楽天ランキング1位! 超低ホル 【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-13
  • 通気性と寝心地を求めて
  • 半分になるものとこちらと迷いましたが、四つ折りにしても割と大きく感じるのでスノコを入れる余裕ある収納のないワンルームと考えるとこちらにして正解でした。家の下が駐車場で抗菌マットをひいてもラグや布団が湿り布団にカビが生えてしまったのでカビ対策として、そして朝起きると体が痛いのでしっかり支えられて快適に眠れたらと思い購入。使用始めて約3週間、使ってる敷き布団が薄いからか、スノコの横 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-27
  • 届いた当日当方の不注意で割れちゃいました
  • 届いた商品を箱から出した第一印象は、「ちゃちだな」。折り畳み式のすのこマットを探していて、こちらに決めたのもお値段の安さからだったので、ある程度は仕方ないと思っていましたが…。つなぎ目の布テープが本当に安っぽい感じです。ちゃんとねじで止まっているタイプもあったのでそちらにすればよかったかな。もともと湿気の多い部屋の息子用に購入したのですが、サイズが合わずそちらは返品することに。 ・・・(続きを読む
  • ひちゃママさん

5 2015-10-02

[受注番号]199397-20150802-093237304
実家で頼まれて購入しました。
四つ折りに出来るので使わない時はコンパクトになり、軽いので使いやすいようです。
しかもお値段も安く、注文した2日後には発送してくださいました。

4 2015-12-07

ロール式との比較
以前はロール式を使用していた。ロール式と比べて以下の点が優れていると思う。
1、軽い。毎日収納する場合、軽いに越した事はない。4つ折りの方が圧倒的に軽く感じる。
2、コンパクト。ロール式は丸めると意外に場所を取る。4つ折りなら、ちょっとした隙間に収納できる。
3、収納と展開が楽。ロール式は丸めるのも展開するのも意外と大変。4つ折りの方が断然楽。
4、山状にして布団が干せる。あまり使わないが、機能としては便利だろう。
5、フローリングに敷く時、音が静か。これは結構重要。マンションで夜間フローリングに敷く為に展開した際、ロール式はどうしても「バタバタ」と結構な音がでる。4つ折りなら全く音がしない訳ではないが、深夜でも問題ないだろう。
6、安い。ロール式に比べて、2千円近く安い。素晴らしい企業努力だ。
ロール式の優位点は「すのこ」自体の作り。厚みがありしっかりしている。他には布団を敷いたまま3つ折りにできるが、前記の通り、すさまじいバタバタ音がするので、マンション暮らしでは実用的ではないだろう。
改善点としては、展開した際に固定用のベルトが、邪魔になる。どこかに固定できれば尚良し。
とてもコストパフォーマンスに優れた商品である。敷きっぱなしにするならロール式、毎日収納する場合はこちらの4つ折りがお勧めである。

4 2015-07-21

使いやすいです。
フローリングに直接布団を敷くのが嫌で購入しました。以前はロール式のすのこを使っていたのですが巻く時に指を挟んだりするので不便でした。
子供達が使っていますが自分たちで山形に組み立てて布団を乗せてくれるようになりました。
子供は汗っかきなので布団の湿気が凄い( ̄◇ ̄;)とても助かっています。
ただ、使い始めて1週間ほどで連結部分?の白い布が一部抜けてしまいました。また。白い布を留めている針金のようなものがすのこから飛び出してきました。布団が破れたりはしなかったのと子どもが怪我をしなかったので良かったのですが、ペンチで4本引き抜きました。価格が安いので仕方ないかもしれませんがもう少し頑丈にして欲しいです。

5 2016-04-30

角っこに足が当たると激痛ですが、畳の上でつかってますが風通しもなかなか良いようです(^^)

4 2016-06-04

商品は申し分ないものでしたが・・・・
商品ページもきれいで分かりやすく、実際の商品も申し分なく使用させていただいております。
ひとつ気になるところがありました。
それは段ボールの傷です。掲載の画像通りですが、
これは送るときにお店が分かっていたものなのか宅配の時についたのか。
あまり良い気はしませんでしたが、中身は問題ありませんでしたので、
☆ひとつ減らして☆4です。
外観の綺麗さは出荷時は良くても宅配で問題起きたりしますもんね。
またゆっくり来店させていただきます。

• aNyaCaさん
  • aNyaCaさん

4 2015-10-25

[受注番号] 199397-20151014-0530081129
レビュー遅くなりました!
こちらのショップより安いところもありましたが(送料も無料)、他のショップのすのこマットと比べ軽さとポイント10倍に惹かれ、こちらのものに決めました★
まだ使っていないので★ひとつ減らしましたが、今使っているものは山型になったりしないのでそうやって使うのも楽しみです!

