楽天ランキング1位! 超低ホル 【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • 今までは
  • 出産するまではホームセンターの1万くらいのスノコベッドに寝ていたのですが子供の布団と並べて寝るためフローリングに直敷きで寝て4ヶ月....時々布団上げていたけど1番下の薄いカーペットを捲ってみたらびっくり。木目にカビが(´・ω・`)一人暮らし始めたての頃フローリングに敷布団直敷きで布団にまでカビ生やしてしまった前科があるのでまだそうなる前に気付けてよかった(^_^;)今回は分厚いマットレスに敷 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-27
  • 届いた当日当方の不注意で割れちゃいました
  • 届いた商品を箱から出した第一印象は、「ちゃちだな」。折り畳み式のすのこマットを探していて、こちらに決めたのもお値段の安さからだったので、ある程度は仕方ないと思っていましたが…。つなぎ目の布テープが本当に安っぽい感じです。ちゃんとねじで止まっているタイプもあったのでそちらにすればよかったかな。もともと湿気の多い部屋の息子用に購入したのですが、サイズが合わずそちらは返品することに。 ・・・(続きを読む
  • ひちゃママさん

5 2017-03-24

腰痛持ちの友人へ。
腰痛持ちの友人に頼まれて注文です。
ベッドだとフカフカして腰が痛くなるらしく、フローリングに直接布団を敷いているのですが底冷えするようで。
仕事の日は布団を畳むことなく敷きっぱなしなので、湿気も気になる…
そこで、こちらの商品を見つけたので購入してみました(^-^)
かなり快適らしく初めて使用した日は寝坊して仕事に遅刻したそうです(笑)
気になっていた布団の湿気臭?カビ臭?も、しなくなったようで、底冷えもなく、ぺちゃんこだったお布団もフワッと、なってきたそうです(^^)
腰も痛くならないし、文句なしに良いらしいデス。
すのことすのこを繋ぐベルト?を伸ばして使用すれば、長めの敷布団にも長さを合わせられる仕様です。
ベルトの長さを固定出来ないのが残念ですが、上に布団を敷いてしまえば、すのこやベルトがズレる事もないようです。
木の香りがするのかなと、期待していましたが無臭でした^^;
背の高い男性の友人が使用してもビクともしない、しっかりした作りで、お値段以上の良い買い物が出来たと大満足しています(^^)
寝汗をかく夏の季節にはもっと威力を発揮してくれるはずと、楽しみに(?)してます。

5 2016-04-30

角っこに足が当たると激痛ですが、畳の上でつかってますが風通しもなかなか良いようです(^^)

4 2016-06-04

商品は申し分ないものでしたが・・・・
商品ページもきれいで分かりやすく、実際の商品も申し分なく使用させていただいております。
ひとつ気になるところがありました。
それは段ボールの傷です。掲載の画像通りですが、
これは送るときにお店が分かっていたものなのか宅配の時についたのか。
あまり良い気はしませんでしたが、中身は問題ありませんでしたので、
☆ひとつ減らして☆4です。
外観の綺麗さは出荷時は良くても宅配で問題起きたりしますもんね。
またゆっくり来店させていただきます。

5 2016-10-15

コンパクトで使いやすいです。
中国製品で桐というと、結構匂いが臭くてキツイのが多いのですが、これは
そうでも無くて、安心しました。使い勝手や品質も思ったより良いかな?と思いました。折りたためて、風通しも楽で(マジックテープですので)購入して良かったです。フローリング床にこのすのこを敷いてマットレスを敷いたのですが
やはり布団が蒸れずに済みます。価格も納得の価格でした。

5 2016-12-07

予想通り
予想通りの物です!可もなく不可もないので、5つ星です!

