【送料無料/在庫有】確かな品質 ワンランク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • リピートしました。
  • 1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • 商品は良い。カバーと配送方法がダメ。
  • レビュー通り、やはり折りたたみ部分がガンガン開きます。相当分厚い敷布団を上に重ねてますが、朝起きるとパックリ割れたマット部分に当たる箇所が凹んでます。ただ、これはレビューを見て納得済みだったし、100均の太いマジックテープでかなりマシになりました。カバーが妙に伸縮性あるので、マジックテープをカバー同士につけても、どうしても多少開いてしまいます。カバー改良希望の声がこんなにレビュー ・・・(続きを読む

5 2017-04-30

老犬の階段&ベッドとして購入しました
一緒に昼寝も出来、大活躍です☆☆☆

4 2017-01-18

客観的感想
届いた商品の客観的な感想。まず圧縮された梱包を解いて、ショップのページに記されている寸法に戻るまでの時間は本の数秒。次にウレタン素材の匂いですが、確かに匂いはしますが、届いたその日から使えます。何日も風通しのいい部屋に置いて匂い消しをしなければ使えないレベルではありませんでした(感じ方は人それぞれなので、一概には言えませんが・・・)。体の沈み具合は身長177cm体重78kgの私が横になって、肩と腰が少し沈む程度でした。起き上がったら、凹んだ部分はすぐに平らに戻りました。

4 2016-09-20

購入してから7が月たちましたが、へたることなく、しっかりして、寝心地は良いです。このまま、数年でへたることがなく、長持ちしてくれれば、嬉しいです。
この厚みですから、当然収納に場所は、とります(汗)わかっていましたが、場所取ります。
和室に2枚並べて使用しています。子供が寝像が悪く、良く動くからかな?ずれて間に隙間が生じます。そこに子供の体が、埋まって寝ていたり、びっくりな時があります。(これは子どもの寝像の問題かな)
不満な点は、
カバーにペットの毛(猫)やほこりがつきやすいことですね。
掃除機でも、綺麗にとりにくい。
長い間に、今まで色んなメーカーのマットレスを使ってきましたが、ペットの毛や埃で悩んだことがなかったので、つきやすい素材と言うことだと思います。
ちなみに、マットのいらない敷き布団を主人には購入。3万円しましたが、とても快適のようです。どちらが良いのか分からないけど、子供が敷布団を汚すので、高価な布団は、いらないかなとマットレスを下に敷き、子供と私は、使用しています。数年使ってどうなるかが気になるところです。

5 2017-01-27

マットの硬さが気に入りました。安いですが、丈夫です。以前、高価なM社のマットレスを購入しましたが、それと比較しても、大差は無いように思います。

4 2016-09-20

子どものベッド用に注文しました。
重すぎず、扱いやすいです。

4 2016-12-02

縫い目のほつれ
購入して約1か月…。
購入前は低反発のものを使っていたのですが、へたり等の原因もあってか沈みすぎて腰などが痛くなり、酷い時は一晩寝続けることが出来ず(涙)
これに変えてからは数日〜1週間ほどは体の違和感&痛みがあったものの、それ以降はそれもなくなり、とても気持ちよく寝起き出来ています。
もちろん厚みもあるので、底付き感はゼロです。
まるで、ベッドに寝ているような感覚なのが気持ちよくて気に入ってます。
これが高反発なのかな??と私的に思うのは、体を起こす時に支えて押し上げてくれるような感覚があって、以前はまっすぐ起きることが不可能だった体も今ではまっすぐ起きれるようになりました。
☆1つマイナス点は…マットカバーの縫い目が数か所ほつれてるのを発見したから。
値段を考えたら、それも致し方ないのかな??と思わなくもないけど、そこがとても残念です。

4 2017-05-09

想像していたより厚いです
届いてみるとくるくるっと丸めてあったので、梱包を解いて寝室で一日立てかけておきました。
夜、もう大丈夫かなーと思って見に行ってみると、中々の大きさ、厚さ、硬さ。
価格の割にかなりしっかりしていたので、感心しました。
10センチって、想像していたより厚いんだなぁと思いました。
ちょっとしたローベッドのような感じです。
寝心地もなかなか良いです。
カバーが取り外して洗えるのも便利だと思いました。
ただ、しばらく使っている内に茶色を選んだのはちょっと失敗だったかな、と思ったので☆−1。
汚れが目立たなくて良いかと思ったんですけど、なんとなく茶色って落ち着かないもんですね。

5 2017-06-14

文句無し
2年前、同じもので三つ折り出来ないタイプのものを購入し、底付きまくりなほどにヘタってきたので、購入しなおしました。到着した日と翌日は硬くて寝心地は最悪でした。「2年の間に品質が落ちたか?」と思ったら、添付の説明書通り、3日目にしてマットに空気が行き渡ったらしく、快適な硬さになりました。マットの折り目(つなぎ目?)が拡がって気になる、というレビューが多くありますが、サイズがぴったりのワンタッチシーツを使用しているせいか、折り目部分の拡がりは一切ありません。今度は一年くらい使ったらまた購入しようと思います。

