【送料無料/在庫有】 桐 すのこ 低ホル ロ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 厚さは2.5cm必要でした
  • ・さっそく大活躍です。すのこ厚さ2.5cmは必要でした。◎です。・我が家は新築マンションで、フローリングの寝室、 床は、入居前コーティングなどは一切していません。気密性が良い部屋です。・すのこ購入検討に至った経緯は、 起床後、寝室内でけっこう蒸し蒸し感があり『布団にカビを生やしたくない』からでした。 "すのこ"にするとして、下記が満たす商品を探していて、本商品と出会いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • 湿気対策には良いのだが・・・
  • お店の対応も良く、3月末〜4月初めの混雑時でも、まあまあ早く到着しました。現在、高反発のコイルレス・マットレスを敷いて使用してますが、床面での結露・湿気対策には良いようです。 但し、防虫?防腐?対策済みの匂いなのか、開封時の匂いは結構強かったので、天気の良い日に外に干して表面を拭き風を通したら、少しはましになりましたが、完全には消えません。 その分マイナスです。中国製だから仕方な ・・・(続きを読む

4 2016-03-23

息子の一人暮らし用に購入
和室ですが布団の敷きっぱなしになるとカビが不安だったため購入しました。作りがしっかりしていて上に立っても大丈夫でした。
敷布団一枚のみで使用中ですが程よい固さで寝心地が良いようで満足しています。
当初匂いが気になりベランダに一晩出しておきました。今は布団を上に敷くと気になりません。
ただし角が丸くないので敷いてすぐに息子が足をぶつけて痛がってました。あとすのこ間のベルトが縮まって全体の長さが短くなりがちなのでしっかり伸ばしてから敷布団を敷いたら良いと思います。なので☆−1です。

5 2015-11-22

寝心地がいい?
フローリングに布団を敷いていたので、冬が近付き、すのこマットにするか、すのこベッドにするか迷ったのですが、今回は2.5cm高のマットにしました。使い始めて日が浅いので、よくはわかりませんが、何となく寝心地がいいような気がします。

5 2015-11-27

フローリングの上にラグを敷き、その上にマットレス・敷布団を敷いて寝ていました。
毎年冬になると、一晩でマットレスが湿気でビショビショ。
その下のラグまでもが、湿気でびしょ濡れ。
毎日マットレスを乾かし、ラグも捲って乾かし、その下のフローリングも拭いていました。
こちらのすのこを購入してから、マットレスが湿気で湿ることもなく、ラグやフローリングの始末からも解放されました。
すのこ厚が2.5センチあることに加え、1枚1枚の横板に対して、2本ずつリブ(溝)が入っていたのも魅力的でした。
空気の通り道が多い方が、更に湿気づらいのでは?と思ったので。
折りたたみ式の物と悩みましたが、マンション住まいの為、ロール式の方が場所を取らずに片付けられるのでは?と思ったこと。
マットレスが3つ折りタイプの為、2つ折り・4つ折りタイプのすのこでは、マットレスを干すことはできないかな?と思ったので、こちらのロール式を選びました。
が、掃除の時など、わざわざ丸めて片付ける程でもない時など、ちょっと壁に立てかけておきたいな、と思った時に、ロール式ではちょっと大変ですね(^^;)
横板同士を繋ぐものがベルトなので、サっと立てかけることはできません。
更に、一度立てかけてしまうと、再度敷く時にもちょっと大変です(^^;)
我が家の場合、毎日使用し、頻繁に丸めて仕舞うわけではないので、2つ折り・4つ折りタイプのものでも良かったかな?と思いました。
イヤな湿気から解放されたので、★5つで(*^^*)

4 2015-11-22

使用後2週間の感想です。
皆さんのレビューにあるよう、匂いはきついです。到着して数日は外で干して匂いを飛ばしましたが、いまだに匂いあります。ただ、布団をかぶせると気にはならないので、朝起きた後、布団をまくり窓を開け換気しています。今はほぼ気にならないレベルなりました。
使用感は悪くなく、ロール式を買って良かったと思います。フローリング床に敷いており、使用以前に比べ、湿気は飛んでると感じます。
私は60キロ後半ですが、スノコに乗っても不安はないです。
ロール式なので掃除も便利ですね。ただ、反面ロール式なので纏まりにくく、持ちにくいです。

