【送料無料/在庫有】 布団の湿気対策に! ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 買って良かった
  • [受注番号] 199397-201 40802-0649 341121フローリングに直接布団を敷いていて、毎日立て掛け除湿機も使ったが黒カビに勝てず購入。このタイプの商品は色々あったが、レビューと値段をふまえてこちらにして正解だったと思う。&#9312 ;すのこ自体をどこかにしまうことはほとんどないが、やはり4つ折が省スペースで良かった。布団を乾かす際に、布団を乗せたままでも思ったよりも簡単に山型にできる。マジック ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-24
  • 除湿対策は難しいですね。
  • 結露による、布団下のカビの為に購入しました。入荷待ちだったので、それまで除湿シートを使ってました。結露は除湿シートで解決しました。すのこ不要!?と思いましたが、敷きっぱなしにできるかな??と思い、キャンセルせずに待ちました。下旬入荷で、20日に発送の連絡がありましたので、そこは評価○です。早速使いましたが、すのこだけでは結露します…。と言うわけで、除湿シートを使い、花粉症なので、室内 ・・・(続きを読む
  • ルナ1110さん
  • ルナ1110さん

4 2015-11-09

届きました
商品確認したら、木のヤスリがちゃんとかけられてなくていっぱいトゲトゲの所があります!
買ったマットレスや布団に付いて刺さっても嫌なので、使う前に紙ヤスリでサンディングするつもりです!
もっとちゃんとヤスリかけといて欲しいですね!!
耐久性などはまだ使ってないので分からないですが、ちゃんと使える事願います!
「追記」
自分でヤスリかけてから使っています!
他の方のレビューで、すぐに壊れたとか書いてあったので耐久性が心配だったのですが、スノコの上にマットレスを置く時に90キロの家族がスノコの上で歩いたりしてもなんともなかったです!
今も所何も問題無く使えているので、星2つから4つに変更しました(^ω^)
星1つ減らしたのは、ヤスリをかけ直さないといけなかったからです!

4 2015-09-22

ニ●リにもダブルでこちらより安いものがありましたが、安っぽかったし運ぶ手間や労力を考えると、こちらで購入して正解でした。ただダブルの羽毛敷き布団から少しはみ出ているので、たまに足をぶつけてしまうので気をつけないと怪我しそうです…私がドジなだけかもしれませんが…

5 2016-01-18

見た目より頑丈そう!
シングルとダブルを購入して、連結させて使ってます。
以前、すのこベッドとして至って普通の小さなすのこを組み合わせて使ってました・・・。ミシミシと音は最初からしてましたが、やはり劣化してきてバキッと部分的に折れてしまい危険でした。
こちらの商品は4つ折りで場所も取らないし頑丈ということなので・・・と思い購入しました。届いて見てみると思ったより軽いので強度に不安がありましたが、上に乗って歩いてみてもミシミシと音はしませんでした。見た目より頑丈なようです。
普通のベッドもいいかも・・・とあれこれ検討していましたが、子供が小さく寝相も悪いので、すのこの上に敷いているマットから落下しても全然大丈夫ですし、高さがない分部屋も広く見えます!値段も断然安いですし、こちらのすのこを選んで良かったです。

• +mituki+さん
  • +mituki+さん

4 2015-10-23

いつ壊れるかドキドキ・・・
桐すのこシングルとダブルを購入。
壊れるなんてレビューもちらほらあるので、気にして、どかどかっと乗ったりしないように気を付けています。
使い始めて約1か月、壊れることもなく使い続けてます。
板の上に寝ている感じも特に感じません。
ただM字にするのが結構めんどくさいので、うちはM字にせず、すのこの上で布団を畳んでいます(^-^;
でも同じ方向にずっと畳んでいたので下になっていたほうは若干カビが生えてしまいました。
1つだけ気になったのが、同時に2つ(シングルとダブル)購入したけど、配送は別々、配送業者も別々でした。受け取る側としては面倒ですね(-ω-;)

• masyu123さん
  • masyu123さん

4 2016-05-26

ペットの補強と布団の換気のためにダブルで購入しました、良さそうですもうちょっと安いと買いやすいです

5 2016-02-15

軽いです!
ダブルを購入したので、重いかなと心配していましたが
一人でも余裕で運ぶこともできました。
まだ使い始めたばかりなので、使い心地はなんとも言えませんが
風を通してくれるといいなと思っています。
寝心地には問題なさそうです。

5 2016-01-26

良かったです
フローリングにマットを敷いて寝ているので湿気がひどく、湿気対策に購入しました。湿気が解消され快適に使えています。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2016-01-19

マットレスのカビ防止の為セミダブルとダブルを購入
作りは値段相応かと思いますが、すのこがあるとないじゃ全然違って毎日マットレスを立てる手間が省けました(^_^)
数年使えるといいな と思います

4 2015-10-22

4つ折りダブル2枚購入
新居でダブルの布団を2枚敷いて4人家族で寝ています。
アパートの時は布団がかびてしまったので引っ越したら購入しようと思っていたので注文しました。
やはりあるのとないのでは違います。布団に湿気がこもってない感じがします。
2つ折りか4つ折りで悩みましたがダブルの布団の厚みがあるタイプなので2つ折りを購入しても布団がしっかり折れずバランスが悪そうなので4つ折りにしました。

• YMM GQPさん
  • YMM GQPさん

4 2015-10-21

フローリングに直で布団をひくとカビが気になるので、
最初はホームセンターですのこを購入しようと思ってましたが、何枚か購入すると1万円以上しました。
ダブルサイズにあわせてカットする手間と値段を考えると、こちらの方が安いので購入することに。
厚さは少し薄い感じもしますが、その上にマットレスをひくので大丈夫かな。
商品もキレイで、匂いも木の香りが微かにして気になるほどでもなく、角を丸くしてくれているので安全です。
このお値段でこの商品なら満足です。

5 2015-09-24

良いです
直接布団を敷きたくないので、こちらを買いました。
若干、縦方向に伸びるので使いやすいです。

5 2015-09-09

安くて、満足。
使用前に、固く絞った布で拭いてから、と書いてあったので、ふいてから使用。布は、ヤスリをかけた後の粉が少し付いた。説明書通り、拭いてから使用することをおすすめします。他のレビューにあった、臭いに関しては全く気になりませんでした。ずっと、マットレスをフローリングに直置きしていたので、この商品を安く買えて、湿気対策できて良かったです。

5 2015-08-10

すのこ
他のすのこより断然安くていいと思います。

5 2015-08-06

いい感じです。
無印良品の敷布団1枚だとスノコのゴツゴツ感が強いので、ウレタンマットも下に引くといいかんじです。上半身が特に汗をかくので起きたらササッと片方だけ△にして通気できてとてもいいです。8月購入のため、まだ梅雨の時期などを過ごしていませんが今のところ布団はカラッしていい感じです。

4 2016-07-15

ありがとうございました
組み立てもなく、届いてすぐ使う事が出来ました。
まだ使い心地がわからないので、星は4つにしましたが満足しています!
少し使ってみて不具合がなければシングルタイプも購入しようと思います。ありがとうございました!