【送料無料】 布団の湿気対策に! 桐すのこ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-27
  • 買ってよかったです
  • とても良い商品です。冬でも夜になると部屋の湿度が70から80パーセントになってしまうので、敷きマットが翌朝濡れてしまい、床も湿ってしまうので、購入しました。一晩使用してみましたが、最も濡れておらず床も乾いたままでした。布団が大きくてマットを覆うような形になってしまうためちょっと不安でしたが、大丈夫でした。布団が干せるタイプのすのこベッドとどちらにしようか迷いましたが、家の布団はダブ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-30
  • しばらく使ってみました。
  • 通気性が良い構造にはなってますが、忙しい時に4〜5日敷きっぱなしにした時はやはりカビが発生しました。昼間網戸にして部屋に風をいれていたのですが、布団をめくる程度はしないとだめですね。季節的なものも有るかも知れませんが、怠けてはいけないと言う事でしょうね。あと、帯状の物でつながっている為、固定感が悪くまっすぐ敷いても布団の上を歩いたり寝てるうちにずれて曲がってきたり縮んだりするとこ ・・・(続きを読む
  • senryoumanbaibiさん

5 2016-10-08

お買い得♪
やっと待ちに待った、すのこが届きました!
ダブルサイズだったので、かなり大きな箱で送られてくるか心配でしたが、高さは有りますが厚みは、想像以上にコンパクトでした。
実際に、商品を出してみたら意外と丈夫そうで、しっかりしていると思いました。
あとは、使い続けてみないと分かりませんが、ほんの少しの厚みでローベット感が増しました♪♪

4 2017-04-11

臭いが気になる…
使用して二週間くらいなりますたまに香ってくる匂いが気になってたのですがすのこの匂いでした…。
そのうち消えるのを待ちます!!他は値段も安いのにしっかりしていて満足です!

5 2017-03-17

届くまでにすごく時間がかかったけど 物はいい!
臭いも少し気になるが この値段では満足!

4 2016-12-24

自宅用
しっかりしていて、折れそうな感じはありません。開けたときに臭いが気になりましたが、布団を敷いて寝ても気になりませんでした。

4 2016-10-31

思っていたように 作りもしっかりしていて高さもありおふとんの湿気を防止するには
良い商品だと思います。収納もロールタイプなので便利だと思います。

4 2016-09-02

よい
メシメシ言わない。
残念なのは「極厚」ではないこと

4 2016-08-29

届くのが遅かったです
お盆休み中に注文してしまったのもありますが、届くまでに18日かかりました。商品自体は、箱から出した瞬間匂いが気になりましたが部屋に出したあとは気になりませんでした。

4 2016-08-03

暑さは軽減
ダブルを購入したこともあり少し大きく、毎日丸めるのは大変ですが、寝るときは快適になりました。

4 2016-07-02

湿気対策
こどもが生まれたのを機にベッドから布団生活に変えたのですが、湿気が気になりこちらのすのこを購入しました。これで梅雨も乗りきれるかなと思います。ただ、ダブルサイズは女性一人でたたんだり広げたりするのはちょっと重いかなと思いました。

5 2017-01-26

ダブル用
ニトリときっと同じものでしょうか?ニトリは送料別でしたので、こちらが込みで安かったのでポチしました。ダブルのマットレス置いてます、きしまないし 問題なく使えてます。

5 2016-06-28

子供がよく動くようになったので、転落防止の為ベッドからこちらに変更します☆
通気がよく、収納もしやすいので選びました(o^^o)
これから愛用させていただきます♪

5 2015-10-26

約一カ月使用して
ベッドをやめ、床で寝ることにし、湿気対策にダブルサイズのスノコを探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。もし、使わなくなってもロール式なので収納の場所もあまりとらないというところが購入の決め手になりました。マットレスの下に使用しています。寝心地もよく、簡単に布団の折りたたみが出来て大変気に入っています。

5 2015-06-28

大満足です!
子どもが寝相で落ちてしまうためベッドフレームを外したのでマットの下に敷けるすのこを探していました。
マット下に敷いて使っても問題なく使えました。
昔安いすのこを布団下に敷いた際はきしみがあったりすぐ折れたりしてしまいましたがこちらのものはきしむ音もなく快適に眠れます!

5 2015-07-19

これで理想になりました
ほかで購入したロータイプベッドのスノコがちゃちで、数か所パキッとなったので代替えとして購入。
ロール式の折り畳みで、ジョイントが布製なので、長さの調整ができ、高級なベッドに変身しました。

5 2015-07-29

敷き布団の下のカビ対策にしよう!と思い購入しました。
で、お買い物中 よいマットレスを発見 取り寄せ品なので日にちがかかるし8月1日位の配送でもいいかな〜 と思いポチリ。が、マットレスが30日に配送になるとの連絡があり すのこが間に合わない! 店舗にメールして早めの日にちに変更 30日までに欲しいと連絡 すぐ配送手続してくれたのですがギリギリ間に合わないかもしれませんとのこと。 ですが本日29日無事 届きました。ありがとうございました!