3 2024-01-28

セミダブルとシングルのマットレスで使用。少し余るくらいなので違和感はありません。すのこの上にマットレスを運ぶ時にすのこがすぐズレてしまうので楽に配置はできませんでした。また、すのこの出ている部分に80キロの旦那が乗ったら割れてしまいました… 硬そうに見えても気をつけなければいけませんね。

2024-01-29
すのこが割れてしまったとのことですが、旦那様にお怪我などありませんでしたでしょうか?
すのこの耐荷重につきましては、面に対してのものですので、どうしても一点に荷重がかかると割れてしまう可能性がございます。
今後、ご使用いただく上でお怪我がないようご注意いただけましたら幸いです。
また、いただきましたご意見は、今後より良い商品開発の参考にさせていただきます。
何かお困りな点等ございましたら、遠慮なくお問い合わせください。
この度は、誠にありがとうございました。
  • seiken1112さん
  • seiken1112さん

3 2023-07-26

不安定で面倒くさい
2つに別れており、マジックテープでつなぐ感じですが、これが3箇所しかなく不安定。
さらにどこかにしまうとき、またマジックテープを外してバラしてしまわないとグラグラして不安定。
できれば折りたたみ式みたいにして一体化してくれたほうが扱いやすい。

2023-07-26
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

3 2023-07-21

軽いのはいいんですが、丸まる分、立てかけにくいかなあと感じました。あと、1ヶ月、すのこをもちあげての掃除を怠っていたら、カビが生えました…

2023-07-21
商品の収納に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
カビが発生した場合は、目の細かいサンドペーパーで擦り落とすか、カビ除去剤で取り除いていただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも当店を宜しくお願いいたします。

3 2023-06-18

湿気対策として購入しました。においが気になる点以外は大丈夫です。

2023-06-19
恐れ入りますが、今回ご注文頂いております商品につきましては、天然木を使用致しております為、お届け時は臭いが強く感じられる場合がございます。
その際は、風通しの良い場所で陰干しを行って頂く事で緩和されますので、一度試して頂けますと幸いです。
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
  • tkhrsngさん
  • tkhrsngさん

3 2023-04-13

新居用に購入しました。
注文してから納品も早く値段相応という感じでした。

2023-04-14
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお届けできたとのことで安心いたしました。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

3 2023-02-19

マットレスの下に敷くために購入。
開封したときのにおいが気になったのと、上下の板を接着している糊(?)に髪の毛が絡まってくっついていました。においはいずれ消えますが、髪の毛は不快でした。
物自体は買ってよかったです。

2023-02-19

この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
ご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

3 2023-01-22

3年ほどで。。。
使い心地はよかったです。
必要に応じて、丸めてなおせるし。
でも、すのこの上に直に立ってしまった際、割れてしまいました。
特に勢いよくなどではなく、歩いてて誤って乗った程度です。
3年ほど使用した後なので、強度が弱まっていたのか、、、
ちなみに60キロです。
次はベッドにしようか、すのこにしようか
悩んでいます。

2023-01-23
すのこマットは上に乗るとすぐ折れやすくなっております。
お気を付けてご使用いただけますと幸いです。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3 2022-12-25

すのこにマットレスを乗せ、使用し始めて1ヶ月半
抱っこしている子どもをおろそうと膝を着いたらバキっと音がなり割れました。
布団の上げ下げもしやすく、便利とは思っていましたが、耐久性が残念です。

2022-12-26
しかしながら、商品が割れてしまったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。こちらは商品の特性上、桟木と桟木の間の強度が弱くなっておりますので、その部分に体重をかけると割れる場合がございます。
いただいたご意見を参考に、商品の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

3 2022-12-11

ロールタイプのすのこ
良くみて買わなかったのもいけないんですが、半分に別れていて巻けるタイプは思ったのと違かったので、返品しようと思いましたが、箱から出し袋をやばいしまったので、失敗してましいました。

2022-12-12
レビューのご投稿、ありがとうございます。また、お客様に満足いく結果とならず申し訳ございませんでした。今後ともお使い頂ければ幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。

3 2022-10-29

すのこベットマット
軽くて、二つに分かれるので持ち運びが楽でした。直置きにベットマットお置きたくなくて購入しました。
少し気になったのはきの匂いのせいか目に沁みました。その点だけで、後は満足です!

2022-10-31
開封直後はどうしても桐のにおいが強く感じられるかと存じますが、お使いいただくうちに徐々に消失しますので、安心してご愛用いただけますと幸いです。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

3 2022-06-28

丸めて収納出来ることにひかれて購入しました。
実際に丸めると収納する際にはとても便利です。
ただ、朝晩敷く時に形が固定されないのと重たさとでぐらぐらとなってしまいます。あと、床に敷いた後形を整え直すのが少し面倒くさいなと感じました。
なので、収納場所と敷きやすさのどちらに重要度をおくかで検討されると良いかと思います。

2022-06-30
商品の収納に関しまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

3 2022-03-25

持ち運びは便利だが、掃除は面倒
2つ購入。
70キロの大人が乗ってても割れたりしない。
丸めれるので持ち運び便利。
使ってると若干ずれるが、問題なし。
追記
1年使いましたが、1本は板が割れました。足で乗った場所が悪かったか、肘をついた場所だったか分かりません。
また、経年劣化なのかすぐ縮むようになってきたので、写真のようにまっすぐピンとはならず、頭付近に段差が出来たりして使いづらくなりました。
掃除のときも意外と丸めたり、丸めたのを敷き詰めるのが面倒なので、引っ越しとかが無いなら、折り畳みベッドのようにパタンとなる2つ折りとかの方が使い勝手がいいかも。

3 2022-02-21

持ち運びには便利ですが、少しぶつかるとすのこがずれます。裏に若干滑り止めがついてますが、あまり役目を果たしてないです。。。

2022-02-21
今回すのこマットをご購入いただきましたが、あまりご期待に沿うことができなかったようで、申し訳なく思います。
これからもっとお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参ります。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • 慈徳院さん
  • 慈徳院さん

3 2022-01-05

迅速な配達で助かりました。
もっと柔い、すのこかと思ってましたが
しっかりしたすのこでした。

2022-01-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3 2021-09-15

普通に使えます
問題なく商品は到着しました。
匂いは確かにあります。
木の匂いなので特に気にはなりませんでした。
マットを置くのは一人だとズレてしまいます。
それが掃除の度ちょっと面倒臭いです。
初めてこういった商品を使うので、値段に合っているのか否かなどはわかりませんが、普通に使えるとは思います。

2021-09-16
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド