2023/04/22
    joboxerjoさん
    お値段通り!!
    商品が届き、セットしました。 部屋が狭いのでシングルベッドを捨てて…まではよかったのですが、超高級三つ折りマットレス(某メジャーリーガーが使用している)のダブルサイズを奮発して購入して、床に敷くようにしました。 カビさせたくないので、スノコ購入。 コンパクトに折りたためる物を探してたところ、このドンピシャリ!!な商品を見つけました。 セットは一人で簡単にできました。 見た目は特に気になるところはございません。(製作時の傷等) 桐の香りについては低評価をつけている方を拝見しましたが、個人的には特に気になりませんでした。 職業柄、木材関係に携わってることもあり、桐の香りと感じました。 使用していくうちに気になる部分が出てきたら、再度書き込みしようと思います。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、当店の商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらのすのこベッドを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/12/01
    モコたいさん
    くるくる巻けて、持ち運びしたり、立てて干したりできて確かに便利です。でもスノコの木が広い紐で繋がっているので、1本1本が少しずれて、マットレスから少しはみ出た木の部分で足の指をぶつけてしまうこと多数です。。。狭い場所に置いている我が家が良くないのですが、これならくるくる巻けるやつじゃなくて、折り畳み式のを買えば良かったかなと少し思ってしまいます。。でも物は良いです!
    注文日:2023/07/10
    2023/12/01
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 ご購入いただきましたロール式すのこマットに、概ねご満足いただけたようですが、改善すべき貴重なご意見もいただきましたので、今後より良い商品開発のぜひ、参考にさせていただきます。 また、ご使用の際には、足の指をぶつけないよう十分ご注意いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2021/03/10
    あつし3910さん
    カビ発生、
    2ヶ月少々使用しましたが。布団にカビが発生しました。また、木の形がくっきりと写ります。すのこの一本一本確認すると、黒ずんだ状態のものもあります。
    注文日:2021/01/25
    2017/09/25
    粗悪品
    来客様に購入しましたが、開封して、すのこ部分はざらつき多々。 すのこの角は木のササクレ、ザラツキ。 交換出来るのか?そのまま使用なのか?電話をしました。ザラツキ、ササクレ部分を写メして送って下さい。と回答。連絡後交換となりましたが、交換品した物にザラツキ、ササクレ等が有っても、次は交換出来ないとの事。今回は検品して発送すると確約してくれました。 一年程前に他店で同じ物を購入しましたが、美品でした。検品してるのでしょうか?かなり疑問です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/16
    2022/01/06
    ひと夏でカビてしまいました。 洋室にすのこを敷いて、マットレスをのせて使っていました。すのこは敷きっぱなしでしたが、マットレスは毎日すのこから離して立てて干していたし、マットレスを干している間は扇風機を2時間ほどすのこにあてたりして通気を良くしていたつもりです。 あまりにも湿気がひどい部屋なのかな?これでも対策不十分? もうカビが生えたものは使いたくなく、処分しました。 今は結露のひどい冬ですが、洗えるタイプの布団除湿シートを使ってます。こちらの方が我が家には合いました。 すのこは重いし広げたりするのに音が響くから掃除もしにくいし、その点は理解して購入しましたが、対策しててもカビるならいい所ないなと思いました。あくまでも我が家ではですが。その地域の気候にもよると思います。 使ってみないとわからないことでしたが、値段もするので残念でした。
    注文日:2021/05/15
    2022/01/07
    2021/01/09
    honeyhunter82さん
    廃材を高値で購入させられた
    接着剤?両面テープの臭いがキツく寝具として使えないため、玄関に2週間ほど放置していたのですが、カビだらけになり廃棄処分に・・・ 2×4材を使用して、DIYで作ったキックバイクを引っ掛ける方は同じ環境でも全くカビは発生していない(設置して1年以上)ので、劣悪な素材が使われていることが容易に想定されます。 かさ上げ部の木材は面取りもされていないので、床に傷が付いたり、体が当たると確実に怪我もするので危ないです。 次は絶対にプラスチック製のスノコを購入します。
    注文日:2020/03/27
    2021/01/12
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2020/10/16
