【送料無料】 日本製 ざぶざぶ 洗える布団 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-18
  • なかなか良いですが・・・
  • 予約商品なので、まだ届いていないですが、日本製で2枚合わせで東レの中綿で洗えてこの価格、ということで、期待しています。未使用なので取りあえず★4つで。届いて使用してから、再度レビューしたいと思っています。===配送は布団袋のままだったのでゴミが大幅削減されて良かったです。もちろん中身に問題なし。===日本製と東レの綿に期待していました。開封時、嫌なにおいなどはもちろん無いです。見た目 ・・・(続きを読む
  • blacksheepさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,172
  • 1 2015-02-06
  • 全然羽毛タッチじゃない
  • 重い綿の布団といった感じ。硬いからカバーがずれるし。。しかもあんまり暖かくない。ふわふわで暖かいとのレヴューがありますが???アレルギー対策で購入しましたが、やっぱりこれからは羽毛布団にします。残念な買い物になりました。 ・・・(続きを読む
  • チャーシュー9443さん

5 2016-04-24

咳をしなくなりました。
約10年使っていた羽毛布団からの買い替えです。
早速、効果を感じました。
2階の寝室で布団を畳んだり敷いたりしていると、なぜか1階のリビングにいる息子が咳をしていたのですが、こちらの布団に替えてからは咳をしなくなりました。
また、ホコリも減りました。
現在4月下旬。神奈川在住ですが暖かくなってきたので1枚に分けて使っていますが、充分あたたかいです。
もう1枚購入したくなりました。
洗えるのもかなり魅力的です!!

4 2015-12-12

暖かいです。2枚合わせで暖かさの調整ができるのも嬉しいです。
他のお店の布団と迷いましたが、日本製ということでこちらにしました。
軽さは予想していたほどではありませんが、問題なく心地よく眠れています。
梱包は簡易梱包なのでゴミは少なくてすみますが、中袋は収納に使用できるものではありません。口の開いたビニール袋です。

5 2015-11-13

リピートです
1か月前に自分用に購入し、とても気に入ったので、今回は夫用に購入しました。
本人は羽毛の方がいいと思っていたようですが、鼻炎持ちで、寝起きにはいつもくしゃみを連発。
この布団に変えてからまだ5日ほどですが、少しマシなような気がします。呼吸がラクなのか、イビキも減ったような?
2人とも、いまはまだ合い掛け1枚で寝ています。もう少し寒くなったら2枚合わせにして、冬を越せるか楽しみです。
結構頻繁にポイント10倍になるので、タイミングよく買えるとお得ですよ!

4 2015-10-24

ふかふかです
以前ニトリで購入した二枚合わせ布団より、ふかふかです、。においもしなくてよいです、。
でも、配送のときに不織布の布団袋のまま配送されたので、ちょっとがっかり。布団袋は土埃で汚れてしまったので、使えませんでした。ビニール袋にでもいれてくれればよかったのにな、中みはビニールに入っていたので、問題なしですが、、、
と思いました。

5 2015-10-21

動物多頭飼と新調
以前より使っていた、布団が度重なる洗濯でペラペラになってしまい、肌掛けと同様になってしまい購入。
旅行に行っていて10月中旬に届く予定が2日に届き、油断しました。
品物自体は想像より良い物でした。
夏場は何せ、タオルケットでは寒いし、肌掛けが良かったので。
何より猫が12匹いるので、洗濯が出来るのは助かります。
一枚づつ、洗濯出来るのはポイント高いです。
温かいし!!

5 2016-02-05

あったかく軽いです!
アレルギーなので ダニが発生しない 化繊のを注文しました。二枚重ねですが、この冬の間毛布と合わせて一枚のままでもOKでした。軽いし あったかいし 安いし とても良かったです。

4 2016-01-23

ボリュームたっぷりです!
子供用に洗える布団を検討して、羽毛と迷った末にこちらに決定。
想像以上にボリュームたっぷりで、暖かさは問題なさそうです。
ただやはり当然ながら、羽毛に比べるとなかなかの重量感…
まだ未使用ですが、子供が気に入ってくれるといいなと思います。

• たま_n_nさん
  • たま_n_nさん

5 2016-01-14

来客用に
来客用にとりあえず、1枚購入しました。普段は羽毛布団を使っています。年末年始に2,3日このお布団で寝てみました。身体との間に少し隙間ができるような感じがありましたが、慣れると全く問題なく、寒さも感じませんでした。(2枚合わせで使用)もう1枚追加で購入しようと思います。

4 2016-01-05

ボリュームがあって軽いです。今のところ毛布なし、これだけで寒さは感じないです。家族の分も買おうと思います。

4 2015-12-24

洗えるというのと、オールシーズン使えそうということで選びました。質は日本製なので信頼しています。羽毛布団と同じぐらい暖かいです。自分で洗うのがうまくできるといいけど、洗濯機に入るか・・・入りますように・・・(その不安の為★4)

4 2015-12-19

すぐに届きました。助かりました。
急いでいたので、助かりました。よかったです。

• junjun6360さん
  • junjun6360さん

5 2015-12-03

温かいです。
羽根布団のような軽さはありません。その分、布団をベッドから蹴落とすこともありませんが‥。その分温かいです。現在は2枚掛け状態での使用で1枚の状態はまだ分かりません。コストパフォーマンスが優れており、概ね満足です。

5 2015-11-25

ゲスト用に
息子夫婦の家のゲスト用のお布団を探していました。この2枚組のお布団なら丸洗いができるほか、組み合わせで1年中使えるので便利だと思い購入しました。これで不意のお客さまがみえても慌てる事なく済みそうです。

5 2015-11-22

温かいです
洗える布団が欲しく、初めて羽毛布団ではないものを購入しました。温かいし肌触りも良く気に入っています。
洗った後どうなるか分かりませんが…。

5 2015-11-14

十分暖かいです
値段のわりに暖かいし、カバーをつける場所も8ヵ所ついていて、ずれることもなく快適です。
今の時点で薄い方の蒲団で寝ていますが、寒くありません!