【送料無料/即納】 布団の湿気対策に! 桐...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-27
  • 買ってよかったです
  • とても良い商品です。冬でも夜になると部屋の湿度が70から80パーセントになってしまうので、敷きマットが翌朝濡れてしまい、床も湿ってしまうので、購入しました。一晩使用してみましたが、最も濡れておらず床も乾いたままでした。布団が大きくてマットを覆うような形になってしまうためちょっと不安でしたが、大丈夫でした。布団が干せるタイプのすのこベッドとどちらにしようか迷いましたが、家の布団はダブ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-30
  • しばらく使ってみました。
  • 通気性が良い構造にはなってますが、忙しい時に4〜5日敷きっぱなしにした時はやはりカビが発生しました。昼間網戸にして部屋に風をいれていたのですが、布団をめくる程度はしないとだめですね。季節的なものも有るかも知れませんが、怠けてはいけないと言う事でしょうね。あと、帯状の物でつながっている為、固定感が悪くまっすぐ敷いても布団の上を歩いたり寝てるうちにずれて曲がってきたり縮んだりするとこ ・・・(続きを読む
  • senryoumanbaibiさん

5 2015-06-28

大満足です!
子どもが寝相で落ちてしまうためベッドフレームを外したのでマットの下に敷けるすのこを探していました。
マット下に敷いて使っても問題なく使えました。
昔安いすのこを布団下に敷いた際はきしみがあったりすぐ折れたりしてしまいましたがこちらのものはきしむ音もなく快適に眠れます!

5 2015-07-19

これで理想になりました
ほかで購入したロータイプベッドのスノコがちゃちで、数か所パキッとなったので代替えとして購入。
ロール式の折り畳みで、ジョイントが布製なので、長さの調整ができ、高級なベッドに変身しました。

• 卵31さん
  • 卵31さん

5 2016-04-30

三つ折りできるし軽い!
フローリングに直接布団を敷いていたらカビが発生!
昔二つ折りタイプのすのこを使っていましたが、重いしたためないし面倒でしたが、これは軽いし布団を挟んで三つ折りにできるので場所もとらずに快適です。

5 2016-03-17

ローベッドのスノコとして購入
ベッドフレームの内側にスノコを直置きしてその上にマットレスを敷くローベッドを購入しましたが、付いてきたスノコがベニアをホッチキスで止めただけのもので、見た瞬間捨てました。
でもマットレス直置きはイヤ。
いろんなスノコを見ましたがこのようなローベッドを想定しているスノコがなく縦方向200では長すぎて入らない。
そんな時見つけて買いました。
布で繋がっているので長さの調節ができ、バッチリ収まりました。

4 2016-03-06

ベットをやめるので……
ベットをやめ、マットレスだけを残して使う事にしたため購入。思った以上にしっかりとした作りで満足しています。部屋は除湿などをしていても湿度の高い部屋なので、しばらく使ってみないと効果はわかりませんが……

4 2016-01-28

ロール式すのこ
直ぐに届きました!マットレスと同時に購入したので、カビ防止の為に買いました。プレゼントです。凄い喜んでました!
折り畳み式より、普通のすのこより、ロール式は便利だなと思いました。ダブルサイズなので重さはありますが、そんなに動かさないので買って良かったと思います。引っ越しの時など便利だと思います。厚みもあってオススメですよ。

5 2015-10-26

約一カ月使用して
ベッドをやめ、床で寝ることにし、湿気対策にダブルサイズのスノコを探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。もし、使わなくなってもロール式なので収納の場所もあまりとらないというところが購入の決め手になりました。マットレスの下に使用しています。寝心地もよく、簡単に布団の折りたたみが出来て大変気に入っています。

4 2015-08-01

今度は父の為に
前回は母の為に購入。父用にもと考えていたのでリピです。二人ともダブルサイズの布団を個々に襖続きの和室に敷いててお掃除の時、上げ下げがしんどくなりすのこベッドにしました。通気はいいでしょうが、すのこの部分の掃除を考えないといけませんね。5回に1回はやはり上げ下げしないと・・・。1列づつハンディモップで掃除しますか・・・。

5 2015-07-29

敷き布団の下のカビ対策にしよう!と思い購入しました。
で、お買い物中 よいマットレスを発見 取り寄せ品なので日にちがかかるし8月1日位の配送でもいいかな〜 と思いポチリ。が、マットレスが30日に配送になるとの連絡があり すのこが間に合わない! 店舗にメールして早めの日にちに変更 30日までに欲しいと連絡 すぐ配送手続してくれたのですがギリギリ間に合わないかもしれませんとのこと。 ですが本日29日無事 届きました。ありがとうございました!

5 2015-06-12

湿気がすごくて布団をひくと敷布団の裏が湿っていました・・・このままではカビてしまうと思いこちらの商品を購入しました。
作りはとってもしっかりしていてくるくるっとコンパクトに丸めて収納できるところが気に入りました。一点に体重をかけて乗ると板が折れてしまうかな・・・と思い気を付けていますが今のところ特に問題はありません。湿気のジメジメが改善されて快適になったので購入してよかったです。

5 2016-05-02

満足です
まだ使用して経ってませんがカビや臭いもほとんどなく満足しています。ダブルマットレスとほぼ同じ大きさでロータイプが好きな方には最高です

• viz8088さん
  • viz8088さん

5 2016-03-28

良い商品です
マットレスの下に敷いててみましたが
カビがなくなり、とてもよい商品です

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2016-02-24

こどもが小さいので
ベッドは危ないので処分することにしました。
マットレスがカビないようにこちらを購入しましたが、なかなかいいです!

5 2016-02-20

想像以上に!
布団の下の湿気対策に購入しました。
開封してみると想像以上にしっかりした商品でした!

4 2016-02-12

湿気対策に
思ったより重量感があり、しっかりした商品です
用途は十分な機能があり、満足です