【送料無料/在庫有】確かな品質 ワンランク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • リピートしました。
  • 1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • 商品は良い。カバーと配送方法がダメ。
  • レビュー通り、やはり折りたたみ部分がガンガン開きます。相当分厚い敷布団を上に重ねてますが、朝起きるとパックリ割れたマット部分に当たる箇所が凹んでます。ただ、これはレビューを見て納得済みだったし、100均の太いマジックテープでかなりマシになりました。カバーが妙に伸縮性あるので、マジックテープをカバー同士につけても、どうしても多少開いてしまいます。カバー改良希望の声がこんなにレビュー ・・・(続きを読む

5 2016-02-04

大満足です
布団を敷いて寝ていましたが、腰が痛いのと、一緒に寝ていた子供が大きくなって蹴飛ばされるので親子ベッドの購入に合わせて選びました。
種類が豊富なので悩みましたが、三つ折りできること、厚さ、硬さで決めました。
使用して1ヶ月経ちますが腰の痛みも感じず(畳に敷布団のみの時は起き上がるのが辛かった) ベッドのスノコに直起きですが厚さのおかげでとても温かく快適な睡眠がとれています。
子供用には同じ高反発の三つ折り140Nを購入しました。
硬さを変えたのは子供の方が体重が軽いので180N程の硬さは要らないかなと思ったのと、寝心地比べをしてみたかったからです。
それにお値段が少し安かったことも影響しています。
こちらももちろん高反発で快適な寝心地ですが180Nに比べるとやはりマイルドな硬さなので娘と今日はどっちで寝る?と毎日楽しみながら休んでいます。
今のところ満点の寝心地です!
快眠をありがとうございました。

4 2016-12-02

縫い目のほつれ
購入して約1か月…。
購入前は低反発のものを使っていたのですが、へたり等の原因もあってか沈みすぎて腰などが痛くなり、酷い時は一晩寝続けることが出来ず(涙)
これに変えてからは数日〜1週間ほどは体の違和感&痛みがあったものの、それ以降はそれもなくなり、とても気持ちよく寝起き出来ています。
もちろん厚みもあるので、底付き感はゼロです。
まるで、ベッドに寝ているような感覚なのが気持ちよくて気に入ってます。
これが高反発なのかな??と私的に思うのは、体を起こす時に支えて押し上げてくれるような感覚があって、以前はまっすぐ起きることが不可能だった体も今ではまっすぐ起きれるようになりました。
☆1つマイナス点は…マットカバーの縫い目が数か所ほつれてるのを発見したから。
値段を考えたら、それも致し方ないのかな??と思わなくもないけど、そこがとても残念です。

4 2016-09-20

購入してから7が月たちましたが、へたることなく、しっかりして、寝心地は良いです。このまま、数年でへたることがなく、長持ちしてくれれば、嬉しいです。
この厚みですから、当然収納に場所は、とります(汗)わかっていましたが、場所取ります。
和室に2枚並べて使用しています。子供が寝像が悪く、良く動くからかな?ずれて間に隙間が生じます。そこに子供の体が、埋まって寝ていたり、びっくりな時があります。(これは子どもの寝像の問題かな)
不満な点は、
カバーにペットの毛(猫)やほこりがつきやすいことですね。
掃除機でも、綺麗にとりにくい。
長い間に、今まで色んなメーカーのマットレスを使ってきましたが、ペットの毛や埃で悩んだことがなかったので、つきやすい素材と言うことだと思います。
ちなみに、マットのいらない敷き布団を主人には購入。3万円しましたが、とても快適のようです。どちらが良いのか分からないけど、子供が敷布団を汚すので、高価な布団は、いらないかなとマットレスを下に敷き、子供と私は、使用しています。数年使ってどうなるかが気になるところです。

5 2016-06-21

品質グッド♪
一番気になる寝心地は、体が沈まず良い!始め寝た時、ニヤッと笑ってしまいました♪肉体労働で慢性的に腰が悪かったのですが、これは大丈夫なパターンのマットです!確かに固めです!イメージは病院の固いベッドや診察台と言う感じ。腰が悪い人特有の横向きや、うつ伏せで寝るのにも良いです!正直この安さでこのクオリティーなら満足です!他のレビューのマットの間が開くとかトンチンカンな意見は無視して良いかと。正しい使い方を知らない人の意見です。とにかく腰のわるい自分が腰の悪い方にお勧めします!

5 2016-04-21

今までずーっと30年ほどベットでしたが、産後から床に布団を敷いて寝るようになりました。しかも、子供が転がっていくので2枚の布団を横に並べて縦に寝るという。すると、ちょうど布団同士の隙間が自分の腰辺りにきます。産後2年目、腰痛と強烈な首痛で病院送りに。。その後、整骨院に通い続けるもなかなか改善せず、夜は益々眠りが浅くなっていきました。朝の起き抜けなどは最悪です。ふと布団に問題があると思い、今年の誕生日に夫にお願いしてこちらのマットレスを二枚買ってもらいました。普通にマットレスを縦2つに並べ、上に布団を二枚横に敷き、子供と縦に寝ています。隙間のない大きなベッドが出来た感じです。そしてあれだけ苦しんだ腰痛、首痛、劇的に改善しました!寝るということを甘く見ていました。こんなに大事な事だったとは思ってもいませんでした。眠れる場所があればなんでもいいや、という若い頃の考えが、もう自分の年齢や身体と合っていないことに気付かされました。

4 2016-09-20

子どものベッド用に注文しました。
重すぎず、扱いやすいです。

• St1982さん
  • St1982さん

5 2016-05-06

一時しのぎのつもりが、かなり良いです。
へたったマットレスで腰が痛くなり、新しいマットレスへ買い替えのつなぎで買ったのですが、硬さがとても良いです。マットレスの上に敷く感じです。
この価格は迷ってる場合じゃないですね、ある程度体重がある方はとてもおすすめです。女性や体重の軽い方には固すぎるかもしれません。

4 2016-05-09

始め梱包から広げた時、三つ折りの隙間が凄くて「失敗した!!」と思ったのですが、膨らみきったら直りました。
注意書きを読んだら、密度が高い分、湿度には注意しなくてはならない様なので、
下に湿気取りマットを敷いて、あとマメに立て掛けています。
フローリングに敷いてるので、今自分が使用している他店のマットは軽いし(ニュートンとやらが半分です)カバーがメッシュなので、ツルツル動いてますが、このマットはカバーも滑らないし、その点でも合格です。
でも女性一人でも簡単に移動出来ますよ。
主人に購入したのですが、良いらしいです(半月くらい前)
しばらく強度などを見てから自分も購入します。

4 2017-01-18

客観的感想
届いた商品の客観的な感想。まず圧縮された梱包を解いて、ショップのページに記されている寸法に戻るまでの時間は本の数秒。次にウレタン素材の匂いですが、確かに匂いはしますが、届いたその日から使えます。何日も風通しのいい部屋に置いて匂い消しをしなければ使えないレベルではありませんでした(感じ方は人それぞれなので、一概には言えませんが・・・)。体の沈み具合は身長177cm体重78kgの私が横になって、肩と腰が少し沈む程度でした。起き上がったら、凹んだ部分はすぐに平らに戻りました。

• altair9206さん
  • altair9206さん

4 2017-01-07

じゅうぶん暖かいです
たしかに硬いです。
これを使用するまでは、腰がだるくて横になってもなかなか寝付けずにいましたが、それよりは楽になった気がします。
床に敷いて寝てますが冬でもこのマットレスに敷きパッドだけでじゅうぶん暖かく、底つき感なんかもありません。
でもベッドのマットとはやはり違いますね。それはそれで良いと思います。
欠点はちょっと重いかな。
真ん中の部分のみ高反発で、それ以外の2個の部分が低反発、なんてあると嬉しいです。

5 2016-12-09

とても良いです
値段の安さと、丁寧な梱包に感謝します。
箱を見た時、「サイズを間違えた」と思いましたが、中にコンパクトに折り込まれていました。
丁寧で良い梱包です。
圧縮した袋に入っている為、不快な臭いが有りません。
寝具の臭いは致命的なので、とても良かったです。
大きな武器なので、もっとアピールするべきかと思いました。
ともかく、臭いの点を一番心配していたので、とても安心しました。
値段も安く、良い商品です。

4 2016-12-03

いい感じ
少し前から寝てても腰が痛くて目が覚めていました。普段起きているときはそこまで痛くなく、寝てるときが特に痛みを感じ、マットを変えてみようかと思いました。マニフレックスが本当はほしかったのですが、値段も中々するので、一度こちらのマットで試してみようかと…到着して4回ほど寝ましたが、前みたいに寝てても痛くなく寝返りもすんなりできました。すごいです!!
すぐに畳めるように三つ折りにしたのですが、少しつなぎ目が気になります…
結構ガバっと開くので。でも畳めないのはやはり困るので仕方ないかな…

5 2016-12-01

ブラック
圧縮されて届いたので開けて広げて放置してたら膨んでおり思ってた以上に、しっかりした商品でした。
主人が腰痛持ちなので、こちらの商品を選んだ所、腰痛が軽くなって寝心地が良くなった様です。腰は身体の中心で身体の上下共支える部分なので他に安い物も有りましたが今後の身体の事を考えて、こちらの商品にしたした。満足です。

5 2016-10-20

硬さと高さがちょうどいい☆
硬すぎず、柔らかすぎず、高反発です。折りたたみなので、折り目にはまる時もありますが、パットシーツみたいなものを敷けば問題なしです。到着時はコンパクトで、商品を間違えたかと思いましたが、箱から取り出し、袋を開けたらみるみる大きくなり、高反発マットレスがでてきました。家族で使用していますが、大型犬(50kg)が3匹いますのでペット用にも最適です。ペット用は1m×1mでも1万円は超えます。こちらの商品は、寝心地もお値段もサイズも最高です。

5 2016-10-04

ちょうど良い硬さです。
折りたたみベッドの上に使用。今まで使っていたマットレスが、ベッドの折りたたみ部分がわかるくらいへしゃがってきたので、買い替えで購入しました。とにかく厚くて硬いものを探していたので、今のところ大満足です。
三つ折りなのでコンパクトにもなり、掃除など手入れするのも楽です。カバーをはずして洗えるのもいいですね。
梱包に関しても2日で完全に復元しましたし、ニオイも全く気にならなかったです。