【送料無料/在庫有】確かな品質 ワンランク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-22

夜中に起きてしまうことに悩んでましたが、こちらを購入してから起きてないことに気付きました。有難いです。

かなり良い感じ
ベッドから布団の生活になり腰が痛くなってしまってましたが、マットレス使い始めて、よく寝られるようになり体調も良い感じです!

ブラックを購入
レビュー記入、遅くなり申し訳ありません。商品は予定通り届き、丸2日は広げたままで使用せず、その後使用開始しました。臭いなどは気になりませんでした。地方大学に行っている息子が帰省した際に使いましたが、寝心地抜群とのことです。息子が帰ったら、私が使おうと思います!

5 2016-09-20

腰痛解消
腰痛が解消してのにはびっくりでした。
個人の感想ですが。。。
開封したときは臭いが少ししますが、1日経てば消えますよ。

5 2016-09-20

ちょっと硬い
別に硬いのは硬いのを選んだ私がいけないので。今度買うならワンランク柔らかいやつ買います。

5 2016-09-19

買って良かった。
今まで腰が痛くて寝て起きるのが怖いぐらいだったのですが、寝て1日目から痛みがほぼなくなりました。
家族分買おうか検討中です。

5 2016-09-12

ずっとマットレス探してて、これかな?こっちはどうかな…レビューにいいこと書いてあっても私に合うかどうかは寝てみないと分からないから、なかなか踏ん切りが付かなくて迷っていたけどセールだったので思い切って購入。確かにスゴイ小さく圧縮されて「本当に戻るの?」って思いましたが、次の日には大体戻ってました。臭いも気にならなかったです。そして到着して3日目に寝てみました。思ってたより硬くなく、いい感じでした。今日は枕の高さを調節して寝てみようと思います。これがどの位でヘタるのかですね⁉

5 2016-09-08

リピートしました。
1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝れるとビックリして、子供と一緒に添い寝してくれます。
とても満足し、実家用にもう一枚リピートで購入、そのうち子供用にも買いたいくらいです。
あえて難点を言うなら、まだ洗ってはいませんがカバーを洗濯したときに元のようにつけられるか不安な所と、ブラウンを購入した時は気にならなかったのですが、
二回目にアイボリーを購入した際、折り目がパカッと空いてしまいます。色が薄いから目立つのか分かりませんが、でもその部分は足元にして、カバーをかければ全く気になりません。また少し重さがあるので、女性や、妊娠中には、出し入れが、少し大変かもしれませんが、コイルマットレスよりは、重くないので、この寝心地を取るなら我慢できます。
今まで5枚程色々なタイプのマットレスを購入しましたが、この商品に出会い他のは失敗したなと思ってしまうくらいです。
ベッドの寝心地には、正直負けますが、とても近い寝心地で私は大満足です。
またタンスのゲンさんもいつも早めの対応で助かります。

5 2016-09-07

高反発マットで快調です。
予定通りに届いたマットを早速使用。これまで寝起きがダルかったのですが、目覚め最高です。

• Tamiko1016さん
  • Tamiko1016さん

5 2016-09-04

おすすめ商品です
私が腰痛持ち。ひどい時に起き上がれない時もあった。友たちは今私の寝処が柔らかすぎと指摘されて、改善ためにネットで調べると、この商品に出会った。使ってみると本当に腰痛改善されました。硬すぎず柔らかすぎ寝心地が良く、睡眠も深くになりました。匂いもなく。おすすめ商品です。

5 2016-09-03

ちょっと硬めかなと思いましたがそれも初日だけでした。今は毎日気持ち良ーく寝ています。とてもしっかりしているので長く使えるんじゃないかと思います。
三つ折りなので移動が楽だし立て掛けて陰干しもしやすいです。

5 2016-09-01

すごくよかったです!
長年ずっとマットレスが欲しく悩んでいたのですが
後でいいかまたでいいかと、なかなか購入まで至りませんでした。
現在は普通の敷布団をベッドにて使用していたのですが、
やはり20年以上使用していたからか、今まで若かったから大丈夫だったのか
去年頃から身体にダルさや深く眠る事ができなくなってきて
ついにこの度、購入致しました。
初めてのマットレスでどれがいいのかかなり悩みましたが
まず、マットレスが私の身体に合うのかも心配だったため
安価なものでためそうと思い色々探しておりました。
高反発のこちらの商品に目がとまりレビュー評価等も参考にし
購入致しました。
まず、届いた状態ですが、丁寧に梱包されており、中身も丁寧に
ビニールに包まれて圧縮されておりました。
取り出した後、すぐに膨らみ、お部屋によって差はあると思いますが
私の部屋では完全に膨らむのに15分程でした。
匂いを気にされている方もいるみたいですが、全くないと言えば嘘に
なりますが、「新しい物の匂い」と言った感じで個人的には全く
気になりませんでした。
寝っ転がってみるとさすが高反発!浮いてるような感覚になり
今まであった背中の圧迫感がありませんでした。
沈み包まれる感覚が好きな方は低反発のほうが良いのかもしれないですね。
私は、背中の圧迫感等の理由での買い替えでしたので高反発でよかったと
思っています。
重さも女性の私でも軽々持てましたので大丈夫かと。
マットレスを干す際、立てかけることも不便ではないかと思います。
不安な方はまず、こちらの商品を購入してみてはいかがでしょうか。

5 2016-08-29

背中や腰が全く痛くない!
簡易的にフローリングに直接敷いて使っています。
背中や腰が全く痛くなく、マニフレックスの三つ折りと大差なし。
良い買い物をしました!

5 2016-08-21

べット用に購入しました。置いてみたらぴったりでした。かたさも私には程よいかたさでした。

5 2016-08-21

高反発は初めてでどうかなって心配でしたが、とてもいいです!
気に入りました。3つ折りにできるところもいいですね。