★本日12時〜12H限定P10倍★【送料無料/即...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-01
  • 2枚購入
  • 到着後すぐ開けた時は全く臭いもせず安心してましたが、翌日動物臭が…一週間ほど干しました。私は時々気になりましたが、主人はずっと気にならず早く使いたい!と言っていたので臭いに関してはかなり個人差があるように感じました。使用して一週間経つ頃には気にならなくなりました。今回毛布+綿布団から羽毛布団+マイクロファイバーの掛け布団カバーに変えました。暖かさは比べものにならないくらい暖かい ・・・(続きを読む
  • とりレンジャーさん
  • 3 2015-10-07
  • 金額相応でした。
  • 先月1枚購入し、まだそれは使用していなかったのですが安くなっていたので追加購入しました。前回匂いはほとんどなかったのですが、なぜか今回はちょっと臭います・・・届いた今日に寝るのは無理っぽいかな?あと、前回購入したふとんで昨日寝てみたのですが、値段相応でした。主人の羽毛ふとんは20年前に購入したものですが金額は30万円と結構な金額のお布団です。かさ高は20年使用していますからややへ垂れ ・・・(続きを読む
  • tokuhuuさん

4 2015-11-10

満足です
母へのプレゼントに注文しました。
在庫のあるブルーにしましたが清潔感があり気に入りました。
羽毛が広げたとき1枚だけ舞いましたが問題なさそうです。
ふんわり度見た目は チェーンホーム家具店より1万円ほど安く同等品質以上だと感じました。
においは気になりませんでした。
生地は桃とまではいかないですが良かったです。軽いです。
悩んだ結果1万円プラスして二重キルトを選んでよかったです均等にフカフカです。
マンション住まいで それほど寒くならない地域に住んでいますので
これくらいがベストだと思って選びました。
自分が寝たわけではないので 実際の使い心地がわからないので星4つにしました。
いい買い物をしたと思います。

5 2016-02-12

あたたかい!
祖母のプレゼントとして送りましたが、自分用も欲しくなり購入。到着時の感想は小さい!開封してみると、思ったより薄っぺらい・・・。3日たってもそう膨らまず5日間ぐらい放置して使用したところ、ふっくらして暖かい!いつも靴下をはかないと寒かったのに、布団を被るとすぐに温かくなりました。かなり圧縮されてくるのでこの寒い季節膨らむまでに時間がかかるのかもです。臭いも気になりません。もっと早く購入しておけばよかったです。毛布も必要なく羽毛布団だけで朝までぐっすり眠れています。

5 2016-01-26

かなり暖かい
今まで使っていた羽毛布団が劣化してきたため買い替えました。
ダックダウンの方が安いのですが長く使うなら・・という事でグースダウンにしました。先日の過去最大級の寒波でもマイナス3℃くらいにしかならない地域ですが、その時でも毛布1枚とこの掛け布団だけで寒さを感じることなく眠れました。想像以上に暖かいです。重さに関してはほど良い感じで寝苦しさは無く、包み込んでくれる感覚がありとてもよく眠れます。通気性の良い掛け布団カバーをしています。
みなさんも書かれてますが届いて袋から出した時はあまりボリュームが無いですが次第に膨らみます。とても良い買い物をしました、永く使おうと思います。

4 2016-01-24

あたたかいです
10倍ポイントの時に購入!
届くまでは期間もあってか日にちがかかりました。
届いた時より今はだいぶ分厚いです。
わたし自身が異常なさむがりなので、東京に住んでますが
この布団にプラス2枚、毛布と羽布団かけてます。
ただ、前使っていた羽毛が10年ものだったのであたたかいのは確か!
あとは、匂いに敏感なので
匂いを気にしてましたが…
案の定匂いは届いて二週間くらい経った今もします。
最初は部屋が匂ったくらいでした。
3万円でいいものは匂いはしないのかと思いましたが、そこは残念。
お店の対応はよかったです!

• 順1631さん
  • 順1631さん

5 2016-01-12

Jun
30年程前から使用していた羽毛布団の生地の寿命でか羽根が飛び出し、急遽、購入を考え、ホワイトグースダウンをと検索し、他社と比較した結果、貴社の製品を選択。最高級品に目は移りましたが、容量が 1.3kg もあればいいかな?と注文しました。商品到着後、開封し、商品説明に2・3 日陰干しをとありましたが外はあいにくの雨。ファンヒーターの近くで4時間程置いていたらフカフカになりました。今まで寒い時期は、羽毛布団の上に毛布を1枚掛けていましたが、この布団だけで十分温かく、また、匂いに敏感な私でも全く気になりませんでした。この商品に出会って本当に良かったです。大事に使わせていただきます。

5 2016-01-01

2枚購入
使用して一週間経つ頃には気にならなくなりました。
今回毛布+綿布団から羽毛布団+マイクロファイバーの掛け布団カバーに変えました。暖かさは比べものにならないくらい暖かい!冷え性なので今まで布団に入ってから中々暖まらず寝つきも悪かったです。でもこちらに変えてから軽くてじんわり布団から暖まるのですっと眠れるようになりました。
ただ寝心地が良すぎて朝は辛いです(笑)
グースダウン、ダウン含有率90パーセント以上、ダウンパワーなど色々条件をクリアしてのこのお値段は本当に助かりました。

5 2015-12-24

良いですね
2ヶ月後に転居するので、ちょっと早いですが楽天ポイントキャンペーン中に購入。一度に三枚。口コミ評価を信じての大冒険です。三枚もあるのに、かなりコンパクトな梱包で届きました。こんなに小さくていいのかと不安になりましたが、一枚開封。おお、臭わない。肌触りも良し。一応広げて寝てみましたが良い感じだと思います。また仕舞わなくてはならないので、遠慮がちに見ただけですが、これだけでふかふかの状態になりました。柄物だと薄手の掛カバーから透ける可能性があるので(無印良品の白系カバー)色は無地にしました。適度な厚みと光沢感もあって良かったです。コンパクトになって保管も楽です。良い品をありがとうございます。先の皆様の口コミにも感謝です。

5 2015-12-10

満足なお品でした
買い替えのため今回はグースと決めて選びました。届いた時には薄い!?と思いましたが一日 陰干しをしたらふっくらとボリュームがでました。匂いは感じません。また、今までの生地は綿100%でしたので届いてから綿ポリに気付き失敗した!?と思いましたが肌触りも同じ感触で問題なくホッとしました。まだ使用していませんがお値段的にも満足です。ただ・・・欲を言えば商品説明はネットの紹介ページを読むだけなので届いて品物を見るまではピントこない部分もあるかと思いますので 中に入っている見えないダウン を少量でも添付していただけたら良かったのに・・とも思います。

5 2015-11-05

におい問題なしでボリューミー
寒がりな上、部屋は北西、そしてガラス窓の面積がかなり多い。
冬は寒くてしょうがないので、こちらの増量タイプを購入。
羽毛なのでにおいはある程度覚悟していましたが、気になりませんでした。
暖かさは、真冬になってからでないとなんとも言えませんが、増量だからといって、暑くて寝汗をかくこともなく快適に安眠できます。
増量タイプなので、ふんわり空気をはらませると嵩がすごいですね〜。ホント嵩張ります(^_^;)
十数年は持つので、せっかくだからマザーグースとか良い物を買おうと色々検討しましたが、あまりグレードの高い物を使うと、次買う時にグレードを下げられないので、今回は中グレードのこちらにしました。十分ですね。

• homubuさん
  • homubuさん

5 2015-10-04

膨らむ!
散々迷った挙句、少々予算より高めでしたが、ホワイトグース、400dp、二層キルト、留め紐8箇所、1.3kgという条件に見合ったこちらに決めました。
ダックはにおいが強いというレビューがどの商品でもあったので、グースにしました。匂いは特に気にならないレベルです。使う前に一日陰干ししてからカバーをかけて使いましたが寝る時もぜんぜん気になりませんでした。勝手に人の布団で昼寝をした姉も気にならないようです。
厚みも十分だと思います。これ以上重かったら逆に使いづらそうと感じました。
そして、使っている間も日に日に膨らんでいるような気がします。
寒冷地ですが、真冬は毛布を一枚かければ大丈夫と思われます。
マザーグースではありませんが、この価格で長年使う商品としてはお得だと思います。

• aocchi4さん
  • aocchi4さん

4 2016-02-25

あたたかい
お値段からにおいやあたたかさに不安がありましたが、思っていたよりもあたたかく、においもそれほど気になりませんでした。コストパフォーマンスは高いと思います。あえて不満を言うなら生地がもう少し良ければと思いました。

4 2016-02-25

ホワイトグースの羽毛布団で28000円は安いと思い注文しました。。
家でもホワイトグースダウンの羽毛布団使用してますが軽くて暖かいです。
二層キルトやホワイトグース93%、日本製に惹かれて購入しました。
出来れば、ホワイトグースの産地の明記が有ると良かったのですが…
後、超長綿だと星5にしました。

• ksypapa99さん
  • ksypapa99さん

5 2016-02-24

大変満足
やはりダウンが多いために大変暖かく軽く満足な布団でした。

5 2016-02-18

とてもいいです
この値段でこの内容はとても満足です。届いてから3〜4日部屋に広げていたらふんわり膨らみボリュームも増して期待以上でした。においもさほどしませんでした。お勧めです。

5 2016-02-12

プレゼントに
おばあちゃんへのプレゼントに購入。色々迷いましたが他の方のプレビューを見てよかったので決めました。暖かく眠れていると喜んでもらえたのでよかったです。