【送料無料/在庫有】 布団の湿気対策! 桐 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-24
  • 一点だけ注意
  • 他社からの乗り換えです。他社: 横木20本 縦木4本 1.2m幅 4つ折り本品: 横木26本 縦木6本 1m幅 2つ折り スペックを見てお分かりの通り、本品はがっしりしています。ベッド上にステップを置く際も場所を意識する必要はありません。 また、面取りもしっかりしています。凹型の加工の良さについてはまだよくわかりません。 また、布団の乾燥については、断然2つ折りの本品の方が処理しやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • 梅雨時期に備えて購入
  • 【商品を買ったきっかけ】元々汗かきで、フローリングの床に布団を敷いて寝ていたら朝起きて布団の裏面が濡れるほどでした。すると、秋口に数日布団を敷きっぱなしにしていただけで、布団の裏面に黒かびが発生!慌てて、除湿シートを敷くことにしました。しかし、梅雨時期が近づき、除湿シートだけではまたカビが来るのでは…と思いこの商品購入に至りました。【感想・悪い点】まだ使い始めて1週間ほどですが ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

満足です
布団の湿気対策に購入しました。
子供がいるので低ホルムアルデヒドとうたっているものの方が良いかと思い購入を決めました。
似たようなものがニ○リでも売っていましたが、ホルムアルデヒドがどうなのか、店員さんに聞いてもわからなかったので…。
立てた時の支えがマジックテープだけなので長期間使用した場合に強度が心配ですが、今の所は問題ありません。
布団の下に敷いているマットレスもスノコベッドが無い時よりは気持ちサラッといているかも?
室内で布団を上げて風通しができるので、梅雨時期には本領を発揮してもらえるかな〜と期待しています。

4 2016-07-14

マットレス用
思ったよりしっかりしてます。その分少し重いかも?以前他の店で購入した商品は寝返りするとギシギシ音がしましたが、この商品では今のところ全くありません。板が厚めで数も多いのでしっかりした作りです。真ん中のヒンジボルトは他の方が指摘されてたように少し長めなので、よく折り畳む場合は微調整も必要かもしれません。中国産ですが特に嫌な臭いなどもなく値段の割にお買い得だと思います。

5 2015-10-14

床に傷がつかないか心配
新築で使ってます。角は丸くなってますが、床に傷がつかないか心配です。今の所は大丈夫ですが、ビビって二つ折りにせず寝かしたままです。上に載せている高反発マットレスだけ壁に立てかけております。すのこもカビが生えたりするそうなので、今後の対策どうしようかなぁというところです。マットを引こうか、など検討中ですものは。しっかりガッチリしていて足指ぶつけると結構痛いので気をつけてください!素足はこれはもう痛かったですよー!笑
課題はまだありますが、買ってよかったです。

4 2016-06-29

便利
布団も乾かせるのでいいと思います。簡単でいい

5 2016-05-22

遅くなりましたが
一人暮らしを始める息子に購入しました
畳の部屋で使用していますが寝心地も良いとの事でした

5 2016-04-23

軽くて便利!
布団を敷いたままでも片付け出来る便利さは良かったです。
通気性も良いので暑がりな私でも熟睡出来ます!

5 2016-01-28

しっかり
しっかりした作りでとても気に入りました。
迅速で丁寧な梱包でした。
安心して買い物ができると思います。

4 2016-01-16

昨日から使用してみました
フローリングとマットレスとの間の湿気が抜けて布団のジメジメ感がなくなりました!
寝てみる前は「木の感触が強めに固く感じる?」とか「寝ていてきしむ音がしたら嫌だな」とか
心配をしていたのですが、全くありません。
寝具は数日続けて使用しないとわからないところもあるので、あえて☆4つにしました。
このまま快眠、湿気防止が続いてくれれば嬉しいです!

5 2015-11-14

いいです!
フローリングに直に布団を敷いて寝ていましたが湿気が気になっていました。
こちらの商品を使ってから布団がしっとりしていることがなくなり、さらにそのまま立てて干せるので、悩みが解消されました。
寝心地も心配していましたが、全然問題無しです。フローリングに直に布団を敷いて寝ていた頃よりはるかにいいです。
軽いので移動もラクです。

4 2015-11-09

シングルのわりに大きいです。
前回このシリーズのダブルを購入しました。シングルサイズが二枚でダブルということだったのですが、そのうちの一枚が割れたので、今回シングルサイズを一枚購入しました。
が、この商品大きい!二つを組み合わせると、クイーンサイズみたいな大きさになってしまいます。
子供が何度も飛び乗ったりしていたので、強度は悪くないんじゃないでしょうか。
毎回畳むのは、やはり面倒くさいですが。

4 2015-09-18

よかったです
マットレスの下に敷くすのこを探していました。
安いですが、十分使えます。
まず軽くて持ち運びや折りたたむのに便利だし、重めのマットレスと私が乗っても全然大丈夫です。
バンドで固定するのが…みたいなレビューもありましたが、バンドで固定しなくてもわりと安定して立ってくれるので、私はバンド使わずに立ててしまってます(笑)
満足した買い物でした〜

• froit1192さん
  • froit1192さん

5 2015-08-22

満足です
この手の商品はお値段もピンキリで、こちらの商品は一番安いものよりも少しだけ高めかな?という感じですが、しっかりしてて安定感があります。以前使用していたのは他のメーカーの最安値のもので、木そのものがやはり安っぽくて端の方から剥がれたりしましたが、こちらの商品は木自体が一段上を行く感じで面取りもしてあり、ぽろぽろと剥がれることはまずなさそうです。ある程度重量感もあり、一部に体重がかかってもガタガタしませんし、私は畳で使用していますがずれることもなく大変満足しています。

5 2016-07-23

とてもしっかりした商品です
ホームセンター等で見たものよりしっかりしていて価格も安かったので満足です。

4 2016-07-23

アレルギー
今までは マットレスで寝ていたのですが、娘がアレルギーで、何か良いものはないかと探していたところ こちらを見つけました。私一人でも二階にあげることができ、まだ硬さには慣れませんが 購入して良かったです。

5 2016-07-22

布団の湿気対策
まだ使っていませが見た感じは良いです、あとは布団の湿気対策がどれ位期待できそうか楽しみです。