4 2014-07-27

少し涼しく感じる!
ただ、木の匂いが抜けるまで時間がかかる。
立てる時少し大変でした。

4 2014-05-14

ラグ+すのこ+マット+除湿シート+敷布団
フローリングの上に直にマットを置くのは危険、それでまずラグを敷きましたがそれでも不安なのですのこを購入しました。
注文から商品到着まで3日と地方在住ですが早かったです。
到着後、開けてみると丈夫そうなすのこで一安心。
他の方が言われているにおいに関しては、私は気にならなかったです。
良い買い物が出来て満足です。

4 2014-04-28

届いて2日経ちました。概ね満足しています。サイズをお布団ダブル2組にピッタリにしたかったのでダブルとセミダブルを1つづつ購入しました。セミダブルはコツが入りますが敷布団を乗せたままでもなんとか畳んで立てることができます。ダブルはできません。傷防止がしてあるものの、頼り無いのでもう少し何か対策しないと床を傷つける気がしています。

5 2014-04-27

快適です
新居に引っ越してきて、フローリングに布団を敷いて寝ていたら、翌朝布団とフローリングがびっしょり濡れていました。
このままでは、カビるのも時間の問題だったので、急いで購入しました。
届いて使ってみてあまりの快適さに爆睡(笑)
翌朝も濡れてないし、悩みも解決!
ただ、結構重いので折り畳んだりがちょっと大変かな?
でも、快適に使えてるので購入してよかったです。

4 2014-04-15

思ったよりずっとしっかりした製品でした。
息子のひとり暮らしの万年床をなんとか回避したいと購入しました。
セミダブルは大きくてひとりではなかなか2ツ折りにできず、
シングルにしとけばよかったと反省。
でも、それはこちらの事情で、思ったよりずっとしっかりした製品でした。
寝心地もゴロゴロせず、良かったです。
これでカビが生えないということではないと思うので、
あとは子が活用してくれることを祈ります。

4 2014-04-08

寝室がフローリングで、お布団を何度買い変えても、小まめに日干ししても、お布団がカビてしまうので、今回は新しいお布団と共な、すのこを購入しました!
とっても快適です!朝起きた時には、裏までびっしょり汗が染み込んでいたのも、なくなりました!
裏の傷防止のシールがめくれたりしたので、シールがもう少し頑丈だったら、完璧だと思います!

4 2014-03-18

外装の段ボールは角が凹んでいましたが中身は無事でした。
セミダブルなどサイズが大きくなると、その分のすのこを横に連結するタイプが多くなりますが、安定感を考えてきちんと一本ずつのすのこで作られているものを探していたのでこれに決めました。
説明が下手で申し訳ないですが、写真そのままの商品です。低ホルムアルデヒド仕様なのも安心です。
使用は4月からなのですが楽しみです。

4 2014-03-08

格段によくなりました。
引越し後フローリングに布団直敷きで結露に困っており購入しました。
結露はしなくなりました。
桐の匂いも好みはあると思いますがいいと思います。
重量は、見た目サイズよりも軽いです。(他との比較ではありません)
セミダブル・ダブルを購入しましたが、
毎日のたたみ、数日おき布団干しは、まだ慣れていません。
それなりに苦労は感じます。

5 2014-02-20

安定感がある
予約してやっと今日届きました!
万年床解消のために二つ折りが出来て安定感のあるものを探していました。
届いてすぐに安定感を試すべく上を歩いてみましたが問題なしのようです!
今後使っていって良い買い物だった!という願望もこめて☆5つです。
また商品入荷から発送、届くまでは迅速でした。

5 2014-01-25

引っ越しが多いので、運搬が大変なベットは止めて、折りたたみ式のスノコにしました。同様の商品はたくさんありますし、価格も安いものもありましたが、角が丸く加工してあること、他のスノコよりも、少し高さが高かったこと、4つ折りより2つ折りの方が、面倒ないかなぁ〜と考えたりして、こちらを購入しました。他の商品は分かりませんが、こちらの商品で満足でした。

4 2017-09-01

軽いです
ずっとベッドでしたが、子どもが生まれたためお布団に。カビ防止と片付けやすさを求めて購入しました。思っていたよりも軽く、これなら毎日ちゃんと干せそうです。しかしV字にするのが案外難しく、保護シールは貼ってあるものの、床や畳が傷つきそうです。皆さんどうしているのでしょう…

4 2016-09-04

値上がりした。。。
1度購入して、良かったので再購入です。
1年半〜2年前に購入したときは7000円台でしたが、値上がりしましたね。残念です。

5 2016-08-07

☆カビ対策☆
フローリングに布団を敷いて寝ているので、カビ対策にと購入をしました。
シングルとセミダブルを合わせて家族3人で寝ていますが、すのこに違和感を感じること無く眠れています。

5 2016-08-02

通気性が良くなりました
フローリングに布団を敷くので絶対欲しかった商品です。買って良かった!

5 2016-07-05

四つ折りのと迷いに迷って、使用してある板の枚数や丈夫さ、耐久性等を考慮した結果こちらに決めました。昨晩から使いはじめましたが、すのこがあるだけで腰も痛くなかったし、ぐらつきもなく、よく眠れました。こちらを購入して正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム