楽天ランキング1位! 超低ホル ★20時〜4H...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-13
  • 通気性と寝心地を求めて
  • 半分になるものとこちらと迷いましたが、四つ折りにしても割と大きく感じるのでスノコを入れる余裕ある収納のないワンルームと考えるとこちらにして正解でした。家の下が駐車場で抗菌マットをひいてもラグや布団が湿り布団にカビが生えてしまったのでカビ対策として、そして朝起きると体が痛いのでしっかり支えられて快適に眠れたらと思い購入。使用始めて約3週間、使ってる敷き布団が薄いからか、スノコの横 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-27
  • 届いた当日当方の不注意で割れちゃいました
  • 届いた商品を箱から出した第一印象は、「ちゃちだな」。折り畳み式のすのこマットを探していて、こちらに決めたのもお値段の安さからだったので、ある程度は仕方ないと思っていましたが…。つなぎ目の布テープが本当に安っぽい感じです。ちゃんとねじで止まっているタイプもあったのでそちらにすればよかったかな。もともと湿気の多い部屋の息子用に購入したのですが、サイズが合わずそちらは返品することに。 ・・・(続きを読む
  • ひちゃママさん

5 2016-01-20

頑丈
耐荷重180キロですが、自分は106キロ全く問題ありません。
商品の状態はマジックテープがついた状態です(干す時用)
自分はマットレスな為、マジックテープをはがして、ただ敷くだけです。
今まで湿気対策にクッションフロアに、シリカゲルのマットを敷いてマットレスを上に敷いてました。しかし、1日たつとシリカゲルのマットが濡れてマットレスも若干湿ってました。
これからは、すのこで湿気を逃がしてくれることを願います。

4 2016-06-04

商品は申し分ないものでしたが・・・・
商品ページもきれいで分かりやすく、実際の商品も申し分なく使用させていただいております。
ひとつ気になるところがありました。
それは段ボールの傷です。掲載の画像通りですが、
これは送るときにお店が分かっていたものなのか宅配の時についたのか。
あまり良い気はしませんでしたが、中身は問題ありませんでしたので、
☆ひとつ減らして☆4です。
外観の綺麗さは出荷時は良くても宅配で問題起きたりしますもんね。
またゆっくり来店させていただきます。

5 2016-04-30

角っこに足が当たると激痛ですが、畳の上でつかってますが風通しもなかなか良いようです(^^)

5 2016-10-15

コンパクトで使いやすいです。
中国製品で桐というと、結構匂いが臭くてキツイのが多いのですが、これは
そうでも無くて、安心しました。使い勝手や品質も思ったより良いかな?と思いました。折りたためて、風通しも楽で(マジックテープですので)購入して良かったです。フローリング床にこのすのこを敷いてマットレスを敷いたのですが
やはり布団が蒸れずに済みます。価格も納得の価格でした。

4 2016-08-14

角が丸いのは四隅だけ。
フローリングでムアツ布団を敷いて寝ることになり湿気対策に購入。
日中は布団自体が折り畳めないのでM字にしたすのこのに乗せています。
ハイハイする乳児がいるので面取りしてあることに魅力を感じましたがそれは四隅だけ。
面の部分は丸くなっていないので小さいお子さんがいる方は要注意です。
(すのこが大きめなので通常サイズの布団であれば必ずすのこがはみ出ます。)

• ss0004さん
  • ss0004さん

5 2016-11-28

たたみにはすのこマット!
引っ越して たたみの上で寝ることになったのですのこマットを探していました。
私はマットレスを上に置くので、マットを干すことはないし見えないので気になりませんでしたがレビューにもあった通り干すときのマジックテープが邪魔だと感じました。
取り外し可能ならもっと使い勝手が良かったと思います。
状態はよく問題ありませんでした!快適に過ごせています。

• karomaさん
  • karomaさん

5 2016-06-29

値段良し☆質良し☆
出産後、赤ちゃんが添い寝でしか寝てくれないので、急遽和室に布団を敷いて寝る事になり、梅雨時期の湿気と、体温で畳も熱を持つので寝苦しかったのでスノコを探していました。
ホームセンターでもこの手の商品はあるのですが、シングルで7000円以上と意外とかかります。
こちらの商品の方が安価でしたし、角が丸く加工されているので購入しました。熱がこもらないので昼夜ともに快適に寝ています☆
商品もすぐ届きました

• 龍85931さん
  • 龍85931さん

4 2016-03-26

もっと早く本品に出合いたかった。
寝起き直後も布団の下が蒸れていないので、しばらく敷きっぱなしでも良さそう。
いままで、しばらく布団の表面の熱を放熱してから畳んでいたが、寝起き直後に、部屋干しできるので、満足しています。
ただ、マジックテープが曲者で、商品説明のようにまっすぐ伸ばした状態で寝るとマジックテープの部分にスノコの荷重がすべて掛かってきてしまうので、商品または床にダメージを与えそう...
それを回避するために、マジックテープの長い方をスノコの足の間に入れると、風の流れを阻害する羽目に...
その様にしても長い方は両端にあり、そこは足先か頭部に当たるので湿気はそれほど心配ないと思う。
もう少し工夫が必要ということで、星4つにしました。

4 2016-02-22

湿気とおさらは
私は、単身赴任で、1Kのフローリングのアパートに住んでいます。
ベッドなど持ち込めません。今まで、フローリングの上にマットレスを置いて布団を敷いていました。
ところが、真冬は、マットレスの裏側が湿ってしまい、とても不快に感じていました。
このスノコベッドは、今までのいやな気持ちを一気に解決してくれました。マットレスは、スカスカに乾いてます。M字形にすれば、室内でも見事に乾きます。
宣伝にウソはありません、同じような境遇にある方々、是非買ってみてください。期待は裏切らないと思います。ありがとうございました。

4 2016-11-21

安くていい
畳んで持ち上げてみるとかなり軽い&コンパクト
角が丸いのもいい
安いしいい買い物でした

4 2016-11-14

アパート住まいの息子が布団の下にカビが生えるということで急遽購入。
床に直接敷かなくなることで湿気が溜まらずカビ防止効果が大きいようです。

5 2016-11-13

カビ対策になります。
ベッドの上に敷いて、その上に高反発マットを敷いて寝ています。
カビが生えないので助かります。
安価なのに寝心地も問題ないです。

5 2016-11-06

使えます
フローリングにマットレスを直置きすると下面がびっしょり濡れるので、カビ対策として購入しました。ベッドだと座れる利点はありますが引っ越しのとき邪魔になりそうなんで本品でよかったです。マットレスが汗や結露でビショビショになることがなくなりました。
床との接合部に簡単な緩衝材があるので変な使い方をしなければ床に傷もつかないと思います。

4 2016-10-23

ソファベッドで寝ている母へ購入しました。
ソファベッドが古く、柔らかいので腰を悪くしそうだったため、すのこを選びました。
体重55キロくらいらしいですが、今のところすのこは割れていません。ただ、片足に重心を入れてすこし勢い良くすのこに乗りかかると、場合によっては割れるとおもいます。そのくらい薄いです。
あと、白い紐が安っぽく邪魔だったので切ってしまいました。
値段相応の商品です。

4 2016-08-30

フローリングの上にパネルマットを敷いてその上にスノコベッドしてます。大きなベッドでは子供が落ちる心配があったので。スノコなしで敷布団の裏にカビがはえてしまったので購入することにしました。
主人も子供もかなりべっとりと汗をかくので布団を干せない日でも通気ができるのでいいです。
私は布団を乗せたままM字にしちゃいます。
届いてからしばらく部屋が片付かず開封して放置してたのでにおいは気にならず。
残念なのは、ヘリが少しずつパラパラと取れるので子供には危ないし毎回掃除をしないといけない。