    箱を開けたら、商品にカビの様なシミが… 交換を依頼していますが、なかなか連絡がありません。早めにご連絡をいただけると助かります。
    注文日:2020/10/10
    2020/08/13
    使い始めて2ヶ月、カビが生えました
    2020年6月に購入し8月現在で所々に薄っすらとフワフワのカビが生えました カビ予防のために買った簀子にカビが生えているようじゃ何の意味もありません 寝床の下がカビだらけだと気持ちが悪いので捨てました 始めからプラ製の簀子を買えばよかったなぁ
    注文日:2020/06/06
    2020/08/17
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2018/06/15
    臭すぎる
    ホルムアルデヒドの匂いがきつく、喉の痛みまで出てきた。赤ちゃんもいるので、シックハウス症候群が怖くてすぐに捨てました。 メイドインChinaだし、どんな化学物質使ってるか分からない。 基準値を超える匂いだと思う。
    注文日:2018/06/08
    2015/07/09
    重い、カビ生えた
    使用後半月経たないまに商品全体にカビが生えました。 よく言えば強い薬品を使わない天然素材なのかもしれませんが。 せめてニス塗り加工ぐらいして欲しい。 そして重すぎ。毎回の出し入れが嫌になる。
    注文日:2014/12/14
    2020/05/13
    キクイムシが発生
    すのこからキクイムシが発生しました。 新築で使用しているので、この商品以外考えられません。すのこを取り除いてバルサンかけても、キクイムシがまだ発生しております、メールしても質問の返答が来ません。どうなっているのでしょうか。
    注文日:2018/10/10
    2020/05/14
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は3か月となっており、確認を致しましたが1年以上期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2019/09/26
    すぐる7470さん
    1年はたたず割れました
    購入から8カ月使用しておりましたが、先日寝返りした際パキッと音がし板が割れておりました。耐荷重180kgとなっていたため安心しておりましたが1年たたずに割れ残念です。割れた箇所も先がとがり危険で子供もいるため使用をやめました。保証があるかどうかこれから調べますが、想像より早くに使用できなくなってしまったのでこの評価です。
    注文日:2019/01/16
    2019/09/29
    今年1月に商品をご購入、ご愛顧いただきありがとうございます。 重ねてご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は3か月となっており、確認をいたしまたが期間超過のの関係上、修理や交換が出来かねます。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2018/02/27
    天使うさぎちゃんさん
    カビ
    すぐにカビが生えてしまいました! めちゃくちゃショックです。
    注文日:2017/12/19
    2017/05/17
    チャ-ミー1191さん
    商品及び対応含む総合評価
    届いた商品が不良品(ヒビや滑り止めのズレなどあり)だったので問い合わせた所、快く交換に応じて頂けました。 不良品は、交換品と引き換えに渡せばいいとの話でした。 当日、自分で対応できなくなったので家族に頼んでいた所、予定通り交換品が届きました。運送会社の方に不良品を引き取って頂きたいとお伝えした所、販売店より指示をもらってないからできないと受け取っていただけず、受け取って頂けませんでした。 交換品に返送用の伝票がある事を事前に教えて頂くか、運送会社に伝えて欲しかったです。現在、玄関に大きな荷物が2つ並んでおります。不良品が出るのは仕方がない事なので好評価をつけようと思ってましたが、不良品のみならず、メールの添付容量の低さ、電話対応して頂ける方が曜日によって少ない日があり繋がりにくい。説明不足。二度、いや三度手間。 大変ストレスのかかる残念なお取引でした。 今後のお取引は、考えさせて頂きます。 不良品は、近日中に送りますのでご安心ください。
    注文日:2017/05/07
    2015/10/05
    希望の日時に届けていただけましたが、
    商品を取り出したら、すのこの板に結構な範囲でカビが、生えていました。メールで問い合わせましたが、返信がありません。 発送の手配までは、非常に丁寧に対応していただいていたので、残念です。
    注文日:2015/09/26
    2015/07/19
    ラッキールーラ24さん
    これで理想になりました
    ほかで購入したロータイプベッドのスノコがちゃちで、数か所パキッとなったので代替えとして購入。 ロール式の折り畳みで、ジョイントが布製なので、長さの調整ができ、高級なベッドに変身しました。
    注文日:2015/07/12
    2014/10/04
    配送間違え?
