★大決算 11,800円★★31日 0時〜60分限定...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • 薄いけどよく眠れる
  • うちで古くなった10万円クラスの羽毛布団に比べると羽毛の量がかなり少なくてボリュームが足りません。肌かけを電気にかざすと向こうが透けて見えますが、今のところ肌がけは薄手でちょうどいいです。今までタオルケットも古い羽毛布団もチクチクして非常に寝にくかったのですが、この羽毛にしてから朝まで深く眠れます。やはり布団の軽さとダニがいないのは睡眠にすごく重要だと再認識しました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-01-10
  • ニワトリ小屋
  • 開封して二日目から匂います、ニワトリ小屋にいるみたいな気持ちになります。購入から一月程度ですが、小さな羽毛が出てきます、シーツカバーが紺色のフリースだからよくわかります。ワンランク上の商品も購入していますが、そちらのほうが匂いが少ないです。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

子供へ
3歳の子供用に購入。以前他店で2枚合わせを購入した所、本当に真夏以外はずっと使えて便利でした。何より収納に助かります。多分2枚合わせは真冬には若干暖かさが足りないかもしれませんが、毛布を併用すれば十分です。「日本製」も安心です。

5 2017-03-21

ふわふわです
小学生の息子用にベッドを購入したのでこちらの布団を購入しました。
私が2枚合わせ布団をオールシーズン使っているので、子供にも2枚合わせの布団にしようと思いました。
こちらの商品はお値段もお手頃で、国産というのが子供にも安心して使えます。
とてもふわふわで軽いと言って喜んで寝ていました。

4 2016-12-11

簡易包装は便利だが、ご注意を
ふわふわでお安くて、あったかくて家族も気に入っています。
ただ、開封の時、いつも使っている大型カッターを使ったらビニールを通り抜け布団の生地も切れてしまい羽毛が出てしまいました。私の不注意ではありますが、底にはちゃんと段ボールが敷いてあったので天の方にも当てていてくれればこんなことにはならなかったのにと悔やむことしきりです。開封の際には皆様どうぞご注意ください。

5 2017-02-05

箱から出したらみるみるふくらんで、とってもボリュームのある布団になりました。
ふわふわでとても暖かく、気持ちよく眠れます。
臭いも気になりません。
注文番号:199397-20170107-0480408160

5 2016-10-11

姉弟一枚ずつにしました
寒がりの姉に厚いほう、暑がりの弟に薄手を与えたら、二人とも快適に眠れているようです。到着後昼間少し干してから使用しましたが、においにうるさい姉も特に何も言いませんでした。

5 2015-11-18

安心して使えます!
娘(3歳)用に購入しました。
とても軽くて暖かいので、まだ小さな娘でも寝心地は良いようです。
ただ、今年は暖冬?なので11月になっても肌掛け布団ですら
「暑い!」と夜中に蹴飛ばしてしまう始末・・・。
ほんとに軽くて温かな布団です。
ダウンのニオイは消臭済みとはいえ、少しはありますが気になるほどではありません。

4 2015-09-18

薄いけどよく眠れる

4 2016-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親へのプレゼント
布団が古くて寒いとのことでプレゼントに購入。気に入ってもらえたようです。

5 2015-12-03

初めての羽毛布団
毛布派だった私は妊娠中なのもあり軽い羽毛布団をさがしていたところ こちらをみつけました!
なんでもっと早く買わなかったのかと後悔してます(⊃∀`)笑 暖かいのに暑すぎずとっても快適ですよ♡

• meri1107さん
  • meri1107さん

5 2015-11-25

いいと思います
子供用に通年使えるようにこちらの商品を購入しました。軽くそれでいて厚みもあるので、冬には大活躍すると思います。

5 2015-11-23

暖かいです。軽いし、匂いも気にならないですし、届いてすぐ使用でき本当によかったです。

5 2015-11-22

とっても暖かいです カバーがまだ夏仕様のなので、冬用のにしたら、かなり暖かいと思います。匂いもなく、干さずに、すぐ仕様の出来ました。このお値段でかなり特した気分です。

• 朱雀緑さん
  • 朱雀緑さん

4 2015-11-11

暖かさ
到着した時には、こんな小さくて、二枚重ねと疑問に思うくらいコンパクトな感じで届けられました。軽いし、他店で購入したものより笠高もあり、使用した感想を聞くと、暖かったよと声がかかり一安心です。

5 2015-11-02

気持ちいいです
ふわふわで暖かくて気持ちいいです。
旦那も気に入ってます。
2枚合わせなので長い時期使えて便利です。

5 2015-06-07

30年振りに、主人の掛け布団を新調しました。
フカフカで、とても喜んでいます。
季節ごとに2枚を組み合わせて使えるので、買って良かったです。