【送料無料/在庫有】 布団の湿気対策に! ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 結露対策
  • クッションフロアの洋間に布団を敷いて寝ていますが、昨年、今年と結露で布団をだめにしてしまい、ついにすのこを購入しました。断熱シートでも効果なかったので、もうこれしかないと思います。以前は朝布団をあげると床が湿っぽくなっていたのが、こちらを使い始めて解消しました。寝心地は今までどおりです。もっとはやくかえばよかった。ロール式なので簡単にたためて便利です。配送時、外箱に穴があいてそ ・・・(続きを読む
  • sizukanaaogiriさん
  • 3 2015-08-30
  • しばらく使ってみました。
  • 通気性が良い構造にはなってますが、忙しい時に4〜5日敷きっぱなしにした時はやはりカビが発生しました。昼間網戸にして部屋に風をいれていたのですが、布団をめくる程度はしないとだめですね。季節的なものも有るかも知れませんが、怠けてはいけないと言う事でしょうね。あと、帯状の物でつながっている為、固定感が悪くまっすぐ敷いても布団の上を歩いたり寝てるうちにずれて曲がってきたり縮んだりするとこ ・・・(続きを読む
  • senryoumanbaibiさん

4 2016-03-03

買ってよかった!
スノコの厚み0.7cmの物と、こちらの商品と。。。
レビューを見てどちらにしようか迷いましたが、我が家は小さい子どもがいて大人しくしてくれるはずもないし、私自身 体重があるので、いくら安くてもすぐに折れてしまっては困るので、最終的にこちらを選びました。
スノコは、それなりに重みはありますが、持てない程ではないですし、逆に重みがある方がズレにくくていいかなと思ってます!
また、他の方のレビューにあった「臭いが気になる。」ということも私は感じませんでした(*^_^*)
しかし、四つ折りタイプが欲しかったので☆−1です( ;∀;)

4 2016-03-05

軽い
子供がベットから落ちそうなので床に寝ることになりセミダブルを探していました。
すのこの上にベットのマットをひいてます。
シングルより長いので重たいかな?と思ってましたが軽いです。
少し匂いが気になるのと、まとめた時に縛る紐が短すぎるので使えない。
女性の力では無理なのか、、、丸め方が悪いのか、、、届かないのでマイナス★

5 2015-10-16

彼氏が1ROOMに引っ越しをしてリビングにマットレスを引いて寝ていたら凄い汗でマットレスが濡れていました。このままではフローリングが汗でぼろぼろになってしまうと思いすのこを大至急で注文しました。コンビニで支払いをすると指定どおりの日に届きました。すぐにリビングに引いて寝ていますが今までの様に汗で濡れることはなくなりました。

• VIRGIN228さん
  • VIRGIN228さん

4 2015-09-13

買い替えで購入
セミダブル用を購入しましたが、今まで使っていたものより長さが10センチほど短かったです。使用は問題ないです。ずっとベッド用のすのこを使っていますがマットなどがカビることはないです。子供たちがまだ小さいのでローベッドにするには最適です。
ただお値段はもう少し安いと嬉しいです。
あと送料が込みと書いてありましたが一部だけで、一部だけだったら送料込と記載しないでほしいなと思いました。同じ商品で全国一律送料1000円があったので地域によっては、そちらのサイトの方が安く買えます。

5 2016-08-06

頑丈に出来ていて、湿気がひどくても通気性が良いので重宝しています。

4 2016-07-26

このおかげで布団が子供の寝汗で染みにならなくなりました。ただ、重いです。
敷くときと巻いて片付けるときが結構ガタガタ言うし運ぶ際に体に当たって痛い
まぁ、すのこなんでそんなもんですかね

4 2016-07-04

思っていたより使えます!
すのこを探していましたが、重量が重く1人では移動のときに大変かなぁと躊躇していましたが、こちらの商品は簡単に丸められて布団の移動のときに苦ではありません。布団の湿気やカビも気にならなくなり、買ってとてもよかったです。

5 2016-04-19

買ってよかった。
前から気になってたが実際買ってみて満足してます。
ありがとうございました!

4 2016-04-03

思った通りの商品でした。使いはじめたばかりなのでなんとも言えませんが。値段とともにとりあえず満足です。

4 2016-03-30

長さが180のベッドだったので折り曲げて
調節出来たのでとても良かったです!少し硬いのにまだ慣れてませんが何も引かないのよりはかなり良かったです

5 2016-03-26

買ってよかった。
思ったより軽い!
厚みもある!
たたむ時はコンパクト!
大事に使わせていただきます。

4 2016-02-29

セミダブル用のすのこを探してたので満足!!!
ロール式ていうのが便利!
すのこだから当たり前だが運ぶのが重たかった!
注文してから届くの速くてビックリ!

4 2016-02-27

通気性高いです
いやな匂いは特にありませんでした
しっかりした作りです
ベッドに布団を敷くための通気性を考えて購入
長さ固定式のものはベットに収まらなそうだったので
微妙に長さを調整できるこれを選んで正解でした

5 2016-02-24

私は小柄ですが、抱き抱えてなんとか運べます‼
匂いもはじめに固く絞ったタオルで拭いたら気になりませんでした。
がたつきもなく良眠できます(^-^)

5 2016-02-22

大きさの割にとても軽く感じます。折り畳みが出来るので部屋が広く使えます。