【送料無料/在庫有】 贅沢ボリュームに一目...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-09
  • 中心に固綿入りでいい感じ
  • プレスされて小さくなった状態で届きます。開けると画像1の様にすぐ膨らんできます。広げると画像2のようにさらに回復しました。ベランダで陽に当てて干すと全体的に綿に空気が入るのかふんわりさが増します。お正月の来客用に購入して今は自分たち夫婦が使っています。これ一枚でも厚さは十分で腰は痛くなりません。フローリングの上に敷くので多少の床付き感があり下に薄いポリ綿の敷布団を敷いて使っていま ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,307
  • 3 2015-10-18
  • ボリュームはそこそこ
  • 今回、布団類を全部新調の一環として購入しました。写真ほどのボリュームがあったらいいな、と思いつつ、到着してやはりボリュームは普通。写真を撮ってる方が本当に上手いんですよね。プロだから当たり前なんですが。今まで使用していた西川のムアツ布団を下にして、上に、届いた敷布団を引いて使っています。寝心地は悪くないので、星三つで。 ・・・(続きを読む
  • bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

4 2016-03-18

商品自体は満足
子供がハウスダストがあり、ほこりの出にくい布団を探してました。
安い布団は厚みのない布団だったりしますが、この商品は厚みがあり、とても満足です。毎日の布団の上げ下ろしも、思ったより軽く楽です。
ただ、配送された時の梱包が・・・
三つ折りにした布団をさらに半分に折り、ビニール袋に入れて段ボール箱に入ってましたが、上の部分はビニールがかかっておらず、確かに箱には水濡れ厳禁とは書いてありましたが、汚れる可能性もあるし、保管状況によってはダニの侵入もあるだろうな。と思ったので4点とさせてもらいました。
安価なので致し方ないのかな、とは思います。
この値段で、この寝心地は満足です。

• ILE AIYEさん
  • ILE AIYEさん

5 2016-06-25

素晴らしい
娘用に購入。ピーチスキンはカバーをかけてしまうので選ぶ選択ではなかったのですが…ほこりが出にくい三層敷布団にひかれ購入。ボリュームもありとても良い商品です。まだ1カ月程の使用ですが、へたらずボリュームそのまま。娘は大満足です。送料無料の3,480円!お薦めです。

5 2016-05-23

とても軽いです
厚みがあり、足で踏むと適度な反発がありふかふかしています。
また、とても軽いので布団の上げ下ろしが楽です。

4 2016-04-10

ピンクがかわいい敷布団。
段ボールに小さくたたまれた状態で届いたのですが箱から取り出せば自然に普通の敷布団に戻りました。箱を開けた瞬間ちょっとだけ臭いが気になったので一日外に干したのですがやっぱり少し臭います。厚みはまあまあありました。来客用に購入したので未使用のため寝心地はわかりませんが送料無料のこの価格なら文句は言えません。

4 2016-04-10

箱が小さくてびっくり
届いた箱が小さくてまずビックリ
受け取って箱の軽さにビックリ
不安になりつつ箱を開け、まず臭いが気になる
が、ひいてみると臭いは全然気にならない程度でした。
さっそく寝っころがってみる。
すのこの上に直にひきました。
すのこ感を感じることなくふかふか。
とりあえず今のところはマットもなしで使えそうなので満足しています。
とにかく軽い。
干すのも楽チンですね。
もう一組の布団がダメになったらまた購入したいです(*´ω`*)

5 2016-04-07

フカフカです。
小さい箱で届きました。ぎゅうぎゅうに入っていて、引っ張り出すと、ぶわっと膨らみました。ボリュームは、ありますが、フワフワしてるので持続性はまだわかりません。現在使用してるものより、幅が若干狭いですが許容範囲です。
お値段相当だと思います。
良い買い物ができました。しばらく使ってみて良ければ、家族全員分購入しようと思ってます。

5 2016-03-31

ふかふか!
掛け布団もいっしょに買いましたが、敷布団もふかふか!
色もピンクでかわいいです。
柄物の敷布団を使ってたので、カバーをかけると透けるのがあれでしたが、
これからは大丈夫そうです。
無地ピンクがあってよかった☆
安く買えたのもありがたいです。

5 2016-02-17

とても軽い!
汗かきな子どもの布団に!ダメになってもまた買いなおせるお値段なので満足です!

5 2016-02-03

すぐに到着!
注文した後、中一日開けて・・・すぐに到着いたしました
厚みもなかなかあり、しっかりとしたものでした
お色の桜ピンクも文字通り、ほんのりとしたかわいらしいお色でかなりお勧めです
商品自体は満足なのですが、到着時、段ボール箱にギュッと押しこまれていた点が
少し気になりました
まぁ、箱から出し楽にしてあげると、問題はなかったです

5 2015-12-07

今使ってる敷布団がカビだったので、急遽購入。
配送も早くてよかったです。厚みがあるので包まれてる感があってよかったです。

5 2015-09-28

子供用
注文番号:199397-20150910-0366719323
以前から買い替えてあげようと思っていましたので、色々くらべていました。
今までのは、ウールとウレタンでしたが、干すのが重く億劫でした。こちらはレビューもよく軽そうなんで選びました。実際、ボリュームがあるのに軽くて、扱いやすい。選んで正解でした。アレルギーも出だしたので、合繊のほうが良かったのも選んだ理由の一つです。

• migu9762さん
  • migu9762さん

4 2016-06-29

ふかふか
自分用に購入しました。軽くてふわふわで良いと思います。
まだ使い始めなのでいつまで持続するかはわかりませんが満足しています。

• saiji123さん
  • saiji123さん

5 2016-06-22

安くて助かりました
息子の寮で必要なので購入しましたが寝心地が良いみたいでほっとしました。安くて助かりました

5 2016-06-08

手軽でいい
注文からすぐ届いて、天日干ししてその日に使用。ともかくお安いので、気分的に手軽に使えてよいです。以前はわりと高価なのをある程度長期使っていたけど、お布団のコスパというのはどうもよくわからない。羽毛布団には騙された(?)し。

4 2016-05-21

母が泊まりに来てくれるので、その時用に購入しました☆
届いたときの小ささと軽さにびっくり!
出して、干したらフワフワになりました☆
まだ使ってないですが、良さそうなら子供たちの分も注文したいです(^^)