【送料無料/在庫有】 布団の湿気対策に! ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 買って良かった
  • [受注番号] 199397-201 40802-0649 341121フローリングに直接布団を敷いていて、毎日立て掛け除湿機も使ったが黒カビに勝てず購入。このタイプの商品は色々あったが、レビューと値段をふまえてこちらにして正解だったと思う。&#9312 ;すのこ自体をどこかにしまうことはほとんどないが、やはり4つ折が省スペースで良かった。布団を乾かす際に、布団を乗せたままでも思ったよりも簡単に山型にできる。マジック ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-24
  • 除湿対策は難しいですね。
  • 結露による、布団下のカビの為に購入しました。入荷待ちだったので、それまで除湿シートを使ってました。結露は除湿シートで解決しました。すのこ不要!?と思いましたが、敷きっぱなしにできるかな??と思い、キャンセルせずに待ちました。下旬入荷で、20日に発送の連絡がありましたので、そこは評価○です。早速使いましたが、すのこだけでは結露します…。と言うわけで、除湿シートを使い、花粉症なので、室内 ・・・(続きを読む

5 2016-01-18

見た目より頑丈そう!
シングルとダブルを購入して、連結させて使ってます。
以前、すのこベッドとして至って普通の小さなすのこを組み合わせて使ってました・・・。ミシミシと音は最初からしてましたが、やはり劣化してきてバキッと部分的に折れてしまい危険でした。
こちらの商品は4つ折りで場所も取らないし頑丈ということなので・・・と思い購入しました。届いて見てみると思ったより軽いので強度に不安がありましたが、上に乗って歩いてみてもミシミシと音はしませんでした。見た目より頑丈なようです。
普通のベッドもいいかも・・・とあれこれ検討していましたが、子供が小さく寝相も悪いので、すのこの上に敷いているマットから落下しても全然大丈夫ですし、高さがない分部屋も広く見えます!値段も断然安いですし、こちらのすのこを選んで良かったです。

5 2016-09-06

GOOD
雨の日などもすのこをもちあげて干して置けるので気に入っています!小柄な私でも簡単にできます!

5 2016-01-29

軽いわりにはしっかりした材料が使われています。汗で湿度がかかった部分の色が変わるので、干さなくっちゃって気にさせてくれます。

5 2016-10-06

レビュー遅くなりすいません。
欲しかった商品です。ダブルがあるって嬉しいです。

4 2016-08-27

折りたたみが楽で、思っていた以上に使いやすいです!価格的にも大満足です。

4 2016-07-15

ありがとうございました
組み立てもなく、届いてすぐ使う事が出来ました。
まだ使い心地がわからないので、星は4つにしましたが満足しています!
少し使ってみて不具合がなければシングルタイプも購入しようと思います。ありがとうございました!

5 2016-07-05

いい香りです
届いて梱包を開けたら、桐のいい香りがしました。軽くて運びやすく、よい商品だとおもいます。

4 2016-06-30

初めてのすのこ
ベッドフレームからすのこに替えてみました!
角の処理が少し甘いような気もしますが、ミシミシ言ったりせず良さそうです🎶

5 2016-06-12

満足しています
2歳の息子と一緒に寝るために購入しました。
段々と暑い季節になってきたので、助かります。

4 2016-06-08

助かります
梱包の段ボールに穴が開いていたものの、中は問題ありませんでした。
使い勝手もよく、これからの季節に活躍してくれそうです。

• masyu123さん
  • masyu123さん

4 2016-05-26

ペットの補強と布団の換気のためにダブルで購入しました、良さそうですもうちょっと安いと買いやすいです

5 2016-04-07

安く買える!
ダブルサイズを購入しました。しっかりしていて使いやすいです!

5 2016-03-07

フローリングに直接布団敷いてたらカビが! 慌てて購入しました。 いい感じです。

4 2016-03-07

なかなか良かった
マットレスの下に敷いてます。
布団も干せるので良いと思います。

5 2016-03-03

フローリングの上に直接ひいてて
湿気が気になってました!
丈夫だし今のとこいい感じです!