【送料無料】 布団の湿気対策に! 桐すのこ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-12
  • 買って良かった
  • [受注番号] 199397-201 40802-0649 341121フローリングに直接布団を敷いていて、毎日立て掛け除湿機も使ったが黒カビに勝てず購入。このタイプの商品は色々あったが、レビューと値段をふまえてこちらにして正解だったと思う。&#9312 ;すのこ自体をどこかにしまうことはほとんどないが、やはり4つ折が省スペースで良かった。布団を乾かす際に、布団を乗せたままでも思ったよりも簡単に山型にできる。マジック ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-24
  • 除湿対策は難しいですね。
  • 結露による、布団下のカビの為に購入しました。入荷待ちだったので、それまで除湿シートを使ってました。結露は除湿シートで解決しました。すのこ不要!?と思いましたが、敷きっぱなしにできるかな??と思い、キャンセルせずに待ちました。下旬入荷で、20日に発送の連絡がありましたので、そこは評価○です。早速使いましたが、すのこだけでは結露します…。と言うわけで、除湿シートを使い、花粉症なので、室内 ・・・(続きを読む
  • kin1tanukiさん
  • kin1tanukiさん

5 2016-12-17

布団が安定
前に使用していたのがぐるぐると巻けるTypeの物でした、今回はブロックになっているものですが、以前のものより安定しているのに驚きました。

4 2017-04-24

シングルとダブルを購入しました。
華奢な感じはしましたが、特に問題無く使用できます。
すのこの上に10cmのマットレスをのせてますが、
湿気がこもらず、重宝してます。
とは言え、子どもにはマットの上で、飛び跳ねないように
注意はしています。

5 2017-02-08

値段の割にしっかりできてます
ふとん引きっぱなしなので購入。湿気対策に。ダブルサイズなのにお手頃価格で助かりました。

5 2016-10-06

レビュー遅くなりすいません。
欲しかった商品です。ダブルがあるって嬉しいです。

5 2016-09-06

GOOD
雨の日などもすのこをもちあげて干して置けるので気に入っています!小柄な私でも簡単にできます!

4 2016-08-27

折りたたみが楽で、思っていた以上に使いやすいです!価格的にも大満足です。

4 2016-07-15

ありがとうございました
組み立てもなく、届いてすぐ使う事が出来ました。
まだ使い心地がわからないので、星は4つにしましたが満足しています!
少し使ってみて不具合がなければシングルタイプも購入しようと思います。ありがとうございました!

5 2016-07-05

いい香りです
届いて梱包を開けたら、桐のいい香りがしました。軽くて運びやすく、よい商品だとおもいます。

4 2016-06-30

初めてのすのこ
ベッドフレームからすのこに替えてみました!
角の処理が少し甘いような気もしますが、ミシミシ言ったりせず良さそうです🎶

5 2016-06-12

満足しています
2歳の息子と一緒に寝るために購入しました。
段々と暑い季節になってきたので、助かります。

4 2016-06-08

助かります
梱包の段ボールに穴が開いていたものの、中は問題ありませんでした。
使い勝手もよく、これからの季節に活躍してくれそうです。

• masyu123さん
  • masyu123さん

4 2016-05-26

ペットの補強と布団の換気のためにダブルで購入しました、良さそうですもうちょっと安いと買いやすいです

• ルナ1110さん
  • ルナ1110さん

4 2015-11-09

届きました
商品確認したら、木のヤスリがちゃんとかけられてなくていっぱいトゲトゲの所があります!
買ったマットレスや布団に付いて刺さっても嫌なので、使う前に紙ヤスリでサンディングするつもりです!
もっとちゃんとヤスリかけといて欲しいですね!!
耐久性などはまだ使ってないので分からないですが、ちゃんと使える事願います!
「追記」
自分でヤスリかけてから使っています!
他の方のレビューで、すぐに壊れたとか書いてあったので耐久性が心配だったのですが、スノコの上にマットレスを置く時に90キロの家族がスノコの上で歩いたりしてもなんともなかったです!
今も所何も問題無く使えているので、星2つから4つに変更しました(^ω^)
星1つ減らしたのは、ヤスリをかけ直さないといけなかったからです!

4 2015-09-22

ニ●リにもダブルでこちらより安いものがありましたが、安っぽかったし運ぶ手間や労力を考えると、こちらで購入して正解でした。ただダブルの羽毛敷き布団から少しはみ出ているので、たまに足をぶつけてしまうので気をつけないと怪我しそうです…私がドジなだけかもしれませんが…

5 2016-01-18

見た目より頑丈そう!
シングルとダブルを購入して、連結させて使ってます。
以前、すのこベッドとして至って普通の小さなすのこを組み合わせて使ってました・・・。ミシミシと音は最初からしてましたが、やはり劣化してきてバキッと部分的に折れてしまい危険でした。
こちらの商品は4つ折りで場所も取らないし頑丈ということなので・・・と思い購入しました。届いて見てみると思ったより軽いので強度に不安がありましたが、上に乗って歩いてみてもミシミシと音はしませんでした。見た目より頑丈なようです。
普通のベッドもいいかも・・・とあれこれ検討していましたが、子供が小さく寝相も悪いので、すのこの上に敷いているマットから落下しても全然大丈夫ですし、高さがない分部屋も広く見えます!値段も断然安いですし、こちらのすのこを選んで良かったです。