2023/04/22
    joboxerjoさん
    お値段通り!!
    商品が届き、セットしました。 部屋が狭いのでシングルベッドを捨てて…まではよかったのですが、超高級三つ折りマットレス(某メジャーリーガーが使用している)のダブルサイズを奮発して購入して、床に敷くようにしました。 カビさせたくないので、スノコ購入。 コンパクトに折りたためる物を探してたところ、このドンピシャリ!!な商品を見つけました。 セットは一人で簡単にできました。 見た目は特に気になるところはございません。(製作時の傷等) 桐の香りについては低評価をつけている方を拝見しましたが、個人的には特に気になりませんでした。 職業柄、木材関係に携わってることもあり、桐の香りと感じました。 使用していくうちに気になる部分が出てきたら、再度書き込みしようと思います。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、当店の商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらのすのこベッドを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/12/01
    モコたいさん
    くるくる巻けて、持ち運びしたり、立てて干したりできて確かに便利です。でもスノコの木が広い紐で繋がっているので、1本1本が少しずれて、マットレスから少しはみ出た木の部分で足の指をぶつけてしまうこと多数です。。。狭い場所に置いている我が家が良くないのですが、これならくるくる巻けるやつじゃなくて、折り畳み式のを買えば良かったかなと少し思ってしまいます。。でも物は良いです!
    注文日:2023/07/10
    2023/12/01
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 ご購入いただきましたロール式すのこマットに、概ねご満足いただけたようですが、改善すべき貴重なご意見もいただきましたので、今後より良い商品開発のぜひ、参考にさせていただきます。 また、ご使用の際には、足の指をぶつけないよう十分ご注意いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2023/06/28
    nyachi-sanさん
    とても頑丈で、壊れる感じがしないです。ロール状に丸めるだけなので、簡単に部屋の隅に置けるので楽ちんです。 息子がマットレスを使って寝ていたのですが、急に寝汗なのか湿気かがぐっしょりとマットレスと床の間に出るようになり、カビそうになっていたところ、こちらのすのこを使うようになりました。使用後は全くマットレスや床が濡れることはなく、良い買い物をしました。
    注文日:2023/01/25
    2023/06/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 満足いただけたようで大変うれしく思っています。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    ちさこ1424さん
    サイズ:シングル
    初めてすのこマットを購入しましたがとても良いです!丸めてコンパクトに収納できる点と、布団とともに畳める点がお気に入りです。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/21
    ご注文ありがとうございました。製品の機能性にご満足いただけていることが分かり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2024/01/18
    TARCYさん
    布団が暖かく感じる
    普段、厚めのフェルト生地すのこにマットレスを敷いていましたが、冬場は体温でフローリングが湿ってしまうので、厚手のすのこにしました。 フローリングの湿りは無くなりました。 どなたかのレビューにもありましたが、布団が暖かく感じました。驚きです。 いつも毛布に包まって寝てましたが、暑くて起きました。通気がいいとマットレスの中の空気が暖かくなるから? 欠点は、すのこ敷く時と、丸める時の音がうるさいことかな。重量6kgは重いと感じるか微妙なところ。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたすのこマットにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 これからも毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。 また、いただきました貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるような商品開発に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/01/13
    サイズ:シングル
    床からの高さと、収納・持ち運びのしやすさから、こちらを購入。実際に届いた商品は、見た目から高く、厚いため安心感みたいなものがあります。ポケットコイル、または10センチ厚の高反発マットレスをのせるので、隙間から沈み込んだりしませんが、4センチ3000円くらいのマットレスなら、最低限これくらいの高さがないと敷いた意味がないと思いました。ロールは敷く際にバラバラ手間取るかと思いましたが、許容範囲。贅沢を言えば、やや重いです。敷く・立て掛ける以外に、別の部屋に移動したり、車で運ぶ事もあるので、ロールを購入。ここ数ヶ月の間に、2つ折りのすのこを購入したら、敷く・立て掛けるのが重いし面倒。続いて4つ折りを購入したら、敷く・立て掛けるは本当に簡単ですが、移動のしやすさはロールに軍配ですね。
    注文日:2024/01/04
    2024/01/15
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 様々なすのこマットをお使いいただいた上での詳細なレビューをいただき、大変嬉しく思います。おっしゃる通りロールタイプは移動がしやすい一方、割れにくいよう厚みのある仕様となっているため、重量感のある商品となっております。耐久性や頑丈さを考えると軽量化は難しいかもしれませんが、より運びやすい商品が開発できるよう、今後の参考にさせていただきます。マットレスとの併用や使い勝手については概ねご満足いただけたようで安心いたしました。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/08/03
    収納付きベッドフレームからの買い換えです。収納がなくなった分は断捨離しました。 こちらはとにかくコンパクトかつ軽量で持ち上げたり掃除しやすい点がメリットだと思います。お部屋もすごく広く見えます。ささくれもなくしっかりしていて、特にギシギシと音がすることもないです。とてもコスパのいい商品だと思います! ただ、これだけロータイプだと湿気やカビに注意していないとすぐダメにしてしまいそうだなとは思います。説明書の通りこまめにマットレスを立てて風を当て、除湿シートも敷いて…と対策していたら無事に梅雨は乗り越えました。これからも気を付けて使っていきたいです。
    注文日:2023/05/26
    2023/08/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に梅雨を乗り越えることができましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/05/24
    朝起きた時に腰が痛く、スノコがあると楽になったと知人から聞き、購入しました。 少し違う気がします。 壁などにあたると、傷つけそうなので気をつけています。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が無事に到着して安心致しました。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/12
    サイズ:シングル
    思ったより軽くて、ロール状なので布団を上げる時使いやすいです!
    注文日:2024/02/22
    2024/03/13
    2023/10/09
    サイズ:シングル
    主人が単身赴任で畳の上に敷布団で寝ていたのですが、布団がカビだらけになっていたので、今回こちらを注文してみました!ロール式で持ち運びが簡単で、重さも女の私が運べました。 まだ湿気効果は分かりませんがカビが繁殖しないと良いな。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/10/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品が届いたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/05/24
    新築に引っ越すので購入。今まではベッドは子供が落ちるので直に布団敷いてました。通気性が良くなって嬉しいです。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、商品にご満足いただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    ちさこ1424さん
    サイズ:シングル
    梱包を開けた瞬間、木の良い香りが…! 扱いやすさも◎ 2つ購入しました。快適に睡眠できそうです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/21
    ご注文ありがとうございました。是非今後も快眠にお役立て頂けましたら幸いです。
    2024/02/12
    inahokanaさん
    サイズ:シングル
    湿気カビ対策に購入し毎日布団の下に敷いて使ってます!使わないときは、丸めてしまっておけるのでいいですよ!
    注文日:2023/09/23
    2024/02/13
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 購入いただいた商品をご利用になり、快適にお休みいただけますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/11/29
    りえこ2839さん
    最高!!!
    早くから購入しとけば良かったです!フローリングの上にけっこう分厚いマットを敷いて寝ていたのですが、湿気が凄くて凄くて、干し忘れた日には床冷えがして、眠れたものではありませんでした(T_T)湿気防止マットも意味なし。定期的に家族分の重いマットをたてにして干すのも一苦労でした。ところがこのすのこを下に敷いてから、全く湿気がない!濡れない!更に、寝ていてポカポカと暖かいのです!凄い! 気持ち良すぎて布団から出れなくなったのがデメリットなだけで、本当に感動ものです! あと、手軽にロール式で面倒な組み立てがないのも良いですね。まだほのかに、木の良~い香りがしますよ♪ さすがにカビ防止のためにたまには干して、大切に使わせていただきます(*´∀`) すのこ様様です.:*:・'°☆
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/13
    2023/11/29
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 当商品の仕様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 また、本当に感動ものとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。 こちらの商品でこれからも温かくお休み頂ければ幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/11/26
    ちはる0218さん
    サイズ:シングル
    引っ越しが多い方&お掃除好きな方に最高!
    引っ越しを沢山(6回目)してる者です。 今回の引っ越しにあたり、ベットやソファーなど大きな家具を揃えるのは、もうやめようと決意し、場所も選ばず、簡単に運べる為、この商品を選びました! 結果、めちゃくちゃ良いです! 見た目もイメージ画像通りです。 嫌な匂いもないです。 11cmのマットレスの下に敷きました。 他の口コミでズレるとあったので、マットレスに敷くシーツの四角にあるゴムをすのこまで届いたので引っ掛けてみたのですが、バッチリです!!! 本当に買って良かったです。 引っ越しの多い方は、家具や寝具で部屋(間取り)を決めないといけなくなると思うのですが、これなら何処でも合わせられると思うのでオススメです!!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/27
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の仕様や使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/05
    shihot1024さん
    サイズ:シングル
    今までは畳の上に除湿マットを敷いてマットレス でした。何となく湿っぽい感じがしていたので、すのこマットで改善されると良いなと思います。 ロール式なのでコンパクトになるのは良いです。敷くときは伸ばしつつ真っ直ぐ置かないと少し短かめになってしまいます。敷いてマットレスを置いたらガタガタ動くことも無いです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けすることができ、安心いたしました。 こちらのすのこマットがお客様の快眠のお役に立てば幸いです。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/28
    サイズ:ダブル
    前回購入してダブルベッドを2つ並べることにしたので追加で購入しました。新しく買ったものと比較してみたら黒いカビが色んなところにできていて、残念でした。次からは頻繁にマットレスを上げようとおもいます。そして今回は2つを繋げるマジックテープが4こ入っていましたが、前回のものは2こしかなくものすごくズレていたので元々たりなかったんだなと思い残念です。 ショップより連絡がありマジックテープを追加で送ってくださいました。対応ありがとうございます。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2024/04/22
    ぱむぱむぱんださん
    サイズ:シングル
    評判が良いと言うことで、帰省する家族用に購入しました。 届いた瞬間から檜の良い香りがしていました。 スノコは他にもあったのですが帰省用なので、普段は使わず収納しておくので場所を取らない収納が決め手になりました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 また、ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 ご購入いただきましたすのこマットで、快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/04/11
    きら5305さん
    サイズ:ダブル
    丸まっていて場所取らず、お掃除中も楽でとても良かったです!
    注文日:2024/03/29
    2024/04/11
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたすのこマットにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 これからも毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    みさあめさん
    サイズ:シングル
    新居で使うために購入しました。 しっかりしていているのに女性でも持ち運べる重さで掃除もしやすそうです。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    Ktmk4575さん
    サイズ:シングル
    使わない時は丸めて収納できるのがいいです!
    注文日:2024/03/24
    2024/04/08
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで安心しました。 今後もご来店頂く全てのお客様に、気持ち良くお買い物頂けるよう尽力して参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/21
    pahiiiさん
    サイズ:シングル
    来客用に購入しました。 ロール式で収納しやすく、買って良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/22
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、当店のすのこマットにご満足いただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/17
    ルナ&ユイさん
    サイズ:セミダブル
    軽くてすぐ設置出来る
    軽いし、設置もすぐ出来て良かったです。また引越する時も丸めるだけで良いので便利です。
    注文日:2023/08/09
    2024/03/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。製品の利便性にもご満足いただけ嬉しい限りです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/29
    toniko0371さん
    サイズ:シングル
    子供達に購入しました。思ったよりしっかりしています。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/29
    いつもタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。 今後も変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。
    ゆや8987さん
    サイズ:シングル
    まだ使用していないので使用感は分かりませんが、コンパクトで持ち運びしやすそうです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/28
    この度はタンスのゲンのすのこマットをお選びいただき誠にありがとうございます。これから使用されるとのことでぜひ到着後に再度レビューのご検討を頂けますと幸いです。ぜひこれから末永くご愛用いただけまことを楽しみにしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/02/27
    コノタンmanさん
    サイズ:シングル
    ベッドスプリングの下に敷きます
    娘の1人暮らしに購入しました。 スプリングの下に敷いております。効果はこれからです。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、お使いいただく中で不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/25
    あかあか3371さん
    サイズ:シングル
    とても使いやすく 移動する時も1人でできます。 助かりました
    注文日:2024/02/05
    2024/02/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 使いやすいとのご感想をいただき、大変嬉しいです。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    2024/02/16
    サイズ:シングル
    子供の新生活に買いました。 しっかりしたものだと思います。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/19
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 しっかりしたものとのお言葉安心いたしました。 こちらの商品でお子様の健やかなる成長の手助けになれば幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/02/14
    台風1965さん
    サイズ:シングル
    頼んだらすぐに来たので助かりました
    フローリングの上に直接布団をひくと ビチャビチャになってしまうので、悩んでおりました。何か良いものはと探していたところ、こちらを見つけました。なにより 必要ないときは丸めて片付けられるのはありがたいです。お店も家具の名産地の大川 なので、信用できるだろうと購入しました。 まだ、使用していませんが見た目もきれいだし、作りもガッチリしてるので期待 大です
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2024/02/14
    この度はタンスのゲンのすのこマットをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/09
    kanapon0706さん
    マットレスの下に
    マットレス購入のため、すのこを敷くことにしました。マットレスと一緒に偏るのが少し残念。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/13
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 ロールタイプの特性とキズ防止フェルトによって、フローリングに設置するとどうしてもずれやすい場合がございます。四隅の裏面に耐震マットを貼っていただくとズレを軽減できるかと思いますので、よければお試しいただけると幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    suu子さん
    サイズ:ダブル
    1個が軽いので2階に持って上がるのが楽でした。ダブルサイズを2つ購入したので、個数で言うと4つ。面倒かと思いましたが案外そうでもありません。まだ使用してみて数日なので湿気などはわかりませんが、ずれたりはしていません。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/30
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/17
    smilestar71さん
    サイズ:シングル
    湿気対策に購入。 敷きっぱなしではなく適宜風通しは必要みたいなので忘れないようにしようと思います。 今のところ購入したばかりなので耐久性は分かりませんが、長く使えたら良いなと思っています。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/17
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 当店の商品がお客様のより良い生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
...