• tuyo83417さん
  • tuyo83417さん

5 2015-08-24

小さくたためて軽いので片付けやすい
主人の母の介護でお泊まりする時用に購入しました。
毎日泊まる訳では無く、必要な時だけ出したり片付けたりができるので、小さくたためて軽くて扱いやすくて邪魔にならず良かったです。
主人の座る場所の絨毯の色が変わるほど汗かきなので、畳が心配でしたがこれで安心です。
寝心地もそう悪くないようです。

4 2016-06-07

除湿シートと併用してます
冬場のみリビングで寝ることになり、厚さ8cmのウレタンマットレスをフローリングで使用したところ翌朝湿気の跡がマットと床に…。
湿気やカビのことをすっかり失念しておりました。
慌ててすのこマットを探したのですが「割れやすい」「すのこが低い為通気性が気になる」などのレビューを見てしまい購入を躊躇いましたが除湿シートも併用することにしました。
すのこ→除湿シート→ウレタンマットレスで重ねて使用したら翌日サラサラでした。
割れやすいのか心配でしたが使用したマットレスに厚みがある為か、すのこの面に割れるような負荷がかかっていない気がします。
コンパクトに折り畳み、押し入れに収納〜と思っていましたがそれなりの大きさ、重さなので毎日では億劫になり、使わない時は壁に立てかけてあります。
概ね満足しています。

• 龍85931さん
  • 龍85931さん

4 2016-03-26

もっと早く本品に出合いたかった。
寝起き直後も布団の下が蒸れていないので、しばらく敷きっぱなしでも良さそう。
いままで、しばらく布団の表面の熱を放熱してから畳んでいたが、寝起き直後に、部屋干しできるので、満足しています。
ただ、マジックテープが曲者で、商品説明のようにまっすぐ伸ばした状態で寝るとマジックテープの部分にスノコの荷重がすべて掛かってきてしまうので、商品または床にダメージを与えそう...
それを回避するために、マジックテープの長い方をスノコの足の間に入れると、風の流れを阻害する羽目に...
その様にしても長い方は両端にあり、そこは足先か頭部に当たるので湿気はそれほど心配ないと思う。
もう少し工夫が必要ということで、星4つにしました。

4 2016-02-22

湿気とおさらは
私は、単身赴任で、1Kのフローリングのアパートに住んでいます。
ベッドなど持ち込めません。今まで、フローリングの上にマットレスを置いて布団を敷いていました。
ところが、真冬は、マットレスの裏側が湿ってしまい、とても不快に感じていました。
このスノコベッドは、今までのいやな気持ちを一気に解決してくれました。マットレスは、スカスカに乾いてます。M字形にすれば、室内でも見事に乾きます。
宣伝にウソはありません、同じような境遇にある方々、是非買ってみてください。期待は裏切らないと思います。ありがとうございました。

5 2016-01-06

じゅうぶん!
すぐに届き、年末の大掃除ついでに小1の子供の物を新調。別のお買い物で一般的な厚み16cmのマットレスも購入したのですが届くまでとりあえずお布団敷いたら、それだけでは痛くて無理でした。昔ながらの厚みもさほどない普通の敷き布団です。マットレスが届くまで捨てずにとっておいたベビー布団を頭胴体あたりに二重に敷き、しのいでいます。こちらのすのこは、説明通りコンパクトに収納できるし、山型にして通気もでき、床に面する部分に軽く処理があるので畳敷きだった我が家は助かりました。耐久性はまだわかりませんが、非常にお手頃でこの扱いやすさ、買ってよかったです。

4 2015-09-24

軽い!
フローリングに布団を直置きするのが嫌で購入しました。
すのこなので、高さは低いですがこのちょっとで大分違うかも!?
寝た感じもつなぎ目とか違和感無いです。
雨の日など外に干せなかったり、床がちょっと湿っぽい時とかに四つ折り出来るので風通しも良くとても役にたちそう。
ただ四つ折りにする時、支えのマジックテープをセットするのが面倒(壁脇に置いちゃったので)と、ずっと使用してるとすぐ駄目になりそうな感じはありましたので−1で。
最悪壊れて使用出来なくなっても分解してすのことして再利用出来そうなのでとことん使いたいと思います。

5 2015-09-17

いい。
アパートなので、布団が満足に干せず、以前よりすのこが欲しいと思っていましたが、家族分買うには値段との兼ね合いで足踏みをしていました。
こちらは値段も手頃で、レビューも良かったので試しに1個だけ購入しましたが、期待を裏切らず満足です。
割れてしまったレビューもありましたが、1点に重さを集中させないように注意書きもありますし、気をつけています。
切断面のささくれも無く、良いです。
床と接する面に、キズ防止の柔らかいシール?が貼ってありますが、我が家では毛足の短いラグの上に敷いているので、特に固定用のベルトを使わなくても干せています。
家族分リピします。

4 2015-08-10

涼しい!
ロフトベット使用しているのですが金網に敷き布団をひいてる状態で、通気性も悪く寝心地も悪かったためこちらのすのこと10cm厚マットレスを購入しました。
サイズをよく確認しなかった当方が悪いのですが、サイズが少し大きくロフトに収まりきれませんでした。
しかし角を少し切ることで何とか収まったのでよかったです。
使い心地は意外としっかりしているため体重をかけても安心ですし、何より通気性がよくなったので以前より涼しく感じられます。
購入してよかったです。
ただ、四つ折りにする際のゴムが一度使用しただけで一本切れてしまいました。
なので☆−1とさせていただきます。
それ以外は満足です。

• takamg19さん
  • takamg19さん

5 2015-07-20

軽くてコンパクトです
迅速な対応で梱包もしっかりしていました。
軽くてコンパクトな分、やはりひとつひとつの桐の部材は思ったより薄く、乗っかったりどころが悪かったら、折れてしまうのではないかとおもいました。ただ気をつけていれば大丈夫かと思います。
とにかく軽いし、折りたたむとコンパクトなので、いままでの重い大きなすのこベットよりは毎日他たたんでも苦にならないと思います。
この値段でこのパフォーマンスなら十分すぎるほど十分です。
間違って乗っかり板を割らないように大事に使います。