5 2014-08-02

いいーーーーーーーー!!
受注番号199397-20140728-0624185131
これは、コスパ大変宜しいと思います。
どなたかのレビューで、段ボール箱の汚れや臭い匂いが・・・と書かれていましたが、
我が家に届いたものはきれいでした。ぜーんぜん臭くなかったです。
桐の良い匂いで、汚れもなくキレイなすのこでした。
風通しの良いところで1時間程影干し致しました。
お客様用に、和室で使用したいと思います。
私はベット派なのですが、レビューを書いていたら
なんだかもう1つ自分用に欲しくなっちゃいました(笑)
あらら、どうしましょう・・・(*^▽^*)

4 2014-12-24

一点だけ注意
他社からの乗り換えです。
他社: 横木20本 縦木4本 1.2m幅 4つ折り
本品: 横木26本 縦木6本 1m幅 2つ折り
スペックを見てお分かりの通り、本品はがっしりしています。ベッド上にステップを置く際も場所を意識する必要はありません。
また、面取りもしっかりしています。凹型の加工の良さについてはまだよくわかりません。
また、布団の乾燥については、断然2つ折りの本品の方が処理しやすいです。Λに布団を乗せるのと、Wの逆に乗せるのの違いで、布団はW型には簡単に折れてくれません。また本品の滑り止めのマジックテープも保持力がしっかりしています。
4つ折りの利点は、持ち運び・片づけ・収納が楽という点で、お客様用としては向いていると思います。
一点だけ注意すべきは、支点となる部分の処理が甘いことです。
両面はボルトを軸として、平ナットと袋ナットで止めてあります。しかし、ボルトが長すぎ、ボルトの軸がかなり動きます。これはボルトの長さを合わせるか、端の縦木を気持ち太くして、ボルトの遊びを減らすべきでしょう。
また、袋ナットはボルトの先端をカバーして布団を引っ掛けない様にと気を使ったのでしょうが、平ナットが固定されていません。私が購入した製品はどれも袋ナットが手で緩められるほどであり、1個は脱落していました。
ですから、購入した人はまずプラスドライバーとスパナで袋ナットを締めて、次いで袋ナットと平ナットを締めるとよいでしょう。平ワッシャーを入れてもよいですが、毎日折りたたむまめな人でなければそこまでする必要はないでしょう。
評価は製品自体の評価は5点中4.9です。良い品物だと思います。

• mami6869さん
  • mami6869さん

5 2014-09-06

このお値段で桐のすのこ♪♪
時々泊りに来る息子用に購入しました。
脚の数も多く通気性も良さそう〜♪期間限定で¥4,980で即決!
ただ、最初に届いた商品は繋ぎ目のネジ部にひびが…。
すぐ連絡して再送して頂けました。届いたら一度確認を。
乗ってもぜんぜん大丈夫。しっかりしてます。買って良かった♪
折りたたんで布団も干せるし、大満足です!(^^)!
受注番号199397-20140810-0704573227

5 2014-05-13

ベッドマットパッド&敷布団でいい感じ
今までは畳に敷布団スタイルだったのですが、引越して寝室が洋室になり夏に向けて購入しました。
最後まで悩んだのは「二つ折」か「ロール式」か。決め手は1)二つ折の方が高さがある、2)外に敷布団が干せないから部屋干ししたい、ということで結局「二つ折」を選びました。他製品と比べると強度が高かったことも魅力でした。
使用してみると、通気性は申し分ないです。ただ、敷布団のみだと固く、歩くとすのこの溝部分がはっきり分かる感じで、仰向けに寝ると背中が痛くなったので、高反発ベッドマットパッド厚さ5cmのものを追加購入し、すのこと敷布団の間に敷きました。すると、ちょうど良い固さで、すのこの溝の感じは全くなく、非常に満足しています。
まだ夏本番を経験していませんが、床とパッドの間が4cmもあるので湿気は大丈夫なんじゃないかと期待しています。

4 2014-07-21

湿気は改善‥でも値段相応
フローリング、カーペット敷きの部屋で使用しています。
時期柄ふとんも軽いので、ふとんごと二つ折りに出来ています。
使い始めたばかりですが、気になっていた部屋の湿気が
多少改善された感じです。
以前は畳んだふとんをそのまま部屋に置いていたので
湿気で部屋がムッとしていたのが、「ムッと感」がなくなりました。
その点はマルです。
使用感に関しては、硬いのが気にならなければ
寝心地はさほど悪くないです。
ただ寝返りをうつと「ミシッ」と音がしたりするので、
耐過重180kgという割には、強度はどうなのか‥と思います。
板が割れては困るので、板を直接踏まないようにしています。
他の方が書かれていた「臭い」ですが
梱包のダンボールの臭いがひどく、かなり不安でしたが
梱包を外したら臭いが半減し、ひとまずホッ。
本体も、風通しのよいところに半日放置したら
臭いもさほど気にならなくなりました。
レビューを見ると、商品についてはバラつきがあるようですね。
うちに届いた商品は、作り自体には問題がなかったものの
大きくはないけれど、よく目立つ汚れがありました。
蜂のような虫が梱包のビニールの中で死んでいて
その汚れがついたのかも‥?
製造元の検品が結構甘いようで、完全なものはどれだけあるのかな
と思います。
汚れ自体は、洗剤を含ませた布で擦ったらかなり目立たなくなりましたが
落としきれず、新品なのに残念でした。
色々考えると、値段相応‥でしょうか。
買い足そうかと思っていましたが、しばらく様子見です。

4 2015-12-20

満足です
布団の湿気対策に購入しました。
子供がいるので低ホルムアルデヒドとうたっているものの方が良いかと思い購入を決めました。
似たようなものがニ○リでも売っていましたが、ホルムアルデヒドがどうなのか、店員さんに聞いてもわからなかったので…。
立てた時の支えがマジックテープだけなので長期間使用した場合に強度が心配ですが、今の所は問題ありません。
布団の下に敷いているマットレスもスノコベッドが無い時よりは気持ちサラッといているかも?
室内で布団を上げて風通しができるので、梅雨時期には本領を発揮してもらえるかな〜と期待しています。

4 2014-03-22

よかったです!!
引っ越しをして、フローリングに直接お布団をひくようになってからカビが気になるようになったので…こちらを購入しました!!子供がいるので、簡単に壊れてしまわないか心配でしたが頑丈な作りになっているので全然、問題ありませんでした。そのまま立ててお布団が干せるのでとても便利です!寝心地も良いです!購入して良かったです。

4 2014-03-17

毎年夏場にかけて湿気対策には悩まされていました。
床が畳みなので大きなものは置けず、これぐらいなら大丈夫かなと思い購入しました。はじめは臭いがきつく天干しを二日ほどしたら気にならなくなりましたが
表面はともかく、裏面の面取りなどが雑でやや気になります。
まだ湿度の低い日が続いていますが今から梅雨時期が楽しみです。

5 2014-11-14

自宅用に
1歳の子どもがいるため、床に布団を敷いて寝ています。
スノコを敷かないとすぐにマットレスがカビてしまうので、スノコを敷いていましたが、背中は痛いし音はうるさいし、スノコベットの購入を考えていました。
スノコベットにしてしまうと高さが出てしまい、子どもが落下する恐れを心配していたところ、こちらの商品をみつけました。
届いた時には箱が大きくて驚きましたが、間違いなくシングルサイズでした。
使用感はとてもいいです!
こんなにも快適なのかと思うほど、背中は楽になりましたし、布団を干すのも楽です。
素材も軽くて角もきちんと処理されているので安心です。
購入して良かったです。

4 2016-07-14

マットレス用
思ったよりしっかりしてます。その分少し重いかも?以前他の店で購入した商品は寝返りするとギシギシ音がしましたが、この商品では今のところ全くありません。板が厚めで数も多いのでしっかりした作りです。真ん中のヒンジボルトは他の方が指摘されてたように少し長めなので、よく折り畳む場合は微調整も必要かもしれません。中国産ですが特に嫌な臭いなどもなく値段の割にお買い得だと思います。

5 2015-10-14

床に傷がつかないか心配
新築で使ってます。角は丸くなってますが、床に傷がつかないか心配です。今の所は大丈夫ですが、ビビって二つ折りにせず寝かしたままです。上に載せている高反発マットレスだけ壁に立てかけております。すのこもカビが生えたりするそうなので、今後の対策どうしようかなぁというところです。マットを引こうか、など検討中ですものは。しっかりガッチリしていて足指ぶつけると結構痛いので気をつけてください!素足はこれはもう痛かったですよー!笑
課題はまだありますが、買ってよかったです。

5 2015-11-14

いいです!
フローリングに直に布団を敷いて寝ていましたが湿気が気になっていました。
こちらの商品を使ってから布団がしっとりしていることがなくなり、さらにそのまま立てて干せるので、悩みが解消されました。
寝心地も心配していましたが、全然問題無しです。フローリングに直に布団を敷いて寝ていた頃よりはるかにいいです。
軽いので移動もラクです。

4 2015-11-09

シングルのわりに大きいです。
前回このシリーズのダブルを購入しました。シングルサイズが二枚でダブルということだったのですが、そのうちの一枚が割れたので、今回シングルサイズを一枚購入しました。
が、この商品大きい!二つを組み合わせると、クイーンサイズみたいな大きさになってしまいます。
子供が何度も飛び乗ったりしていたので、強度は悪くないんじゃないでしょうか。
毎回畳むのは、やはり面倒くさいですが。

4 2015-09-18

よかったです
マットレスの下に敷くすのこを探していました。
安いですが、十分使えます。
まず軽くて持ち運びや折りたたむのに便利だし、重めのマットレスと私が乗っても全然大丈夫です。
バンドで固定するのが…みたいなレビューもありましたが、バンドで固定しなくてもわりと安定して立ってくれるので、私はバンド使わずに立ててしまってます(笑)
満足した買い物でした〜

4 2015-05-04

買ってよかった。
受注番号 199397-20150427-0412047136
丁寧迅速な対応ありがとうございました。
布団だけだと敷いたままにするし、寝心地が悪いとのことで、こちらちしました、
折り畳めて布団が干せるらしく価格も安い!
母は満足したみたいです、背中とか痛くないかと心配でしたが。いつもぐっすり寝てます。
ですが母には折り畳むのが大変みたいで、
折り畳むときは私がしてます。
まぁ、気に入ってくれてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム