★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-18

安心して使えます!
娘(3歳)用に購入しました。
とても軽くて暖かいので、まだ小さな娘でも寝心地は良いようです。
ただ、今年は暖冬?なので11月になっても肌掛け布団ですら
「暑い!」と夜中に蹴飛ばしてしまう始末・・・。
ほんとに軽くて温かな布団です。
ダウンのニオイは消臭済みとはいえ、少しはありますが気になるほどではありません。

• pooh hooさん
  • pooh hooさん

4 2015-09-18

薄いけどよく眠れる
うちで古くなった10万円クラスの羽毛布団に比べると羽毛の量がかなり少なくてボリュームが足りません。肌かけを電気にかざすと向こうが透けて見えますが、今のところ肌がけは薄手でちょうどいいです。
今までタオルケットも古い羽毛布団もチクチクして非常に寝にくかったのですが、この羽毛にしてから朝まで深く眠れます。
やはり布団の軽さとダニがいないのは睡眠にすごく重要だと再認識しました。

4 2016-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親へのプレゼント
布団が古くて寒いとのことでプレゼントに購入。気に入ってもらえたようです。

5 2015-12-03

初めての羽毛布団
毛布派だった私は妊娠中なのもあり軽い羽毛布団をさがしていたところ こちらをみつけました!
なんでもっと早く買わなかったのかと後悔してます(⊃∀`)笑 暖かいのに暑すぎずとっても快適ですよ♡

• meri1107さん
  • meri1107さん

5 2015-11-25

いいと思います
子供用に通年使えるようにこちらの商品を購入しました。軽くそれでいて厚みもあるので、冬には大活躍すると思います。

5 2015-11-23

暖かいです。軽いし、匂いも気にならないですし、届いてすぐ使用でき本当によかったです。

5 2015-11-22

とっても暖かいです カバーがまだ夏仕様のなので、冬用のにしたら、かなり暖かいと思います。匂いもなく、干さずに、すぐ仕様の出来ました。このお値段でかなり特した気分です。

• 朱雀緑さん
  • 朱雀緑さん

4 2015-11-11

暖かさ
到着した時には、こんな小さくて、二枚重ねと疑問に思うくらいコンパクトな感じで届けられました。軽いし、他店で購入したものより笠高もあり、使用した感想を聞くと、暖かったよと声がかかり一安心です。

5 2015-11-02

気持ちいいです
ふわふわで暖かくて気持ちいいです。
旦那も気に入ってます。
2枚合わせなので長い時期使えて便利です。

5 2015-09-04

涼しくなってきたので、旦那と娘用の掛け布団がタオルケットだけでは寒いかと思い購入しました。これまでは、来客用の布団や毛布で間に合わせていましたが、これを買ったおかげで、上手く全員オールシーズン羽毛で寝られるようになりました。5歳の息子が大きくなったら、合いがけで真冬に使わせるつもりです。
一石三鳥、便利なので全員分買い直したいくらいです。
高いので買うのを悩んでましたが、ポイント10倍で思い切って買えました。

5 2015-09-16

迅速に発送していただき助かりました。軽いし、嫌な匂いもなく、この価格で買えて大満足です!

4 2014-09-28

4シーズン使えそう
厚さ(重さ)が違う羽毛ふとん×2枚組で3種類の厚さを組み合わせることができるところが良くて購入。軽さも大きな長所の一つ。春夏秋冬使えそう。まだ1年使っていないので念のため★−1。1年後はたぶん★5つ。臭いは特に感じず。圧縮されずに到着。掛け布団カバーも一緒に買いたかったが、この店には高額の商品しかなかったのでホームセンターまで買いに行かなければならなかったのが残念。

4 2014-10-22

軽い!
羽毛布団を自分で選んで買うのは初めてだったので、基準や相場が全くわからないまま探していたらこちらの商品に行き着きました。
他と比較してもかさ高もあるし軽そうだし、2枚合わせは初ですが便利だと聞くので思いきって購入。
結果良かったです。
ふわっとしていて軽いし、匂いは特に気にならず。
真冬は毛布と合わせれば大丈夫かな?
良い買い物が出来ました。

4 2014-10-03

布団をネットで購入するのは初めてで心配でしたが、
百貨店や家具扱い店など色々探した結果、こちらが一番安くバランスが取れていたの購入してみました。
年中使えるのが気に入り、他店も合わせて今回で4度目の2枚合わせ羽毛布団ですが値段と商品のバランスを考えるととても良い買い物でした。
初めの匂いがとても気になりますが、何度か干して消えてくれればと思い☆4にしました。
布団自体は厚みもあり羽毛がきちんと詰まった感があり、カバーもしっとりとした肌触りでとても気に入りました。

5 2014-10-01

子供のために購入しました。2枚合わせで季節に合わせて使えるので良いと思いました。本体のカバーもとても肌触りがよいですが、もちろん掛け布団カバーして使っています。
軽くてかさ高もあり、ここちよい暖かさに包まれます。通気性も悪くないと思います。
製法もしっかりしていて、細かいところの縫い目もきれいだし、カバーに取り付けるところがホックになっていて、やりやすいです。
この商品に決めてよかったです。