【送料無料】 布団の湿気対策! 桐 すのこ ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-24
  • 一点だけ注意
  • 他社からの乗り換えです。他社: 横木20本 縦木4本 1.2m幅 4つ折り本品: 横木26本 縦木6本 1m幅 2つ折り スペックを見てお分かりの通り、本品はがっしりしています。ベッド上にステップを置く際も場所を意識する必要はありません。 また、面取りもしっかりしています。凹型の加工の良さについてはまだよくわかりません。 また、布団の乾燥については、断然2つ折りの本品の方が処理しやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • 梅雨時期に備えて購入
  • 【商品を買ったきっかけ】元々汗かきで、フローリングの床に布団を敷いて寝ていたら朝起きて布団の裏面が濡れるほどでした。すると、秋口に数日布団を敷きっぱなしにしていただけで、布団の裏面に黒かびが発生!慌てて、除湿シートを敷くことにしました。しかし、梅雨時期が近づき、除湿シートだけではまたカビが来るのでは…と思いこの商品購入に至りました。【感想・悪い点】まだ使い始めて1週間ほどですが ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

満足です
布団の湿気対策に購入しました。
子供がいるので低ホルムアルデヒドとうたっているものの方が良いかと思い購入を決めました。
似たようなものがニ○リでも売っていましたが、ホルムアルデヒドがどうなのか、店員さんに聞いてもわからなかったので…。
立てた時の支えがマジックテープだけなので長期間使用した場合に強度が心配ですが、今の所は問題ありません。
布団の下に敷いているマットレスもスノコベッドが無い時よりは気持ちサラッといているかも?
室内で布団を上げて風通しができるので、梅雨時期には本領を発揮してもらえるかな〜と期待しています。

4 2016-07-14

マットレス用
思ったよりしっかりしてます。その分少し重いかも?以前他の店で購入した商品は寝返りするとギシギシ音がしましたが、この商品では今のところ全くありません。板が厚めで数も多いのでしっかりした作りです。真ん中のヒンジボルトは他の方が指摘されてたように少し長めなので、よく折り畳む場合は微調整も必要かもしれません。中国産ですが特に嫌な臭いなどもなく値段の割にお買い得だと思います。

4 2016-01-16

昨日から使用してみました
フローリングとマットレスとの間の湿気が抜けて布団のジメジメ感がなくなりました!
寝てみる前は「木の感触が強めに固く感じる?」とか「寝ていてきしむ音がしたら嫌だな」とか
心配をしていたのですが、全くありません。
寝具は数日続けて使用しないとわからないところもあるので、あえて☆4つにしました。
このまま快眠、湿気防止が続いてくれれば嬉しいです!

5 2016-10-27

プレゼントに使用しました。
床に万年床でしたので喜ばれています。

5 2016-10-16

使いやすいです。
軽いので布団を干すのも簡単です。
とても使いやすいです。

• yokorin111さん
  • yokorin111さん

5 2016-10-12

湿気対策に
主人が単身赴任しているので、布団の湿気対策のため購入。折りたたみできて使い勝手も良いです。

5 2016-04-23

軽くて便利!
布団を敷いたままでも片付け出来る便利さは良かったです。
通気性も良いので暑がりな私でも熟睡出来ます!

5 2016-02-24

布団の湿気が解消されました!
買って良かったです!ありがとうございます!

5 2016-02-20

使いやすい
軽いし良い匂いがします。使いやすくてとても便利です!

4 2016-11-27

夏から使用
夏から使用していますが、問題はありません。
ベルトは、絨毯での使用していません。
金具は、使用し易いよう調整しました。

4 2016-11-14

湿気がこもらなくなりました。
シンプルで使い勝手もいいので、重宝しています。狭い部屋なのでベッドを置いてしまうと部屋がベッドで埋まってしまうので。軽量で動かしやすく、掃除のときのベッドの下の埃などの心配もなくいいです。

5 2016-10-03

寝心地が良いです
マットレスにいつも熱がこもって、寝起きによく汗が出て困ってたのですが、こちらの商品に変えてとても通気性がよく気持ちよく眠れてます。
木の匂いにも満足しています。

5 2016-09-27

単身赴任を始める主人のために購入しました。フローリングの部屋しかありませんので、ベッドは買わずに布団の下にこのすのこを敷いてもらいます。試しに使ってみましたが、違和感もなく、とてもいいです。重すぎないので、移動もしやすいです。

5 2016-09-23

板がしっかりしていて、割れずらそうです。梱包も丁寧にしてありました。

5 2016-09-13

評判が良かったので
ここでの評判を見て買いました。問題なく使えて不満もないです。