5 2024-02-25

とても使いやすく
移動する時も1人でできます。
助かりました

2024-02-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
使いやすいとのご感想をいただき、大変嬉しいです。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2023-10-17

サイズ:シングル

年中ずっと敷きっぱなしなのでカビが生えたら嫌だなと思い、真夏に購入しました。
敷布団がジメジメしないのと、木のいい香りがするので気に入っています。
また、床にキズがつかないようにクッション材が付いているので安心しました。

2023-10-17
この度はタンスのゲンのすのこマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
敷布団がジメジメすることなく木のいい香りがするとのお言葉をいただきとても安心致しました。
是非これからもこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-11-25

サイズ:シングル

とりあえず1週間経過。カビ内容にこまめにマットレスは立てかけておく予定。

2023-11-27
★5評価をいただき大変嬉しく思います。
今後も当商品がお客様の暮らしの一助となりましたら幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • karimero19さん
  • karimero19さん

4 2023-11-08

サイズ:シングル

マットレスを引いて使用しています。
とても満足しています。
少し角がですので小指をぶつけます。
とても痛いです。

2023-11-09
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
  • banamapiさん
  • banamapiさん

5 2023-09-27

サイズ:シングル

マットレスの下に利用中です。
すのこの下にキズ防止のシートが貼ってあるのが良かった。

2023-09-28
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
傷防止シートについて良かったとのお声をいただけて大変嬉しいです。
今後も機能性にこだわった商品をお届けしてまいります。

4 2023-04-15

とりあえず使いやすい!マットレスをあげて掃除する時にすぐに丸めて退けられるのが最高です!

2023-04-17
ご満足いただけ嬉しい限りです。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2022-10-19

マットレスを新しくしたため、その下に敷くため購入しました。ロール式になっているので、女性でも簡単に持ち運び出来ると思います。
長く使用出来ることを期待しています。

2022-10-19
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからもご活躍いただけると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-09-05

同じダブルも購入したのですが、とても満足です!

2022-09-06
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉し限りです。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2019-03-14

通気性良さそうです
ロール式は厚みに心配があったのですが、薄いマットレスと敷布団を敷いてもきちんと隙間が空いていたのでよかったです。子供が小さく第二子妊娠中のため、まめに布団を上げ下げできず…除湿マットだけではマットレスの裏に小さなカビが出てしまったので(涙)これで少しは食い止められるかなと期待しています。

• aomc。さん
  • aomc。さん

5 2021-05-27

ロール式にしてよかった!
息子がはいはいするようになりベットから敷マットレスにするのにあたり購入しました。
二つ折りに立てられるすのこも使ったことがありますが、布団の重みがあると一度に立てられず。床掃除の際は布団を下ろしてから立てて再び載せて、、面倒になりベットに変えた思い出です。
なので今回はロール式のこちらを購入しました。
結果、買ってよかったです!
布団類を三つ折りにしてからすのこを上に載せています。
我が家は厚めの敷きマットレスなので一緒に持って畳むことは難しいですが、後から載せるくらいは手間なくできます。
頻繁に上げ下げしていますがクッションフロアの床も今のところ傷などありません。
ダブルとシングルを合わせて使用して広くなったので、家族3人ゆったり眠れています。

2021-05-27
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
こちらは高耐荷重設計となっておりますので、お子様と一緒でも安心してお休みいただけます。
これからも商品を通して、ご家族皆様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。

4 2020-09-22

概ね満足
まだ使いはじめて4日目ですが。
発送も早く梱包もしっかりしており、
時間指定もちゃんとできていて、
お店の対応にも満足です。
開けてすぐは新品ゆえのボンドのようなノリの臭いがキツかったですが、しばらくしたら慣れてきたのか平気でした。
左右の端にしか接続部分の紐がないので、
引いた時に板1枚1枚のズレは出てきますがなんら問題ありません。
物自体はとてもしっかりしていると思います。
まだ蹴飛ばしてないですが小指で蹴飛ばしたら痛いかも。
女性一人の力で丸められ、一人で持ち上げることができます。
丸めた後の固定のマジックテープは緩めに作られているのか、微妙に心許ない気がしました。
15cmくらい接着面を10cmほど通り越して5cmくらいしかくっつきません。
過信して粗雑な扱いをすると外れてしまいそうです。
モノ自体はとてもしっかりしており、これからも使いたいと思います。
木材による本来の色の変化があるので、シミだなんだって気になる人は樹脂製とかを買った方がいいと思いますが、木材に理解がある人なら問題ないかと。

2020-09-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品に関するご意見をありがとうございました。今後の商品開発・改善の際の参考とさせていただきます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • mijeong12さん
  • mijeong12さん

5 2021-09-14

以前はセミダブルを購入し
息子の布団部分にも敷きたいと思い、購入しました。

2021-09-15
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回息子さん用にリピート購入をいただいたとのこと、大変嬉しく思います。これからもご家族で末長くご愛用いただけると幸いです。

4 2021-06-11

楽にできる
簡単にすのこがひけました(*^^*)
赤ちゃんと敷布団で寝てたら布団にカビ発生
急遽すのこを購入
何cmかういて、ベッド感覚になりよかったです
しかし、桐のにおいがキツく感じました
時間が経てばなくなるのかな?
これでカビないことを祈ります

2021-06-14
この度は当店のすのこマットをお選びいただきありがとうございます。
湿気や寝汗の増える季節となって参りましたので、お布団の方の対策にお役立て頂けて何よりです。
桐の匂いにつきましては、ご使用につれ和らいで参りますが、換気の方も是非お試しくださいませ。
また、お忙しいとは思いますが、より効果的なカビ対策のため、定期的に敷布団を上げて頂きますようお願いいたします。
  • marizzaさん
  • marizzaさん

5 2020-06-29

丈夫!
ロール式なので収納にかさばらずいいな〜と思い購入しました!
しっかりした作りです。マットレスの直置きが気になっていたので問題解決しました!!

2020-06-30
この度はタンスのゲンの商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事お届けすることが出来て安心いたしました。お客様の生活をよりよくする商品を提供することが出来て大変うれしく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、また機会があございましたら是非当店をご利用ください。
ご来店ありがとうございました。
  • funa0529さん
  • funa0529さん

5 2020-05-17

三つ折りは力仕事な感じです
思ったよりも重くなく、女性でも取り扱いやすいです。また、すのこに厚みがある為、しっかりとしていて割れにくそうな感じ。
ただ布団と一緒に三つ折りにする時は、板の1枚1枚がガタガタと動いてしまうので、すのこと布団をガッチリ固めながら折る事が大事。
これには結構な力が必要なので、非力な人(私)は慣れるまでちょっと大変かと思います。
でも三つ折りが出来るすのこは貴重なので、大切に使わせていただきます!

2020-05-18
再び当店の商品をお求め頂き、誠にありがとうございます。
三つ折りに関しまして、少々取り扱いにくく感じられているとのことですが、商品に対しお褒めのお言葉を頂き、身にあまる光栄でございます。
長く便利にお役立て頂けましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド