【送料無料/即納】確かな品質 ワンランク上...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-09
  • 期待以上
  • あす楽対象外地域(高知県)でしたが、注文翌日に届きとても助かりました。今回シングルサイズを2つ購入しましたが、開封時に気になる匂いも特になく、開封後1時間程度で10センチに膨らみその日から使用しております。以前は某大手スーパーのプライベートブランドの高反発マットレス(一枚一万円ほど)を使用しておりましたが、数ヶ月でへたり具合が気になりはじめ、半年で底つき感や朝起きた際のだるさに嫌 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • 商品は良い。カバーと配送方法がダメ。
  • レビュー通り、やはり折りたたみ部分がガンガン開きます。相当分厚い敷布団を上に重ねてますが、朝起きるとパックリ割れたマット部分に当たる箇所が凹んでます。ただ、これはレビューを見て納得済みだったし、100均の太いマジックテープでかなりマシになりました。カバーが妙に伸縮性あるので、マジックテープをカバー同士につけても、どうしても多少開いてしまいます。カバー改良希望の声がこんなにレビュー ・・・(続きを読む

5 2015-11-27

追加購入しました。
睡眠障害をともなってから長い日々、熟睡はあきらめていました。敷き布団に違和感を感じて、寝返りばかり。ためしにマットレスが汚れてきたので新しいものにと、選んでかいました。すると、気持ちよく寝れるではないか!感謝して、家族ぶん全部買い替え予定。良かったです

5 2016-02-04

大満足です
布団を敷いて寝ていましたが、腰が痛いのと、一緒に寝ていた子供が大きくなって蹴飛ばされるので親子ベッドの購入に合わせて選びました。
種類が豊富なので悩みましたが、三つ折りできること、厚さ、硬さで決めました。
使用して1ヶ月経ちますが腰の痛みも感じず(畳に敷布団のみの時は起き上がるのが辛かった) ベッドのスノコに直起きですが厚さのおかげでとても温かく快適な睡眠がとれています。
子供用には同じ高反発の三つ折り140Nを購入しました。
硬さを変えたのは子供の方が体重が軽いので180N程の硬さは要らないかなと思ったのと、寝心地比べをしてみたかったからです。
それにお値段が少し安かったことも影響しています。
こちらももちろん高反発で快適な寝心地ですが180Nに比べるとやはりマイルドな硬さなので娘と今日はどっちで寝る?と毎日楽しみながら休んでいます。
今のところ満点の寝心地です!
快眠をありがとうございました。

5 2015-12-16

2回目です
夏に主人のマットレスを探し、この商品を購入し、寝心地が良かったので自分の分も今回購入しました。
高反発の寝心地の良いこと、もうこれなしでは満足に寝られません。
厚さがあるので保温力も有り、今の時期も暖かく寝られます。
カバーが弱そうで、そのうち破けてしまうのではと、少々不安ですが、もし破けてしまったらまたカバーだけでもかえばいい、と割り切っています。

• wてんさん
  • wてんさん

5 2015-12-14

良いと思う
前のマットレスがあまりにへたったので、購入。
以前は、朝起きると腰が痛い、という典型的マットレス痛が、今はだいぶ良くなりました。
三つ折りタイプのが便利かな?と三つ折りにしたんですが、別に真っ直ぐでも良かったかも?
肝心の寝心地ですが、程よい固さで、布団に入るのが少し楽しみな感じです。
2ヶ月使用した追記
朝起きると寝ているところだけ、凹んでいる。
これはマットレスを敷く以上、仕方のない事なんでしょうか?
気がついたら、横の方にズレるようにしてます。

• jermainさん
  • jermainさん

5 2015-10-21

とてもいいです
高反発のマットレスは初めてなので若干不安はありましたが、いざ寝てみると抜群の安定感というか、常にバランスのよい状態を保ちながら眠れる感じがあります。自分にとても合っていて、もっと早く購入しておけばよかったです。作りもしっかりしていて安っぽい感じもなく、この値段なら失敗した気分になる人は少ないのではないでしょうか。

• 女王2774さん
  • 女王2774さん

4 2016-05-09

始め梱包から広げた時、三つ折りの隙間が凄くて「失敗した!!」と思ったのですが、膨らみきったら直りました。
注意書きを読んだら、密度が高い分、湿度には注意しなくてはならない様なので、
下に湿気取りマットを敷いて、あとマメに立て掛けています。
フローリングに敷いてるので、今自分が使用している他店のマットは軽いし(ニュートンとやらが半分です)カバーがメッシュなので、ツルツル動いてますが、このマットはカバーも滑らないし、その点でも合格です。
でも女性一人でも簡単に移動出来ますよ。
主人に購入したのですが、良いらしいです(半月くらい前)
しばらく強度などを見てから自分も購入します。

5 2016-02-18

届きました(^ー^)
届いてからすぐに開けて30分位で膨らみました(^ー^)
良い天気だったのも関係あるかもしれませんね。
ただ、匂いが気になりました。なので風通しの良いところに日中置き様子見。完全ではないですが、マシにはなったかと。。
早速使ってみましたが、固い〜!これが、高反発かぁ(///∇///)1日しか寝てないですが、良い感じ(^ー^)
ちょっと寝具の用途としては違いますが、マットレスの上で軽いエクササイズをしたのですが、下に音が響きにくいし嬉しいです。
買ってから、レビューをみて少し心配だったのですが、溝も気にならなかったですし、買って良かったと思ってます。
ありがとうございました(*´∀人)

