楽天ランキング1位! 超低ホル 【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-13
  • 通気性と寝心地を求めて
  • 半分になるものとこちらと迷いましたが、四つ折りにしても割と大きく感じるのでスノコを入れる余裕ある収納のないワンルームと考えるとこちらにして正解でした。家の下が駐車場で抗菌マットをひいてもラグや布団が湿り布団にカビが生えてしまったのでカビ対策として、そして朝起きると体が痛いのでしっかり支えられて快適に眠れたらと思い購入。使用始めて約3週間、使ってる敷き布団が薄いからか、スノコの横 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-27
  • 届いた当日当方の不注意で割れちゃいました
  • 届いた商品を箱から出した第一印象は、「ちゃちだな」。折り畳み式のすのこマットを探していて、こちらに決めたのもお値段の安さからだったので、ある程度は仕方ないと思っていましたが…。つなぎ目の布テープが本当に安っぽい感じです。ちゃんとねじで止まっているタイプもあったのでそちらにすればよかったかな。もともと湿気の多い部屋の息子用に購入したのですが、サイズが合わずそちらは返品することに。 ・・・(続きを読む
  • ひちゃママさん

5 2016-01-20

頑丈
耐荷重180キロですが、自分は106キロ全く問題ありません。
商品の状態はマジックテープがついた状態です(干す時用)
自分はマットレスな為、マジックテープをはがして、ただ敷くだけです。
今まで湿気対策にクッションフロアに、シリカゲルのマットを敷いてマットレスを上に敷いてました。しかし、1日たつとシリカゲルのマットが濡れてマットレスも若干湿ってました。
これからは、すのこで湿気を逃がしてくれることを願います。

5 2016-04-30

角っこに足が当たると激痛ですが、畳の上でつかってますが風通しもなかなか良いようです(^^)

4 2016-06-04

商品は申し分ないものでしたが・・・・
商品ページもきれいで分かりやすく、実際の商品も申し分なく使用させていただいております。
ひとつ気になるところがありました。
それは段ボールの傷です。掲載の画像通りですが、
これは送るときにお店が分かっていたものなのか宅配の時についたのか。
あまり良い気はしませんでしたが、中身は問題ありませんでしたので、
☆ひとつ減らして☆4です。
外観の綺麗さは出荷時は良くても宅配で問題起きたりしますもんね。
またゆっくり来店させていただきます。

4 2016-08-14

角が丸いのは四隅だけ。
フローリングでムアツ布団を敷いて寝ることになり湿気対策に購入。
日中は布団自体が折り畳めないのでM字にしたすのこのに乗せています。
ハイハイする乳児がいるので面取りしてあることに魅力を感じましたがそれは四隅だけ。
面の部分は丸くなっていないので小さいお子さんがいる方は要注意です。
(すのこが大きめなので通常サイズの布団であれば必ずすのこがはみ出ます。)

5 2016-10-15

コンパクトで使いやすいです。
中国製品で桐というと、結構匂いが臭くてキツイのが多いのですが、これは
そうでも無くて、安心しました。使い勝手や品質も思ったより良いかな?と思いました。折りたためて、風通しも楽で(マジックテープですので)購入して良かったです。フローリング床にこのすのこを敷いてマットレスを敷いたのですが
やはり布団が蒸れずに済みます。価格も納得の価格でした。

• 龍85931さん
  • 龍85931さん

4 2016-03-26

もっと早く本品に出合いたかった。
寝起き直後も布団の下が蒸れていないので、しばらく敷きっぱなしでも良さそう。
いままで、しばらく布団の表面の熱を放熱してから畳んでいたが、寝起き直後に、部屋干しできるので、満足しています。
ただ、マジックテープが曲者で、商品説明のようにまっすぐ伸ばした状態で寝るとマジックテープの部分にスノコの荷重がすべて掛かってきてしまうので、商品または床にダメージを与えそう...
それを回避するために、マジックテープの長い方をスノコの足の間に入れると、風の流れを阻害する羽目に...
その様にしても長い方は両端にあり、そこは足先か頭部に当たるので湿気はそれほど心配ないと思う。
もう少し工夫が必要ということで、星4つにしました。

4 2016-02-22

湿気とおさらは
私は、単身赴任で、1Kのフローリングのアパートに住んでいます。
ベッドなど持ち込めません。今まで、フローリングの上にマットレスを置いて布団を敷いていました。
ところが、真冬は、マットレスの裏側が湿ってしまい、とても不快に感じていました。
このスノコベッドは、今までのいやな気持ちを一気に解決してくれました。マットレスは、スカスカに乾いてます。M字形にすれば、室内でも見事に乾きます。
宣伝にウソはありません、同じような境遇にある方々、是非買ってみてください。期待は裏切らないと思います。ありがとうございました。

4 2017-01-03

小さい子供と一緒に寝るのにベッドだと落ちるのが心配なので、ベッドの隣に布団を敷いて寝るために購入しました。夜子供が泣いたので、すのこベッドの上で子供を抱っこして揺らしてたらミシッと木が軋むような音がしました。なので、耐久性はあまりなさそう。
子供が小さいうちの期間だけ使う予定なので、お安く買えたし、概ね満足です!

5 2017-01-02

カビ対策に
この度商品のお陰で、布団の上げ下げをしなくても毎日清潔に過ごすことができてます。

• keichinzさん
  • keichinzさん

5 2016-12-28

解決
布団の下の畳がびっくりするほど湿気ていましたがこのすのこのお陰で今のところ快適です。解決しました。

5 2016-12-28

スノコ
スノコ購入して。良かったです、汗を分散してくれて、助かりました

5 2016-12-23

折りたたみ式で収納する時便利で助かります。

• yamasho0125さん
  • yamasho0125さん

5 2016-12-22

簡単で使いやすい。
早速敷いてつかってみたところ、畳やすく、また敷いても安定していてマジックテープで収納もしやすい!便利です!

5 2016-12-22

丈夫でした。
作りもしっかりしていて思った以上に丈夫でした。

• kchiaraさん
  • kchiaraさん

5 2016-12-17

保証書付き
家具を増やしたくなく、この商品を探していました。配送も非常に早く、引越し当日から使えました。重くなく、使いやすく、天気の悪い冬や梅雨の時期には大活躍です。使わないときもコンパクトにしまえるので、本当に便利です。