4 2016-04-20

ダブルを購入しました。
ダブルは二枚の板を並べているので、折り曲げるのに、二度すのこを起こさないくてはいけません。この事はどこにも説明がありませんでした。あれだけいい事はたくさん書いてあるのに。
私は一度に起こしたかったので、紐で数カ所結きました。
かゆいところに手の届いた商品ではありませんでしたが、通気性に期待します。通販だし、このお値段だしで、ほぼ納得しています。
また、他の方も書いていましたが、やはり福山通運は時間指定にルーズでした。

5 2014-01-20

湿気対策にいいです!
フローリングに直接布団を敷いていたので、寒くなってからいつも朝布団の裏側がべしゃっと濡れていたのが気になり、除湿シートと迷いましたがこちらを買いました。結果、床と隙間ができたことで布団が濡れることがなくなりました!板も軽い割には丈夫で、板数も多いので上を歩いても折れそうな感覚はありません。桐の香りもよい感じです。

• rinmaru_cさん
  • rinmaru_cさん

4 2014-03-02

いいです!
折りたたみで、立てて干せるダブルのすのこベッドを探していました。
これは普通のすのこより板が多いとのことで寝心地はいいです。
ただ、立てて布団を干そうとすると、ダブルは重いので、一度布団をどかさないといけないのと、二枚を連結させるのがテープなのでいつもはずれてしまうので、少し面倒ですが、このお値段でこの使い心地なら満足です。
立てた時のテープが頼りないのでは…と思いましたが、少し止まっているだけで十分干せるので、問題なしでした。
子どもと一緒に寝ているので、板が面取りしてあって、角で怪我をする心配もないので、この商品にして正解でした。
これで、今までのじめじめとおさらばできるのでうれしいです!

4 2015-07-18

ダブルを購入しました。
重いかと思いましたが意外と軽く、折りたたみも難なく行えそうです。
つくりもしっかりしていて、寝心地も良いです。満足しています。

4 2015-04-06

ありがとうございました
思ったより早く届いてよかったです。
少し臭いがありますが干せば取れるのではないかと・・
まだ寝てないので寝心地が楽しみです

4 2014-09-10

爽やかな香り!
新築に引っ越し、ダブルの布団をしきっぱなしだと湿気てフローリングがダメになることを恐れ、
こちらを購入。
使いはじめて二日目くらいですが、
とても気持ちがいいです。
干すときは、
布団をおろして2つになっているすのこをばらして
ひとつづつ折って最後に繋ぎ会わせれば、
一人で簡単に干せます。
桐の香りも部屋にあふれて
とっても良いです。

4 2014-09-05

マットレス使用のため購入!
マットレスを床に直敷きで使用していたのですが、通気性が気になりすのこの購入を検討しておりました。いろんなすのこがありましたがこちらのすのこは低ホルですのこの強度もありそうだったので、選びました。
1週間もかからず届いてすぐ開けてみたのですが低ホルだけあって思ってたよりも臭いは気にならず半日空気にさらせば使えそうなかんじです。マットレスも同時購入し、そちらとの兼ね合いもありあと1日は空気にさらすことになりますが…(笑)
なので、まだ使用はしておりません。
ただ、ダブルサイズだからしょうがないのかもしれませんが2つに分かれていたのですね…その分、強度が下がってしまっている気がします。

5 2014-05-13

ベッドマットパッド&敷布団でいい感じ
今までは畳に敷布団スタイルだったのですが、引越して寝室が洋室になり夏に向けて購入しました。
最後まで悩んだのは「二つ折」か「ロール式」か。決め手は1)二つ折の方が高さがある、2)外に敷布団が干せないから部屋干ししたい、ということで結局「二つ折」を選びました。他製品と比べると強度が高かったことも魅力でした。
使用してみると、通気性は申し分ないです。ただ、敷布団のみだと固く、歩くとすのこの溝部分がはっきり分かる感じで、仰向けに寝ると背中が痛くなったので、高反発ベッドマットパッド厚さ5cmのものを追加購入し、すのこと敷布団の間に敷きました。すると、ちょうど良い固さで、すのこの溝の感じは全くなく、非常に満足しています。
まだ夏本番を経験していませんが、床とパッドの間が4cmもあるので湿気は大丈夫なんじゃないかと期待しています。

4 2014-04-04

カビ対策
子供2人と寝ているのですが、寝汗がすごくて、朝ふとんを上げると床がびっしょりになってしまい布団にカビがでてしまったので、湿気対策にすのこの購入へ踏み切りました。使用してみた結果、たしかに布団の湿気が少なくなったように思います。寝心地は少し硬く感じるものの支障なし。ダブルロングの敷き布団なので、余白がでることなくピッタリサイズですが、小さい子供がおり、転倒した時など危険なため、角にはクッション材を貼りました。これから梅雨時期や夏場の活躍に期待しているところです。折り畳むのは女性には重く感じ、少し面倒です。もう少し様子を見つつ、これから主人のぶんも購入しようか思案中です。

4 2016-07-23

フローリングに布団を並べて敷いていましたが、2才の子供が寝返りで移動するたびに、布団と布団の間が開いてしまい、フローリングで寝ていることがあったので、何かないかと探していたところ、カビ対策もかねて購入しました。今のところ隙間が出来ることもなく順調です。三角に立てて布団を干そうとしたとき、重い布団を乗せようとすると、動いてしまい何度も倒れてしまいました。力持ちで身長のある方なら上からそっと布団をのせられると思いますが私は何度目かであきらめました。

5 2016-02-09

今回、マットレス用に購入しました。
そのままマットレスを使用していたら、カビが発生したので、購入しました。
丈夫です。
後は風通しが良いといいです。

5 2015-11-19

とてもしっかりしています
商品が届き、早速ベッドマットの下にしいて使用しました。
評価の低い他のレビューを見てると壊れたとか書かれてて不安でしたが、全く問題なく頑丈でいいモノを購入できたと思っています。
私の使用方法はマットレスの下に直接置いて、冬場の防カビ対策で買いました。
ただこのような使い方ですので、四隅に足が当たって怪我をしないような対策が必要で、私はスリッパを履かせました(笑)

4 2015-06-20

レビューを見て到着後の匂いを少々覚悟していましたが、特に気にならず届いたその日から使用しています。
花粉等のアレルギーがあり外にお布団が干せないので寝室でそのまま立たせて干すことができ、重宝しています。
ダブルは縦半分に分かれていて細長いすのこが2枚という感じなので、少々立てにくい…サイズ的にしょうがないのかなぁと思いますが…
ただ2枚に分かれているけど寝ていてガタつきを感じたことはありません。
お値段の割にはしっかりした作りだと思います☆

4 2015-05-24

良いですが…
布団を新しくするのに合わせて購入しました。
とても丈夫そうだし山型になるので湿気対策もバッチリ☆
ただ…運送会社さんが福山通運と聞いた時少し不安だなと思ったのが的中‼︎午前中指定してたのですがこなくて福山通運に電話したらまだドライバーさんが持っていってないと言われて…結局午後配達です。
品物は良いけど配送がちょっと残念でした。

5 2015-02-03

これからですが…。
これまで和室だった寝室が 転居のため洋室になり、布団を畳んだときに床がしっとりしているのに気づいて 慌てて購入しました。まだ一日目ですが、とりあえず床は湿ってませんでした! 寝心地が固くないかな?と心配してましたが あまり気になりませんでした。匂いも大丈夫でした。すのこ自体を畳むのは少し時間がかかりますが 慣れたら平気なのかな?と楽観視しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム