商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-29
  • 最高!!!
  • 早くから購入しとけば良かったです!フローリングの上にけっこう分厚いマットを敷いて寝ていたのですが、湿気が凄くて凄くて、干し忘れた日には床冷えがして、眠れたものではありませんでした(T_T)湿気防止マットも意味なし。定期的に家族分の重いマットをたてにして干すのも一苦労でした。ところがこのすのこを下に敷いてから、全く湿気がない!濡れない!更に、寝ていてポカポカと暖かいのです!凄い! 気持 ・・・(続きを読む
  • りえこ2839さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 438
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-01
  • くるくる巻けて、持ち運びしたり、立てて干したりできて確かに便利です。でもスノコの木が広い紐で繋がっているので、1本1本が少しずれて、マットレスから少しはみ出た木の部分で足の指をぶつけてしまうこと多数です。。。狭い場所に置いている我が家が良くないのですが、これならくるくる巻けるやつじゃなくて、折り畳み式のを買えば良かったかなと少し思ってしまいます。。でも物は良いです! ・・・(続きを読む
  • モコたいさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 31
1件~15件 (全 1,066件)次のページへ
  • nyachi-sanさん
  • nyachi-sanさん

5 2023-06-28

とても頑丈で、壊れる感じがしないです。ロール状に丸めるだけなので、簡単に部屋の隅に置けるので楽ちんです。
息子がマットレスを使って寝ていたのですが、急に寝汗なのか湿気かがぐっしょりとマットレスと床の間に出るようになり、カビそうになっていたところ、こちらのすのこを使うようになりました。使用後は全くマットレスや床が濡れることはなく、良い買い物をしました。

2023-06-29
満足いただけたようで大変うれしく思っています。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-09-21

サイズ:シングル

初めてすのこマットを購入しましたがとても良いです!丸めてコンパクトに収納できる点と、布団とともに畳める点がお気に入りです。

2023-09-21
ご注文ありがとうございました。製品の機能性にご満足いただけていることが分かり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

5 2023-08-03

収納付きベッドフレームからの買い換えです。収納がなくなった分は断捨離しました。
こちらはとにかくコンパクトかつ軽量で持ち上げたり掃除しやすい点がメリットだと思います。お部屋もすごく広く見えます。ささくれもなくしっかりしていて、特にギシギシと音がすることもないです。とてもコスパのいい商品だと思います!
ただ、これだけロータイプだと湿気やカビに注意していないとすぐダメにしてしまいそうだなとは思います。説明書の通りこまめにマットレスを立てて風を当て、除湿シートも敷いて…と対策していたら無事に梅雨は乗り越えました。これからも気を付けて使っていきたいです。

2023-08-03
無事に梅雨を乗り越えることができましたようで、安心致しました。
寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2023-10-09

サイズ:シングル

主人が単身赴任で畳の上に敷布団で寝ていたのですが、布団がカビだらけになっていたので、今回こちらを注文してみました!ロール式で持ち運びが簡単で、重さも女の私が運べました。
まだ湿気効果は分かりませんがカビが繁殖しないと良いな。

2023-10-10
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品が届いたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-04-16

息子の1人暮らし用に購入。半年間限定の研修先のワンルームマンションのロフトで寝るとのことで、カビ防止のためと、半年後の転居時にも持ち運びしやすいかなと思い購入に至りました。先に購入済敷布団の下にひいたら、圧倒的に寝やすくなったと喜んでおりました。

2023-04-17
ご注文ありがとうございました。無事にお届けできお子様にご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

5 2023-09-21

サイズ:シングル

梱包を開けた瞬間、木の良い香りが…!
扱いやすさも◎
2つ購入しました。快適に睡眠できそうです。

2023-09-21
ご注文ありがとうございました。是非今後も快眠にお役立て頂けましたら幸いです。

4 2024-02-27

サイズ:シングル

ベッドスプリングの下に敷きます
娘の1人暮らしに購入しました。
スプリングの下に敷いております。効果はこれからです。

2024-02-28
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
また、お使いいただく中で不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-11-29

最高!!!
気持ち良すぎて布団から出れなくなったのがデメリットなだけで、本当に感動ものです!
あと、手軽にロール式で面倒な組み立てがないのも良いですね。まだほのかに、木の良〜い香りがしますよ♪ さすがにカビ防止のためにたまには干して、大切に使わせていただきます(*´∀`)
すのこ様様です.:*:・'°☆

2023-11-29
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
当商品の仕様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、本当に感動ものとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
こちらの商品でこれからも温かくお休み頂ければ幸いです。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
  • 台風1965さん
  • 台風1965さん

5 2024-02-14

サイズ:シングル

頼んだらすぐに来たので助かりました
フローリングの上に直接布団をひくと
ビチャビチャになってしまうので、悩んでおりました。何か良いものはと探していたところ、こちらを見つけました。なにより
必要ないときは丸めて片付けられるのはありがたいです。お店も家具の名産地の大川
なので、信用できるだろうと購入しました。
まだ、使用していませんが見た目もきれいだし、作りもガッチリしてるので期待 大です

2024-02-14
この度はタンスのゲンのすのこマットをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • TARCYさん
  • TARCYさん

5 2024-01-18

布団が暖かく感じる
普段、厚めのフェルト生地すのこにマットレスを敷いていましたが、冬場は体温でフローリングが湿ってしまうので、厚手のすのこにしました。
フローリングの湿りは無くなりました。
どなたかのレビューにもありましたが、布団が暖かく感じました。驚きです。
いつも毛布に包まって寝てましたが、暑くて起きました。通気がいいとマットレスの中の空気が暖かくなるから?
欠点は、すのこ敷く時と、丸める時の音がうるさいことかな。重量6kgは重いと感じるか微妙なところ。

2024-01-18
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたすのこマットにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
これからも毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。
また、いただきました貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるような商品開発に努めて参ります。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2024-01-13

サイズ:シングル

床からの高さと、収納・持ち運びのしやすさから、こちらを購入。実際に届いた商品は、見た目から高く、厚いため安心感みたいなものがあります。ポケットコイル、または10センチ厚の高反発マットレスをのせるので、隙間から沈み込んだりしませんが、4センチ3000円くらいのマットレスなら、最低限これくらいの高さがないと敷いた意味がないと思いました。ロールは敷く際にバラバラ手間取るかと思いましたが、許容範囲。贅沢を言えば、やや重いです。敷く・立て掛ける以外に、別の部屋に移動したり、車で運ぶ事もあるので、ロールを購入。ここ数ヶ月の間に、2つ折りのすのこを購入したら、敷く・立て掛けるのが重いし面倒。続いて4つ折りを購入したら、敷く・立て掛けるは本当に簡単ですが、移動のしやすさはロールに軍配ですね。

2024-01-15
様々なすのこマットをお使いいただいた上での詳細なレビューをいただき、大変嬉しく思います。おっしゃる通りロールタイプは移動がしやすい一方、割れにくいよう厚みのある仕様となっているため、重量感のある商品となっております。耐久性や頑丈さを考えると軽量化は難しいかもしれませんが、より運びやすい商品が開発できるよう、今後の参考にさせていただきます。マットレスとの併用や使い勝手については概ねご満足いただけたようで安心いたしました。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2023-11-26

サイズ:シングル

引っ越しが多い方&お掃除好きな方に最高!
引っ越しを沢山(6回目)してる者です。
今回の引っ越しにあたり、ベットやソファーなど大きな家具を揃えるのは、もうやめようと決意し、場所も選ばず、簡単に運べる為、この商品を選びました!
結果、めちゃくちゃ良いです!
見た目もイメージ画像通りです。
嫌な匂いもないです。
11cmのマットレスの下に敷きました。
他の口コミでズレるとあったので、マットレスに敷くシーツの四角にあるゴムをすのこまで届いたので引っ掛けてみたのですが、バッチリです!!!
本当に買って良かったです。
引っ越しの多い方は、家具や寝具で部屋(間取り)を決めないといけなくなると思うのですが、これなら何処でも合わせられると思うのでオススメです!!

2023-11-27
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品の仕様や使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。
  • pahiiiさん
  • pahiiiさん

4 2024-03-21

サイズ:シングル

来客用に購入しました。
ロール式で収納しやすく、買って良かったです。

2024-03-22
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、当店のすのこマットにご満足いただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2024-03-12

サイズ:シングル

思ったより軽くて、ロール状なので布団を上げる時使いやすいです!

2024-03-13
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-02-29

サイズ:シングル

子供達に購入しました。思ったよりしっかりしています。

2024-02-29
いつもタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
今後も変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド