【送料無料/在庫有】 桐 すのこ 低ホル ロ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 厚さは2.5cm必要でした
  • ・さっそく大活躍です。すのこ厚さ2.5cmは必要でした。◎です。・我が家は新築マンションで、フローリングの寝室、 床は、入居前コーティングなどは一切していません。気密性が良い部屋です。・すのこ購入検討に至った経緯は、 起床後、寝室内でけっこう蒸し蒸し感があり『布団にカビを生やしたくない』からでした。 "すのこ"にするとして、下記が満たす商品を探していて、本商品と出会いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • 湿気対策には良いのだが・・・
  • お店の対応も良く、3月末〜4月初めの混雑時でも、まあまあ早く到着しました。現在、高反発のコイルレス・マットレスを敷いて使用してますが、床面での結露・湿気対策には良いようです。 但し、防虫?防腐?対策済みの匂いなのか、開封時の匂いは結構強かったので、天気の良い日に外に干して表面を拭き風を通したら、少しはましになりましたが、完全には消えません。 その分マイナスです。中国製だから仕方な ・・・(続きを読む

4 2016-03-23

息子の一人暮らし用に購入
和室ですが布団の敷きっぱなしになるとカビが不安だったため購入しました。作りがしっかりしていて上に立っても大丈夫でした。
敷布団一枚のみで使用中ですが程よい固さで寝心地が良いようで満足しています。
当初匂いが気になりベランダに一晩出しておきました。今は布団を上に敷くと気になりません。
ただし角が丸くないので敷いてすぐに息子が足をぶつけて痛がってました。あとすのこ間のベルトが縮まって全体の長さが短くなりがちなのでしっかり伸ばしてから敷布団を敷いたら良いと思います。なので☆−1です。

4 2016-09-29

普通に使える
すのこロール使ってみました。可もなく不可もなく普通、下に引いて使ってる分には問題ないだろうけど、何回もロールにしたりしてると布の部分が切れてきそう、まあ動かす気ないから問題ないけど。

• にこ8581さん
  • にこ8581さん

5 2016-09-04

よい
寝返りなどですのこがギシギシ鳴るんじゃないかと不安でしたがそういったこともなく、頑丈です。木と木をつないでいる白い布もしっかりしているし、裏面はフローリングを傷つけないように柔らかいものを貼り付けてありますので安心です。
ただ丸めて畳むとき指を挟まないように注意です。

5 2016-07-23

満足してますヽ(・∀・)ノ
布団をみつ折にたたむ時に一緒にすのこもたためるので便利です!
少し重たいですが極厚なのでしょうがないかなと思います。
冬にカビが発生しなければいいなー

5 2016-07-22

いい感じです。
欲しいと思いつつ、悩んだあげく、コンパクトになるロールタイプにしました。
汗っかきの主人の布団の下に敷いてあります。
「極厚」なのに、いざ敷いてみると思ったより、低く感じます。普通のタイプでなく極厚にして正解でした。

• zin0305さん
  • zin0305さん

4 2016-07-22

快適です
フローリングにじかに敷いている布団の湿気が気になって購入しました。
2.5cm、もっと厚みがあってもいいかな。
収納のマジックテープがついているのはありがたいです。

4 2016-07-14

快適らしいです
フローリングにじかに布団を敷いていたので、すぐにカビが。。。こちらを使い始めたところ、熱のこもりも減ったようで、快適らしいです。

4 2016-06-13

通気性が良いのか、カビか発生しません。毎日布団を敷く度に使うのですが、敷くときにゴロゴロと音がするので、折り畳み式にすれば良かったと思っています。ただ、臭いがいまだにします。届いて2日間、日光に当て、風通しの良いところに置いたのですが・・・。

4 2016-04-14

カビ対策
「すのことてもいいよ」友人の勧めで利用してみようと思いました
まだ商品が届いていませんが、とても期待しています

5 2016-04-01

引っ越し用に買いました。
前も似たようなすのこを使ってましたが、こちらの商品は
とてもしっかりしてて使いやすそうです。

4 2016-04-01

いいです
引っ越しをして、板の間に寝ることになったので購入しました。すのこを引いてマットレス、布団を敷いて寝ています。すのこはマットレスより少し短いようです。カビないことを祈ります。

• mana2466さん
  • mana2466さん

5 2016-03-30

購入して良かったです。
丸められるので、扱いがしやすいです。
上にマットレスを敷いて使用してるのですが、子どもが遊んで跳ねるので何日かすると、位置がずれて所々歪んで直してます。これはうちの使い方に問題があるだけですが。でも丈夫でしっかりしてますよ。

5 2016-03-22

汗かきな主人の布団にカビが生えたので、こちらを買いました 作りもしっかりしていて丸められるのもとても良いと思います

4 2016-03-17

マットレスに敷布団を敷いていましたが、結露でマットレスにカビが生えてしまい対策としてすのこを探していたところ、ロール式で厚みのある本商品を見つけて即購入しました。多少臭いはありますが、しばらく外干しすれば無くなると思いますし、寝るときは気になりません。朝子供が遊び感覚で巻いていますし、湿気からも解放されたので満足しています。

4 2016-09-04

丁度良いです
親子4人でスノコにマットレスを敷いて寝ていますが子供のスノコが壊れ、マットレスを敷いたとき他のマットと同じ高さになるものを探し購入。結果丁度良くなりました。質感も値段にしては十分。一晩敷いてマットを上げるとスノコがかなり湿っているので湿気を吸ってくれている感じです。季節にもよるかと思いますが、毎日布団やマットなどを必ず上げスノコの湿気を逃がすようにしています。
使って10日ほど経ちますが満足できる商品です。