【送料無料/即納】 布団の湿気対策に! 桐...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-09
  • 風通し◎、寝心地○、折りたたみ△
  • ベッドは邪魔と思い購入。上に布団やマットレスで簡易ベッドの出来上がり。セミダブルなので今は一人の方にも潰しが利きやすいかと。使い心地はタイトルの通り。寝てる最中は勿論、朝も布団賭けに使えるので布団乾燥には良い。寝心地も中々。ただ折り畳みは正しい折り方が必要・角がとがっているので雑に使うとフローリングを傷つけそう。折りたためばスマートなので狭い部屋には良いかと。ベッドのサイズ・値 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-11
  • 湿気対策に
  • 畳に布団で就寝で、湿気が気になり購入しました。使用時にきしむ音がしないかが不安でしたが、寝返りを打っても全く音はしないので良かったです。一人暮らしで、平日は中々布団も干したりできないのですが、日中は折っておけば風が通ります。使用している布団が重いと、折って持ち上げるのが結構大変かもしれません。全体の仕上がりがやや雑で、角の面取りができていない箇所が2箇所ありましたが、大型商品で ・・・(続きを読む
  • ひろ1215さん

4 2015-07-02

ベッドのカビが気になり
某北欧家具のお店で買ったベッドフレームがすぐに壊れてしまって床にほぼ直置きでベットを置いていたらカビてしまって。。
たどり着いたのがこのすのこでした!!レビューもとても良くて使ってる感じも期待通りで良かったです(^O^)
下に隙間がしっかりあるので通気性も良さそうですしギシギシいう感じも無いし安定感あります!!しいていうなら木がそんなに厚みがないので直接踏んだりすると折れそうだなって感じなので-1です!
でも女性1人でも運びやすい点ではがっしりし過ぎてないのでちょうどいい作りだと思います!お値段以上だと思いました(^O^)

4 2016-04-30

ロールタイプを使っていますが試しに購入してみました。
思ったより板が薄いのですぐ割れそうな感じです。
届いた時はニオイもあり、ウェットで軽く拭いたら茶色くなりました(*_*)良く拭いてから干して使用することをオススメします。

4 2016-01-19

マットレスのカビ防止の為セミダブルとダブルを購入
作りは値段相応かと思いますが、すのこがあるとないじゃ全然違って毎日マットレスを立てる手間が省けました(^_^)

5 2015-12-17

娘のために購入しました。湿気が多いのですごくいいみたいです。

5 2015-12-11

4段階の折りたたみで設置しやすくとてもよかったです

5 2015-11-30

洋室で使用しています!
ベッドマットの下に敷いています。
すのこ無しで置いておいたときには湿気が気になりましたが、今は気になりません!
重量はありますが、簡単に持ち上げられるので問題ありません。

4 2015-11-23

軽くて使い易いです。
使い始めて4ヶ月経ちました。一番気に入っているところは、女性でも軽くて扱い易いところです。購入時に他のセミダブル用すのこマットと比較しましたが、取り扱い易さを重視しこちらを選んで正解でした。
現在ひび割れ等もなく、物もしっかりしています。床にカビもはえていません。(布団はいつもたたんでいます。時間がない時にはたまに敷きっぱなしになりますが。)
こちらの商品を選んで満足しています。

• ei^mamaさん
  • ei^mamaさん

5 2015-10-22

家族4人で寝る為に2個購入しました!!
四つ折りなので移動するにも女1人で出来ます。
我が家はこのスノコにマットレスと布団を敷き寝ていますが良い感じです。
ただ、たまにスノコがズレてる時があります。
離れたのを元に戻すのも楽です。

5 2015-10-12

家族のために購入しましたが、とても喜ばれぐっすり眠れるととても感謝されました。

4 2015-10-10

しょうがないことかもしれませんが、、
マットと敷布団とスノコをこちらのお店で購入!
別々で来た時はびっくりしました。
すのこの足の部分は、パットみたいなのがあり、床を傷付けないための配慮は嬉しいです。また、折りたたむ時も最初は困惑しましたが、慣れたら楽々で、天気のいい日は、窓際で敷布団と共に干せるのはありがたいです!
見た感じはそなまんま!
安っぽいかもしれませんが、値段が値段なので、文句は言えないかな。という感じです!

4 2015-09-20

手頃でよかったです
以外と重かった、けど想定内です。
お値段が手頃でよかったと思います。
2つ折りだと負荷がかかって壊れやすいかなーと重い、4つ折りにしましたが、毎朝四つ折りにして布団を乾燥させることは無さそうです。。。

5 2015-09-02

良い
素材が桐なので安心です。この値段で他にはありませんでした。使い心地は良い感じです。

5 2015-08-25

良かったみたいです!
実家に頼まれて購入。
セミダブルサイズは市販ではなかなかないので助かりました。
使用してみて、すのこが有るか無いかでは全然ちがう!と言っていました。かなり満足してくれています。

4 2015-08-24

畳にスノコ敷きました。
梱包もコンパクト。
以前使っていたマットで畳に敷いていたらカビが生えてしまい、今回スノコを思い切って購入。使用感はバッチリ。下が傷つかない様にカバーが貼ってあるので配慮がされていて、とても満足です。しっかりしているので、マットの下で活躍中です。マットを上げる際、ちょっと苦労するかな という点だけで二重丸でした。

4 2015-08-11

届いた日には匂いがありましたが、あくる日には匂いが薄れていきホッとしました。
全体的には木が削れているところが数か所ありますがお値段のことを思えばこんなものかなと思い不快は感じませんでした。すのこが壊れてしまった方もおられるようなので、慎重に扱っていこうと思います。湿気よりカビは、買って間もないので判りません。カビたら追記をしたいと思います。