2023/12/08
    アイスだいすき3さん
    サイズ:ダブルロング | カラー:ゴールド【キカ柄】
    シングルの羽毛布団で子どもと寝ていましたが限界が来たので探していました! ダウンパワー400以上、フェザー90%以上、ダブル、グース。この条件を満たしたものがこちらでした。 臭いは全くなくボリュームも満足です! シングルの時は子どもにちゃんと布団が掛かっているか気になって寝れなかったですが、届いてからは満足いくように寝れています!軽くて暖かくて最高です。 大切に長く使わせて頂きます!
    注文日:2023/12/04
    2023/12/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「軽くて暖かくて最高です」とのお言葉、大変嬉しく思います。 これからもお子様とお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/20
    ばしらさん
    サイズ:ダブルロング | カラー:ブルー【キカ柄】
    寒冷地ですが、毛布1枚とこの羽毛布団で暑いくらいです。今年は暖冬なので本当に寒い日はどうなのか楽しみです。 昨年夜間もヒーターを焚いていたのですが、電気代がすごかったのでこちらを購入しました。ヒーターつけなくても暖かくて最高です。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「暖かくて最高です。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。 当商品で暖かく快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2022/12/11
    くまぁ4222さん
    カバーは付いてませんが布団の質には満足
    色々なショップのレビューを見て、ぺっちゃんこだったとか臭いとかなかなかいい商品に出会えず、やっとこの布団に辿り着きました。臭いは特に気にならず、プレゼントした夫も温かくてとても良いと喜んでおります。夫は大変気に入ったようで、両親にプレゼントしようか悩んでいます。ただ、他のショップを見ると大抵カバー付きですが、こちらはカバーはありませんので自分で他で買う必要があります。 また購入する際はどうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/12
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 これからどんどん寒くなってきますので、商品がお役に立てますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2022/11/12
    amerisさん
    以前ダブルサイズを買ってとても良かったので、シングルサイズも同じものを購入しました。 ボリュームのあるお布団で、とても暖かいです! 関東、中部、九州の真冬でも毛布を使わずに羽毛布団だけで寝られました。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/14
    2022/10/16
    くぅ2669さん
    以前ニ○リで羽毛布団を買いましたが酷かったです。お値段以上と言うより安かろう悪かろうです。やはり羽毛はそれなりの値段を出さないと。しっかりした商品なので2回目の購入です。 数年前より値上がりしてました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/01
    2022/10/17
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 リピートでのご利用を大変嬉しく思います。 当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/10/14
    さはら3290さん
    本日届きました。 他にあるように、においはあります。個人的には何回か陽に当てれば大丈夫なのではと思ってます。 一日しないうちにかなりふっくらしました。 十年ものの羽毛布団を使っていたので比較はできませんが満足です。 布団を比較的、潰さずに梱包配送してくれたのも良かったのかも。
    注文日:2022/10/11
    2015/10/04
    homubuさん
    膨らむ!
    散々迷った挙句、少々予算より高めでしたが、ホワイトグース、400dp、二層キルト、留め紐8箇所、1.3kgという条件に見合ったこちらに決めました。 ダックはにおいが強いというレビューがどの商品でもあったので、グースにしました。匂いは特に気にならないレベルです。使う前に一日陰干ししてからカバーをかけて使いましたが寝る時もぜんぜん気になりませんでした。勝手に人の布団で昼寝をした姉も気にならないようです。 厚みも十分だと思います。これ以上重かったら逆に使いづらそうと感じました。 そして、使っている間も日に日に膨らんでいるような気がします。 寒冷地ですが、真冬は毛布を一枚かければ大丈夫と思われます。 マザーグースではありませんが、この価格で長年使う商品としてはお得だと思います。
    注文日:2015/09/27
    2016/10/16
    NARCO875さん
    大満足です!
    朝晩が急に涼しくなり息子用に慌てて探しましたが、手頃な価格はダックダウンがばかりで散々探してこちらに辿り着きました。グースダウンで2層キルト、ゴールドラベルで日本製などいろいろ書いてあるのになぜこのお値段?と最初は不安もありましたが、思い切って購入 笑 すぐに届いたのも嬉しい!試しに私が使ってみたところ、2層キルトの暖かさに驚きです!熱を逃がさないって本当ですね!絶対2層キルトがいいと思いました。開封時の匂いも全く気にならず本当に良い買い物が出来ました!この価格でこのクオリティは他では見つからないかもと思います。思い切って選んで良かった!
    注文日:2016/10/12
    2022/01/13
    シュガービビっとさん
    買って大満足な親子
    こちらの商品を選んだ理由は、使用している羽毛布団に近い品が欲しく(かなり気に入っている羽毛布団の為)配合率、詰め物1.3、値段、、、 値段が安過ぎて、購入を躊躇いましたが、本当に買って大満足です! 届いた時は、あれ?想像してたより薄く感じましたが、布団乾燥機、カバーをすると、軽い布団が嫌な私は、程よい重さ!と、暖かさ!に、今まで使っている羽毛布団に近い布団で大変満足しております。匂いもほのかにありますが、私も娘も特に気になりません。あまりの良さに、娘に布団を取られてしまいました笑 これで、この金額は破格かと思います。かなりおすすめ商品だと思います。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/14
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。 まだまだ寒い日が続きますが、ご購入いただきました羽毛布団で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。 また、お風邪など引かれないようどうぞお身体ご自愛ください。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2020/11/26
    mプププププmさん
    コスパ最高です!クオリティ高し!!
    ベージュを購入しました。 昨年からホワイトグースダウンの羽毛布団が欲しかったのですが、どの商品も平均的に高額の為迷っていました。 事前にニトリなどに行き、同レベルに近い物などを検討しましたが、ネットで検索していた所、 こちらのお値段が圧倒的にお安く、レビューや商品説明を見て購入を決めました。実際に使い始めて1週間になりますが、本当に買って良かったです。 ネットで羽毛布団購入は初めてだったので、少し不安もありましたが、梱包も商品説明もとても丁寧で安心しました。 梱包を解いてすぐは、羽毛特有の匂いが若干ありましたが、1時間ほど陰干しすると全く気にならなくなりました。 当方もともと匂いにかなり神経質な方なので、普通の方は気にならない程度かと思います。 以下、個人的な感想です。 軽さ・・・軽い!!! ボリューム・・・使い始めよりかさが増した 匂い・・・ほとんど気にならない 暖かさ・・・かなり暖かい 我が家には他に3枚羽毛布団があり、中にはこちらより高い値段で買った物もありますが、 クオリティーはこちらの商品が一番高い気がします。 これから寒くなると、益々重宝しそうです。 夫用に購入しましたが、0歳児の子供と私用になってしまったので、もう一枚購入を検討しています!!
    注文日:2020/11/15
    2020/11/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品に大変ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 当商品はグースダウン93%の上、二層キルトでより暖かさを逃がさないつくりになっております。 当店ではほかにも様々な羽毛布団を取り扱っておりますのでぜひご検討いただけましたら幸いです。 お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。 ご利用ありがとうございました。
    2016/01/01
    とりレンジャーさん
    2枚購入
    到着後すぐ開けた時は全く臭いもせず安心してましたが、翌日動物臭が…一週間ほど干しました。私は時々気になりましたが、主人はずっと気にならず早く使いたい!と言っていたので臭いに関してはかなり個人差があるように感じました。 使用して一週間経つ頃には気にならなくなりました。 今回毛布+綿布団から羽毛布団+マイクロファイバーの掛け布団カバーに変えました。暖かさは比べものにならないくらい暖かい!冷え性なので今まで布団に入ってから中々暖まらず寝つきも悪かったです。でもこちらに変えてから軽くてじんわり布団から暖まるのですっと眠れるようになりました。 ただ寝心地が良すぎて朝は辛いです(笑) グースダウン、ダウン含有率90パーセント以上、ダウンパワーなど色々条件をクリアしてのこのお値段は本当に助かりました。
    注文日:2015/12/06
    2021/11/16
    じゅん、あやさん
    お店の方のご対応がとても良かった
    購入してから商品の変更をお願いしたのですが、親切にご対応頂けてとても助かりました。 重みがあり、包まれている感じが好きな方にはとてもオススメです。 ベージュを購入したのですが、生地の問題かとは思うのですがカバーをしてもガサガサ擦れる音が気になりました。匂いは生臭さがありましたが何日か干したら気にならなくなりました。 お店の方の対応がとても良かったです!! 重さなどは好みによるかなと思いますが、オススメです!
    注文日:2021/11/07
    2021/11/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、 タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/09/24
    ドリー08さん
    お値段と質に惹かれて
    子供の羽毛布団を探していて、お手頃でしっかりした羽毛布団が良いなと思いこちらを選ばせていただきました。 開封後2日ほど独特の臭いが気になりましたので、空き部屋に干して窓を開けています。 これから使用した子供の反応が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/21
    2021/09/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 お子様にも満足していただければ幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/01/23
    ブルーのキンチョールさん
    ふっくら暖かい。
    到着後、すぐに日干しをしパタパタと仰いで空気を含ませたところ、臭いも全く感じず、ふっくらした羽毛布団になりました。 グースにもかかわらず値段がとてもお安いので三歳の子供に試しに購入しましたが、嵩も充分にあり暖かい為、主人に同じものを購入しようと思っています。 発送も早くすぐに手元に届いたので、とても助かりました。 子供には嵩がありすぎるくらいですが、ふかふかだーと喜んでよく寝てくれます。大満足の商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/13
    2021/01/25
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。お子様にも喜んでいただけたようで、嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/01/06
    ●奏子●さん
    買ってよかった!
    長く使っていた羽毛布団がヘタってきて寒く感じて、近くのお店で布団を購入してみましたが全然暖かくなくて、こちらの商品を見つけてすがる思いで購入しました。 期待以上に暖かくて分厚くて、でも重くなくて、最高です。ほとんど圧縮していない状態で届いたので軽く干しただけてふわふわ布団になりました。ありがとうございました。またお世話になります。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ふわふわになったようで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/10/21
    katie6273さん
    朝布団から出たくない。。。笑
    昨年、古くなった冬布団を処分したまま、新しい布団を買うことを失念していて、以前にもこちで羽毛布団を購入した時も特に問題なく、満足していたので迷わずこちらで購入しました。夜が冷え込んできたので、迅速に配送頂き、助かりました。 商品については、ほかのレビューを見ていてにおいが少し気になるのかなと思いきや、送られてきた布団は無臭でした。 寝る時もとても暖かく、気持ちよく夜寝れて、朝布団から出たくないです笑 また布団を買うことがあればこちらで購入します。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/21
    いつも当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 リピートでのご利用を大変嬉しく思います。 ご使用いただく中でご不明な点等ございましたらお気軽に当店までご連絡下さいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/11/18
    cliptさん
    ふんわり、ボリューミーで温かいです。軽いし、匂いも気になりませんでした。 他店で買うより安かったのも魅力でした。買って良かったです。
    注文日:2021/10/05
    2021/11/19
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/11/06
    kijiko1さん
    このお値段でこのボリュームは大満足です。 布擦れ音と臭いはカバーで抑えられる程度だと思います。 ふわもこで暖かいので買って良かったです。
    注文日:2021/09/30
    2021/11/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。「買って良かった」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/12/23
    Yumi2026さん
    ボリュームがすごくて今までの羽毛布団と違いすぎて驚くほどあったかいです!良いお買い物が出来て大満足です。
    注文日:2020/12/02
    2020/12/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「大満足です」と言っていただき、大変うれしく思います。まだまだ寒い日が続きますが、当店のお布団で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/12/20
    まちこ084さん
    羽毛布団購入の際はまたお世話になりたいで
    数年前にこちらで購入した同じ規格の布団が軽くて暖かくて、とても重宝してますので、子どもの成長とともに布団が必要になりこちらを思い出して購入しました。 季節変動、年次変動があるのか、以前より少しお安く購入できましたし、 変わらずのクオリティで大満足です。
    注文日:2020/12/17
    2020/12/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。 お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/12/17
    にこ7356さん
    今まで使用していた羽毛布団が重たくて、軽いものを探していました。 軽くて快適な上、とても暖かく、寒さを感じません。 もう1枚検討しています。 最高です!
    注文日:2020/12/04
    2020/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。 まだまだ厳しい寒さが続きますが、こちらの羽毛布団で暖かくお休みいただけましたら幸いです。 次回のご利用心よりお待ちしております。
    2020/11/16
    ランラン23さん
    これ軽くて本当に温かい!臭いも全然無い!夫婦でベージュを購入しました。寝心地最高です。迷ってるならオススメ!
    注文日:2020/11/08
    2020/11/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。 ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/02/08
    きんた4755さん
    すぐ届きました。15年使った布団の変わりに買いましたがすごく軽くて暖かいです。これ一枚で過ごせます。
    注文日:2020/02/01
    2020/02/10
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しく感じております。高性能な羽毛布団はとても軽くて暖かいですよね。これからも寒い時期が続きますので、暖かくおやすみできますことをスタッフ一同心より願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/01/10
    potiko210さん
    旦那が10年近く使っている羽毛布団が、いい加減寒いと言っていたので買い替えしようと色々探していた中でこちらを見つけました。 届いて2日経ちすでに使い始めていますが、フワフワになり旦那も温かいと言っているので購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/01/01
    2020/01/10
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品に満足して頂けた様で安心いたしました。今後ともご愛用頂ければ幸いでございます。またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/01/08
    tmh0417さん
    とてもふかふかで暖かく、買ってよかったと思っています。
    注文日:2019/12/17
    2020/01/09
    商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。こちらの羽毛布団は、ホワイトグースダウン93%を1.3kg贅沢に使用した羽毛布団です。さらに羽毛の偏りを抑える二層キルトを採用しているので布団全体に羽毛が行き渡り身体をしっかりと暖めてくれますよ。末永くご愛用いただければ幸いです。
    2019/12/11
    cynthia0-0さん
    いいですね
    とても暖かいです。匂いもないです。とてもいいですね。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/12
    ご購入いただきありがとうございます。 早速暖かくお過ごしいただけているようで大変嬉しく思います。 また、匂いもなかったとのことで安心いたしました。 末長くご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/03/28
    めろあんぱんさん
    暖かい!!
    10年選手の秋冬兼用布団が壊れてしまい買い替えました。 キルティングなので羽毛が寄ることもなく快適です。 千葉の都内寄りに住んでますが3月だとちょっと暑いくらいです😅 真冬なら完璧でしょう👍
    注文日:2019/03/03
    2018/12/05
    ulte_3さん
    喜んでもらえました
    すぐに送っていただくありがとうございました。 母に頼まれて買いました。 寒い冬が少しでも快適になれば嬉しいです。
    注文日:2018/11/24
    2018/10/18
    Anncoさん
    とても満足です!
    自宅へ届き、箱から出してしばらくするとフカフカになりました。とても暖かく大満足です。ふとん屋さんで進められた何十万円のお布団に匹敵する品物だと思います‼
    注文日:2018/10/08
    2018/09/22
    aya5533さん
    軽くてフカフカ
    自宅用に購入しました。軽くてフカフカで、購入して良かったです。
    注文日:2018/09/16