【送料無料/即納】 布団の湿気対策に! 桐...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • 満足です。
  • 午前中に注文して翌日の午後には届くという予想以上の早さでした。店舗と同県なのもあって早かったのか。店舗からのメール連絡や配達業者の方の対応も丁寧でした。レビューにあった臭いはそんなに気にならず、その日から使用できました。桐の臭いというよりは普通に木材の臭いって感じでした。広げて置いた時に床に接する部分には薄手のクッション材が張られていますが、立てる時に接する部分にはなく、木材は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-15
  • リピートしました
  • 自分用に1度購入し試しに使用し、多少気になる点はありましたが、寝室に2台置いて家族で川の字になって寝るのに良いと思って2台目としてリピートの購入となりました。気になるのは立てる時床に傷が入らないか心配なこと、端はマットレスを敷いても足をぶつけて痛そうなこと、糸程度の太さで3ミリ程度の金属片が出てくることです。立てた時床に当たる部分にはクッション材を自分で購入して付けました。端の ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

両親へ
老夫婦二人暮らし、布団干しも大変だろうと思い
贈りました。
「組み立てもほとんど不要で簡単だった。
日中は、日当たりの良い所へ立てかけてる。
毎晩気持ちよく眠れるよ」
と、喜んでいました。
[199397-20151012-0523306115]

4 2015-08-06

満足です。
店舗と同県なのもあって早かったのか。
店舗からのメール連絡や配達業者の方の対応も丁寧でした。
桐の臭いというよりは普通に木材の臭いって感じでした。
立てる時に接する部分にはなく、木材は丸く処理されてはいますが
床が傷付きそうだったので100均でクッション材のシールを購入し張る事で
解決させました。
スノコの全周丸く処理はされていて軽く当たっただけでは痛くはない思いますが、不意に足とかぶつけたら痛いだろうなと思いました。
私はシーツをスノコの全周にもかけるつもりです。
箱から出したとき、広げたとき、使用中、糸程の細さで長さ3mm位の金属クズが現在までで8個出てきました。ネジの部分から落ちてきているのかなと思います。ネジの製造過程で出てきたクズがそのまま付いていたのか。
2歳の子供に拾われていたらと思うと怖いのでマイナス点です。
2.5cmと4cmの厚みのマット2枚敷いて使用し、立たせる時に少し力入りますが、
臨月の妊婦の私でもマットを乗せたまま何とか立たせる事ができます。マジックテープをいちいち止めるのが面倒ですが、値段が手頃なので気にしません。
湿気対策とマット干しに役立ちそうです。

5 2016-03-02

大変いいです。
購入前までは、床の上にそのまま布団だったので、いつも湿気で床が湿ってカビが繁殖していたのですが、この商品でその悩みも解消!!
とても満足(^-^)
木が折れないか心配だったのですが、とても頑丈なの作りなので問題ありませんね。
ただ、足をぶつけるとかなり痛いです。2,3日するとなれるのかぶつけることは無くなりました。

4 2016-03-01

布団のカビ対策に購入しましたが、さすがにセミダブルだと軽々布団をのせたまま干すことは無理です。届いた時に1箇所だけビビ割れしてる所がありました。今のところ問題なく使えています。すのこの下部分にはクッション材があっていいのですが、立てた時にクッション材がなく傷がいきそうなので自分でクッション材をつけようと思います。

5 2015-11-29

カビ対策に。。
マットレスのカビ対策の為に購入しました。
*寝心地・・・マットレスのみの時と比べて、非常に快適です。
*重さ・・・男性でしたら、全く重くない重さです。
*匂い・・・多少保存剤の臭いがしますが、さほど問題ないです。
※購入者の方々おっしゃてましたが、私も折りたたんだ際に接触する面に100円ショップで購入したクッション材を張りました。
今回、非常に良い買い物ができました。
購入を迷われてる方は、是非ともお勧めいたします。

5 2015-10-14

床に傷がつかないか心配です
新築で使ってます。角は丸くなってますが、床に傷がつかないか心配です。今の所は大丈夫ですが、ビビって二つ折りにせず寝かしたままです。上に載せている高反発マットレスだけ壁に立てかけております。すのこもカビが生えたりするそうなので、今後の対策どうしようかなぁというところです。マットを引こうか、など検討中ですものは。しっかりガッチリしていて足指ぶつけると結構痛いので気をつけてください!素足はこれはもう痛かったですよー!笑
課題はまだありますが、買ってよかったです。

4 2015-09-23

すのこ
冬になるとアパートの、1階という事もあり結露がひどくフローリングの上に布団をひいて寝てたら毎日布団がビチョビチョに濡れて布団乾燥機では追いつかなく困ってました。
今年こそ布団ビチョビチョから解放する為に購入。
家族4人でセミダブル2つ並べて寝てます。
きしむ事なく頑丈なつくりで、布団を乗せたまま干せるって事でしたか、女1人では重くて無理です。

5 2015-08-04

良いです!
手頃な値段で、作りもしっかりしていました。フローリングに直に布団をひいていたので、湿気で布団にかびがはえた為布団も一緒に購入しました。なるべく高さのあるすのこを探していてこちらのお店に辿りつきました。主人用と私とこども用にシングルのセミダブル、布団もそれぞれ同サイズをまとめて購入しましたが、二日ぐらいで全て同じ日に届きました。お店の対応も丁寧で好感が持てました。日本製ではないですが、手頃でしっかりしているので、買って良かったです。

5 2016-05-15

3ヶ月経ちましたが
問題なく使えています。
上にのって歩いても木が割れることはありません。
布団がダブルだったのに間違えてセミダブルを購入してしまいましたが、布団がはみ出るだけでちゃんと使えています。
シングルも同時に購入しましたが、どちらも良い品だと思います。

5 2016-04-17

すのこ
マットレスにカビがはえてしまい・・・急いで新しいマットレスを買い、こちらですのこを購入しました。重くて、写真のように簡単に半分にして布団を干すことは難しそうです。でも、通気性良さそうで気に入りました!
メール返信等、お店の方の対応がとても良かったです!

4 2016-03-01

軽い!!
思っていたよりも軽く、頑丈!!
布団を敷いて踏んだ感じは板?硬いかも?と
思っていたが実際に寝ると違和感が無く
主人はむしろ腰が楽になったと言っていました(^^)

5 2016-02-29

しっかりしたつくりです。うちの湿気が多すぎるのか、1週間以上しきっぱなしだとカビました。
すのこだけでなく、除湿シートは必要です。
満足です(*^^*)

5 2016-02-19

ベッドを止めてマットレスのみにしたので、カビ対策に☆いつも発送が早くて助かります。
桐でこのお値段はお得ヽ(・∀・)ノ
開けた瞬間は匂ったけど、すぐに気にならなくなりました。
できれば、ちょっと高くても日本製が良かったなぁ〜

4 2016-02-16

セミダブル
夫婦二人に子供二人でセミダブル二個購入しました。結露で湿気がすごく、一晩寝ただけでかなり濡れてましたが、すのこを置いてから改善されました!
丈夫そうで簡単に割れたりはしなさそうです♪
半分に折るときはやはり重いので女性1人では少し大変かなと思います。

5 2016-01-07

大きい!
梱包状態だと大きいと思ったんですが、ピッタシサイズでした。
スグに布団の下に敷いたので、実は作りとかちゃんとチェックしてません(笑)
箱から出した時、キレイだったみたいやし、別に問題は無いと思います。