2024/02/18
    ちょこ219さん
    サイズ:セミダブルロング
    もちろん暖かさは申し分なく、さらに2枚合わせなので、調整しながら1年中使えるのが気に入っています。開封後の臭いなども全く気になりませんでした!長く使いたいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2024/02/19
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました羽毛布団に大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 2枚合わせですので、オールシーズン快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/03/09
    サイズ:シングルロング
    以前使用していた羽毛布団のカバーに穴が空いたため買い替えました。 こちらの商品はカバーしっかりとした素材になっていて安心感があります。 使用済み羽毛布団の回収サービスもあり、非常に助かりました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、当店の商品・サービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。 こちらの羽毛布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/02/27
    ちゃん3251さん
    良いです
    家族に送ったので直接触れてはいませんが、好評でした。寒波の時だったので薄手のガーゼ布団を併用したようです。臭いも無かったとのことです。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 ご家族に好評だったとのこと良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/05
    あきみ1029さん
    匂いも全くなく凄くいい商品です。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけ嬉しく思います。 また、匂いに関しましても全くないとのことで安心いたしました。 快適にお使いいただけましたら幸いです。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2014/10/22
    軽い!
    羽毛布団を自分で選んで買うのは初めてだったので、基準や相場が全くわからないまま探していたらこちらの商品に行き着きました。 他と比較してもかさ高もあるし軽そうだし、2枚合わせは初ですが便利だと聞くので思いきって購入。 結果良かったです。 ふわっとしていて軽いし、匂いは特に気にならず。 真冬は毛布と合わせれば大丈夫かな? 良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/09/15
    2021/03/09
    娘の一人暮らし用に2枚合わせ羽毛布団を探してました。引っ越しまで使用しないので、使用感は不明ですが、便利な布団には間違いなしです。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/09
    この度は、数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2015/02/12
    旦那のために買いました! あたたかくて、ゆっくり眠れたと喜んでいました!
    注文日:2015/02/04
    2014/09/28
    4シーズン使えそう
    厚さ(重さ)が違う羽毛ふとん×2枚組で3種類の厚さを組み合わせることができるところが良くて購入。軽さも大きな長所の一つ。春夏秋冬使えそう。まだ1年使っていないので念のため★-1。1年後はたぶん★5つ。臭いは特に感じず。圧縮されずに到着。掛け布団カバーも一緒に買いたかったが、この店には高額の商品しかなかったのでホームセンターまで買いに行かなければならなかったのが残念。
    注文日:2014/09/12
    2021/11/26
    Masakun0823さん
    家族全員が羊毛布団を使っていましたが、順次羽毛布団に切り替えています。羽毛布団は体の形に沈んできて隙間が少なくなり、軽くて暖かいことを実感したためです。グースは価格面で除外して、ダックでダウン85%以上で臭い対策に自信がある商品から、肌掛けと合掛けの2枚セットを選びました。最後に表生地でシャカシャカ音がすると結構寝ていて気になるので、綿が含まれ音が軽減されるだろうとの期待からこの商品を選びました。色々なこだわりを書きましたが全てを満足して、コスパに優れた非常に良い商品だったので大満足です。
    注文日:2021/11/23
    2021/11/29
    2020/12/17
    haru48694636さん
    今回高校生の子供のベッドを新調したのですが、それに合わせて布団も一式新調をいたしました。私が真冬まで使えるボリュームのある羽毛布団を使用しておりますが、夏はタオルケット一枚でいいのですが、春夏の微妙な時期に真冬まで使える羽毛布団では暑すぎるし、肌掛け布団では寒すぎるしという時期が必ずあり、薄めの布団に毛布を足したり、羽毛布団にカバーを掛けずに使用し、しのいでいました。ちょうど良い厚さの布団が無くて困っていたので、2枚重ねであれば丁度一年中使えていいのではと思い探しましたがあまり商品数はありませんでした。今回こちらの商品に決めたのは価格がもっと安いのは側生地がポリエステル100だったのと他は3万円以上と高かったのですが、こちらの商品はほどよいお値段とクオリティーでしたのでこちらに決めました。真冬まで使用できるボリュームがあるのかと匂いが心配でしたが、どちらもまったく問題無く大変満足でした。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2016/10/09
    ユーマーママさん
    子供へ
    3歳の子供用に購入。以前他店で2枚合わせを購入した所、本当に真夏以外はずっと使えて便利でした。何より収納に助かります。多分2枚合わせは真冬には若干暖かさが足りないかもしれませんが、毛布を併用すれば十分です。「日本製」も安心です。