    頼んだサイズよりひとつ大きいものが届きました…。ショックです。頼んだサイズの料金で購入できたので配送ミスでしょうか。 物は良さそうです。
    注文日:2014/09/23
    2016/10/16
    残念ですが、、、
    フローリングに布団を敷いていてカビが生えてきたので。布団を買い替え簀の子を買いました。 約3か月位で 本体に、キノコ?の様なものが 生えてきました。 びっくりです。有り得ないと思いますが、事実です。実家では何年も使ってますが何ともありません。(ホームセンターで購入) 日本製ですよね?
    注文日:2016/06/19
    2023/06/28
    nyachi-sanさん
    とても頑丈で、壊れる感じがしないです。ロール状に丸めるだけなので、簡単に部屋の隅に置けるので楽ちんです。 息子がマットレスを使って寝ていたのですが、急に寝汗なのか湿気かがぐっしょりとマットレスと床の間に出るようになり、カビそうになっていたところ、こちらのすのこを使うようになりました。使用後は全くマットレスや床が濡れることはなく、良い買い物をしました。
    注文日:2023/01/25
    2023/06/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 満足いただけたようで大変うれしく思っています。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/01/08
    nk128さん
    買ってすぐに割れました。ショップさんに問い合わせてもだめでした。それ以降かなり気をつけて使ってはいますが 最初も乱暴には扱っておらず布団を敷くために一瞬乗っただけでばきっとなり すのこがここまで繊細とは思いもしませんでした。家族分購入予定でしたが、迷っています。
    注文日:2022/05/09
    2023/01/08
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 ご注文いただいページでもご案内しておりますが、 桟木と桟木の間は、構造上、強度が弱くなっておりますので、保証対象外となっております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2022/03/10
    minami1339さん
    あっという間にカビ、、、
    1ヶ月でカビができてしまいました。 2月に購入し、マットレスの下に除湿のために敷いていたのですが、あっという間にカビが出来てしまい、使い物にならなくなってしまいました。。 子供の寝相が悪くなってきたので、すのこにマットレスのみにしたのですが、新しく買ったマットレスにもカビが移ってしまいました。 時期的に毎日加湿器を使っていたので、 加湿する方はこまめに干された方が良いと思います。
    注文日:2022/01/30
    2022/03/10
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品の納期におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 恐れ入りますが、こまめに空気のいれかえなどで湿気のこもらないように、 ご配慮いただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/27
    SAX178さん
    マットレス直置きの為、湿気対策に!
    床にマットレスを直置きしていて、結露が酷かったため対策に購入。 スプリングマットレスと自分の体重を合わせると 結構な重量ですが、物がしっかりしていて何の不安もありません。 梱包を開けた時は、ロールの状態ではなくSの字にたたんでいる状態ですので 敷く時は一旦ロール状にしてから敷くと楽に敷けました。 万が一スノコの上を歩くときは、脚が付いている箇所へ乗った方が良いかと思います。 サイズ感は、セミダブルのマットレス(210cm×170cm)に対してスノコの方が縦も横もほんの少しだけ大きいです。 縦は短くする分には調整可能です(ロール収納する為、木と木をつないでいるのが帯状のお蔭で)。 横はほぼぴったりなんですが、ベッドへの出入りで足をぶつけないように注意。 効果はこれからですが、直置きより良いと思うので期待しかしていません☆
    注文日:2021/01/22
    2021/01/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同嬉しい限りです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/07/25
    INO8989さん
    しっかりとしたスノコベッド
    既にあるセミダブルのすのこベッドにプラスして使用するために購入しました。やはりスノコベッドを使用するのとしないのとは、全然ちがいます。しっかりとしたもので安心して眠れそうです。
