2023/12/16
    湿気対策によさそうです
    3枚購入しました。他の方のレビューでみていたので想定の範囲内ですが小さな欠けが少し見られました。小さなこどもがいるのでやすりをかけようと思っています。一ヶ所木が縦に裂けているところがあり、マスキングテープでひっかからないよう貼って使っています。長く使えばいずれ自分たちでも割ってしまう可能性もあるのであまり気にせずこのまま使いますが、出荷前の点検を強化していただけたら嬉しいです。湿気対策には良さそうなので、また必要になったらお願いします
    2023/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品に欠けや裂けがあったとのことで誠に申し訳ございません。 出荷前の点検に関しまして今一度確認し、より安心してご購入いただけますよう、体制を整えてまいります。 そのままお届けした商品をお使いいただけるとのことでお心遣い誠にありがとうございます。使用いただく途中で何かございましたら1年保証付きですのでお気軽にお問合せくださいませ。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/06/13
    抹茶ファミリー5さん
    迅速かつ丁寧な梱包で注文してすぐに届きました。 思っていたより軽くて、しっかりしていました。 床に触れる場所にはちゃんと保護材があったので、床の傷つきも防げると思いました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のすのこマットについて★5のレビューをいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品でお客様の睡眠がより快適になれば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/06
    サイズ:セミダブル
    2セット購入しました。組立てはすぐできました。1箇所上手くできないところがあり、こちらではどうしようもなく返品するのは大変だし諦めることにしました。最後にカバーを貼るのでそれで隠しました。また予備の部品のネジ穴があいておらず、使用できないものでした。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    この度はタンスのゲンのすのこベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 組み立てお疲れさまでした。しかしながら、上手く組立ができない箇所があるとのことで申し訳ございませんでした。 今回は返品や交換の対応を控えさせていただきますが、他に気になる点やご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 当店はお客様にご満足いただける商品の提供やより良いサービスを行っていける様に日々精進してまいります。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2023/09/21
    サイズ:シングル
    すのこを敷いてることを忘れ、普通に踏んでしまったがわれませんでした。 布団や床に影響はなさそうなので大丈夫ですが、使用後畳んだ時にふと見ると、裏面の一部が写真のようにえぐれてささくれのようになってました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/22
    この度はタンスのゲンのすのこマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 おそらく一点部分にのみ体重をかけた場合、破損の恐れがございますので、踏んでしまった際についたものと思わてます。今後はお気をつけて快適に当商品をお使いいただけましたらと存じます。また何かございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/07/15
    fullkouさん
    マットレス下の湿気対策として購入。連結部がベルトなので、長さが調整できてピッタリと設置できました。折りたたんで運べるので設置も楽々でした。ささくれや割れ等もなく良い商品だと思います。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/18
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 ご購入いただきましたすのこマットにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/06/04
    2ヶ月ほど使用して、さっき気づいたのですが針金?のようなものが飛び出ていました。 危ないのでとりあえず曲げて使用してます。 小さな子もいるのできちんと検品して頂きたいです。 製品自体は悪くないと思います。 ※評価し直します。 早急に交換対応していただけました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/01
    2023/06/04
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 お届け致しました商品におきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/04
    こじけん0625さん
    すのこ
    とても丁寧で良かったです。メールで質問しても丁寧に答えてくれました!
    注文日:2023/01/15
    2023/07/12
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/03/25
    Lex_Lさん
    思ったより軽かった!
    とても軽くコンパクトなので、一人で折り畳んだり持ち運びができ便利です。 もう少し厚みがあるものや分割数やロールタイプとも悩んだのですが、こちらにして良かったです。 ベルトがちょっと邪魔なので、使わない時にくるっと巻いておけたりしたら便利な気がします。(絨毯の上に置いているため、マジックテープに糸くずが絡まりそうだなと…) ちなみにベルト1本とれてました。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/27
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございました。 ベルトが取れていたとのこと誠に申し訳ございません。 ご利用頂く中で、もしほかにも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/15
    ミライ1352さん
    値段なり
    布団干しに使うバンドの収まりが悪いのとヤスリがけがいまいちだったり、ボンドつけてます感がすごいです。長持ちはしないと思います。値段なりなのでしょう。やはり値段と製造国はウソつかないと言うことてす。商品ページに乗ってることはすべてちゃんとしているので、満足と言わざるをえないでしょう。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/13
    2021/07/16
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 商品に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/03/17
    さかなや1122さん
    対応の速さ
    前回すのこを購入して普通に使っていたら、板が割れてしまったと言うレビューを投稿しました。そしたら次の日には返信を頂き商品を交換して下さいました。対応の速さ。電話での受け答えも良く、また何か機会があったら利用しようかなと思いました。
    注文日:2020/01/19
    2020/03/17
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご購入いただきました、すのこマットにひび割れが生じたとのことで、大変申し訳ございませんでした。 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒ご対応の程よろしくお願い致します。
    2014/08/04
    クニチィさん
    値段相当!
    汗っかき1歳息子と、フローリングに布団で寝ていたら、布団裏に黒いカビがついてしまったので急いで購入! 1万円位の物と悩みましたが、取り敢えず床と布団に隙間があればいいかな...と送料込3901円でこちらを購入。 使用して約2ヶ月。カビは拡大していないし、朝布団が濡れている事もなくなりました! ただ、畳むのは結構力が必要で、仕事もしていて朝は忙しいためあまり畳んで布団をその上に干すまではしてません。広げて使用している時はマジックテープがべローンと伸びたままで見栄えが悪いです。 あと上を歩いたら割れた、というレビューを読んだので歩かないようにしているので、今のところ割れてはいません。1歳息子(体重9kg)はすのこの上で遊んでいますが、大丈夫そうです。
    注文日:2014/05/06
    2015/07/12
    購入者2426さん
    高反発で通気性の良い敷布団を購入するにあたり、ネットで、すのこベット を探していました。この商品は、四つ折りにでき布団を干すにも非常に 便利です。なかなか重量のある布団なのでこの機能は重宝します。 構造的に重量には耐えられるとありましたが、部分的にはちょっと壊れそうな 部分もあるので、使用するときは注意が必要かと思います。
    注文日:2015/07/04
    2015/04/12
    夏のおばさんさん
    前回のスーパーセールでポイント10倍の時に購入し、 引越し先に送ってもらうため 少し先の日付指定にしていたのですが 無事届いて、毎日使っています。 折りたたむととてもコンパクトで、 すべり止めが付いているので安心です。 横並びのすのこのイメージが強かったのですが 縦並びですと頑丈になるようで その点も購入の決め手になりました
    注文日:2015/03/01
    2016/06/04
    商品は申し分ないものでしたが・・・・
    商品ページもきれいで分かりやすく、実際の商品も申し分なく使用させていただいております。 ひとつ気になるところがありました。 それは段ボールの傷です。掲載の画像通りですが、 これは送るときにお店が分かっていたものなのか宅配の時についたのか。 あまり良い気はしませんでしたが、中身は問題ありませんでしたので、 ☆ひとつ減らして☆4です。 外観の綺麗さは出荷時は良くても宅配で問題起きたりしますもんね。 またゆっくり来店させていただきます。
    注文日:2016/05/28
    2017/10/27
    なな321さん
    デカすぎた~
    パイプベットに使いました 寸法はジャストサイズ でも少しデカかったのでカットしました 問題なく使えます
    注文日:2017/10/17
    2022/03/27
    たっちゃん4goさん
    レオパレスの据置ベッドのサイズと会わなかったので、一部カットして使っている。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/28
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、非常に高い評価をいただけたこと非常にうれしく思います。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2021/12/08
    マットレスと共に大満足です!
    小さい子供が2人いるので、シングルを2つ並べて家族みんなでゴロゴロできると良いな思い、マットレスと共に購入させて頂きました(*^^*) 使わない時はクローゼットに立て掛けれるサイズでとても使いやすいスノコで大満足です!
    注文日:2021/11/28
    2021/12/09
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2019/12/24
    ちびちゃーちゃんさん
    子供用
    早速使用してみましたが軽くてとても良いです!汗かきの子供の起きたあとは床がしっとりでややカビ発生していましたが、すのこマットを敷いた床はさらっとしてて熱もあまりこもらず満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/20
    2019/12/24
    ショップレビュー並びに商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。早速お使いいただき、お客様のニーズにお応えする商品を提供できた事、嬉しく思っております!これからも満足していただける商品を提供し続けて参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2019/08/09
    ボウズ729さん
    わかってはいましたが、やっぱりすのこはいいですね。値段も手頃で商品も布団が干せるタイプなので使い勝手がいいです。機会がありましたらまたリピートします。
    注文日:2019/07/21
    2014/06/11
    チョコレート4408さん
    届きました。 まだ使ってないので、またレビューします!!
    注文日:2014/06/05
    2024/04/09
    賃貸の1階で湿気も多く 寝汗もかくのでこちらを購入。 毎朝布団をあげて、部屋を換気して 布団乾燥機をかけるなどしていましたが それでもカビがきました…。 床に直接布団をしくよりかはマシだと思いますが、次はもう少し高さがあるものを選ぼうとおもいます。
    注文日:2023/02/10
    2024/04/09
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 カビの原因は湿気です。カビ防止のために、部屋の換気をよくすること、布団をすのこにかけている時、裏返しする、天気のいい日定期的に外で干すか布団乾燥機をした方がおすすめいたしております。 カビの対処法としまして、漂白剤やカビ取剤などを薄めの溶液(約30倍くらい)にして霧吹きなどで、たっぷり染み込ませるように吹き付けてください。 その後、直射日光と陰干しを30分くらいづつ繰り返して完全に乾燥させます。 乾燥後に、溶液が粉状となって表面に付着しています。 そのまま使用されると溶液が、お布団や衣服に付着してしまいますので、真水をたっぷり霧吹きで吹き付け、雑巾などで拭き取るようにして下さい。 完全に乾燥させた後、スノコの表面をサンドペーパーなどで少し磨きますと仕上りはきれいになります。 ご対応いただけますと幸いです。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2024/04/03
    すぐに壊れた
    購入し、中学生が1ヶ月弱使用 スノコの上に置いたマットレスで、寝ようと、座った状態から、横になる体制になる際に、2箇所割れて使用不能になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/04/04
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒よろしくお願い致します。
    2024/04/02
    カビ
    使用1ヶ月でカビました…ふとんは畳んでいたりしましたが、余計にカビました。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/03
    当店のすのこをご購入いただき、ありがとうございます。しかしながら、ご使用1か月でカビが発生したとの事、ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。詳細を確認させていただきたく、当店よりご連絡をさせていただけたらと存じます。お忙しいところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の際にはご対応いただけましたら幸いでございます。何卒、よろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    購入者さん36030943さん
    サイズ:シングル
    半年でカビました。
    シングルを2点購入したのですが、同じ部屋で使っていたのに片方だけカビました。もう片方もカビかわかりませんがカビか分からない黒くて薄い斑点がいくつかあったのでカビかけているのかな?って思ったり… 保証あってほしいです。
    注文日:2023/11/20
    2024/03/25
    当店のすのこマットをご購入いただき、ありがとうございます。半年でカビが発生したとのこと、誠に申し訳ございません。申し訳ございませんが、利用規約に記載しております通り、カビの発生原因はご使用環境によるものとなるため、保証対応ができかねております。ご希望に沿えず、誠に申し訳ございません。尚、今年の冬は寒暖差が激しく、お部屋の温度や湿度が変動しやすくなっていたため、カビが発生しやすい状況となっております。そのため、大変お手数ですが、一度カビ取りをおこなっていただき、今後は定期的にお布団を外して通気性の良い状況を作っていただけますとカビの発生を軽減できるかと存じますので、お試しいただけましたら幸いでございます。ご不明な点がございましたら、当店までお気軽にお申し付けください。何卒、よろしくお願いいたします。
    2024/02/07
    こたまま0118さん
    かびました
    冬に2セット購入。使い始めて1ヶ月ほどで子どもが眠る位置にカビ大量発生しました。こまめに布団は上げていたのですが、子どもの汗と体温には耐えられなかったようです。残念ですが1ヶ月で破棄しようと思います。
    2024/02/07
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/08
    nnn0405さん
    サイズ:セミダブル
    ネジの受け手が固定されてない
    セミダブルサイズを2台購入しました。 1台目を組み立て中に連結部ネジ穴の受け手側がスノコに固定されていなくどんなにネジを回しても締まらないです。 たくさん固定するうちの一箇所なのでそのまま使うことにしようと思い2台目の組み立てに入りましたがこちらも同じく一箇所受けて側グラグラしてネジが固定出来ませんでした。 楽しみにしていたので残念です。 商品自体は綺麗に梱包されていて説明書もわかりやすく女性1人でも簡単に組み立てられました。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/10
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒よろしくお願い致します。
    2023/12/16
    スノコの割れ
    配送時なのか、初期不良なのかわかりませんが、スノコの割れが残念でした。 返品して新しい商品と交換して欲しいとは思いましたが、すぐに使う予定があったためこのまま使用しております。強度等問題なければいいのですが…
    2023/12/18
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、すのこに破損があったとのこと、誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒、よろしくお願いいたします。
    2023/09/22
    サイズ:ダブル
    割れている部分がありました。細い部分なので仕方がないのかもしれませんがとても残念です。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/23
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2023/09/15
    サイズ:セミダブル
    出荷が迅速で非常に助かりました。概ね満足していますが、商品に一部欠けたような部分があることだけが残念です。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございました。 しかしながら、商品に一部欠けがあったとのことで大変申し訳ございません。ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/01/30
    使用して1ヶ月ほどですが割れてしまいました。 普通に使用してただけなのですが。 残念です。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/30
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、1ヶ月程の使用にて割れてしまわれたとの事、大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品は、桟木と桟木の間など、強度の弱い1点に負荷が加わると、割れてしまう場合がございます。 桟木の上に脚を載せていただくか、固綿入りの厚手の敷布団や、マットレスでのご使用を推奨しております。 何卒宜しくお願い致します。 尚、よろしければ、一度詳細な状況もお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けしまして誠に申し訳ございませんが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。