4 2016-01-13

あったかい!!
三つ折りになるので立てて湿気飛ばせて良いです!
東北に住んでますが、電気毛布なしであったかいのでびっくりしました。
夏はどうなのか?
少し心配かな?(^_^;)

5 2015-12-16

良い寝心地
従来使って来たマットレスがヘタって来たので購入。この上に敷布団を敷いて寝ていますが、敷布団無くても行けるかもです。
毎日畳んでしまうのはやや大変かな

4 2016-04-28

朝起きる時の腰痛改善
腰痛があるため硬さと柔らかさがあるマットレスを探していてこのマットレスを選びました。
近所のホームセンターでも探しましたが価格的に安かったため安易な気持ちではありましたが結果的に満足しています(笑)
私は体重80kgあるのですが、布団(煎餅)だけでは底付きしているせいか朝起きあがるのに痛みがありました。柔らかいマットレスでは腰の部分が沈んで痛みがあまり改善されず、硬さと柔らかさをもった高反発の今回の物を使用したところ改善されました。
沈まずかつ柔らかく、しっかりと支えてくれ起きるのが楽になりました。
また配送された時はとてもコンパクトだったため部屋に運び入れるのも楽でした。
個人的にはマットレスカバーの生地が起毛気味で夏に向かって暑く汗を掻きやすい私は気に入らないので限りなく☆5の☆4と評価させて頂きました。

5 2016-04-21

今までずーっと30年ほどベットでしたが、産後から床に布団を敷いて寝るようになりました。しかも、子供が転がっていくので2枚の布団を横に並べて縦に寝るという。すると、ちょうど布団同士の隙間が自分の腰辺りにきます。産後2年目、腰痛と強烈な首痛で病院送りに。。その後、整骨院に通い続けるもなかなか改善せず、夜は益々眠りが浅くなっていきました。朝の起き抜けなどは最悪です。ふと布団に問題があると思い、今年の誕生日に夫にお願いしてこちらのマットレスを二枚買ってもらいました。普通にマットレスを縦2つに並べ、上に布団を二枚横に敷き、子供と縦に寝ています。隙間のない大きなベッドが出来た感じです。そしてあれだけ苦しんだ腰痛、首痛、劇的に改善しました!寝るということを甘く見ていました。こんなに大事な事だったとは思ってもいませんでした。眠れる場所があればなんでもいいや、という若い頃の考えが、もう自分の年齢や身体と合っていないことに気付かされました。

5 2016-04-13

満足です
最初、届いたときにマットなの?と思うくらい小さかったので、
ふとんが乗らなかったらどうしようと、いらない心配をしてしまいましたww
マットは半分に折りたたんだのをさらにグルグル巻きにされ真空パックされていました。
開封するとどんどん大きくなって、記載と同じサイズになりました。
寝心地もとてもよく、肩こりが減った気がします。
あと、思った以上に届くのが早かったです。
迅速なご対応ありがとうございました!

4 2016-04-11

低反発と悩みましたがあまり柔らかいのも腰に良くないかと…高反発にチャレンジ
堅いわけではないが…しっかりしている?
押せば凹むがしっかりしている?畳の上に布団を敷いて寝るよりは全く痛くない。
折り目も気になりません。三つ折りだから影干ししやすいし
堅いと感じる人は布団を上に敷けば良いと思います。
あとは耐久性がどのくらいか? 安いのでそこそこでいいですけどね(^−^)

5 2016-04-01

息子絶賛
長男が転職を機に引越し、布団を一新しました。
息子から「固めの三つ折りタイプ」との要望を聞き、こちらをチョイス。
引越し当日から使用したかったので、到着時間も結構きっちり指定させて頂きましたが、お店側も快く受けて下さり、
当日は「新居に着いたらすぐ届いた!」「最初ぺしゃんこだったから心配したけど、みるみるうちに膨らんできて、寝る頃にはすっかり大きくなって、すごい支えてくれる!超最高!」
と大絶賛!
値段もお安かったし、月日が経ってへたっても後悔ないです。
選んで良かったです(^-^)

• 良馬8538\さん
  • 良馬8538\さん

4 2016-02-19

無し
到着→開封→異臭とびっくりしましたが、説明書を読みましたら独特の臭いがしますと有りましたのでこれの事かと納得はしましたが、私の鼻は「カビの臭い」
でした。カバーを外して見ましたが、カビの痕跡は無く安心しましたが、我慢できなく、ウレタンを取り出し説明書では「陰干し」と有りますが、2回に渡り
天日干しをしましたら大多分異臭は抜けました。寝心地は希望どうりの感触で腰痛対策で買って見ましたが、その点では正解でした。
もう一つ難を言わしてもらえれば、カバーの生地が埃を吸いやすい事です。
そして大きさに余裕がもう少し有っても良いと思います。
満足度4でした。
有難う御座いました。