★今だけ3,180円!9/28(水)まで★楽天ラン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-13
  • 通気性と寝心地を求めて
  • 半分になるものとこちらと迷いましたが、四つ折りにしても割と大きく感じるのでスノコを入れる余裕ある収納のないワンルームと考えるとこちらにして正解でした。家の下が駐車場で抗菌マットをひいてもラグや布団が湿り布団にカビが生えてしまったのでカビ対策として、そして朝起きると体が痛いのでしっかり支えられて快適に眠れたらと思い購入。使用始めて約3週間、使ってる敷き布団が薄いからか、スノコの横 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-27
  • 届いた当日当方の不注意で割れちゃいました
  • 届いた商品を箱から出した第一印象は、「ちゃちだな」。折り畳み式のすのこマットを探していて、こちらに決めたのもお値段の安さからだったので、ある程度は仕方ないと思っていましたが…。つなぎ目の布テープが本当に安っぽい感じです。ちゃんとねじで止まっているタイプもあったのでそちらにすればよかったかな。もともと湿気の多い部屋の息子用に購入したのですが、サイズが合わずそちらは返品することに。 ・・・(続きを読む
  • ひちゃママさん

5 2015-10-02

[受注番号]199397-20150802-093237304
実家で頼まれて購入しました。
四つ折りに出来るので使わない時はコンパクトになり、軽いので使いやすいようです。
しかもお値段も安く、注文した2日後には発送してくださいました。

4 2015-12-07

ロール式との比較
以前はロール式を使用していた。ロール式と比べて以下の点が優れていると思う。
1、軽い。毎日収納する場合、軽いに越した事はない。4つ折りの方が圧倒的に軽く感じる。
2、コンパクト。ロール式は丸めると意外に場所を取る。4つ折りなら、ちょっとした隙間に収納できる。
3、収納と展開が楽。ロール式は丸めるのも展開するのも意外と大変。4つ折りの方が断然楽。
4、山状にして布団が干せる。あまり使わないが、機能としては便利だろう。
5、フローリングに敷く時、音が静か。これは結構重要。マンションで夜間フローリングに敷く為に展開した際、ロール式はどうしても「バタバタ」と結構な音がでる。4つ折りなら全く音がしない訳ではないが、深夜でも問題ないだろう。
6、安い。ロール式に比べて、2千円近く安い。素晴らしい企業努力だ。
ロール式の優位点は「すのこ」自体の作り。厚みがありしっかりしている。他には布団を敷いたまま3つ折りにできるが、前記の通り、すさまじいバタバタ音がするので、マンション暮らしでは実用的ではないだろう。
改善点としては、展開した際に固定用のベルトが、邪魔になる。どこかに固定できれば尚良し。
とてもコストパフォーマンスに優れた商品である。敷きっぱなしにするならロール式、毎日収納する場合はこちらの4つ折りがお勧めである。

5 2016-04-30

角っこに足が当たると激痛ですが、畳の上でつかってますが風通しもなかなか良いようです(^^)

4 2016-06-04

商品は申し分ないものでしたが・・・・
商品ページもきれいで分かりやすく、実際の商品も申し分なく使用させていただいております。
ひとつ気になるところがありました。
それは段ボールの傷です。掲載の画像通りですが、
これは送るときにお店が分かっていたものなのか宅配の時についたのか。
あまり良い気はしませんでしたが、中身は問題ありませんでしたので、
☆ひとつ減らして☆4です。
外観の綺麗さは出荷時は良くても宅配で問題起きたりしますもんね。
またゆっくり来店させていただきます。

• aNyaCaさん
  • aNyaCaさん

4 2015-10-25

[受注番号] 199397-20151014-0530081129
レビュー遅くなりました!
こちらのショップより安いところもありましたが(送料も無料)、他のショップのすのこマットと比べ軽さとポイント10倍に惹かれ、こちらのものに決めました★
まだ使っていないので★ひとつ減らしましたが、今使っているものは山型になったりしないのでそうやって使うのも楽しみです!

• rara623さん
  • rara623さん

5 2016-09-22

買ってよかった!!
我が家はマットレスの上に敷き布団をしいて寝ていましたが、
替えても替えてもすぐにマットレスがカビがついてしまうのが悩みでした。
すのこマットというものを発見して、結局はこのすのこマット自体がカビるのでは?・・・と色々悩みに悩みましたが、思い切ってこちらののすのこマットを購入しました。
すのこマットの上に敷き布団1枚だけだと我が家では痛かったので、敷き布団2枚を敷いて使用していますが、こちらに替えてからカビとおさらばできました!!
すのこマット自体もカビないし、布団も大丈夫です!!
ただ、あえて言うなら床にすのこの下についているマジックテープの跡がところどころついてしまいましたが、私は気にならないです。
本当に買ってよかったと思う商品のひとつです!

4 2016-08-14

角が丸いのは四隅だけ。
フローリングでムアツ布団を敷いて寝ることになり湿気対策に購入。
日中は布団自体が折り畳めないのでM字にしたすのこのに乗せています。
ハイハイする乳児がいるので面取りしてあることに魅力を感じましたがそれは四隅だけ。
面の部分は丸くなっていないので小さいお子さんがいる方は要注意です。
(すのこが大きめなので通常サイズの布団であれば必ずすのこがはみ出ます。)

4 2016-06-07

除湿シートと併用してます
冬場のみリビングで寝ることになり、厚さ8cmのウレタンマットレスをフローリングで使用したところ翌朝湿気の跡がマットと床に…。
湿気やカビのことをすっかり失念しておりました。
慌ててすのこマットを探したのですが「割れやすい」「すのこが低い為通気性が気になる」などのレビューを見てしまい購入を躊躇いましたが除湿シートも併用することにしました。
すのこ→除湿シート→ウレタンマットレスで重ねて使用したら翌日サラサラでした。
割れやすいのか心配でしたが使用したマットレスに厚みがある為か、すのこの面に割れるような負荷がかかっていない気がします。
コンパクトに折り畳み、押し入れに収納〜と思っていましたがそれなりの大きさ、重さなので毎日では億劫になり、使わない時は壁に立てかけてあります。
概ね満足しています。

• 龍85931さん
  • 龍85931さん

4 2016-03-26

もっと早く本品に出合いたかった。
寝起き直後も布団の下が蒸れていないので、しばらく敷きっぱなしでも良さそう。
いままで、しばらく布団の表面の熱を放熱してから畳んでいたが、寝起き直後に、部屋干しできるので、満足しています。
ただ、マジックテープが曲者で、商品説明のようにまっすぐ伸ばした状態で寝るとマジックテープの部分にスノコの荷重がすべて掛かってきてしまうので、商品または床にダメージを与えそう...
それを回避するために、マジックテープの長い方をスノコの足の間に入れると、風の流れを阻害する羽目に...
その様にしても長い方は両端にあり、そこは足先か頭部に当たるので湿気はそれほど心配ないと思う。
もう少し工夫が必要ということで、星4つにしました。

4 2016-02-22

湿気とおさらは
私は、単身赴任で、1Kのフローリングのアパートに住んでいます。
ベッドなど持ち込めません。今まで、フローリングの上にマットレスを置いて布団を敷いていました。
ところが、真冬は、マットレスの裏側が湿ってしまい、とても不快に感じていました。
このスノコベッドは、今までのいやな気持ちを一気に解決してくれました。マットレスは、スカスカに乾いてます。M字形にすれば、室内でも見事に乾きます。
宣伝にウソはありません、同じような境遇にある方々、是非買ってみてください。期待は裏切らないと思います。ありがとうございました。

4 2015-11-06

コストパフォーマンスは素晴らしいです。
当方は、匂いは気になりませんでした。布団が干せるもの、軽量なもので探していたので、お値段も安く、満足です。5.5kgと他のものと比べても軽量ですが、片手で楽々・・とはいきません。それなりに重さはあるように感じます。また、☆を減らしたのは、面取りを細かい所まで施していただけたら、という点です。コストパフォーマンスでみたら、素晴らしい商品だと思います。

4 2016-08-30

フローリングの上にパネルマットを敷いてその上にスノコベッドしてます。大きなベッドでは子供が落ちる心配があったので。スノコなしで敷布団の裏にカビがはえてしまったので購入することにしました。
主人も子供もかなりべっとりと汗をかくので布団を干せない日でも通気ができるのでいいです。
私は布団を乗せたままM字にしちゃいます。
届いてからしばらく部屋が片付かず開封して放置してたのでにおいは気にならず。
残念なのは、ヘリが少しずつパラパラと取れるので子供には危ないし毎回掃除をしないといけない。

5 2016-08-27

四つ折りすのこマット軽量桐すのこ
直ぐに届きました。使用感、最高です。もっと早く購入すれば良かったです もう一つ追加購入予定です。

4 2016-08-14

普通に良いと思う。
たたむ時に指を挟みそうになるので怖いですが、想像通りの商品でした。板はかなり薄い。

4 2016-07-21

快適です
フローリングの上にこちらの商品+布団で寝ていますが、湿気が溜まることなく、布団がサラッとしています。湿気対策に購入したので、効果がすぐにわかり満足です。普通に寝ている分には気になりませんが、横たわる時や起き上がる時はすのこの凸凹が感じられるので、厚手の布団をオススメします。難点はM字に干す時のベルトが、広げる時少し邪魔になることです。お値段含め、総合的にとても良い商品だと思います。