2022/10/21
    開封後、1分かからず膨らみました。今までフランスベッドのポケットコイルマットレスを使用。家族が増え、寝る場所と人の配置替えのため購入。高反発マットレスは初めて使用します。 価格を考えてもあまり期待はしていなかったのですが、これはこれは…固さもちょうど良く寝心地もいいですし、とても快適です。 何日か寝てみて感じたことがあればレビュー追加します。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/21
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 快適とのことでスタッフ一同嬉しい限りです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/09/19
    hana12181024さん
    腰痛が楽になった。やっぱりこれ好き。
    似たような種類がありましたが、今回は高反発で硬度の高めを選びました。コイルスプリングのベッドがへたり、腰痛がひどくなった主人に。到着して一晩使っただけで、腰が楽やった!!と喜んでいるので自分のは、190nを使ってたけどちょうど交換時期が来てたので、こちらの210nのものをリピート注文しました。また届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/14
    2022/09/20
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、寝心地の良さをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/11/10
    しゃーぺん3283さん
    硬めと厚さに惹かれて購入しました。畳の上に敷いて寝ています。硬さはちょうどよいです。へたらないかが心配ですが、マットを入れ替えて使おうと思います。
    注文日:2022/11/09
    2022/11/10
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品の硬さにご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の睡眠がより快適なものになれば幸いでございます。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参りますまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/25
    KOKO3さん
    年に数回帰省して来る子供用に購入しました。 今迄は、子供時代に使用して居た2段ベッドに寝させて居たのですが・・・ リフォーム工事にあわせて処分してしまったので 同居して居る子供が、自分でロフトベッドを購入しました。 その為、帰省して来る子供にはベッド下の空間に寝て貰う事になり ベッドでは無く、すのこマットの上にマットレス と言った形態にしようと思い 少し厚めの高反発マットレスを注文しました。 布団のカバーにあわせて、ブラウンのカバーの方を選びました。 到着次第、真空状態を解いたので あっという間に元に戻りました。 前回、自分用の5cmの厚さのマットレスを注文し 真空状態を解除出来ない状態(リフォーム工事中)が数日続き いざ開封して見たら、元に戻るのが極端に遅かった・・・ と言った失敗をしたので 今度は注意書き通りに開封しました。 5cmに比べて倍の厚さが有るので、ちょっと重いです。 ただし、三つ折りなので収納は楽です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/21
    2023/03/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 開封後も問題なくご使用いただけているようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/10
    ななつの菜っぱさん
    小さく梱包され、女性でも階上に運ぶことができ助かりました。開封後ウレタンの独特の臭いに頭が痛くなったので日陰干しをしてから使用すると大丈夫でした。あとは耐久性が気になるところです。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 開封後の匂いの対応もしていただきありがとうございます。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/24
    ひみ18さん
    シングル、グレー、マットレス
    注文から1日で届きました! めちゃくちゃ早い対応で良かったです。 今腰痛が非常に酷い状態で、ちょっとでも良くなるようにと思い購入させてもらいました。 高反発も丁度いい硬さとヒィット感で腰や身体にはいいかなと思いました。 色はブラウンがよかったけど、在庫なくて再入荷まで持たなかったのでグレーの、在庫がある方にしましたが、グレーの色もよかったです。 また、床にマットレスをひいて敷布団2枚でもいい感じです。そこまで高さが、ないので、赤ちゃんや子供、御年寄が寝るのにも問題ないかなとも思いました。 (赤ちゃんはもしマットレスからでて落ちてもいいようにしとかないと床にもよるけど怪我やギャン泣きはするかもしれない)かなとは思いました。 色んな人の参考になれたらと思います。 ちなみに、わんちゃんにもいい感じみたいでぐっすり眠ってくれてます。
    注文日:2022/09/22
    2022/09/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/09/04
    EH510さん
    硬さはちょうどいい感じ
    長年、せんべい布団で寝起きしてきましたが それでは腰に少々負担がかかるお年頃となってしまい いろいろ調べ、こちらのお店のセールストーク?に惹かれ購入しました 腰に関してはきも~ちやや改良したかな?レベルでもうちょっと観察必要ですが せんべい布団と比べれば高さあるので、とりあえずは簡易ベッド的な使い方で満足しています
    注文日:2022/08/21
    2022/09/05
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 マットレスの硬さや使い心地に概ねご満足いただけたようで、安心いたしました。これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/06/26
