【送料無料/在庫有】 布団の湿気対策に! ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-09
  • 風通し◎、寝心地○、折りたたみ△
  • ベッドは邪魔と思い購入。上に布団やマットレスで簡易ベッドの出来上がり。セミダブルなので今は一人の方にも潰しが利きやすいかと。使い心地はタイトルの通り。寝てる最中は勿論、朝も布団賭けに使えるので布団乾燥には良い。寝心地も中々。ただ折り畳みは正しい折り方が必要・角がとがっているので雑に使うとフローリングを傷つけそう。折りたためばスマートなので狭い部屋には良いかと。ベッドのサイズ・値 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-11
  • 湿気対策に
  • 畳に布団で就寝で、湿気が気になり購入しました。使用時にきしむ音がしないかが不安でしたが、寝返りを打っても全く音はしないので良かったです。一人暮らしで、平日は中々布団も干したりできないのですが、日中は折っておけば風が通ります。使用している布団が重いと、折って持ち上げるのが結構大変かもしれません。全体の仕上がりがやや雑で、角の面取りができていない箇所が2箇所ありましたが、大型商品で ・・・(続きを読む
  • ひろ1215さん

4 2015-10-10

しょうがないことかもしれませんが、、
マットと敷布団とスノコをこちらのお店で購入!
別々で来た時はびっくりしました。
すのこの足の部分は、パットみたいなのがあり、床を傷付けないための配慮は嬉しいです。また、折りたたむ時も最初は困惑しましたが、慣れたら楽々で、天気のいい日は、窓際で敷布団と共に干せるのはありがたいです!
見た感じはそなまんま!
安っぽいかもしれませんが、値段が値段なので、文句は言えないかな。という感じです!

4 2016-05-30

カビの心配はなくなった
今までフローリングにマットレスに敷布団で、すぐにマットレス裏にカビが生えてしまっていました。
すのこマットにしたら通気性がよくなり、カビの心配はしなくてよくなりました。
ただ快適さに関しては星−1です。すのこマットに敷布団で寝てみたものの、すのこの形状がそのまま伝わり痛いですT^T
すのこの上にマットレス+敷布団も上げ下げが大変なので、新しく10センチほどの高反発マットレスを買い足す予定なので、思わぬ出費ですね。。

4 2016-04-30

ロールタイプを使っていますが試しに購入してみました。
思ったより板が薄いのですぐ割れそうな感じです。
届いた時はニオイもあり、ウェットで軽く拭いたら茶色くなりました(*_*)良く拭いてから干して使用することをオススメします。

5 2016-02-23

シングルと一緒に頼みました。配送先は別々でしたがほぼ同じ
タイミングで到着しました。
品質的にもとても良いですが、シングルの価格からみるともう
少し安くしてもいいのでは?

4 2016-01-19

マットレスのカビ防止の為セミダブルとダブルを購入
作りは値段相応かと思いますが、すのこがあるとないじゃ全然違って毎日マットレスを立てる手間が省けました(^_^)

4 2015-11-23

軽くて使い易いです。
使い始めて4ヶ月経ちました。一番気に入っているところは、女性でも軽くて扱い易いところです。購入時に他のセミダブル用すのこマットと比較しましたが、取り扱い易さを重視しこちらを選んで正解でした。
現在ひび割れ等もなく、物もしっかりしています。床にカビもはえていません。(布団はいつもたたんでいます。時間がない時にはたまに敷きっぱなしになりますが。)
こちらの商品を選んで満足しています。

4 2015-10-30

満足
いい買い物したなーと思います。ただ、すのこの上部がツルツルなので布団、マットレスがよく滑ります。頻繁に直してます。ざらざらよりはいいですが笑

• ei^mamaさん
  • ei^mamaさん

5 2015-10-22

家族4人で寝る為に2個購入しました!!
四つ折りなので移動するにも女1人で出来ます。
我が家はこのスノコにマットレスと布団を敷き寝ていますが良い感じです。
ただ、たまにスノコがズレてる時があります。
離れたのを元に戻すのも楽です。

5 2015-10-12

家族のために購入しましたが、とても喜ばれぐっすり眠れるととても感謝されました。

4 2015-08-24

畳にスノコ敷きました。
梱包もコンパクト。
以前使っていたマットで畳に敷いていたらカビが生えてしまい、今回スノコを思い切って購入。使用感はバッチリ。下が傷つかない様にカバーが貼ってあるので配慮がされていて、とても満足です。しっかりしているので、マットの下で活躍中です。マットを上げる際、ちょっと苦労するかな という点だけで二重丸でした。

4 2015-08-11

届いた日には匂いがありましたが、あくる日には匂いが薄れていきホッとしました。
全体的には木が削れているところが数か所ありますがお値段のことを思えばこんなものかなと思い不快は感じませんでした。すのこが壊れてしまった方もおられるようなので、慎重に扱っていこうと思います。湿気よりカビは、買って間もないので判りません。カビたら追記をしたいと思います。

5 2016-07-15

すのこ
軽くて丈夫です。ダンボールから開けた瞬間
木の匂いはきつかったが半日日陰においてその夜に
使いました。匂いはほとんどありませんでした

4 2016-07-01

満足
赤ちゃんと一緒にフローリングの上に布団を敷き寝てました。
ですが毎朝、床と布団が濡れるほど湿気っていたのですが
こちらを購入して湿気ることがなくなりました。

5 2016-06-05

とても親切な対応有難う御座いましたm(._.)m
商品も気にっています!

4 2016-05-29

そこそこきもちわるくなるような独特の臭いがあるので、絞った雑巾でよーく拭いてから一日二日は干せるといいでしょう。自分は部屋が狭く干す場所がなかったので換気で頑張りました。笑
45kgくらいなら軋みもせず上を歩ける強度があります。安心。