★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-18
  • あこがれの…
  • オットマン付きリクライニングソファ♪布地のブラウンが希望でしたが…入荷待ちだった為、レザー調のアイボリーにしました。やはり、大きいので、アイボリーで良かったかな♪ブラウンだと存在感が有りすぎたかも…リビングに娘の勉強机があるので、もう少し後にと思っていたのですが…使用していたパイプのソファベットが布が切れたら、パイプにあたるような状態で危険だったので…安値の手頃なソファを探して ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-19
  • リクライニングするわりには、壁から離す距離など、あまり場所を取らない感じです。リクライニングする時や戻す時、少し押す力が必要がですが、すぐ慣れました。フットレストを戻す時も、力の入れ方にちょっとコツがあるようですが、すぐ慣れました。新品の生地の臭いが、はじめ少しすっぱい感じがしましたが、少ししたら消えました。安定感もこの値段ならまあまあです。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-13

軽い
アイボリー。圧迫感なくいい感じです。
チェア自体軽いし、リクライニングも女性の私でも軽々できます。できないとのレビューが多いのが???です。コツかなぁ? 背中で押す、というよりも、お尻で前に押し出す感じです。
低反発?なのかな? でもフカフカなので、お尻はもう少ししっかり厚めがよかったかも。あとは耐久性ですね、永く使えたらいいなぁ。

4 2016-02-26

一般ではお買い得
性能的には問題無く、値段を見たらかなりお買い得。
但し、年配の人に使ってもらおうと購入したのですが、オットマンが固定できない分少し使いづらい・・・。
あとはカバーがどれだけ持つかがカギかな。
触った感じはしっかりしているが、ニトリとかのソファーはすぐに合皮の表面がはがれたのでそうならないかが心配。
あと、組み立て式だけどそれほど難しくはないけど女性一人でやるにはかなり厳しいかな。

5 2016-06-16

満足です。
アイボリーを購入しましが、ちょっと汚れたら目立つな〜と思い、黒かブラウンにすれば良かったと少し後悔しました。ソファ自体はガッシリしていて座り心地も良いです。リクライニングにする際注意していないと勢い良くオットマン部分が飛び出します。仕舞う際ももう少し楽に畳めればと思います。値段からすると最高です。

5 2015-11-10

とてもいいです♪
2度目の購入です♪人数が増え取り合い?になってきたので購入しました♪利用者さんからも好評です!

4 2015-10-22

組み立ても簡単でした。
大きくて柔らかくて座り心地のいいソファーです。
フットレストが思ったより、ピョンと出てびっくりしますが
リクライニングは、力が必要ですが自分の好みの所で
止められるので、それはそれでいいと思います。

4 2015-01-10

フカフカ
他の人のレビューから、リクライニングに難があるのはわかっていました。たしかにコツがいるようです。肘置きを押しながら背中を押さないと倒れません。でも、常時寝たいわけでもないですし、足の部分は簡単に上がるのでこれはこれで、ありかなと思います。倒れやすすぎると、寝るためだけのものになってしまいますし。
私は座りながら裁縫したりしたかったので、背中のリクライニングの硬さはちょうどいいとこです。
厚みがあるので、体が包み込まれる感じがします。
ただ、リクライニングを倒すときと、起こすときに、結構「ゴンっ!」と音が響くので起きたり倒したりは慎重にやってます。ゆっくりやれば音はしないです。
音が案外響いてビックリ!ということで星4つ!

4 2015-03-24

すぐ届きました。
組み立ても簡単で使いやすいです‼︎
ただ、リクライニングにするのに少しやりにくいため星1つ減です…

5 2015-03-15

とてもいいです♪
座り心地、リクライニング共にとてもいいです♪最初は少しにおいが気になりましたが、現在は全く気にならないです♪みんなからの評判もとても良く取り合いしています!

5 2015-01-08

自分用
商品の使用感は座り心地良いです。安いので不安がありましたが問題ありません。

5 2014-11-02

主人用に
電動リクライニングソファからの買換えです。主人(180cm)は大変気に入っております。
フットレストもしっかり上がるので良いです。

5 2014-10-28

すぐに届いて、座り心地もよくて
買ってよかった。

5 2014-10-05

満足!
すぐに届きました( ^ω^ )
座り心地いいし疲れにくそうです!!

4 2014-09-18

あこがれの…
オットマン付きリクライニングソファ♪
リビングに娘の勉強机があるので、もう少し後にと思っていたのですが…使用していたパイプのソファベットが布が切れたら、パイプにあたるような状態で危険だったので…安値の手頃なソファを探していました。
ラブソファサイズで、10000円位の予定でしたが、こちらの商品を見つけて思い切って2つ購入しました。
一部組み立てと言う程では、ありませんが背もたれを金具に入れるのですが…なんとか1人で出来ましたし、何より…子供達が凄い~凄い~と大喜び♪
お陰で、子供達が居る時は、占領され私達、夫婦は座れません!!
少し残念なのは…横に少し、グラつく感じでやや安定感がない?ので、星4です。
あとは、ソファのオットマンをしまう時に後ろに下がらないと良いのに…と思いますが…満足の買い物が出来ました。

4 2014-08-20

主人が喜んでいます
電動だとコードが出るので、手動のリクライニングを探していました。
フットレストが別だと場所もとるし、いちいち自分で動かしてセットしないといけないので、この商品のような格納式を探していました。
大きさ・機能などは思っていた通り。
フットレストも申し分ありません。
クッションもリクライニングも充分で、仕事で疲れた主人の癒しになっています。
主人が居ない時は、子供達が奪い合っています。
ただ、背もたれが倒れた状態で固定されないのが残念。
何か物を取る時など少しでも上体を起こしてしまうと、背もたれが元に戻ってしまいます。
なので★1つマイナスしました。

• 721miffy72さん
  • 721miffy72さん

4 2014-09-15

サロンのフット用に購入しました。
箱に入って到着しましたが、背中の部分に最初から汚れがありました。
本当は交換して欲しいですが、連絡してまた梱包して、交換品を設置して…と考えると面倒臭くて交換する気にはなれず、そのまま使います。
白を買う予定の方で、汚れなどを気にする方は購入を考えた方がいいと思います。
商品自体ですが、座り心地もリクライニングの感じも値段相応で問題ありませんが、少し沈み込みがあります。柔らかめというのでしょうか?
総合して星は4つにします。