    注文日:2020/06/07
    2020/07/27
    商品レビューへもご投稿頂きありがとうございます。 すのこベッドとの併用とのことで、通気性良くお使いいただけている事と存じます。 寝具内の湿気は衛生面だけでなく眠りも左右しますので、今後より一層、快適にお休みいただけましたら幸いです。
    2019/06/19
    ダブルサイズ購入
    運ぶのに楽なように、引っ越しを機にベッドをやめてこちらのすのこを購入しました。上にマットレスを敷いて使用しています。床に敷いた状態で位置を調整しようとすると、ゴムで繋がってるだけなので波打つようになり、真っ直ぐにするのに苦労します。2日に一回マットレスを避けて確認すると、足があたったのか手をついたときにずれたのか、大体くねくね曲がってます。こういうのが気になる性格なので、少しストレスたまってます。
    注文日:2019/06/08
    2019/04/19
    湿気もこもらず、掃除もしやすく便利です! 上にマットレスを乗せて使用していますが割れません。 ロール式の方がいつかしまう時に便利かなと思って選びましたが、ベットの下で動いていまっていることがあるので、折りたたみ式にした方がよかったかなとも思います。 動いても不便はないのですが、折りたたみ式の方がもっと掃除しやすいような気がします。
    注文日:2018/12/08
    2018/01/09
    フローリングに直に布団を敷いてカビが生えたので悩みに悩んでこちらを購入しました。 なかなかよいですが、先日インフルにかかった娘が何日か寝たきりだったので、ポチポチっとすのこにカビが生えてました!すぐに処理して除去しましたがまた生えそうで心配です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/04
    2016/08/04
    コスパは良いです
    ベッド用のマットレスをフローリングに直置きしていたので、通気や断熱のため購入しました。 ロール式でコンパクトなので、女性1人でも持ち運びは楽でした。ただ、敷く時にズレて通気する隙間が出来なかったり、独特のにおいを消すために1日干して消臭スプレーをしたりと扱いづらい面があります。コスパは良いと思うので、総合して3点です。
    注文日:2016/07/22
    2016/03/30
    掃除が必要
    商品をハコからだしたら、スノコのカスがいっぱい出てきて掃除が大変でした。 布団とスノコがこすれてカスが出てくると思うので、マメに布団を上げて掃除をしようと思いました。
    注文日:2016/03/16
    2015/12/19
    すのこから酸っぱい臭いがする…
    購入して2~3日程経った頃から、部屋中に酸っぱい匂いがして、確認すると購入したすのこが原因でした。友人や家族からも異臭の指摘をされました。1ヶ月が経過しましたが、未だに匂いは継続中です。酸っぱい匂いがするすのこは、私だけなんでしょうか?
    注文日:2015/11/09
    2015/11/25
    ものは良かったです。 18日に注文し、日時指定が25日が最速だったので指定しない方が早くつくと思いしませんでした。 すると福山通運が配送とメールが来て確認すると土日祝は配送しないとの事。 24日を心待ちにしていました。 24日ずっと住人の誰かは在宅だったのに来ず、主人が問い合わせの電話をすると担当の方曰く 午前中に行ったが留守だった、不在票は入れていない。との事。 屋内には居なくとも屋外(玄関も郵便ポストも見える範囲)には居ましたが うちに福山通運の方は来ていません。 そして25日午前中と約束し電話を切り、今日午前中は家から一歩も出ず待っていました。 普通昨晩連絡したのだから朝一来るのが普通じゃないのか? 待てど暮らせど来ず、しびれを切らしホームページから問い合わせのメールをし、 12:15までに届けます。と回答を頂き、届いたのが12:06でした。 こちらのホームページを見ると配送会社は客が選ぶ際は別料金との事なので また福山通運で来るのは嫌なので、 もうここでは買い物しません。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/05
    ダブルを買いました。 意外と薄く感じました。 匂いも少しきつかったです。 値段もお安かったのでこんなものかと思います。
    注文日:2015/10/24
    2015/08/25
    湿気対策にはいいと思います
    厚みもしっかりしていて湿気対策にはいいと思いますが、写真のようなキレイな状態ではありませんでした。 写真のすのこは全体にヤスリがかけられたように滑らかのすのこですが、実際はささくれ立ったところが多く、うっすらヒビが入っている箇所もありました。 ダブルサイズを2つ購入したんですが、すのこを収納する際に使用するベルトが1つ入っていませんでした。 まぁ、ほぼ一年中使用すると思うので使う機会はないと思いますが、、、。
    注文日:2015/04/26
...