【全国送料無料/在庫有】 ホワイト マザー ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • ふわふわです
  • 冬用の羽毛布団が古くなったので買い換えるため、レビューをみたり商品を検索しまくってこちらを購入しました。イスタシアのホワイドグース、とのことでしたが、検索しても『イスタシア』が国名なのか地名なのかもわからず、商品宣伝にもイスタシアの説明がなくて迷いましたが、レビューの評価が高かったので決めました。結果、製品保証のカタログに「EAST ASIA・イーストアジア=イスタシア」のような書かれ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 金額相応でした。
  • 先月1枚購入し、まだそれは使用していなかったのですが安くなっていたので追加購入しました。前回匂いはほとんどなかったのですが、なぜか今回はちょっと臭います・・・届いた今日に寝るのは無理っぽいかな?あと、前回購入したふとんで昨日寝てみたのですが、値段相応でした。主人の羽毛ふとんは20年前に購入したものですが金額は30万円と結構な金額のお布団です。かさ高は20年使用していますからややへ垂れ ・・・(続きを読む
  • tokuhuuさん
  • ruka2010さん
  • ruka2010さん

5 2016-10-16

グース93%が欲しくて
到着して商品を広げた時はさして感動もありませんでしたが、かすかに有る匂いを薄く出来るかと天日干しした所ふわふわ〜!!見事に膨らみ(笑)このお値段で購入出来るグレードではないと感動!!他の方が子供用には良いけど大人には・・・↓のレビューを見て少し不安でしたがそんな事全く無くてこれで充分です!!!良いお買い物が出来て感謝しています。有難うございました!

5 2016-06-23

ふわふわです
結果、製品保証のカタログに「EAST ASIA・イーストアジア=イスタシア」のような書かれかたをしていたのと、世界地図の着色部分が東アジアだったので、おそらくイスタシアは東アジアということだと思います。
冬に使うのでまだこちらを使用してないですが、届いた商品に問題がないか開けてみたところ、空気が入るとすぐにふわふわになりました。
陰干ししたらかなりのボリュームが出そうです。
匂いも私は全く気になりません。
広げた時に少しだけ羽毛が舞ったのですが、ちゃんと白い羽毛だったこと、フェザーではなくダウンだったので良かった(笑)
ただ布団についている商品ラベルにはダウン95%としか書かれていません。なのでホワイトグースとの表記が欲しかったです。
ポリエステル多めの側生地ですが、80番手のエジプト綿の布団カバーに入れて使うので問題なしです。
当方神奈川在住なのでこれ一枚で十分冬は越せそうです。
このお値段で二層キルトのグース羽毛ということで、とても良い買い物をしました。

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

5 2016-10-16

大満足です!
朝晩が急に涼しくなり息子用に慌てて探しましたが、手頃な価格はダックダウンがばかりで散々探してこちらに辿り着きました。グースダウンで2層キルト、ゴールドラベルで日本製などいろいろ書いてあるのになぜこのお値段?と最初は不安もありましたが、思い切って購入 笑
すぐに届いたのも嬉しい!試しに私が使ってみたところ、2層キルトの暖かさに驚きです!熱を逃がさないって本当ですね!絶対2層キルトがいいと思いました。開封時の匂いも全く気にならず本当に良い買い物が出来ました!この価格でこのクオリティは他では見つからないかもと思います。思い切って選んで良かった!

4 2016-01-24

あたたかいです
10倍ポイントの時に購入!
届くまでは期間もあってか日にちがかかりました。
届いた時より今はだいぶ分厚いです。
わたし自身が異常なさむがりなので、東京に住んでますが
この布団にプラス2枚、毛布と羽布団かけてます。
ただ、前使っていた羽毛が10年ものだったのであたたかいのは確か!
あとは、匂いに敏感なので
匂いを気にしてましたが…
案の定匂いは届いて二週間くらい経った今もします。
最初は部屋が匂ったくらいでした。
3万円でいいものは匂いはしないのかと思いましたが、そこは残念。
お店の対応はよかったです!

5 2016-11-17

いい!!
家族が増え、布団を1枚新しく追加したいと思い購入しました。
そこまで高くなく、質の良いものがいいなぁと思い探していたところこちらの商品を見つけました。
私は人一倍匂いに敏感なので、ダウンでも臭いのきついものは絶対に嫌だったので、グースにしました。
届いて袋を開けてまず確認したのは匂いです。
とても匂いに敏感な私ですが、全く気になりませんでした!!
触り心地は少しシャカシャカしており気になりましたが、布団カバーを使うので問題ありません。
届いた日の晩に使用しましたが、とてもあたたかく、寝心地バツグンでした!!
とても良い買い物ができました(^^)

5 2016-11-16

ダックは臭うという事なのでグースで検索。羽毛1.3kgダウンパワー400以上で2層キルトになっている日本製の物を探すとだいたい3万円以上なところ、この商品を見つけました。
悪い評価もなかったので試しに買ってみました。
布団乾燥機をかけたら少し臭いましたが、それきりで後は気になる臭いはなく、ふかふかであったかいです。
個人的には価格以上に満足しています。

5 2016-11-14

他のもっと安いモノと迷いましたが、
多少の節約でずっと使うものを後悔するよりは……とこちらに。
羽毛布団は7年程度で使えなくなると聞きましたが
減価償却を考えれば安いと思います。
普段は暖房類なしで寝ているのですが、
この布団は軽いのに冷気を遮断してくれます。
もちもちした感じで、ちょっと暑い日も涼しく。
外で寝るなら寒くて物足りないかもしれませんが…
関東の室内なら、こちらで充分だと思いますよ(笑)
前の布団はダブルサイズだったので、
こちらに変えて肩こりが楽になりました。

5 2016-01-26

かなり暖かい
今まで使っていた羽毛布団が劣化してきたため買い替えました。
ダックダウンの方が安いのですが長く使うなら・・という事でグースダウンにしました。先日の過去最大級の寒波でもマイナス3℃くらいにしかならない地域ですが、その時でも毛布1枚とこの掛け布団だけで寒さを感じることなく眠れました。想像以上に暖かいです。重さに関してはほど良い感じで寝苦しさは無く、包み込んでくれる感覚がありとてもよく眠れます。通気性の良い掛け布団カバーをしています。
みなさんも書かれてますが届いて袋から出した時はあまりボリュームが無いですが次第に膨らみます。とても良い買い物をしました、永く使おうと思います。

• 順1631さん
  • 順1631さん

5 2016-01-12

Jun
30年程前から使用していた羽毛布団の生地の寿命でか羽根が飛び出し、急遽、購入を考え、ホワイトグースダウンをと検索し、他社と比較した結果、貴社の製品を選択。最高級品に目は移りましたが、容量が 1.3kg もあればいいかな?と注文しました。商品到着後、開封し、商品説明に2・3 日陰干しをとありましたが外はあいにくの雨。ファンヒーターの近くで4時間程置いていたらフカフカになりました。今まで寒い時期は、羽毛布団の上に毛布を1枚掛けていましたが、この布団だけで十分温かく、また、匂いに敏感な私でも全く気になりませんでした。この商品に出会って本当に良かったです。大事に使わせていただきます。

5 2016-01-01

2枚購入
到着後すぐ開けた時は全く臭いもせず安心してましたが、翌日動物臭が…一週間ほど干しました。私は時々気になりましたが、主人はずっと気にならず早く使いたい!と言っていたので臭いに関してはかなり個人差があるように感じました。
使用して一週間経つ頃には気にならなくなりました。
今回毛布+綿布団から羽毛布団+マイクロファイバーの掛け布団カバーに変えました。暖かさは比べものにならないくらい暖かい!冷え性なので今まで布団に入ってから中々暖まらず寝つきも悪かったです。でもこちらに変えてから軽くてじんわり布団から暖まるのですっと眠れるようになりました。
ただ寝心地が良すぎて朝は辛いです(笑)
グースダウン、ダウン含有率90パーセント以上、ダウンパワーなど色々条件をクリアしてのこのお値段は本当に助かりました。

5 2015-12-10

満足なお品でした
買い替えのため今回はグースと決めて選びました。届いた時には薄い!?と思いましたが一日 陰干しをしたらふっくらとボリュームがでました。匂いは感じません。また、今までの生地は綿100%でしたので届いてから綿ポリに気付き失敗した!?と思いましたが肌触りも同じ感触で問題なくホッとしました。まだ使用していませんがお値段的にも満足です。ただ・・・欲を言えば商品説明はネットの紹介ページを読むだけなので届いて品物を見るまではピントこない部分もあるかと思いますので 中に入っている見えないダウン を少量でも添付していただけたら良かったのに・・とも思います。

5 2016-12-04

届きました!
届きました!段ボールから出した時はそんなに厚みがないのかなと思ってましたが空気を抜いたら膨らみましたしかも温かです!ちょっと肌触りのいいカバーも付けたのでいい感じです( ^∀^)

5 2016-11-23

思いきって購入して良かったです。暖かで軽くて最高です。

5 2016-11-20

充分です♪
羽毛布団の相場から言ったら、価格から判断してクオリティが心配でしたが、充分軽く暖かいです。
ポイント10倍でお買い得でしたので満足度さらに高いです。
通販なので自分で手に取って商品を確かめることができないので、私にとっては決して安い買い物ではない布団を買うのに躊躇していましたが、買って良かったです。(レビュー参考させてもらいました)
発送も早かったです、ニオイも気にならず、就寝するのが今ちょっと楽しみな毎日です。
新しい布団はやっぱり気持ち良いです。

5 2016-11-18

想像以上の品質で、購入して正解でした。
どのお店でどんな商品を買うのかめちゃくちゃ悩んだんですが、この御布団にして正解でした。この商品はかなりいい品物だと思います。