    主人が、最近寝起きに腰が痛いと言うようになったため、 布団からの買い換えでこちらを購入してみました。 圧縮されて、コンパクトな梱包で届き、 力の弱い私でも持ち上げられるくらいでした。厚みもあり、とてもしっかりしています。 臭いが、独特のウレタン臭?が結構あって、 (頭が痛くなるような刺激臭ではありません) ファブリック消臭スプレーをかけ、 布団乾燥機をしても1週間くらいは抜けませんでしたが、 三折りで立たせて置いておいたら、全く気にならなくなりました。 私が試しに寝転んでみましたが、 硬いですが硬すぎず、とても寝心地が良い感じです。(私はヘルニア持ち) 主人の腰痛も楽になるといいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/05/11
    2022/06/27
    マットレスのご注文誠にありがとうございます。 匂いがあったようですが無事に改善し、現在問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。 こちらのマットレスがご主人様の快眠のお役に立てば幸いです。今後ともタンスのゲンを何卒宜しくお願い致します
    2022/05/05
    yu712mamaさん
    引越しのタイミングでベッドを手放すことになりマットレスを購入しました。マットレスが届くまでの数日はフローリングに布団をひいて寝てましたが、腰が痛いし、床で寝ているようでした。 届いたマットレスを開封したらすぐに膨らみ、足で踏んだ感覚は柔らかいなと思いましたが、実際寝てみると体が沈む事もなく、程よい硬さでした!1歳と5歳の子供と大人2人でシングルサイズを3つ繋げて、マットレスにはベッドパッドとボックスシーツを被せて寝てます。広々と寝れますし、マットレスを畳めば部屋も広く使えます!シングルサイズなので折りたたむの簡単です!お値段以上の買い物ができました☆
    注文日:2022/04/10
    2022/05/06
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。商品の品質・価格ともにご満足いただけておりますようで、当店といたしましても本当に嬉しい限りです。全身をバランスよく支えてくれる高反発マットレスになっておりますので、当商品で快適な睡眠をお楽しみいただけましたら幸いです。これからもお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参ります。
    2022/05/01
    PinKMさん
    腰痛がひどかったので、敷布団からこちらのマットレスに替えました。後々処分しやすいことと、価格が決め手です。 これのおかげかどうか分かりませんが、腰痛がほとんどなくなりました。何より、朝起きた時の体全体の重い感じがマシになったので、気分的にもとても改善しました。私にはとても合っているようです。 ただ、カバーを洗濯したらサイズがぴったり過ぎて、入れるのが大変でした。重たくて持ちにくいところも気になりました。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/02
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 マットレスの使い心地にご満足いただき、「私にはとても合っているようです。」とのコメントもいただけて大変嬉しく思います。寝心地を重視した高密度ウレタンを使用しているためどうしても重ためにはなりますが、その分しっかり身体を支えてくれますので、これから末長くご愛用いただけますと幸いです。 また、カバーサイズに関するご意見をいただきありがとうございます。担当へ報告し今後の商品改善の参考にさせていただきます。他にもマットレスをお使いいただく中で気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/02/23
    固めが欲しかったので口コミを参考に購入しました。迷った時間が長かっただけに到着まではどうかな?と不安でしたが、いざ開けてみたらすぐに厚みが復活して横になったら固くてしっかりしているのに体は痛くないし、大きさも問題なく気持ちよく熟睡できました。買って良かったマットレスでした。ちなみにグレーのメッシュタイプを選びました。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/23
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
    2023/02/07
    kantarou_247さん
    ちょっと硬めというレビューもありましたが、わたしにはちょうど良い硬さで気持ち良いです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/08
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/01/27
    M.S4588さん
    丁度良い硬さで寝心地が良かったです
    寒い日に届きましたが、開封後30分ほどで厚みは戻りました。 ただ、独特のにおいがするので、換気はした方が良いと思います。 翌日にはだいぶにおいが落ち着いたので時間が経てば気にならなくなりそうです。 マットの上に薄い布団を敷いて使いましたが、寝心地はかなり良かったです。 朝、身体の痛みもなく満足です。
    注文日:2023/01/22
    2023/01/30
    2023/01/26
    ロロロ8588さん
    腰痛で柔らかいマットはダメですが、このマットは硬めで痛みが出るほど沈み込みません。朝までぐっすり眠れました。もう一つ買うか検討中です。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/27
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもご愛用いただけると幸いです。 追加購入もご検討中とのことですので、今後も寝具のみならず家具・インテリア用品、でも何かお探しのものがあれば、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。
    2022/12/21
    10ヶ月ほど使ってリピです。 今回のは実家用。 寝心地が良いのは知っているので2つ購入です。 今使ってる10ヶ月経ったマットは私の体重が重すぎるせいで腰辺りが沈んでいます。 なので下に畳んだタオル入れて補強してます。 このお値段でこれだけ快適に眠れているのですから最高です!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/22
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 当商品は定期的に中身のウレタンの位置を入れ替えたり、上下裏返しにしていただくことでより長くお使いいただくことができます。 ぜひお試しいただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/12/04
    BAZZ821さん
    においが気になりましたが、他は満足しています。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/05
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 においにつきましては、換気を十分に行うことで改善されますので、お試しいただけますと幸いです。ご不明点がございましたら、いつでもご相談承りますので、よろしくお願いいたします。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/11/12
    suno888さん
    今まで使用していたスプリングのマットレスがへたったので買い替えで、高反発マットを探してこちらのマットにたどり着きました。 ビックリするほどコンパクトに梱包されていましたが一日でしっかり膨らみました。多少匂いがありましたが3日程で消えました。 腰痛がひどいのですが、しっかりと腰を支えてくれて寝返りが楽になりました。 あとはへたらず長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    2022/10/06
    mi--25さん
    マットレス初で主人様に210Nを購入。 男性にはちょうど良い硬さのようです。 私には硬すぎたので190Nがちょうどよかったです。 3つ折りで毎日あげることが出来てとてもいいです。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご主人様に気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/05
    柑橘農業初心者さん
    高反発マットレス 3つ折り 210N
    高反発マットレス 3つ折りを探していました 210Nの表示に硬さがわかりやすく満足した結果でした
    注文日:2022/07/18
    2022/10/05
    いつもタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。 商品レビュー並びに、ショップレビューまでありがとうございました。
    2022/09/21
    オートミールダイエットさん
    母のマットを取り替えようと思い購入しました 思ったより厚みがあり、寝心地いいも良いようです 長くもってくれるといいなと思います
    注文日:2022/09/11
    2022/09/21
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品の厚み・寝心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 お母様にもご満足いただけましたら幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/09/10
    このお値段でこのクオリティのマットレスが購入できてとても満足です。 マットレス特有の嫌な匂いもありませんし、半日置いておいたらキチンと厚みが戻りました。 これから使用していくのが楽しみです。
    注文日:2022/08/28
    2022/09/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 開封後も問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/04
    ぱん1962さん
    快適です。
    かなり体重があるので硬さがしっかりしている物を探していて、この商品に出会いました。 今の所、朝起きた時の身体の痛みも軽減され調子が良いです。 耐久性はこれから確認となりますが、裏表、前後のローテーションで長持ちしてくれればと思います。
    注文日:2022/08/24
    2022/09/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 快適とのことでお気に入りいただけたようでスタッフ一同安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/08/24
    ゆぱんだ8010さん
    お値段相応
    NITORIの布団とマットレスが一体になったものがヘタってきたので下にマットレスをひこうと思い購入。 ピッタリとした包装で届きました。 袋を開けるとすぐに膨らみます。 少し新品独特の匂いはしますが、気にならない程度です。 一晩寝てみましたが、ヘタった布団で感じた腰の痛みがなくなり安心! あとは、どれほど保つのかに期待です。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/25
    2022/08/23
    三田3さん
    安価で購入できました。商品を開けてみましたが臭いも気になりませんでしたし、厚みがあるので高反発の効果もあります。カバーも写真どおりで気にっています。硬さも丁度良く、腰の負担が無くなることを期待しています。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/24
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。使用感やカバーも気に入っていただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2022/07/18
    腰痛持ち
    まだ使用して3日です。最初圧縮袋から出した時はすぐに膨らんでいきました。 時間を置けば置く程、厚みと固さが満足するほどパンパンになってきました。 まだ3日目なので多少違和感ありますが寝返りはしやすい起きた時の腰の痛みは、これの前に使っていたもの(これの4倍の値段の高反発マットレス)より気にならない!成長期の子供にも購入しようか検討中!メッシュのブラウンがはしかったがなかったのと出した時に多少匂いがきになったのでマイナス1ですが今の所この値段で考えると大満足です!
