【送料無料/在庫有】 布団の湿気対策に! ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • 満足です。
  • 午前中に注文して翌日の午後には届くという予想以上の早さでした。店舗と同県なのもあって早かったのか。店舗からのメール連絡や配達業者の方の対応も丁寧でした。レビューにあった臭いはそんなに気にならず、その日から使用できました。桐の臭いというよりは普通に木材の臭いって感じでした。広げて置いた時に床に接する部分には薄手のクッション材が張られていますが、立てる時に接する部分にはなく、木材は ・・・(続きを読む
  • y541896さん
  • 3 2015-09-15
  • リピートしました
  • 自分用に1度購入し試しに使用し、多少気になる点はありましたが、寝室に2台置いて家族で川の字になって寝るのに良いと思って2台目としてリピートの購入となりました。気になるのは立てる時床に傷が入らないか心配なこと、端はマットレスを敷いても足をぶつけて痛そうなこと、糸程度の太さで3ミリ程度の金属片が出てくることです。立てた時床に当たる部分にはクッション材を自分で購入して付けました。端の ・・・(続きを読む
  • y541896さん

5 2016-08-02

通気性が良くなりました
フローリングに布団を敷くので絶対欲しかった商品です。買って良かった!

5 2016-03-02

大変いいです。
購入前までは、床の上にそのまま布団だったので、いつも湿気で床が湿ってカビが繁殖していたのですが、この商品でその悩みも解消!!
とても満足(^-^)
木が折れないか心配だったのですが、とても頑丈なの作りなので問題ありませんね。
ただ、足をぶつけるとかなり痛いです。2,3日するとなれるのかぶつけることは無くなりました。

4 2016-03-01

布団のカビ対策に購入しましたが、さすがにセミダブルだと軽々布団をのせたまま干すことは無理です。届いた時に1箇所だけビビ割れしてる所がありました。今のところ問題なく使えています。すのこの下部分にはクッション材があっていいのですが、立てた時にクッション材がなく傷がいきそうなので自分でクッション材をつけようと思います。

5 2016-01-07

大きい!
梱包状態だと大きいと思ったんですが、ピッタシサイズでした。
スグに布団の下に敷いたので、実は作りとかちゃんとチェックしてません(笑)
箱から出した時、キレイだったみたいやし、別に問題は無いと思います。

4 2016-09-04

値上がりした。。。
1度購入して、良かったので再購入です。
1年半〜2年前に購入したときは7000円台でしたが、値上がりしましたね。残念です。

5 2016-08-07

☆カビ対策☆
フローリングに布団を敷いて寝ているので、カビ対策にと購入をしました。
シングルとセミダブルを合わせて家族3人で寝ていますが、すのこに違和感を感じること無く眠れています。

5 2016-07-05

四つ折りのと迷いに迷って、使用してある板の枚数や丈夫さ、耐久性等を考慮した結果こちらに決めました。昨晩から使いはじめましたが、すのこがあるだけで腰も痛くなかったし、ぐらつきもなく、よく眠れました。こちらを購入して正解でした。

4 2016-05-27

すのこベット届きました。
思っていたより速く配送されて助かりました。
体格のいい旦那さんが乗っても大丈夫でした。

5 2016-05-15

3ヶ月経ちましたが
問題なく使えています。
上にのって歩いても木が割れることはありません。
布団がダブルだったのに間違えてセミダブルを購入してしまいましたが、布団がはみ出るだけでちゃんと使えています。
シングルも同時に購入しましたが、どちらも良い品だと思います。

4 2016-03-01

軽い!!
思っていたよりも軽く、頑丈!!
布団を敷いて踏んだ感じは板?硬いかも?と
思っていたが実際に寝ると違和感が無く
主人はむしろ腰が楽になったと言っていました(^^)

5 2016-02-19

ベッドを止めてマットレスのみにしたので、カビ対策に☆いつも発送が早くて助かります。
桐でこのお値段はお得ヽ(・∀・)ノ
開けた瞬間は匂ったけど、すぐに気にならなくなりました。
できれば、ちょっと高くても日本製が良かったなぁ〜

4 2016-02-16

セミダブル
夫婦二人に子供二人でセミダブル二個購入しました。結露で湿気がすごく、一晩寝ただけでかなり濡れてましたが、すのこを置いてから改善されました!
丈夫そうで簡単に割れたりはしなさそうです♪
半分に折るときはやはり重いので女性1人では少し大変かなと思います。

4 2015-12-31

新居用に購入しました!
確かに角に足があたるとすごく痛いです。。。
布団を敷いてる時は特に問題ないです!!

4 2015-12-09

折り畳みができるので買って良かったです。

4 2016-04-29

桐すのこ
すぐ近くに線路があるので、粉塵が気になり外に洗濯物を干すのもできない。
座敷に敷いたままの布団の湿気がずっと気になっていたところ、こちらの商品にたどり着き、購入しました。
対応は迅速丁寧。 ただ、すのこの端に足が当たるのはやむをえず、覚悟はして気を付けてはいますが、、、当たると痛い!!ので、マイナス1です。
周り前部にクッションを自分で貼るしかないのでしょうね〜