4 2016-08-14

角が丸いのは四隅だけ。
フローリングでムアツ布団を敷いて寝ることになり湿気対策に購入。
日中は布団自体が折り畳めないのでM字にしたすのこのに乗せています。
ハイハイする乳児がいるので面取りしてあることに魅力を感じましたがそれは四隅だけ。
面の部分は丸くなっていないので小さいお子さんがいる方は要注意です。
(すのこが大きめなので通常サイズの布団であれば必ずすのこがはみ出ます。)

5 2017-02-11

やっと買った!
8畳のフローリングに家族5人で布団を敷いて寝てるので乾燥した冬でも朝には布団がグッショリ…布団をこまめに干したりしてもカビが生えたりしていました。。
ニトリやホームセンターでスノコをみるものの、値段と質に折り合いがつかず。
これ、1番いいと思います!
床に当たる面の木材に亀裂があったりやすりがけが微妙な部分が多少見受けられましたが、全体的に角が丸くなってるしクッション材が床に当たる面の全てに貼ってあるし、木の質もなかなか!
これ以上完璧を求めるなら値段が上がるなって感じです。
初めてのスノコ仕様なので(今までは敷布団2枚がさね)寝心地が悪かったら使わないと思うし、知り合いの話だと梅雨時期などにスノコにカビが生えたという話も聞いてるので…使うかわからない、買い替え頻度など考えるとこの値段が我が家は限界。(3600円)
臭いもあまり気になる感じもないので早速今晩から試してみます!

4 2017-03-08

今までは
出産するまではホームセンターの1万くらいの
スノコベッドに寝ていたのですが
一人暮らし始めたての頃フローリングに敷布団直敷きで
布団にまでカビ生やしてしまった前科があるので
まだそうなる前に気付けてよかった(^_^;)
今回は分厚いマットレスに敷布団だから大丈夫だろ♪と完璧舐めてかかってました、、、、反省
とりあえずロールタイプと迷ったけど
高さが無いとあまり意味ない気がして普通のやつに。
他ショップさんはこの風すのこが全部入荷待ちで3月下旬発送となっているのに在庫アリだし
値段も大抵3980円で売られている中3680円と安いし
ほんとありがたい。
商品もすぐに届いて口コミで多く目にしたマジックテープ問題は
正直100均のマジックテープのように安っぽいのかと思ってたらそんなことなくて
想像していたより全然良い( ‘-^ )b
匂いはある程度仕方ないし値段なりにクオリティ良いなと♡
ただ四隅しか丸く削られてないので他の部分が少し削りが甘くてささくれが少々見受けられたので-1★させてください。
とっても良い商品をありがとうございました(^^)
これでカビが生えないことを祈ります(笑)

• 83mom83さん
  • 83mom83さん

5 2017-02-12

やっと購入
ずっと悩んでいてやっと購入しました。結構お値段するので迷っていました。でもこのショップの商品はリーズナブルだったので2セット購入しました。床にそのまま布団を敷いていたので湿気がひどく、毎日上げ下げしてましたが、年と共に面倒に… これからは上げ下げの頻度が少なくなると思うと、ホットします!早速M字にして布団干しからやってみました。思っていたより軽かったです。

5 2017-03-19

二つ折にできるのは見たことあるんですが、これは初めてで息子が使うのに最適だったので買いました。収納する時も楽で押し入れにも入るので邪魔にならない点が凄く良かったです。

4 2017-03-08

お手軽!
思ったより軽く、簡単に使えそうです。屋外でふとんほしができない時にも重宝しそうです

5 2017-02-15

すのこ
バンドが付いてて折りたためるので、とても満足しました。

4 2017-02-08

安くても機能は抜群。
安くても作りがしっかりしていて、折り畳んで布団の乾燥もできるし最高です。

5 2017-02-08

主人に
とても風通しが良くなり、いい感じです。お手軽な値段で買えてよかったです

• 華モモさん
  • 華モモさん

5 2017-01-27

布団1枚だと、身体ですのこの固さを感じます。丁度、マットレスを使用していたので、それで何とか対応出来そうです。
布団への湿気が酷くて濡れることがありましたが、すのこを使用することで解消されました。毎朝イライラすることなく、布団を片付けることが出来ます。