    注文日:2022/07/10
    2022/07/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    ma-mi26さん
    まず一枚購入してみて、良かったので追加で2枚購入しました。 2枚は2段ベット用、1枚はフローリングで寝ている旦那用で。 2段ベットで寝ている私と子供の感想ですが、快適!です。 普通の敷布団よりも涼しい感じがします。 厚みがあるので、寝返りを打った時の木の軋む音もせず、ストレスフリーです! 2段ベットの上に乗せるのも思ったよりも大変ではなかったです。 開封後すぐに寝る時間でしたが、匂いも何も気になりませんでした。 良い買い物が出来ました!
    注文日:2022/06/22
    2022/07/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき、再度ご購入いただけましたこと大変嬉しく思います。 また、匂いに関しましても気にならなかったとのことで安心いたしました。 当商品で、これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    C&Eさん
    大変満足しております!
    リピートです。 前回よりカバー「素材」しっかり、色味もグレージュ系で満足! 勿論、寝心地、価格も納得出来るマットレスです!
    自分用
    注文日:2022/06/30
    2022/07/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、商品を一度ご購入いただき再度お買い求めいただき嬉しく思います。 商品の品質・価格共にご満足いただけ安心いたしました。 これからも、ご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/06/05
    nekomamireenuさん
    以前使用していた同商品(三つ折で無いタイプ)のお尻部分が2年ほどでへたってしまったので、長く持ちそうなスプリングマットに買い換えたところ、固すぎてダメでした。慣れるかな思ったのですが、3ヶ月我慢したら肩と首とが針を打つほど凝って腰も痛くなって眠りも浅く、これはいけないと感じてこちらのマットに戻って来ました。 一晩で酷い凝りは和らぎ、熟睡できました。程よい肩さながら、横向きに寝たときに肩とお尻はある程度沈むので1ヵ所に体重がかかりすぎることも無く、私の身体にはこのマットがあっているようです。
    自分用|リピート
    注文日:2022/06/02
    2022/06/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、再度ご購入いただき重ねて御礼申し上げます。 当商品にご満足いただけているようで大変うれしく思っています。さらに、お客様のお役に立つことができスタッフ一同うれしい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/06/03
    なおと710さん
    三つ折りの為、立てて干すこともでき場所をとらないので満足です。良いお買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/14
    2022/06/06
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事にお客様へ商品をお届け安心致しました。 当商品で快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/05/09
    こちらは自分用に購入しました。今まで柔らかめのマットレスを使用していたのですが、ギックリ腰をやってからは寝心地が悪く、寝返りができないため自分が寝ている部分だけが沈み反り腰までも辛い状況になりました。硬めのマットレスと分厚さに望みを持って購入を決めました。まだ1日の使用だけでは良し悪しは正直分かりませんが、 起き上がりはいつもより楽だったかなと感じます。寝心地はこれから探ってく感じです。頻繁に買い換えるものではないのでまずさ長持ちを期待したいです。安眠もできることを期待です。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 早速お使いいただいたとのことで、大変嬉しく思います。 当商品でお客様の腰痛が少しでも改善されるようお祈り申し上げます。 ご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
...