4 2014-06-19

思ったよりしっかりしています。
近くのホームセンターでマットレスの下に敷くすのこを探していましたが、なかなか見つからずネットでこの商品を見つけました。値段も安いのでそんなに期待はしていませんでしたが、しっかりしています。
うちでは、布団ではなく、ベッド用マットレスに使っているので、干したりの作業で付属のマジックテープは使わないと思いますが、布団を干すには役立つであろうと思います。
あと、10人に1人がタダ!というイベントで当たったらしいのですが、未だに信じられていません。

5 2014-05-15

かなりしっかり!
値段がかなり安かったので、多少不安はありました。
本日午前中に商品が届いたので、早速奥さんと開梱してお試し(笑)
マジックテープが相当しっかりしているので、布団もしっかりホールドしてくれました!!
ホームセンターで売っている物よりも板の枚数が多いのかな?
凄くしっかりしていて驚きました。
この値段で折りたたみなら、来客用などで購入しても納戸に保管しておけば良いので、リピ購入も考えています!

5 2014-04-12

もっと早く買えばよかった
この冬、結露がひどくてスノコを探してましたが、値段やサイズで二の足を踏んでました。
こちらの品は折り畳めて引越しも楽そうだし安かった!
届いた時の感想は「板薄い」思わず定規で測ってしまいました。
でも、乗ってみたら軋むこともなく大丈夫でした。
臭いも気になりません。
購入した時期が春なので結露の効果はわかりませんが、寝心地はいいです。

4 2014-04-06

引っ越しを期に購入を決意しました。
当初はベッドのマットレスを処分して布団にする予定だったのですが、色々あってマットレスをスノコに乗っけて使用しています。
超ロ―タイプのベッドといった感じですが、特に問題なく眠れました。
当初、注文が混みあって発送は遅くなりそうとの事でしたが、とても早く届きました。

5 2014-03-10

以前、こちらでマットレスと布団を購入したのですが、床に直敷きしていた為(一応、除湿シートは敷いてたけど)、結露で床には水溜まりができ、マットレスも湿ってしまいました。マットレスのカバーがカビてしまって、なんとかしないとと思い、こちらを購入しました。
凄いイイです!床もマットレスもラサラ。湿ることは全くないです。
値段もお手頃だし、丈夫だし、買って良かったです!

4 2014-03-05

さっそく!
SALE中やから発送は遅いと思ってたら翌日には届いたのでとっても助かりました!
フローリングに直敷きだったので毎日布団を干すのは妊婦には一苦労だったので、とっても重宝しそうです!!
マジックテープ留めて固定するだけなので楽ですが、壁際に敷いてるので左右のテープを留めるために部屋の壁際から離すのは少し手間ですが(笑)布団を運ぶよりは負担が少なく助かります♪
お値段もお手頃で購入して良かったです*

4 2014-02-24

結露・湿気対策
ワンルームで布団の上げ下しがなかなかできずこの冬を迎え・・・
結露がひどく窓からフローリングを伝って布団の下にまで流込んでしまいマットレスが悲惨なことになり悩みました。
簀子発想は思いついたのですが押入れ用とかはでは耐久性がなくフローリングが傷つくと思ってたところ発見!!
さすがスノコマット!折り畳み4枚式。布団もそのまま上げれるので便利です。

4 2014-01-20

快適です
子供が同じ布団に入らないと寝なくなってしまったので大きいサイズに買い替えたいけど、いつまで一緒に寝るか分からないので迷ってましたが、こちらなら使わなくなっても畳んで収納できると思って購入しました。
雪国なので湿気対策にもなるし、二人で寝ても寝返りうてるけど、思ったよりコンパクトなので一人使いも違和感ない、きしまないので良い買い物になりました!

4 2022-03-22

組み立てが非常に簡単で、よかったです。
ロフトで組み立てようと思っている人は、最後ひっくり返すということを念頭に入れてください。
狭いスペースでゼェハァ格闘することになります。

2022-03-24
この度は数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。組み立てが無事に完了したようで安心いたしました。末永くご愛用いただけますと幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2021-12-30

値段相応の商品です。組み立ては簡単です。寝心地、強度は問題ありません。マジックテープ部分がペラペラとだらしない状態になってしまうことが、難点です。

2022-01-05
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に申し伝え、今後の商品の開発・改善につなげて参ります。
  • army21さん
  • army21さん

5 2021-07-12

ずっと敷きっぱなしなので、カビ対策のために購入しました。
軽いですし、組み立てはとても簡単で女性1人で出来ました!
敷ふとんのみで1日寝てみましたが、スノコと隙間がわかるし、少し固めで体が痛くなったのでマットレスを間に敷こうかなと思っています。

2021-07-13
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のすのこマットをお選び頂き、誠にありがとうございました。
少しでも快適にお休み頂くため、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2021-06-13

組み立て簡単
組み立ても簡単で、3才の姪と一緒に組み立てましだが、3才児でも出来る簡単でした。
しっかりしてるので、安定感もあり良いです。

2021-06-14
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。姪御様にも組み立てができたとのこと、安心いたしました。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-06-01

母が使ってい布団用に購入しましたが、組み立ても簡単で楽に布団が干せるのはとても良いです!女性一人でも苦にならないです!

2021-06-02
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
弊社の商品をご使用いただき、楽にお布団を干せると言っていただき、嬉しい限りです。
こちらの商品は、折りたたみ式な為、雨の際のお布団の室内干しやすのこマットを使わない際にコンパクト収納をすることが出来ます。
こちらのすのこマットをご使用いただき、快適にお過ごしいただけると幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2021-05-19

早く届いて助かりました。
有り難うございます

2021-05-19
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-04-29

フローリングに直敷布団だったので、カビ対策に購入。
重たいけど、しっかりしてるし、買って良かったと思います。
木のにおいが気になるとレビュー書いてましたが、私は気になりませんでした。

2021-04-30
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。「買って良かったと思います。」とのことで、ご満足いただけ嬉しい限りです。湿気が多いこれからの季節に重宝するアイテムですので、上手に活用していただきカビ対策にお役立て下さいませ。今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム