【送料無料/在庫有】 日本製 ざぶざぶ 洗え...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-18
  • なかなか良いですが・・・
  • 予約商品なので、まだ届いていないですが、日本製で2枚合わせで東レの中綿で洗えてこの価格、ということで、期待しています。未使用なので取りあえず★4つで。届いて使用してから、再度レビューしたいと思っています。===配送は布団袋のままだったのでゴミが大幅削減されて良かったです。もちろん中身に問題なし。===日本製と東レの綿に期待していました。開封時、嫌なにおいなどはもちろん無いです。見た目 ・・・(続きを読む
  • blacksheepさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,172
  • 3 2016-12-02
  • 羽毛とは全く質感が違います
  • 「羽毛タッチ」に惹かれて購入しましたが、残念ながら期待外れな質感でした。確かに普通の羊毛布団よりは軽いですし、手触りもふんわりしています。しかし手触りは完全に「綿」で、羽毛のようにかけた時に体にフィットするような感じは全くなく、かけた感覚はほぼ羊毛布団でした。暖かさとしては羽毛に引けを取らないと言いたいところなのですが、いかんせん隙間が開きやすい為にあちこち熱が逃げていく印象。 ・・・(続きを読む
  • スイスイぺんぎんさん

5 2016-10-02

写真と違います→交換してくれた
2枚合わせ布団の口コミで、よくプラスチックのホックがすぐ壊れたというのを見ます。
その為、画像をよく見てプラスチックのホックではないものを選んで、こちらのお店で購入を決めました。
しかし、届いた物は、プラスチックでした。
まだ暑いので使用しておらず、もう少し冷え込みがでてから使用するつもりですが、すぐ壊れないか心配です。
画像通り、金具のホックに付け替えてもらいたいです。
交換希望。
(追記)
上記記載後すぐに連絡くださり、金具のホックに付け替えたものに交換してくださいました。
とても誠意ある対応でした。
商品もふかふかで大変満足です。

• NK5738さん
  • NK5738さん

5 2017-05-31

良い感じです。
今は暑いので薄い方1枚で使っていますが良い感じです。使っていない方の片付ける場所を考えていなかったので悩みはそれぐらいですかね?

4 2017-05-06

これは便利!
季節の変わり目に使える掛け布団探してました。子供がまだオネショしてしまうので洗えるというのは非常に魅力。今の時期は、親は厚手、子供には薄手の掛け布団と使い分けられるし、とてもいい買い物でした

4 2017-02-14

よかったです
予想以上の厚みのある布団でした。かなり暖かそうです。商品の梱包も丁寧でした。配送の手配も素早くしてくださって良かったです。

• Liebe12さん
  • Liebe12さん

4 2016-12-19

日本製で2枚合わせでこの値段ならコスパがいいと思いました。
ホックが外れやすいのですが、布団カバーに入れてしまえば大丈夫です。
寝心地ですが、少し重量感がある布団が良かったのでちょうど良かったです。
(羽毛タッチではないかな?笑)
首都圏であればこれと毛布があれば真冬も乗り越えられそうです

4 2016-08-10

羽毛布団ほど軽くなく触り心地も少し硬い感じがしますが、
羽毛嫌いの主人には、いいと思います。ざぶざぶ洗えるのも魅力です。

4 2015-10-24

ふかふかです
以前ニトリで購入した二枚合わせ布団より、ふかふかです、。においもしなくてよいです、。
でも、配送のときに不織布の布団袋のまま配送されたので、ちょっとがっかり。布団袋は土埃で汚れてしまったので、使えませんでした。ビニール袋にでもいれてくれればよかったのにな、中みはビニールに入っていたので、問題なしですが、、、
と思いました。

5 2016-04-24

咳をしなくなりました。
約10年使っていた羽毛布団からの買い替えです。
早速、効果を感じました。
2階の寝室で布団を畳んだり敷いたりしていると、なぜか1階のリビングにいる息子が咳をしていたのですが、こちらの布団に替えてからは咳をしなくなりました。
また、ホコリも減りました。
現在4月下旬。神奈川在住ですが暖かくなってきたので1枚に分けて使っていますが、充分あたたかいです。
もう1枚購入したくなりました。
洗えるのもかなり魅力的です!!

4 2015-12-12

暖かいです。2枚合わせで暖かさの調整ができるのも嬉しいです。
他のお店の布団と迷いましたが、日本製ということでこちらにしました。
軽さは予想していたほどではありませんが、問題なく心地よく眠れています。
梱包は簡易梱包なのでゴミは少なくてすみますが、中袋は収納に使用できるものではありません。口の開いたビニール袋です。

5 2015-11-13

リピートです
1か月前に自分用に購入し、とても気に入ったので、今回は夫用に購入しました。
本人は羽毛の方がいいと思っていたようですが、鼻炎持ちで、寝起きにはいつもくしゃみを連発。
この布団に変えてからまだ5日ほどですが、少しマシなような気がします。呼吸がラクなのか、イビキも減ったような?
2人とも、いまはまだ合い掛け1枚で寝ています。もう少し寒くなったら2枚合わせにして、冬を越せるか楽しみです。
結構頻繁にポイント10倍になるので、タイミングよく買えるとお得ですよ!

5 2015-10-21

動物多頭飼と新調
以前より使っていた、布団が度重なる洗濯でペラペラになってしまい、肌掛けと同様になってしまい購入。
旅行に行っていて10月中旬に届く予定が2日に届き、油断しました。
品物自体は想像より良い物でした。
夏場は何せ、タオルケットでは寒いし、肌掛けが良かったので。
何より猫が12匹いるので、洗濯が出来るのは助かります。
一枚づつ、洗濯出来るのはポイント高いです。
温かいし!!

5 2016-02-05

あったかく軽いです!
アレルギーなので ダニが発生しない 化繊のを注文しました。二枚重ねですが、この冬の間毛布と合わせて一枚のままでもOKでした。軽いし あったかいし 安いし とても良かったです。

4 2016-01-23

ボリュームたっぷりです!
子供用に洗える布団を検討して、羽毛と迷った末にこちらに決定。
想像以上にボリュームたっぷりで、暖かさは問題なさそうです。
ただやはり当然ながら、羽毛に比べるとなかなかの重量感…
まだ未使用ですが、子供が気に入ってくれるといいなと思います。

• たま_n_nさん
  • たま_n_nさん

5 2016-01-14

来客用に
来客用にとりあえず、1枚購入しました。普段は羽毛布団を使っています。年末年始に2,3日このお布団で寝てみました。身体との間に少し隙間ができるような感じがありましたが、慣れると全く問題なく、寒さも感じませんでした。(2枚合わせで使用)もう1枚追加で購入しようと思います。

4 2016-01-05

ボリュームがあって軽いです。今のところ毛布なし、これだけで寒さは感じないです。家族の分も買おうと思います。