【送料無料】 桐 すのこ 低ホル ロール式す...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 厚さは2.5cm必要でした
  • ・さっそく大活躍です。すのこ厚さ2.5cmは必要でした。◎です。・我が家は新築マンションで、フローリングの寝室、 床は、入居前コーティングなどは一切していません。気密性が良い部屋です。・すのこ購入検討に至った経緯は、 起床後、寝室内でけっこう蒸し蒸し感があり『布団にカビを生やしたくない』からでした。 "すのこ"にするとして、下記が満たす商品を探していて、本商品と出会いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • 湿気対策には良いのだが・・・
  • お店の対応も良く、3月末〜4月初めの混雑時でも、まあまあ早く到着しました。現在、高反発のコイルレス・マットレスを敷いて使用してますが、床面での結露・湿気対策には良いようです。 但し、防虫?防腐?対策済みの匂いなのか、開封時の匂いは結構強かったので、天気の良い日に外に干して表面を拭き風を通したら、少しはましになりましたが、完全には消えません。 その分マイナスです。中国製だから仕方な ・・・(続きを読む

4 2016-09-29

普通に使える
すのこロール使ってみました。可もなく不可もなく普通、下に引いて使ってる分には問題ないだろうけど、何回もロールにしたりしてると布の部分が切れてきそう、まあ動かす気ないから問題ないけど。

• にこ8581さん
  • にこ8581さん

5 2016-09-04

よい
寝返りなどですのこがギシギシ鳴るんじゃないかと不安でしたがそういったこともなく、頑丈です。木と木をつないでいる白い布もしっかりしているし、裏面はフローリングを傷つけないように柔らかいものを貼り付けてありますので安心です。
ただ丸めて畳むとき指を挟まないように注意です。

5 2016-07-23

満足してますヽ(・∀・)ノ
布団をみつ折にたたむ時に一緒にすのこもたためるので便利です!
少し重たいですが極厚なのでしょうがないかなと思います。
冬にカビが発生しなければいいなー

• zin0305さん
  • zin0305さん

4 2016-07-22

快適です
フローリングにじかに敷いている布団の湿気が気になって購入しました。
2.5cm、もっと厚みがあってもいいかな。
収納のマジックテープがついているのはありがたいです。

4 2016-07-14

快適らしいです
フローリングにじかに布団を敷いていたので、すぐにカビが。。。こちらを使い始めたところ、熱のこもりも減ったようで、快適らしいです。

4 2016-06-13

通気性が良いのか、カビか発生しません。毎日布団を敷く度に使うのですが、敷くときにゴロゴロと音がするので、折り畳み式にすれば良かったと思っています。ただ、臭いがいまだにします。届いて2日間、日光に当て、風通しの良いところに置いたのですが・・・。

5 2017-01-14

フローリングの上で使っています。すのこに厚みがあり、また風の通り道となる溝もあるので、もう一ヶ月半使っていますが、布団がカビたり床が濡れたりすることもありません。すのこ裏にはゴムのような物がついているので、床が傷ついたり、大幅にずれることもありません。実は使用開始2週間後位にひび割れが見つかり、交換をお願いしたところ、とても迅速丁寧に交換に対応して頂けました。新しいすのこは使用後2週間経ちますが、問題なしです。布団派の人にはお勧めしたい商品です。

5 2017-05-09

頼まれて
床が濡れなかったと妹に話したら、自分用に欲しいと頼まれて、再購入しました。4つ折りとどちらにしようかと悩みましたが、ロール式にしました

5 2017-04-25

まだ届きません
素晴らしい商品だと思います、早く届くと良いなレビューをお願いしますと言う事なので書いて見ました

5 2017-04-17

二代目のすのこ
使っていた四つ折りすのこが限界で、買い換えました。
収納する時場所をとらない、板がきれい、板の加工もきれい、板厚があって良い。
まだ慣れないので扱いには少々手間取りますが、こちらにしてよかったです。

5 2017-04-11

いい感じ
床やマットレスが濡れるので、購入しました。以前近所のホームセンターで買った折りたたみ式のすのこを使用しましたが、すぐに板が割れてしまいました。まだ3日目ですが、しっかりして丈夫です。毎日くるくると巻いて、かびないよう気を付けようと思います。寝心地もいいです。様子をみて、ダブル用も購入します。

• kekaizushiさん
  • kekaizushiさん

5 2017-03-23

満足です。
軽くて丈夫です。
面取りもしっかりしてあり、
安心して使えます。

5 2017-03-12

アパートは湿気も多いので少しいいすのこを探していました。高さもあり風通しも良さそうなのに他店より安く、送料込でしたので即買いしました。

• Y.K20120808さん
  • Y.K20120808さん

4 2016-12-27

問題なく使えそうです
ほかのレビューで、臭いが気になるとのコメントがあり、心配していましたが、特に気になりませんでした。
丈夫な感じです。厚みもあり、通気性が高いと思います。収納しやすいと思い、ロールタイプにしました。ただ、ふとんを引きずると、スノコのつなぎ目がずれるのが気になります。
199397-20161221-0681797361

4 2016-09-04

丁度良いです
親子4人でスノコにマットレスを敷いて寝ていますが子供のスノコが壊れ、マットレスを敷いたとき他のマットと同じ高さになるものを探し購入。結果丁度良くなりました。質感も値段にしては十分。一晩敷いてマットを上げるとスノコがかなり湿っているので湿気を吸ってくれている感じです。季節にもよるかと思いますが、毎日布団やマットなどを必ず上げスノコの湿気を逃がすようにしています。
使って10日ほど経ちますが満足できる商品です。