【送料無料/在庫有】 布団の湿気対策に! ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-09
  • 風通し◎、寝心地○、折りたたみ△
  • ベッドは邪魔と思い購入。上に布団やマットレスで簡易ベッドの出来上がり。セミダブルなので今は一人の方にも潰しが利きやすいかと。使い心地はタイトルの通り。寝てる最中は勿論、朝も布団賭けに使えるので布団乾燥には良い。寝心地も中々。ただ折り畳みは正しい折り方が必要・角がとがっているので雑に使うとフローリングを傷つけそう。折りたためばスマートなので狭い部屋には良いかと。ベッドのサイズ・値 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-11
  • 湿気対策に
  • 畳に布団で就寝で、湿気が気になり購入しました。使用時にきしむ音がしないかが不安でしたが、寝返りを打っても全く音はしないので良かったです。一人暮らしで、平日は中々布団も干したりできないのですが、日中は折っておけば風が通ります。使用している布団が重いと、折って持ち上げるのが結構大変かもしれません。全体の仕上がりがやや雑で、角の面取りができていない箇所が2箇所ありましたが、大型商品で ・・・(続きを読む
  • ひろ1215さん
  • 0530570さん
  • 0530570さん

5 2016-10-15

引っ越しの為に新調しました。
引っ越し先で使うためにこちらで購入。
品物は期待通りですごくいいと思うし、ひのきでこの値段は、とても嬉しいです。
ただ、さすが福山通運さん。
午前中していにしてたけど、やっぱり来ない。
2時前だったかなぁ〜遅くなりましたもないし、謝罪もない。
大きいものだしお客さんは指定時間には自宅で待っているはす!
お店側には満足なのに、福山通運使ってるから顧客満足度は下がりそうですね。

4 2016-05-30

カビの心配はなくなった
今までフローリングにマットレスに敷布団で、すぐにマットレス裏にカビが生えてしまっていました。
すのこマットにしたら通気性がよくなり、カビの心配はしなくてよくなりました。
ただ快適さに関しては星−1です。すのこマットに敷布団で寝てみたものの、すのこの形状がそのまま伝わり痛いですT^T
すのこの上にマットレス+敷布団も上げ下げが大変なので、新しく10センチほどの高反発マットレスを買い足す予定なので、思わぬ出費ですね。。

4 2016-04-30

ロールタイプを使っていますが試しに購入してみました。
思ったより板が薄いのですぐ割れそうな感じです。
届いた時はニオイもあり、ウェットで軽く拭いたら茶色くなりました(*_*)良く拭いてから干して使用することをオススメします。

4 2016-01-19

マットレスのカビ防止の為セミダブルとダブルを購入
作りは値段相応かと思いますが、すのこがあるとないじゃ全然違って毎日マットレスを立てる手間が省けました(^_^)

5 2016-10-14

軽くていいです
マットレスの下に敷くように購入しました。
気持ち的にも楽です。
安かったので満足です

5 2016-07-15

すのこ
軽くて丈夫です。ダンボールから開けた瞬間
木の匂いはきつかったが半日日陰においてその夜に
使いました。匂いはほとんどありませんでした

4 2016-07-01

満足
赤ちゃんと一緒にフローリングの上に布団を敷き寝てました。
ですが毎朝、床と布団が濡れるほど湿気っていたのですが
こちらを購入して湿気ることがなくなりました。

5 2016-06-05

とても親切な対応有難う御座いましたm(._.)m
商品も気にっています!

4 2016-05-29

そこそこきもちわるくなるような独特の臭いがあるので、絞った雑巾でよーく拭いてから一日二日は干せるといいでしょう。自分は部屋が狭く干す場所がなかったので換気で頑張りました。笑
45kgくらいなら軋みもせず上を歩ける強度があります。安心。

5 2016-04-18

使いやすい
四つ折りにできるのは、とても便利です。
軽いし、使いやすいです。
布団を敷いて、その上を少し歩いても平気でした。
58キロ体重の男ですが。
いい買い物をしたと思っています。

4 2016-03-08

満足
すばやい対応ありがとうございます。
ずっと欲しかったので、安く買えて良かったです。
思ってたより重いので星一つマイナスにしてみました。

5 2016-02-25

しっかりしてる!
マットレスと同時購入しました!配送会社が違うのが?でしたが同じ時間帯に届きました。
意外と大きかったですが軽く、女の私でも簡単に設置。
今夜から使用してみます。

5 2016-02-23

シングルと一緒に頼みました。配送先は別々でしたがほぼ同じ
タイミングで到着しました。
品質的にもとても良いですが、シングルの価格からみるともう
少し安くしてもいいのでは?

4 2016-02-19

寝心地はグッド
お値段は良心的だと思います。毎日のひいたり畳んだりは、床を傷つけないように少し気をつかいます。でもマットレスが結露しなくなったので、買って良かったです。

• Mick28さん
  • Mick28さん

5 2016-02-18

買い替え
引っ越しを機に新しいものが欲しくなったのでリピ買いです♪
前にフローリングをカビさせてしまったのでコレがないと怖くて布団敷けませんw