5 2017-05-25

ブラック購入
赤ちゃんが夜泣くので、主人のみ別室で寝れるように購入しました。
床に直で敷くのでカビや湿気が心配だったので、TEIJINのセパレートできて縮めて収納できる、すのこマットも一緒に購入しました。
マットは3つ折りで厚みはあるけど畳んで収納出来るのが良いところですが、継ぎ目は手や足が挟まるので、ベットパットを上に敷いて寝たらとっても快適☆体も痛くないし、ベットみたいだと喜んでくれました!数日寝てますが、とても快適だそうです!汚れが目立ちにくいブラックかグレーの色が欲しくて探しましたが、こちらにあって良かったです!お客様用の布団としても使えると確信しています!

5 2017-04-13

満足です!
以前使用していた高反発マットレスがへたり、こちらの商品を買いました!
購入の決め手は...
1、腰痛持ちで大柄な体型なため厚みのある高反発である事
2、押入れなどのに収納しやすい折りたたみ式である事
3、価格が1万円以内のものである事
上記3つのポイントを全て満たしていた本商品は大変魅力的でした。
実際に梱包を解いてみると、他の方が書かれていたような匂いも気にならず、ビニールを外して直ぐに10cmの厚みまでマットレスが膨らんでくれたので嬉しい誤算でした。
腰痛への効果はしばらく使って様子をみたいです。
とても満足な商品でした。

• 龍宮姫さん
  • 龍宮姫さん

5 2017-02-11

腰痛持ちの息子のマットレス選び
今までは低反発のマットレスを息子が使用していたのですが、古くなったので
買い換えようと色々探していたところ、このショップで10センチ厚の高反発のマットレスを見つけて注文しました。息子にマットレスを購入すると言うと柔らかいものは腰に良くないからせんべい布団が一番良い!なんて言っていたので堅いマットレスを探していたのですが腰痛には高反発のものが良い!というのも初めて知りました。皆さんのレビューでは匂いがすごいようなことが書かれていたので気になっていましたが、ほとんど匂いも気にならなく息子はとても調子が良い!と喜んでいます。圧縮されてきたので開封したら面白いほど大きなマットレスになり取り敢えずベランダで干してから使用しましたが値段も手頃だったし、安価なわりにはしっかりしていて本当に購入して良かったです。

• kimi0036さん
  • kimi0036さん

5 2017-01-22

初めての高反発!
腰痛軽減に購入しました。
3つ折りタイプかフラットタイプか迷いましたが、収納に困ると思い3つ折りタプにしました。
マットレスの上に布団を敷いて寝てみるとマットレスの折り返しの部分は分かりますが 気になるほどではありません。
程よい硬さで寝返りも楽に出来るし、朝起きた時の腰の違和感もなく満足してます。

5 2016-12-09

とても良いです
値段の安さと、丁寧な梱包に感謝します。
箱を見た時、「サイズを間違えた」と思いましたが、中にコンパクトに折り込まれていました。
丁寧で良い梱包です。
圧縮した袋に入っている為、不快な臭いが有りません。
寝具の臭いは致命的なので、とても良かったです。
大きな武器なので、もっとアピールするべきかと思いました。
ともかく、臭いの点を一番心配していたので、とても安心しました。
値段も安く、良い商品です。

5 2016-10-04

ちょうど良い硬さです。
折りたたみベッドの上に使用。今まで使っていたマットレスが、ベッドの折りたたみ部分がわかるくらいへしゃがってきたので、買い替えで購入しました。とにかく厚くて硬いものを探していたので、今のところ大満足です。
三つ折りなのでコンパクトにもなり、掃除など手入れするのも楽です。カバーをはずして洗えるのもいいですね。
梱包に関しても2日で完全に復元しましたし、ニオイも全く気にならなかったです。

5 2016-09-08

リピートしました。
1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝れるとビックリして、子供と一緒に添い寝してくれます。
とても満足し、実家用にもう一枚リピートで購入、そのうち子供用にも買いたいくらいです。
あえて難点を言うなら、まだ洗ってはいませんがカバーを洗濯したときに元のようにつけられるか不安な所と、ブラウンを購入した時は気にならなかったのですが、
二回目にアイボリーを購入した際、折り目がパカッと空いてしまいます。色が薄いから目立つのか分かりませんが、でもその部分は足元にして、カバーをかければ全く気になりません。また少し重さがあるので、女性や、妊娠中には、出し入れが、少し大変かもしれませんが、コイルマットレスよりは、重くないので、この寝心地を取るなら我慢できます。
今まで5枚程色々なタイプのマットレスを購入しましたが、この商品に出会い他のは失敗したなと思ってしまうくらいです。
ベッドの寝心地には、正直負けますが、とても近い寝心地で私は大満足です。
またタンスのゲンさんもいつも早めの対応で助かります。