2024/03/12
    seniyaさん
    サイズ:シングル
    ただいま一時的に借家住まい。 部屋がフローリングなのですが、布団の下がなぜか濡れてしまい、真冬なのに汗なはずない、きっと床下から湿気が上がってきてるのでは、と思いビニールシートを敷いた所、なんと濡れているのはマットレスの方でした(´д`|||)敷毛布、電気毛布、敷布団、マットレスの下なのに、です。 布団は毎日あげてこまめに布団やマットレスを干しても床の色が剥げて来てしまったので大急ぎで、リーズナブルでレビューも良いこちらを購入しました。 それ以来床が濡れることもなく、また多少ですが床からの高さが出たことで寝心地も良くなった気がします。 もっと早く買えばよかった(*´ω`*) ありがとうございます!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    この度はタンスのゲンのすのこベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 マットレスが湿気で濡れていたとの事ですが、こちらの商品により湿気も床濡れも解決できたとのことでとても安心致しました。 是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/02/25
    サイズ:シングル
    主人の分と2枚買いましたが、すのこの上に布団を1枚敷くだけではとても痛くて眠れませんでした。すのこの上にぶ厚めの敷布団2枚重ねてやっと眠れるようになりました。 臭いもきつくてなかなか取れず、購入して3ヶ月経ちますが未だ雨の日などの湿気のきつい日は部屋と布団がとても臭くなります。 頻繁に布団をあげていたのですが、すぐにカビってしまい(布団にもカビが生えてしまった…)、主人の方は2ヶ月で処分しました。 今は毎日布団をあげるようにし、私が使っていた少しカビってしまっているすのこを畳んで部屋の隅に設置し、毎朝の布団をあげて置く用にしました。 お値段相応(少しお高い?)な商品だと思いました。
    注文日:2023/11/15
    2024/02/26
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご記載いただきましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願いいたします。
    2024/04/23
    サイズ:シングル
    元々使っていたものが重かったせいもあるのですが、こちらは軽くても丈夫でいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/17
    2024/04/24
    この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ありえる8383さん
    サイズ:ダブル
    迅速な対応ありがとうございました。 コンパクトなりますがダブルサイズは我が家では収納しずらかったす
    注文日:2024/03/18
    2024/04/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。当店の対応品質にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/04/20
    最悪です
    木が弱くて大人の男性の体重が危なそうなので返品したいですけれども返品は致しかねます ゴミになりました
    注文日:2024/04/08
    2024/04/22
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2024/04/19
    サイズ:シングル
    引越しをして部屋がかなり狭いため、部屋を広く使いたくてベッドではなくこちらを購入しました。すのこの上にマットレスを敷いて寝てます。安定感あって寝心地良いし、湿気も逃げるし、とても良いです!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/04/16
    サイズ:ダブル
    半年の子どもがベッドから落ちてしまい慌てて購入。 すぐに届いてよかったです。 組み立ても一人でできた。 マットレスの下に敷いて使ってます
    注文日:2024/04/09
    2024/04/17
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    ましゃこ10さん
    サイズ:シングル
    ベッドの代わりに一人暮らし用に購入しました。 発送の日にち指定が出来たので引越し日に配達していただけて助かりました。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/09
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。 是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2024/04/09
    賃貸の1階で湿気も多く 寝汗もかくのでこちらを購入。 毎朝布団をあげて、部屋を換気して 布団乾燥機をかけるなどしていましたが それでもカビがきました…。 床に直接布団をしくよりかはマシだと思いますが、次はもう少し高さがあるものを選ぼうとおもいます。
    注文日:2023/02/10
    2024/04/09
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 カビの原因は湿気です。カビ防止のために、部屋の換気をよくすること、布団をすのこにかけている時、裏返しする、天気のいい日定期的に外で干すか布団乾燥機をした方がおすすめいたしております。 カビの対処法としまして、漂白剤やカビ取剤などを薄めの溶液(約30倍くらい)にして霧吹きなどで、たっぷり染み込ませるように吹き付けてください。 その後、直射日光と陰干しを30分くらいづつ繰り返して完全に乾燥させます。 乾燥後に、溶液が粉状となって表面に付着しています。 そのまま使用されると溶液が、お布団や衣服に付着してしまいますので、真水をたっぷり霧吹きで吹き付け、雑巾などで拭き取るようにして下さい。 完全に乾燥させた後、スノコの表面をサンドペーパーなどで少し磨きますと仕上りはきれいになります。 ご対応いただけますと幸いです。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2024/04/08
    サイズ:セミダブル
    移動も楽で寝心地も問題なし
    親から譲り受けた某高級ブランドのベッドフレームを使用していましたが、引越しのたびに重すぎる木材の解体や移動が面倒になり、こちらを購入しました。通気も良くなり、ベッドの高さも下がったので部屋が広く感じるし、いいことだらけです。寝心地も問題なく、長年お世話になったベッドフレームとはサヨナラ出来ました。
    2024/04/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    ahokumaさん
    サイズ:シングル
    単身赴任の一人暮らし用に購入。 万年床になりそうなのでカビ無いように購入。 とりあえずの不満はないので続けて使ってみようと思います。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 問題なくご使用いただけているとのことで安心いたしました。 またご使用いただく中でご不明な点など出てきましたら、お気軽に当店にご相談ください。
    yocchan5704さん
    サイズ:シングル
    思っていたより軽く女性でも持ち運びがしやすいと思いました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のすのこがお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    すぐに壊れた
    購入し、中学生が1ヶ月弱使用 スノコの上に置いたマットレスで、寝ようと、座った状態から、横になる体制になる際に、2箇所割れて使用不能になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/04/04
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒よろしくお願い致します。
    サイズ:シングル
    同じタイプのを踏み抜いたので同じものを購入しました。 板が厚くなったそうなのですが確かに前のものより丈夫そうです。
    2024/04/03
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 商品を無事お届けできたようで、安心いたしました。 こちらのベッドで快適にお休みいただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    カビ
    使用1ヶ月でカビました…ふとんは畳んでいたりしましたが、余計にカビました。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/03
    当店のすのこをご購入いただき、ありがとうございます。しかしながら、ご使用1か月でカビが発生したとの事、ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。詳細を確認させていただきたく、当店よりご連絡をさせていただけたらと存じます。お忙しいところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の際にはご対応いただけましたら幸いでございます。何卒、よろしくお願いいたします。
    サイズ:セミダブル
    軽いけれども、しっかりした作りで丈夫でよい。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    ちゃん7672さん
    サイズ:シングル
    一人暮らしの息子に買いましたがとってもいいと言ってましま。 コンパクトにもなるし布団も浮かせられるし助かります。
    注文日:2024/03/21
    サイズ:ダブル
    良さそうなので買ってみました!これから使うのが楽しみです!
    2024/04/02
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のすのこベッドについて、レビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当店の商品は、四つ折りにしてコンパクトに折りたためることが特徴です。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/01
    4468062さん
    サイズ:シングル
    すぐ届きました! 折りたたむことができてとても便利です!! すのこがカビないことを願ってます。
    2024/04/02
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 「とても便利」とのお言葉、大変うれしく思います。 ご使用の中で、何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/29
    コキリ5146さん
    いいです!
    配送日指定ができてとても助かりました! 丈夫ですしマットレスがズレなくなって嬉しいです!ありがとうございます😊
    2024/03/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の四つ折りすのこマットについて、★5のレビューをいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。マットレスもズレずに、快適にお使いいただけているようで、安心いたしました。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    rrv5171さん
    サイズ:ダブル
    これで湿気から逃れられそうです! 新居で使うのが楽しみです!
    注文日:2024/03/20
    2024/03/27
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 新居用にご購入いただきましたすのこマットを毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/03/23
    購入者さん36030943さん
    サイズ:シングル
    半年でカビました。
    シングルを2点購入したのですが、同じ部屋で使っていたのに片方だけカビました。もう片方もカビかわかりませんがカビか分からない黒くて薄い斑点がいくつかあったのでカビかけているのかな?って思ったり… 保証あってほしいです。
    注文日:2023/11/20
    2024/03/25
    当店のすのこマットをご購入いただき、ありがとうございます。半年でカビが発生したとのこと、誠に申し訳ございません。申し訳ございませんが、利用規約に記載しております通り、カビの発生原因はご使用環境によるものとなるため、保証対応ができかねております。ご希望に沿えず、誠に申し訳ございません。尚、今年の冬は寒暖差が激しく、お部屋の温度や湿度が変動しやすくなっていたため、カビが発生しやすい状況となっております。そのため、大変お手数ですが、一度カビ取りをおこなっていただき、今後は定期的にお布団を外して通気性の良い状況を作っていただけますとカビの発生を軽減できるかと存じますので、お試しいただけましたら幸いでございます。ご不明な点がございましたら、当店までお気軽にお申し付けください。何卒、よろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    しまくろ3号さん
    サイズ:シングル
    軽くていい感じです。 持ち運ぶのも楽だし、買ってよかったです(*^^*)
    注文日:2024/02/12
    2024/03/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 買って良かったとのお声をいただくことができ、嬉しい限りです。 今後も使いやすさにこだわった商品をお届けしてまいります。
    2024/03/22
    564187さん
    サイズ:セミダブル
    今までは布団を直引きだったのでダニが心配だったのですが、スノコベットなら掃除もしやすそうだし買って満足です。 後、想像していたより軽かったです。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/25
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「買って満足です。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。 当商品で快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/20
    yui7856さん
    サイズ:セミダブル
    組み立てはネジをつけるだけなので簡単にすぐできました!物もとても軽いです! 買ってよかったです!
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 組み立てが無事完了したようで、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/19
    サイズ:シングル
    4こめですが、通気性もよく、価格も良心的なので、家族分を揃えました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 4個目とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また、商品の通気性に関してもご満足頂けたようで安心いたしました。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/03/17
    リエうさぎ2525さん
    サイズ:ダブル
    旦那は腰痛がありベッドは苦手...と、言う事でフローリングに布団を敷いていましだかやはり寝てる間に汗は沢山かきます。毎日外干し出来れば良いのですが中々それは無理。スノコにしたらすごく快適です。ほんとに早くスノコを使えば良かったと思います
    注文日:2024/02/22
    2024/03/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のすのこが快適な睡眠のお役に立てているようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/16
    サイズ:シングル
    ベッドに設置したくて購入しましたが、ベッド用のはまた別なのですね。ベッドには強度が足りません。4つ折りにしたらかなり丈夫になるので、あと3セット買うか悩んでいます。いや、ちゃんとベッド用のを買った方が良いですよね。こちらは来客用にします。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も購入いただいた商品がお客様の快適な生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    まあまあ
    軽くて良いけど、安っぽさはいがめないですね。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/13
    chakky38さん
    サイズ:シングル
    折りたたみ式なので、ダブルベッドのマットレスを持ち上げてさっと入れるのが楽でした。商品が届くまで数日マットレスを床置きしていましたが、すのこを敷いたら通気性が上がって快適になりました。すのこ有無の違いを実感して驚いています。買ってよかったです。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「買ってよかった」とのお言葉、大変うれしく思います。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/09
    サイズ:シングル
    厚みはしっかりありますが、軽くて持ち上げるのも楽です
    注文日:2024/02/25
    2024/03/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様に無事商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 「軽くて持ち上げるのも楽」と快適にお使いいただけているご様子で嬉しく思います。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
...