    注文日:2016/10/02
    2022/01/08
    姫TEAホワイトさん
    軽くて温か。快適睡眠。
    子供用に購入しました。匂いも気になることなくこの値段でオールシーズン対応。軽くてフカフカ、快適そうに眠っています。同様タイプのポーランド産ホワイトグース(自身使用)と比較すると温かさには劣ると思いますが(数倍の値段で購入したので認めなくないですが)こちらは見た目、使用感、十分なお品だとお勧め出来ます。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/12
    この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございます。 お子様用に購入されたとのことでご満足いただけて大変嬉しい限りです。 見た目、使用感、十分なお品だとお勧め出来ます。との嬉しいお言葉を胸にさらにより良い商品開発やサービス向上を目指して精進いたします。改めて当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/04/02
    3っ9んさん
    一人暮らしを始める息子用に購入しました。 お安いので心配でしたが、充分に温かく、本人も満足していました。 二枚重ねで使えるものを探していたので購入して良かったです。
    注文日:2021/02/25
    2021/04/02
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品に満足していただけたようで大変嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2020/10/01
    みかちゃちゃちゃさん
    夫と私の分を購入
    届いた時はちょっと薄い?と思いましたが、布団袋から出しておいたら膨らんできました。 ニオイは少し感じるけど、私はほとんど気になりませんでした。 朝夕が冷えてきたので、まずは肌掛けのみ使用してみました。 薄くて軽いのですが、ちょうどいい暖かさで暑くもなく寒くもなく、今の時期にピッタリでした。 2枚重ねで使用して、どれくらい冬の寒さを凌げるのかがまだわからないので星は4つですが、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2020/09/17
    2020/10/01
    無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。 においもほとんど気にならないとのことで何よりでございます。 また、暖かさにもご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。 これから気温も低下して参りますので、お体に気をつけて暖かくお休みくださいませ。 今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2020/01/25
    大満足
    子供用に購入しました。充分暖かいです。 コンパクトに梱包されていましたが開封して説明書通りに降ると、すぐに膨らみました。 においも気になりません。高い羽毛布団と比べると側生地が少し重いかなとは思いますが、そこは値段の差かなと。安いけど体にフィットする感じはちゃんとあります。迷っている方ぜひ!コスパ良しです◎
    注文日:2020/01/15
    2020/01/27
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 3パターンの暖かさを選べる2枚合わせで、オールシーズンお使いいただける羽毛布団となっております。末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/10/20
    ぶび7803さん
    良い品物でした^_^
    最初に開けたときの状態から徐々に膨らみ、いい感じの厚みのある羽毛布団になりました。私は臭いも全く気にならず、とても気に入りました。1年中使えるのがいいですね。夫の分もセミダブルサイズで購入しました。来客布団はニ○リの安い布団なので、そちらも同じものに買い替えようか検討中です。やっぱり睡眠は大事なので良いものにしたいので。
    注文日:2019/10/04
    2019/10/21
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、追加のご購入をご検討いただいているとのこと、大変光栄でございます。 お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2017/09/18
    ラビ1190さん
    思ったより、気持ち良い!
    四季を通して使えそうで、いいですね。二枚合わせなので薄いかと思いましたが、結構ダウンの量も多く、ふわふわで大満足です。このお値段では、なかなか買えないお品だと思います。
    注文日:2017/09/16
    2017/08/14
    家族全員分買いました!
    3枚まとめて購入しました。このお値段だから厚みはあまり期待していなかったのですが、ふかふかで十分な厚みがあり大満足です。 マンションなので真冬でもそれほど寒くはないのでこちらの掛け布団にマイクロファイバーの薄手毛布で十分だと思います。夏は逆にずっとクーラーを付けていますので、このまま2枚合せで使用していますが、ちょうど良い感じです。大満足のお買い物となりました。
    注文日:2017/08/08
    2016/12/11
    簡易包装は便利だが、ご注意を
    ふわふわでお安くて、あったかくて家族も気に入っています。 ただ、開封の時、いつも使っている大型カッターを使ったらビニールを通り抜け布団の生地も切れてしまい羽毛が出てしまいました。私の不注意ではありますが、底にはちゃんと段ボールが敷いてあったので天の方にも当てていてくれればこんなことにはならなかったのにと悔やむことしきりです。開封の際には皆様どうぞご注意ください。
    注文日:2016/12/09
    2015/11/18
    安心して使えます!
    娘(3歳)用に購入しました。 とても軽くて暖かいので、まだ小さな娘でも寝心地は良いようです。 ただ、今年は暖冬?なので11月になっても肌掛け布団ですら 「暑い!」と夜中に蹴飛ばしてしまう始末・・・。 ほんとに軽くて温かな布団です。 ダウンのニオイは消臭済みとはいえ、少しはありますが気になるほどではありません。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/18
    pooh hooさん
    薄いけどよく眠れる
    うちで古くなった10万円クラスの羽毛布団に比べると羽毛の量がかなり少なくてボリュームが足りません。肌かけを電気にかざすと向こうが透けて見えますが、今のところ肌がけは薄手でちょうどいいです。 今までタオルケットも古い羽毛布団もチクチクして非常に寝にくかったのですが、この羽毛にしてから朝まで深く眠れます。 やはり布団の軽さとダニがいないのは睡眠にすごく重要だと再認識しました。
    注文日:2015/09/05
    2015/06/02
    nyutoさん
    2枚あわせなので 季節に合わせられる。
    とても軽く季節に合わせて使用しています。寒くなって2枚使いするのが 楽しみです。
    注文日:2015/05/30
    2014/10/03
    布団をネットで購入するのは初めてで心配でしたが、 百貨店や家具扱い店など色々探した結果、こちらが一番安くバランスが取れていたの購入してみました。 年中使えるのが気に入り、他店も合わせて今回で4度目の2枚合わせ羽毛布団ですが値段と商品のバランスを考えるととても良い買い物でした。 初めの匂いがとても気になりますが、何度か干して消えてくれればと思い☆4にしました。 布団自体は厚みもあり羽毛がきちんと詰まった感があり、カバーもしっとりとした肌触りでとても気に入りました。
    注文日:2014/09/23
    2014/10/01
    子供のために購入しました。2枚合わせで季節に合わせて使えるので良いと思いました。本体のカバーもとても肌触りがよいですが、もちろん掛け布団カバーして使っています。 軽くてかさ高もあり、ここちよい暖かさに包まれます。通気性も悪くないと思います。 製法もしっかりしていて、細かいところの縫い目もきれいだし、カバーに取り付けるところがホックになっていて、やりやすいです。 この商品に決めてよかったです。
    注文日:2014/09/17
    2022/03/17
    リピート購入。2枚合わせ羽毛布団でこの価格で買えるものはなかなか無いのでありがたい。過去他店で購入した羽毛布団臭いがキツ過ぎて使えないことありましたが、こちらの合わせ布団は無臭とは言えないものの、気になるほどの臭いは感じません。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/17
    いつもタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2022/02/19
    買ってよかったです
    夫に暖かい布団にしたいと言われて探しました 2枚合わせの羽毛布団を探して、やっと見つけました! フワフワで暖かいです! ダンボールで届いて、2時間ぐらい縁側で干して、ふっくら膨らんで使用してます
    注文日:2022/02/10
    2022/02/21
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。 まだまだ寒い日が続きますが、当店の羽毛布団で暖かく心地よくお休みくださいませ。 また、オールシーズンお使いいただける仕様となっておりますので、どうぞ末長くご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/10/29
    Nao1895さん
    コスパ良し
    フカフカで軽くて最高です。この価格でかなり良い品だと思います。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「最高です。」とのお言葉頂き嬉しく思います。 当店のお布団でお客様のお休み時間がより快適なものになりましたら幸いです。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2021/10/24
    てんとう☆むしさん
    子供用に購入しました。 ちょうど肌掛けと冬用と欲しかったので、2枚合わせでお得に買えました。 リーズナブルな割に軽くて暖かく満足してます。
    子供へ
    注文日:2021/10/19
    2021/10/25
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。是非今後もお子様にご活用頂けましたら幸いです。
    2021/03/16
    子どものために購入。少し重みがある分、体がすっぽり包まれて温かいそうです。2枚重ねは長い期間使えるので、お手頃価格で購入出来て良かったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/17
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 また、商品レビューのご投稿を大変嬉しく思います。 こちらの羽毛布団を長くご愛用していただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/03/09
    来客用に購入しました。合わせ布団をなかなか見かけなくなりましたが使い勝手がよさそうです
    注文日:2021/03/04
    2021/03/09
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 まだ寒さは続きますので、是非ご愛用頂けると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。