5 2015-11-17

軽いです
以前使っていた二つ折りのすのこベッドが壊れたためこちらを購入しました。
二つ折りの方がしっかりしているし、布団も干せて便利だったのですが、何せ重いので子供には手伝わせられず、動かすのも大変でした。
しかし、このロールタイプは軽くて巻きやすいので、小学生の子供でも巻いて立てられます。
掃除の際移動が楽で、これにしてから毎日布団をあげるようになりました。
他のレビューにあったように匂いはきついです。
でも、段々薄くなっているような気がするので、うちは特に気にする人はいません。
いい買い物をしたと思います。

4 2016-06-28

知人に貰ったものがひとつあり、もうひとつ必要になりほぼ同じなものを探し、こちらを購入。
届いて比べると滑り止めや角の作りがこちらのが少し雑でしたが、他はほぼ同じでした。
使用するには特に問題なく、とても快適です。

5 2016-05-26

コンパクトで持ち運びに便利です。
持ち運びに楽で、高さも二センチ程度で、充分だと思いました。

4 2016-04-14

カビ対策
「すのことてもいいよ」友人の勧めで利用してみようと思いました
まだ商品が届いていませんが、とても期待しています

• mak_makさん
  • mak_makさん

5 2016-03-18

軽量コンパクトな簀の子
桐製で固すぎず木の粉も発生しませんね。良質な製品です。
巻き上げようのバンドも付属しています。
安価な簀の子のように高さが高すぎず吸湿シートと併用すればBESTですね

4 2016-03-17

マットレスに敷布団を敷いていましたが、結露でマットレスにカビが生えてしまい対策としてすのこを探していたところ、ロール式で厚みのある本商品を見つけて即購入しました。多少臭いはありますが、しばらく外干しすれば無くなると思いますし、寝るときは気になりません。朝子供が遊び感覚で巻いていますし、湿気からも解放されたので満足しています。

5 2016-03-13

満足
今住んでいるアパートは全室フローリングで、冬場はものすごく冷たい。
一晩布団を敷いて寝ると布団の下はじっとりと湿っていて、気持ち悪い。
布団乾燥機をかけてもフローリングに阻まれてちゃんと乾かない。
この状態は体に悪いと思うので、気になっていたので購入してみた。
昨日、届いた。
早速使ったが、布団は湿っていないし、すのこベッドの下のフローリングは湿っていない。
大満足である。

5 2016-02-17

良い
布団マットレスの下に敷くように購入しました。
以前は畳の上にマットレスを敷いていたので大丈夫だったのですが、引っ越しフローリングの上に敷くようになるとすぐカビが発生‼
大慌てで購入しました。最初は木の匂い⁇なのか匂いが少しありましたがなくなりました。
湿気取りマットと一緒に購入したので、あわせて使いたいと思います

4 2016-01-16

開けた時ちょっと臭いが気になりましたが、とても丈夫そうで、思ってたよりもしっかりしてました。
あとは、除湿ができてカビが出なければいいと思ってます。

5 2016-01-14

折りたためるのがGOOD
独り暮らしの息子の為に購入しました
そのまま畳むことができるのでとても便利だそうです
寝ている時に軋むこともないようです

4 2015-12-20

洋室に敷いてみました!
その上に布団だけで寝ると少し硬かったので、間に薄いマットレスをいれて丁度良い感じでした。朝起きて、すのこベッド、マットレス、布団を一度に持ち上げて壁に立てかけてみましたが、思った以上に簡単に出来たので良かったです。しかし、敷くときは3つ一気に敷いた後、すのこベッドを伸ばして手直しする必要があります。通気性があり、湿気対策に購入して正解でした。