【送料無料/在庫有】布団の湿気対策に! 桐...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 結露対策
  • クッションフロアの洋間に布団を敷いて寝ていますが、昨年、今年と結露で布団をだめにしてしまい、ついにすのこを購入しました。断熱シートでも効果なかったので、もうこれしかないと思います。以前は朝布団をあげると床が湿っぽくなっていたのが、こちらを使い始めて解消しました。寝心地は今までどおりです。もっとはやくかえばよかった。ロール式なので簡単にたためて便利です。配送時、外箱に穴があいてそ ・・・(続きを読む
  • sizukanaaogiriさん
  • 3 2015-08-30
  • しばらく使ってみました。
  • 通気性が良い構造にはなってますが、忙しい時に4〜5日敷きっぱなしにした時はやはりカビが発生しました。昼間網戸にして部屋に風をいれていたのですが、布団をめくる程度はしないとだめですね。季節的なものも有るかも知れませんが、怠けてはいけないと言う事でしょうね。あと、帯状の物でつながっている為、固定感が悪くまっすぐ敷いても布団の上を歩いたり寝てるうちにずれて曲がってきたり縮んだりするとこ ・・・(続きを読む
  • senryoumanbaibiさん
  • uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2017-03-24

いいです。
以前、自分用にダブルサイズを購入して良かったので、主人用にも近くのホームセンターで似た商品を購入しました。
しかし、同じ使用環境で、そちらはマットレスもすのこもカビてしまったので、今回、同じシリーズのものを買い直しました。
ホームセンターのものと価格もそう変わりないのですが、やはり材質が違うのかもしれません。
長く使えることを期待します!

• たい9103さん
  • たい9103さん

5 2017-02-17

よかった
湿気対策に買いました!
他のロール式は薄くて何にも意味なかったけど
これは他より厚くて
十分な湿気対策になりました!
ただ、下のゴムみたいなのが
長期間置きっぱなしだと下に張り付くことがある的な
ことが書かれてたので、怖くて直接下にしかなかったのが残念。。
使用して1ヶ月位経ちましたがなんの問題もなく使えてるのでよかった!
この商品は強度もバッチリです!
2人もしくは3人で使ってるんですけど、
壊れることなくつかえてます!
重宝してます!

• ae92s13さん
  • ae92s13さん

5 2016-12-14

思ったより頑丈そうなので、良かったです。
耐荷重180kgまでは試していませんが。

4 2017-05-05

時々、板が当たります。(私だけですが)
寝具は、湿気がつきものなので、ここで購入してみました。また、使用して数週間ですがどうなのでしょうか。わかりません。

4 2017-02-09

床に直接マットレスを敷くのが嫌なので、こちらを購入。一時的に寝る場所を増やしたかったので、丸めて収納できるのは便利でした。

4 2016-09-11

まぁまぁ
一部汚れてる箇所や、作りが簡単。
お値段相当でも、普通に使える感じ。
巻けて保管できるのは大きい、大変便利です。

5 2016-08-06

頑丈に出来ていて、湿気がひどくても通気性が良いので重宝しています。

4 2016-07-04

思っていたより使えます!
すのこを探していましたが、重量が重く1人では移動のときに大変かなぁと躊躇していましたが、こちらの商品は簡単に丸められて布団の移動のときに苦ではありません。布団の湿気やカビも気にならなくなり、買ってとてもよかったです。

4 2016-07-26

このおかげで布団が子供の寝汗で染みにならなくなりました。ただ、重いです。
敷くときと巻いて片付けるときが結構ガタガタ言うし運ぶ際に体に当たって痛い
まぁ、すのこなんでそんなもんですかね

4 2016-03-03

買ってよかった!
スノコの厚み0.7cmの物と、こちらの商品と。。。
レビューを見てどちらにしようか迷いましたが、我が家は小さい子どもがいて大人しくしてくれるはずもないし、私自身 体重があるので、いくら安くてもすぐに折れてしまっては困るので、最終的にこちらを選びました。
スノコは、それなりに重みはありますが、持てない程ではないですし、逆に重みがある方がズレにくくていいかなと思ってます!
また、他の方のレビューにあった「臭いが気になる。」ということも私は感じませんでした(*^_^*)
しかし、四つ折りタイプが欲しかったので☆−1です( ;∀;)

4 2016-03-05

軽い
子供がベットから落ちそうなので床に寝ることになりセミダブルを探していました。
すのこの上にベットのマットをひいてます。
シングルより長いので重たいかな?と思ってましたが軽いです。
少し匂いが気になるのと、まとめた時に縛る紐が短すぎるので使えない。
女性の力では無理なのか、、、丸め方が悪いのか、、、届かないのでマイナス★

• VIRGIN228さん
  • VIRGIN228さん

4 2015-09-13

買い替えで購入
セミダブル用を購入しましたが、今まで使っていたものより長さが10センチほど短かったです。使用は問題ないです。ずっとベッド用のすのこを使っていますがマットなどがカビることはないです。子供たちがまだ小さいのでローベッドにするには最適です。
ただお値段はもう少し安いと嬉しいです。
あと送料が込みと書いてありましたが一部だけで、一部だけだったら送料込と記載しないでほしいなと思いました。同じ商品で全国一律送料1000円があったので地域によっては、そちらのサイトの方が安く買えます。

5 2015-08-06

期待通り
仕上げ
周辺の仕上げはいまいち。 ばり、とげありです。
ただ、中国製でこのコストであれば十分です。
仕上げを期待するなら、ワンランク上を選択です。
強度
普通に、すのこの上を歩いてもたわみもなくそこそこの強度です。
収納性
ロールは、いいですね。運びやすい。
ただ、丸めるのに少々慣れが必要。 ベルトが付属してますが、緩まないように占めるのは難しいです。 つなぎの部分があるのでそこからゆるみがでます。
まだ1回しかやってないのでコツがあるかもしれません。

5 2016-04-19

買ってよかった。
前から気になってたが実際買ってみて満足してます。
ありがとうございました!

4 2016-03-30

長さが180のベッドだったので折り曲げて
調節出来たのでとても良かったです!少し硬いのにまだ慣れてませんが何も引かないのよりはかなり良かったです