬さが気になったらまた柔らかめの薄型マットレスを追加すればいいかなと思ってます。カバーもつけやすいですし洗えるので使いやすそうです。

5 2015-08-27

とても寝やすいです!
購入して本当によかったです。
この固めの固さがとても好みで、ぐっすり眠れるようになりました。
言うことなしです。
三つ折りにできるので、布団のように使えるのもうれしいし、最近は昼間は壁に寄りかからせて、背もたれ付きソファーのようにして使っています。
これができるのもまた三つ折りにして正解でした。
毎日運ぶにはセミダブルは少し重いかもしれませんが、慣れてきたら特に問題なく、夜は快適ベッド、昼間はちゃっかりソファーとして活躍してます。
贅沢を言えば、フローリングに直にマットレスをひいているので、カビないように、別に除湿シートを買って下にひいていますので、除湿シートもこちらのお店で取り扱っていてくれたら、なおうれしかったです。まことに勝手な言い分ですが。

5 2016-06-03

届いた時の箱のコンパクトさにビックリで、箱をあけて商品を取り出すのに
きっちり入って入れので一苦労。
何とか箱から出したら、あっと言う間にふくらんで場所移動が大変でした。
三つ折りタイプなのでたたんで移動しましたが以外に重く厚みもあるから大変。
寝心地はとても良いようです。
朝起きた時、体の痛み・倦怠感がだいぶ軽減された感じはします。

• miyu-imaさん
  • miyu-imaさん

5 2016-04-12

すごく良かったです。
今のところ良いです。
匂いもまったくきにならず、形のもどりも早く、よいです。
一ついえば、カバーのファスナーが壊れてました。
まだ、交換してないのではがすのがうまくいくかドキドキするとおもいます。
ファスナーがコロリと落ちてきました。
レビューをみてカバーを送って下さるとの連絡がありました。
正直諦めていたのでこのショップの誠実さにとても感動しました。
また是非買いたいです。

5 2016-04-03

以前他の会社の製品を買ったのですが 一年もたたないうちに
腰の部分が へこんでしまい 買い替えました。
思ったより 早く膨らんだし 匂いも 2日で 気になりなくなりました。
早速 寝てみて 固さが 気持ちよく 大満足です。
私が 1年前に 買ったのですが 大変気に入り 主人にも
勧めました。 一年後にも へたることなく 使えているといいなあ。
三つ折りなので 立てかけて 風を 通すにも 楽ちんです。

5 2016-02-03

コスパよし!
「なんとかスリーパー」を両親は購入して私の夫にも勧めてきた。当初なんとかスリーパーを購入するつもりで楽天に寄ったら結局これになった。とっても時間をかけて比較をしたので、まず間違いないと思う。夫は体重85キロ。これは厚みがあって、多少硬めなので、男性が8時間ゆっくり寝られるようです。サイズはセミダブルを購入。少しだけ臭いが気になるので、陰干ししたいのですが、悪天候続きでできていません。

5 2016-01-18

娘へプレゼントとして
今まで、フローリングのカーペットの上に、布団を敷いて寝ていて、腰が痛いと言っていたので、新しく布団セットを購入するので、一緒にマットレスをと思い、探して購入しました。
硬めなので、子どもがうつ伏せで寝ても、顔が埋めらなくて窒息の心配がなく、安心して使っているとのことです。
本人も、腰が痛くなくなり、良かったとのこと。高さがあるので、妊婦で起き上がるのが楽になったとのこと、とても、喜んでいます。

4 2015-12-21

良かったです。
寒さのせいか戻るのに1日かかりました。
角は今でもきれいに戻ってはいない感じです。
商品自体はとても良いと思います。
マットレスの上に敷布団を敷いているので折り畳み部分の隙間も気になりません。
寝返りもスムーズにうて気に入りました。
ただ他の方も書かれていましたが、セミダブルという大きさのせいか折り畳んで運ぶのに取っ手がほしいなと思いました。

5 2015-12-20

いい感じです。
前はニトリのマットレス使ってました。
腰も肩も痛いし、でもガチなマットレスだとめっちゃ高いし、と悩んだ結果たどりつきました!
硬さもちょうどぃぃし、肩や、腰もとくに痛くありません。開封して10時間ぐらいで膨らみました!
匂いもとくに気になりません。
こちらの都合でネットの最短お届け日よりさらに3日も早く届けていただいてとても感謝しています。
ありがとうございました!

5 2015-12-10

2度目です!
腰が悪いので、昔は、低反発を使ってました!余計、腰痛がなくならならないので、高反発がいいと聞いて、買いました!
腰痛は、なおりませんが、高反発にしてからは、痛みがだいぶマシになり、又、そろそろよれよれになってきたので、新しく買い直しました!約2年使いました!
この商品はかなりいいと思っています!
値段もお手頃だし、又よれよれになったら買い直しますね!

5 2015-10-17

今到着!
届きましたありがとうございます。Y運輸さんは時間指定が正確で素晴らしいね! 西濃は最悪だけど。 さっそく商品のビニールをはがしてワカメを戻すがごとくほっておいております。 もう3度めの購入です。 具合いいですよ! 硬さがちょうど良く、フローリングに直で敷いて使っても冷えないしちょうど良い硬さで眠れます。私的にはスプリングのマットレスよりも、
三つ折りできるこのマットの方が寝心地、使い勝手ともに最高です。

4 2015-09-13

畳orフローリングに、このマットレスだけを敷いて寝てます。3つ折りタイプですが、ちゃんと寄せれば溝は気になりませんでした。
ただ、2.3日はニオイがありましたが徐々に気にならなくなりました、カバーがサラサラとしてない生地なので少し残念です。
湿気対策のため、軽くたたんで立てかけれたり、使わない時は折りたたんでソファー代わりにもなるので3つ折りタイプを購入して良かったです。

4 2015-09-08

すごい高反発!
5日の夜に注文。8日朝イチできた。開けたらビックリするくらい薄くて騙された、、、と思ってた。置いたまま出掛けて戻るとすっごい膨らんでた!すごい分厚い!子供たちが上でジャンプしても全然へこまない丈夫さ。腰痛もちの旦那が今日からねます。たのしみです。裸足で子供たちがあそんでたら、毛?ホコリ?めっちゃ足がくろくなってるので➖1