4 2014-05-07

湿気も安心です
フローリングに直接布団を敷いていましたが、固く感じるのと通気性がないのを心配して購入しました。上記の2点は改善されました。ある程度の固さがあるため、上に乗ってもきしむことはありません。一点に体重をかけなければ折れたりしないと思います。フローリングに傷がつくことを心配していましたが、接する面にクッションがついているので、その点も良かったです。折りたたんで布団を干すのをまだやっていませんが、梅雨時期に向けてやりたいと思います。

4 2014-04-26

今日届きました!
ダブルサイズ・四つ折りを2つ購入しました。
本日、商品届き早速開封。まだ使用してないので使用後の事はわかりませんが…
商品自体は、角は丸みがあり高さもちょうど良く子供がいるのですが安心です!
すのこ上に固綿マットレス、敷き布団で使用しておりますが何人かの方がレビューにて割れたとおっしゃっていて不安だったのですが、マットレスも使用しているので大丈夫だと…
壊れたとしても他商品より安く買えたので、このまま壊れない事を願います。
まだ使用期間が無いので−☆1で。

4 2014-04-06

いいお買い物でした。ただ星−1
ただ一つ気になったのは、においです。商品が届いてすぐ固く絞ったタオルで拭き、丸二日ベランダに干しましたがまだ少しにおいます。新しい木製品だから仕方ないですね。
商品の作りはしっかりしていて、体重60キロの私が上を歩いても大丈夫です。板が面取りされているので角でストッキングが伝線するなんてことはないです。
すのこ脚の裏にはクッションがついているので、そのまま移動してもフローリングに傷がつきません。
我が家ではすのこWサイズ×2にふとんSサイズ×3を敷きとてもいい感じになっています。

4 2014-03-17

ダブル布団の下に使い、安心してフローリングに敷きっぱなしにしてたらすのこにカビが生えました。
ちゃんと干さないとダメですね…。

4 2014-02-26

湿気・カビ対策に。。。
以前はベットだったので、布団を直にひくとこんなに湿気があるとは知りませんでした。べたべたになっているのに気づいてからは、毎日布団を畳んでいましたが面倒で、すのこを探したのですが、時期柄なのかどこも入荷待が多くて。。。こちらが値段と納期が比較的早かったので決めました。
納期は2月下旬でしたが、20日に届き早くて助かりました。
まだ少ししか使ってませんが、折りたたみ機能は使わなくて良さそうな程、湿気がなくなったので、満足しています。

5 2014-01-19

強度が心配でしたが大丈夫そうです。
板の厚みが7mmということで、踏んだら割れてしまうのではないかと心配でしたが、とりあえず敷いた布団の上に乗っても割れませんでした。
脚の数が多く間隔が狭いので、これなら重い人が直に踏み付けない限り、大丈夫なのではないでしょうか?
ちゃんとカドも丸く削ってありますし、なかなかお買い得な商品だと思います。

4 2021-12-13

布団干すのが簡単で嬉しい
Dサイズ購入でしたので、組み立ての際、ネジを締めた時「パキパキ…」と音がなるので不安でしたが、今のところ問題なく、布団干しにも使い勝手もよいです!

2021-12-13
無事に組み立てができ問題なくご使用いただけているようで何よりでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-12-08

ダブルとシングルを購入しました。
シングルはベッドピッタリサイズでしたが、ダブルは足元が少し大きいようで、ベッドから少しはみ出しました。ピッタリサイズだと尚よかったです。強度はいいと思います。

2021-12-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、商品に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を参考に、より良い商品をお届けできるよう精進して参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-01

四つ折りタイプのすのこが欲しかったので、丁度良かったです。

2021-12-02
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当商品でお客様の睡眠時間がより快適なものになりましたら幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2021-11-19

シングルも合わせて購入し、どちらも今のところいい感じです。ただ、こちらはダブルなので、バンドみたいなのをつけるようですが、早く使いたくてまだつけてません。一応、現状は問題なさそうです。

2021-11-19
商品が無事到着したようで、安心致しました。
これからもお客様にとってお気に入りのショップであり続けられるよう、
ご満足いただける商品・サービスをご提供して参ります。
お客様のまたのご来店を心からお待ちしております。
  • Gee12さん
  • Gee12さん

4 2021-10-26

組み立てあり
組み立ていらないのかと思ってたら、セミシングルサイズが2つ入っていて、ねじ止めが必要でした。気にしない人は組み立てなくても使えると思いますが…
組み立てだけ面倒でしたが、それ以外は満足です。

2021-10-26
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、組立も完了されたことがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
  • 0x0mmtsさん
  • 0x0mmtsさん

5 2021-09-15

湿気が気になり購入しました!楽天セール中でしたがすぐに届きました♪布団の下にしてますが、少し板のゴツゴツがありますがあまり気になりません。

2021-09-16
また、★5レビューのご投稿、嬉しく思います。
今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します

5 2021-08-29

使いやすい
マットレスがダブルサイズだったのでダブルのすのこを購入しました。今まで使っていたシングルサイズのすのこがすごく重いので軽くて頑丈なものを探していたのでよかったです。

2021-08-30
お喜びの声を寄せていただきありがとうございます。
早速お役立て頂けているとのことで大変嬉しく思っております。
一年を通して湿気対策にご活用いただき、快適にお休み頂けましたら幸いです。

4 2021-06-03

値段重視で選定、ダブル2点購入し、並べて使っています。
重さは問題なし。
2点とも木のささくれが多いのと、
ネジ穴が全然まっすぐでないのが難点。

2021-06-04
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
今後よりお客様にご満足いただけるよう、品質改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2021-04-21

思っていたより軽くてビックリしました!
組み立ても女性一人でできるくらい簡単で良かったです。
男性が局所に体重をかけると割れてしまいそうですが、慎重に使ってる分には大丈夫そうです。
お値段も他製品より安く満足です。

2021-04-22
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組立も問題なくできたようで安心致しました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム