【送料無料】 布団の湿気対策に! 桐すのこ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-27
  • 買ってよかったです
  • とても良い商品です。冬でも夜になると部屋の湿度が70から80パーセントになってしまうので、敷きマットが翌朝濡れてしまい、床も湿ってしまうので、購入しました。一晩使用してみましたが、最も濡れておらず床も乾いたままでした。布団が大きくてマットを覆うような形になってしまうためちょっと不安でしたが、大丈夫でした。布団が干せるタイプのすのこベッドとどちらにしようか迷いましたが、家の布団はダブ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-30
  • しばらく使ってみました。
  • 通気性が良い構造にはなってますが、忙しい時に4〜5日敷きっぱなしにした時はやはりカビが発生しました。昼間網戸にして部屋に風をいれていたのですが、布団をめくる程度はしないとだめですね。季節的なものも有るかも知れませんが、怠けてはいけないと言う事でしょうね。あと、帯状の物でつながっている為、固定感が悪くまっすぐ敷いても布団の上を歩いたり寝てるうちにずれて曲がってきたり縮んだりするとこ ・・・(続きを読む
  • senryoumanbaibiさん

5 2015-10-26

約一カ月使用して
ベッドをやめ、床で寝ることにし、湿気対策にダブルサイズのスノコを探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。もし、使わなくなってもロール式なので収納の場所もあまりとらないというところが購入の決め手になりました。マットレスの下に使用しています。寝心地もよく、簡単に布団の折りたたみが出来て大変気に入っています。

5 2016-03-17

ローベッドのスノコとして購入
ベッドフレームの内側にスノコを直置きしてその上にマットレスを敷くローベッドを購入しましたが、付いてきたスノコがベニアをホッチキスで止めただけのもので、見た瞬間捨てました。
でもマットレス直置きはイヤ。
いろんなスノコを見ましたがこのようなローベッドを想定しているスノコがなく縦方向200では長すぎて入らない。
そんな時見つけて買いました。
布で繋がっているので長さの調節ができ、バッチリ収まりました。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2016-02-24

こどもが小さいので
ベッドは危ないので処分することにしました。
マットレスがカビないようにこちらを購入しましたが、なかなかいいです!

4 2016-09-02

よい
メシメシ言わない。
残念なのは「極厚」ではないこと

4 2016-08-29

届くのが遅かったです
お盆休み中に注文してしまったのもありますが、届くまでに18日かかりました。商品自体は、箱から出した瞬間匂いが気になりましたが部屋に出したあとは気になりませんでした。

4 2016-08-03

暑さは軽減
ダブルを購入したこともあり少し大きく、毎日丸めるのは大変ですが、寝るときは快適になりました。

4 2016-07-02

湿気対策
こどもが生まれたのを機にベッドから布団生活に変えたのですが、湿気が気になりこちらのすのこを購入しました。これで梅雨も乗りきれるかなと思います。ただ、ダブルサイズは女性一人でたたんだり広げたりするのはちょっと重いかなと思いました。

5 2016-06-28

子供がよく動くようになったので、転落防止の為ベッドからこちらに変更します☆
通気がよく、収納もしやすいので選びました(o^^o)
これから愛用させていただきます♪

5 2016-05-02

満足です
まだ使用して経ってませんがカビや臭いもほとんどなく満足しています。ダブルマットレスとほぼ同じ大きさでロータイプが好きな方には最高です

• 卵31さん
  • 卵31さん

5 2016-04-30

三つ折りできるし軽い!
フローリングに直接布団を敷いていたらカビが発生!
昔二つ折りタイプのすのこを使っていましたが、重いしたためないし面倒でしたが、これは軽いし布団を挟んで三つ折りにできるので場所もとらずに快適です。

• viz8088さん
  • viz8088さん

5 2016-03-28

良い商品です
マットレスの下に敷いててみましたが
カビがなくなり、とてもよい商品です

4 2016-03-06

ベットをやめるので……
ベットをやめ、マットレスだけを残して使う事にしたため購入。思った以上にしっかりとした作りで満足しています。部屋は除湿などをしていても湿度の高い部屋なので、しばらく使ってみないと効果はわかりませんが……

5 2016-02-20

想像以上に!
布団の下の湿気対策に購入しました。
開封してみると想像以上にしっかりした商品でした!

4 2016-02-11

しっかりしています。
少し重いですがギシギシいうこともなくしっかりしたものです。初めて使用する際に表面を拭いたのですが、ささくれが爪に刺さって痛かったです。

• funkycyabioさん
  • funkycyabioさん

4 2016-02-04

すのこロール
福岡は大雪の大変な中、迅速な対応有り難うございました。商品も床が傷付かないようになっていたのでとても安心しました。ロールなので使わない時はかさばらないのがとても魅力を感じます。