楽天ランキング1位! 超低ホル 【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-13
  • 通気性と寝心地を求めて
  • 半分になるものとこちらと迷いましたが、四つ折りにしても割と大きく感じるのでスノコを入れる余裕ある収納のないワンルームと考えるとこちらにして正解でした。家の下が駐車場で抗菌マットをひいてもラグや布団が湿り布団にカビが生えてしまったのでカビ対策として、そして朝起きると体が痛いのでしっかり支えられて快適に眠れたらと思い購入。使用始めて約3週間、使ってる敷き布団が薄いからか、スノコの横 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-27
  • 届いた当日当方の不注意で割れちゃいました
  • 届いた商品を箱から出した第一印象は、「ちゃちだな」。折り畳み式のすのこマットを探していて、こちらに決めたのもお値段の安さからだったので、ある程度は仕方ないと思っていましたが…。つなぎ目の布テープが本当に安っぽい感じです。ちゃんとねじで止まっているタイプもあったのでそちらにすればよかったかな。もともと湿気の多い部屋の息子用に購入したのですが、サイズが合わずそちらは返品することに。 ・・・(続きを読む
  • ひちゃママさん

5 2016-04-30

角っこに足が当たると激痛ですが、畳の上でつかってますが風通しもなかなか良いようです(^^)

4 2016-06-04

商品は申し分ないものでしたが・・・・
商品ページもきれいで分かりやすく、実際の商品も申し分なく使用させていただいております。
ひとつ気になるところがありました。
それは段ボールの傷です。掲載の画像通りですが、
これは送るときにお店が分かっていたものなのか宅配の時についたのか。
あまり良い気はしませんでしたが、中身は問題ありませんでしたので、
☆ひとつ減らして☆4です。
外観の綺麗さは出荷時は良くても宅配で問題起きたりしますもんね。
またゆっくり来店させていただきます。

5 2016-10-15

コンパクトで使いやすいです。
中国製品で桐というと、結構匂いが臭くてキツイのが多いのですが、これは
そうでも無くて、安心しました。使い勝手や品質も思ったより良いかな?と思いました。折りたためて、風通しも楽で(マジックテープですので)購入して良かったです。フローリング床にこのすのこを敷いてマットレスを敷いたのですが
やはり布団が蒸れずに済みます。価格も納得の価格でした。

5 2016-12-07

予想通り
予想通りの物です!可もなく不可もないので、5つ星です!

4 2016-08-14

角が丸いのは四隅だけ。
フローリングでムアツ布団を敷いて寝ることになり湿気対策に購入。
日中は布団自体が折り畳めないのでM字にしたすのこのに乗せています。
ハイハイする乳児がいるので面取りしてあることに魅力を感じましたがそれは四隅だけ。
面の部分は丸くなっていないので小さいお子さんがいる方は要注意です。
(すのこが大きめなので通常サイズの布団であれば必ずすのこがはみ出ます。)

5 2017-02-11

やっと買った!
8畳のフローリングに家族5人で布団を敷いて寝てるので乾燥した冬でも朝には布団がグッショリ…布団をこまめに干したりしてもカビが生えたりしていました。。
ニトリやホームセンターでスノコをみるものの、値段と質に折り合いがつかず。
これ、1番いいと思います!
床に当たる面の木材に亀裂があったりやすりがけが微妙な部分が多少見受けられましたが、全体的に角が丸くなってるしクッション材が床に当たる面の全てに貼ってあるし、木の質もなかなか!
これ以上完璧を求めるなら値段が上がるなって感じです。
初めてのスノコ仕様なので(今までは敷布団2枚がさね)寝心地が悪かったら使わないと思うし、知り合いの話だと梅雨時期などにスノコにカビが生えたという話も聞いてるので…使うかわからない、買い替え頻度など考えるとこの値段が我が家は限界。(3600円)
臭いもあまり気になる感じもないので早速今晩から試してみます!

• ss0004さん
  • ss0004さん

5 2016-11-28

たたみにはすのこマット!
引っ越して たたみの上で寝ることになったのですのこマットを探していました。
私はマットレスを上に置くので、マットを干すことはないし見えないので気になりませんでしたがレビューにもあった通り干すときのマジックテープが邪魔だと感じました。
取り外し可能ならもっと使い勝手が良かったと思います。
状態はよく問題ありませんでした!快適に過ごせています。

• 龍85931さん
  • 龍85931さん

4 2016-03-26

もっと早く本品に出合いたかった。
寝起き直後も布団の下が蒸れていないので、しばらく敷きっぱなしでも良さそう。
いままで、しばらく布団の表面の熱を放熱してから畳んでいたが、寝起き直後に、部屋干しできるので、満足しています。
ただ、マジックテープが曲者で、商品説明のようにまっすぐ伸ばした状態で寝るとマジックテープの部分にスノコの荷重がすべて掛かってきてしまうので、商品または床にダメージを与えそう...
それを回避するために、マジックテープの長い方をスノコの足の間に入れると、風の流れを阻害する羽目に...
その様にしても長い方は両端にあり、そこは足先か頭部に当たるので湿気はそれほど心配ないと思う。
もう少し工夫が必要ということで、星4つにしました。

• 83mom83さん
  • 83mom83さん

5 2017-02-12

やっと購入
ずっと悩んでいてやっと購入しました。結構お値段するので迷っていました。でもこのショップの商品はリーズナブルだったので2セット購入しました。床にそのまま布団を敷いていたので湿気がひどく、毎日上げ下げしてましたが、年と共に面倒に… これからは上げ下げの頻度が少なくなると思うと、ホットします!早速M字にして布団干しからやってみました。思っていたより軽かったです。

4 2017-02-08

安くても機能は抜群。
安くても作りがしっかりしていて、折り畳んで布団の乾燥もできるし最高です。

4 2017-01-29

寝心地は横すのこ!
以前は横すのこを使っていましたが、長年の使用でボロボロになってしまったので更新。
フローリングに直に布団を引くとカビが半端ないのですのこは必至です。
今回の縦すのこは、軽い!これならすのこも天日干しできそうです。
作りもしっかりで、脚が多いのでいたが折れにくいと思います。
ただし、寝心地は、体のラインが隙間にはまってしまう感じで、横すのこの方が良かった。
慣れれば気にならないのかな?
という事で、星4つ

• 華モモさん
  • 華モモさん

5 2017-01-27

布団1枚だと、身体ですのこの固さを感じます。丁度、マットレスを使用していたので、それで何とか対応出来そうです。
布団への湿気が酷くて濡れることがありましたが、すのこを使用することで解消されました。毎朝イライラすることなく、布団を片付けることが出来ます。

5 2017-01-25

いい
お店で買うとのそこまで値段は変わりませんが、家まで届けてもらえる分助かるので購入しました。
折りたためるし丈夫だと思います。

4 2017-01-03

小さい子供と一緒に寝るのにベッドだと落ちるのが心配なので、ベッドの隣に布団を敷いて寝るために購入しました。夜子供が泣いたので、すのこベッドの上で子供を抱っこして揺らしてたらミシッと木が軋むような音がしました。なので、耐久性はあまりなさそう。
子供が小さいうちの期間だけ使う予定なので、お安く買えたし、概ね満足です!

5 2016-12-22

丈夫でした。
作りもしっかりしていて思った以上に丈夫でした。