4 2023-10-06

サイズ:シングル | カラー:ペールベージュ(パイル)

薄いマットレスに布団を敷いていましたが、妊婦で腰痛になり、生まれる子も柔らかい布団よりこちらの寝返りしやすい高反発なものが良いと思い今回購入しました
匂いは全く気にならず、厚さも硬さもしっかりしておりました
ただ、色味がネットよりも黄色みが強かったです。写真右マットレスが今回のもの
左のものが他メーカーのものです
色合い等参考になれば幸いです

2023-10-10
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
末永くご使用いただけますと幸いです。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

4 2022-11-25

使ってたマットレスがヘタってきたので買い替えました。価格も手頃で物としては☆5だと思います。
ただ、開封時に真空包装された内部に髪の毛が入ってるのが見えて嫌な気分になったので☆4としました。

2022-11-28
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
髪の毛が入っていたとのこと、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、品質改善に努めて参ります。
商品にはご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
ご購入いただきましたマットレスで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • dorigalさん
  • dorigalさん

4 2018-04-02

子供と昼寝用
子供が新生児期から使っています。以前はベビーベットまで遠かったのと寝返りまでしかしなかったので沢山使用していました。
最初の頃は寝んね期だったのでそのまま転がしたり、椅子に座るよりこのマットに座って授乳の方がやりやすかったのでずっと使用していたところ、同じ位置ばかりに座ったり立ち上がったりするせいか少しして裁縫部分がほつれて中のマットがむき出しになってきました。すぐ裁縫道具で縫い直してからはまたほつれるという事はありませんが、マットはとってもしっつかりしていてとっても満足なのですが、マットのカバーが薄いので裁縫部分がほつれやすいのかなと思います。
子供が寝返りするようになり、その辺りまでは使えましたがハイハイやズリバイするようになるとまだ首もあまりすわってない時ですので床に頭ごちんする事もあったので一旦収めました。マットの高さが10cmあるので高いのでね。収めるのも3つ折りなので小スペースで納めれるのでとても便利です。
でも歩いたり活動的になるようになってからまた出して昼寝したりしてます。大人と子供なら二人寝れますし、厚みがあるマットレスなので全く底つきもありませんしとても良い品物です。夫もたまにゴロゴロしてますがいつのまにかマットで寝てます。
動画は子供が立ったり座ったりハイハイしたりマットから落ちるところまで(笑)映してます。今は大人しくしてませんがもう少し大きくなったらもっと使えるかなと思っています。

4 2014-06-22

いい感じ。
今までぺったんこの布団で寝ていたので、腰が痛かったり、寝心地が悪く、何かマットレスを探していました。
ずっと気になっていたこのマットレスを購入することにしました。高反発10cm3つ折り購入です。
圧縮されて届きましたが、しばらくすると元に戻ってきました。
分かってはいたけど、実際見るとやはり10cmは厚みがすごい。もうちょっと薄くてもよかったかなぁなんて思ったりしました。
和室で布団をたたんで上げておくことを考えると3つ折りがいいかなぁと思い、3つ折りにしました。
実際に布団をひいて、一緒に3つ折りしたらすごい高さが出てますが…
あと、これも分かってたけど、3つ折りなので、継ぎ目の隙間が気になります。
うちは上に敷布団をひいているのでまだ気にならずに寝れますが、直接このマットレスで寝るのは、私はむりかな。
とはいえ、ぺったんこ布団から解放されて、寝心地もいいです☆満足しています☆

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-03-29

寝心地最高!
収納を考えて3つ折りのマットレスにしました。いくつか種類がある中でこちらの商品に決めて正解でした(^^)2つ購入しましたが、どちらも厚みは10cm以上ありますね。開封時、勢いよく広がるのかと念のため用心しながらビニールを外しましたが何の問題もなく安全にゆっくり広がってきました。夕方届いて開封し、夜寝る時間には厚みもMAXの状態!腰、肩、首、背中…要するに全身痛いのですが(^^;このマットレスで痛みは軽減されています。高反発は体に合っているようです。
マットレスの上にボアシーツを敷いて寝ているのですが折り目にシーツが吸い込まれてしまいます。ただ想定内のことなので快適に使用できています(^.^)購入して良かったです。

5 2017-04-30

老犬の階段&ベッドとして購入しました
一緒に昼寝も出来、大活躍です☆☆☆

5 2015-03-22

気持ちいい
ダンボールにマットが圧縮されて配送されました。
開梱後30分位で元の厚みに戻りました。
寝心地もとてもいいようです。値段も安かったので私用にも買おうか検討中です。
[受注番号] 199397-20150304-0105226230

5 2021-09-19

赤ちゃんとの添い寝に
生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。添い寝をしているのですが、窒息リスクがあるので古びた薄い敷布団のみで寝ていました。しかし、そうなると私の腰が痛くなってしまい安眠できず。。。これから寒い時期になると底冷えも心配になりこちらを購入しました。厚みがしっかりあるので床にこれ1つでも全く問題ありません。硬さもベビー布団並にあったのでこれなら安心。ヨダレや吐き戻しもあり、頻回の洗濯は大変なので敷パットをつけて使用しています。おかげ様で赤ちゃんも私も安眠できています。素敵な商品をありがとうございました。

2021-09-21
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品がお客様のお役に立てている様でとても嬉しい限りでございます。これからも末長く当商品をご愛用していただければ幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2021-06-08

意外と嵩張り重い
5月18日に届きました。直ぐに梱包を解き屏風のように
広げておきました。厚さは比較的早く戻りましたが、
梅雨時のようなお天気が続いたせいで、開封時の化学薬品の
臭いが1週間以上も続き閉口いたしました。
予備に購入しましたので、使用感は良いのではないかと期待
しております。
意外と大きくて重いので、後期高齢者の私が押し入れに出し
入れするのが大変という印象です。カバーのどこかに取っ手が
あると便利になるのではと感じました。

2021-06-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、商品にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。カバーの取っ手に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の商品改善に繋げさせていただきます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-02-14

子供の寝相が悪く毎日ぐっすり眠れないので…自分だけ別に寝ようと思い購入しました。
他商品と比べてレビューの評価が高いのと高反発なのがよかったのでこちらに決めました。
他商品は10cmもなかったというレビューを多く見かけたのですが、こちらはちゃんと10cmありました。(画像参照)
フローリングに直接敷いて、布団などは置かずに寝ていますが底つき感は全くありません。
ですが2日連続で寝たら体が痛くなったので、数日に一回程度にしています(笑)
今は子供がベッドからジャンプする遊び道具にもなりつつありますが、お安く買えて満足です☆

2020-02-17
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お写真のご投稿ありがとうございます。
こちらのマットレスは当店でも人気の商品で、多くのお客様にご満足いただいております。
厚み10cmだから底つき感もなくお使いいただけますよね。
使用しない時には三つ折りに出来るのも嬉しいポイントです。
当店のマットレスがお客様の快眠の手助けとなりましたら幸いでございます。

4 2016-12-02

縫い目のほつれ
購入して約1か月…。
購入前は低反発のものを使っていたのですが、へたり等の原因もあってか沈みすぎて腰などが痛くなり、酷い時は一晩寝続けることが出来ず(涙)
これに変えてからは数日〜1週間ほどは体の違和感&痛みがあったものの、それ以降はそれもなくなり、とても気持ちよく寝起き出来ています。
もちろん厚みもあるので、底付き感はゼロです。
まるで、ベッドに寝ているような感覚なのが気持ちよくて気に入ってます。
これが高反発なのかな??と私的に思うのは、体を起こす時に支えて押し上げてくれるような感覚があって、以前はまっすぐ起きることが不可能だった体も今ではまっすぐ起きれるようになりました。
☆1つマイナス点は…マットカバーの縫い目が数か所ほつれてるのを発見したから。
値段を考えたら、それも致し方ないのかな??と思わなくもないけど、そこがとても残念です。

5 2015-03-29

介護
母の腰痛、軽減の為に購入しました。腰痛が解消ができればと思っています。

4 2014-06-21

こんなに膨らむとは・・・
来客用で購入。かなり固めのマットレスを探して、レビューを参考に購入!足で踏みつけるとかなりやわらかいのですが、寝るとそれなりに固めで跳ね返してくれる感じでした。もっと固いのが良かったのですが(笑)−☆
送られてきたときは、コンパクトに圧縮されていたのですが、みるみるうちに膨らみあっとゆーまに元通りに、日陰干しで一日したら完璧になりました。
やわらかいマットレスは腰を痛めるので、こちらの固さに期待です。来客用なので、常時使わないから三つ折りを選択しました。

2 2022-08-20

[純]高反発210Nブラウンのパイル生地を購入しました。匂いもしませんし開封して1時間位で規定の厚みになりましたが、マットカバーの真ん中にシワがあり肌触りは、サラサラではなくザラザラとしていて凄く薄くて残念です。商品の色とサイズは箱に記載されていて確認できますが、硬さの記載はなく確認できないことも残念でしたが、使用感は沈み込みも気にならず、寝心地はとてもいいです。

2022-08-22
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
温度を110度以下の低温に設置してアイロン等をかけていただくことで改善されるかと存じておりますので、お試しいただけましたら幸いです。
また、今回頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

3 2015-05-01

悪くはないです。
名のあるマットレスと比べてパッと見はイマイチです。寝心地は悪くないです。とりあえず使用する次男から不満が出ないので良しとします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス