【送料無料/在庫有】確かな品質 ワンランク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aqua6135さん
  • aqua6135さん

5 2017-07-20

喜んでもらいました!
以前、父の日にプレゼントして
腰痛がましになったということで、今回は母にプレゼントしました。
配送も早いですし、実際品物もみましたがかなりしっかりしてます
一週間も陰乾ししたら、匂いも気になりません
かなり分厚く、高反発なマットのなかでもかなり良いと思います

5 2017-07-16

買い替えで買ったのですが前使用してたものがあんまり良くなかったのかクビや腰が痛かったので今回のマットレス使用したらとても気持ち良く眠れてます。匂いもないので購入してよかったです。ありがとうございます。

5 2017-07-15

ぐっすり
畳に布団。これが長年私の就寝スタイルでした。
年ですかね〜?寝起きが辛い。疲れがとれない。
これいいですよ!
使用した初日の朝、いい歳して寝坊してしまいました。
これ本当の話し(笑)
おすすめです!

5 2017-07-09

買って良かったです🎵
子供が産まれてからダブルベッドでは狭く、主人はずっと床に布団を敷いて寝ていたのですが、寝心地が良くないせいで毎日睡眠不足でしたが、このマットレスを買ってからは良く寝れるみたいで満足してます

5 2017-07-05

注文サイズ間違えたか?!
妻と自分用に2枚購入。宅配便で送られてきた箱が予想以外に小さくて、注文したサイズを間違えたかと思いました。箱を開封したらマットが圧縮されていたために箱が小さかったたとわかり一安心。ビニールを開封したらマットはどんどんふくらみ、ひとまず注文サイズ間違いではなかったことがわかり一安心しました。
高反発と記載されていたため勝手に「高反発=硬いもの」と思っていましたが、マットの上を歩くと10cmの厚さがあるため沈んであるきにくい。思っていたより柔らかくて期待はずれかと思いましたが、実際横になって寝てみると程よい沈み込みで良い感じです。やはり人気があるものは安定してますね。

5 2017-07-04

予想以上に快適
沈み混むような低反発が苦手なので、高反発マットレスはちょうどよい硬さで快適です。気がつくと、三つ折りしているところに子供達が座ったり寝転んだり、居心地がいいようです。
くるくる圧縮状態で梱包されていますが、午前中に受け取って、すぐ広げておくと夕方前にはしっかりとふくらんでいました。

5 2017-07-01

初めは沈む感じが不快でしたが、使い続けていたら腰が痛いのが、多少和らいだようです。

5 2017-06-30

満足です。
最初圧縮袋のようなものに入っていて、薄いな?と思いましたが、袋から出したらちゃんとした厚みで寝てみるとなかなかの寝心地でした!いまのところ大丈夫ですが、三つ折にするところの布が薄く破れてしまいそうで少し心配です。ありがとうございました。

• MARU43さん
  • MARU43さん

5 2017-06-28

良いです。
以前は高床式ベット用に折り畳み出来ないタイプを購入しましたが、高床式ベットだと、夏は暑いので、床に寝るために折り畳めるタイプを購入追加購入しました。折り畳み箇所も寝ていても全く気にならず、良い感じです。硬さも自分にはピッタリです。

5 2017-06-27

すごく満足してます!
買ってよかったです!!

5 2017-06-26

高反発マットレスリピーター
腰痛によいということで、自分用に1枚購入後、家族に次々リクエストされ、今回で4つ目の購入です。
到着後、半日放置でしっかり膨らみ、しっかりとした弾力に、とりこになっています。
実家の母にも頼まれ、三つ折り出来るところが、干しやすくてさらに気に入ったとのことです。

5 2017-06-25

とてもいいです
ソファベッドがへたってしまったので購入。以前低反発のマットレスであまりいい寝心地ではなかったのですが、これは薄いのにちゃんと硬くていいです。敷布団よりちょっと柔らかい感じですが、折り目で広がりもせず、寝転がっても変に沈み込みません。

5 2017-06-21

想像していたよりも分厚い
家族分購入しました
分厚いぶん重たいので、1枚タイプは立て掛けておくのに大変で、この三つ折りタイプは起こすのが楽で助かります
他の皆さんのレビューにも見られますが少し臭いが気になりましたが、ウレタンだなって感じの臭い(笑)で、問題なく使えそうです
一応届いてからすぐ開けて今陰干ししていますが、思ったより膨らむのが早くてびっくりしました
まだ完璧に復元されてはいませんが、使うのが楽しみです
使用感は結局は個人の体の状態やしばらく使ってからの事になりますので、また後日追記させてもらえればと思います
7/6追記
しばらく使ってみました
起きた時に肩から腰あたりにかけての違和感が無く、とても良いです
3つ折りなので立てておけるのも本当にポイント高いです
和室に直置きしているので、立ててカビ予防しています
ただ若干暑いかなと思いました
じっとりすると言うか、ウレタンなのでしょうがないとは思いますが、その事を考えても使わない時は立てかけておくことをお勧めします

• 筑前魂さん
  • 筑前魂さん

5 2017-06-20

いい感じです。
硬さ、厚さ調度いいですね(^^)
朝、起きた時にどうかですね。
寝て見た感じは気持ちよくて、いい感じです(^^)

5 2017-06-19

ふかふかです
他のレビューで臭いとあったので一応半日陰干ししてから使用してみました。
最初から臭くもなくすぐにマットレスの厚みも復元しましたので、満足して使っております。この会社のすのこベッドの上に敷いて利用していますが、ふとんの時のような板のゴツゴツ感がなくなったので、10cmの高反発にしてほんとよかったです。