【送料無料】 布団の湿気対策に! 桐すのこ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-13
  • ベッドマットパッド&敷布団でいい感じ
  • 今までは畳に敷布団スタイルだったのですが、引越して寝室が洋室になり夏に向けて購入しました。最後まで悩んだのは「二つ折」か「ロール式」か。決め手は1)二つ折の方が高さがある、2)外に敷布団が干せないから部屋干ししたい、ということで結局「二つ折」を選びました。他製品と比べると強度が高かったことも魅力でした。使用してみると、通気性は申し分ないです。ただ、敷布団のみだと固く、歩くとすのこの ・・・(続きを読む
  • 転勤族30代ママさん
  • 3 2014-03-31
  • 満足・・・でも痛い
  • カバザクラの無垢フローリングに、直接布団を敷いて寝ていたら、子供のおねしょが原因で床にカビが!!!ほんとショックです。。しばらく別室で寝ることにしました。十分床を乾かしてみるとカビの色は目立たなくなりました。床を張り替えることもできないんで、すのこマットを購入。大きな箱1つで届き、組立不要ですぐ使えました。木の良い香りがし、さて寝心地は…最初は床敷きと変わらないように思いました ・・・(続きを読む

4 2016-04-20

ダブルを購入しました。
ダブルは二枚の板を並べているので、折り曲げるのに、二度すのこを起こさないくてはいけません。この事はどこにも説明がありませんでした。あれだけいい事はたくさん書いてあるのに。
私は一度に起こしたかったので、紐で数カ所結きました。
かゆいところに手の届いた商品ではありませんでしたが、通気性に期待します。通販だし、このお値段だしで、ほぼ納得しています。
また、他の方も書いていましたが、やはり福山通運は時間指定にルーズでした。

4 2016-07-23

フローリングに布団を並べて敷いていましたが、2才の子供が寝返りで移動するたびに、布団と布団の間が開いてしまい、フローリングで寝ていることがあったので、何かないかと探していたところ、カビ対策もかねて購入しました。今のところ隙間が出来ることもなく順調です。三角に立てて布団を干そうとしたとき、重い布団を乗せようとすると、動いてしまい何度も倒れてしまいました。力持ちで身長のある方なら上からそっと布団をのせられると思いますが私は何度目かであきらめました。

5 2016-03-08

今回は、親用に購入しました。
通気性が良く、マットレスの上げ下げを毎日しないでいいようにプレゼントしました。
喜んでくれたので、良かったです。

5 2016-02-09

今回、マットレス用に購入しました。
そのままマットレスを使用していたら、カビが発生したので、購入しました。
丈夫です。
後は風通しが良いといいです。

5 2015-11-19

とてもしっかりしています
商品が届き、早速ベッドマットの下にしいて使用しました。
評価の低い他のレビューを見てると壊れたとか書かれてて不安でしたが、全く問題なく頑丈でいいモノを購入できたと思っています。
私の使用方法はマットレスの下に直接置いて、冬場の防カビ対策で買いました。
ただこのような使い方ですので、四隅に足が当たって怪我をしないような対策が必要で、私はスリッパを履かせました(笑)

• i6604さん
  • i6604さん

4 2015-10-25

初の
引っ越してすのこデビューしました。上にこのショップの10センチ高反発敷いて寝ましたがちょうどよかったです。

4 2016-06-04

ダブルサイズ購入
カビ防止の為に購入しました。今のところ良い感じです。
ちなみにダブルサイズとは書いてありますが、厳密にはシングルサイズ2枚組です。これは商品画像の4枚目を見ればわかると思います。

5 2016-04-29

買ってよかった。ありがとうございました。

4 2016-04-28

湿気が気になっていたのですが、布団の通気性が上がり、とても快適です。

4 2016-04-22

凄く便利です!レビューで書いていたような引いて寝てても痛くなく、私同様、主人も大満足してました○
ただ、使って1週間で一部壊れちゃいました&たたむのは1人じゃできないから億劫だなって感じなので、☆4つにしました涙!

4 2016-03-02

使いやすい
住居がフローリングでしたが、ベッドが苦手なのでスノコベッドを利用しました。
折り畳み式なので普段は部屋の片隅にしまっておけます。
すのこ脚の本数が多いので、上に載っても破損する心配が少ないのも好印象でした。
注文してから3日ほどで届いたのは助かりました。

5 2016-03-01

追加購入
シングル2つを以前購入しました。シングルでは敷布団のまま立てれて、とても便利がいいです。今回はダブルマットレス用に買いました。部屋を広く使いたいときは折りたためるし、とても便利です。

4 2016-02-05

厚めです
今まで使ってたすのこマットが古くなったので新しくこちらを購入。
以前の物よりも厚めで高さがあるので通気性はUPしたと思います。
ロール式と迷ったのですがこちらにして良かったです。
ちょっとお値段が高いですが、お店からのメールも丁寧で好感が持てました。

5 2016-01-25

産後ローベットとして利用するために購入しました。お安く購入出来、問題なく使えているのでとてもたすかりました。

5 2016-01-21

いいです
まだ実際使っていませんが、女性一人でもらくらく扱えます!