【全国送料無料/即日出荷】 ホワイト マザ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • ふわふわです
  • 冬用の羽毛布団が古くなったので買い換えるため、レビューをみたり商品を検索しまくってこちらを購入しました。イスタシアのホワイドグース、とのことでしたが、検索しても『イスタシア』が国名なのか地名なのかもわからず、商品宣伝にもイスタシアの説明がなくて迷いましたが、レビューの評価が高かったので決めました。結果、製品保証のカタログに「EAST ASIA・イーストアジア=イスタシア」のような書かれ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 金額相応でした。
  • 先月1枚購入し、まだそれは使用していなかったのですが安くなっていたので追加購入しました。前回匂いはほとんどなかったのですが、なぜか今回はちょっと臭います・・・届いた今日に寝るのは無理っぽいかな?あと、前回購入したふとんで昨日寝てみたのですが、値段相応でした。主人の羽毛ふとんは20年前に購入したものですが金額は30万円と結構な金額のお布団です。かさ高は20年使用していますからややへ垂れ ・・・(続きを読む
  • tokuhuuさん

5 2016-06-23

ふわふわです
結果、製品保証のカタログに「EAST ASIA・イーストアジア=イスタシア」のような書かれかたをしていたのと、世界地図の着色部分が東アジアだったので、おそらくイスタシアは東アジアということだと思います。
冬に使うのでまだこちらを使用してないですが、届いた商品に問題がないか開けてみたところ、空気が入るとすぐにふわふわになりました。
陰干ししたらかなりのボリュームが出そうです。
匂いも私は全く気になりません。
広げた時に少しだけ羽毛が舞ったのですが、ちゃんと白い羽毛だったこと、フェザーではなくダウンだったので良かった(笑)
ただ布団についている商品ラベルにはダウン95%としか書かれていません。なのでホワイトグースとの表記が欲しかったです。
ポリエステル多めの側生地ですが、80番手のエジプト綿の布団カバーに入れて使うので問題なしです。
当方神奈川在住なのでこれ一枚で十分冬は越せそうです。
このお値段で二層キルトのグース羽毛ということで、とても良い買い物をしました。

• ruka2010さん
  • ruka2010さん

5 2016-10-16

グース93%が欲しくて
到着して商品を広げた時はさして感動もありませんでしたが、かすかに有る匂いを薄く出来るかと天日干しした所ふわふわ〜!!見事に膨らみ(笑)このお値段で購入出来るグレードではないと感動!!他の方が子供用には良いけど大人には・・・↓のレビューを見て少し不安でしたがそんな事全く無くてこれで充分です!!!良いお買い物が出来て感謝しています。有難うございました!

• ss5522mmさん
  • ss5522mmさん

5 2016-12-14

初めての
北海道中心部ですが寒さに耐えられない為
布団の購入に至りました!
購入条件がグース93%以上ダウンパワーが400以上
の物をさがしていました!!
商品が到着した際ダンボールで届いたのですが
ダンボールを片手で投げられる軽さで
甘くみて居たのですが布団乾燥機にかけると
布団の在り方を覆すほどのボリューム!
羽毛布団はふわふわ!なんて思ってましたが
違います!ムチムチです!
今までダウン50%の布団だったので羽毛の寄りが
激しく布団カバーしかないところがあったり
ストレスになってましたが
購入してよかったと思いました!
二層キルトなのでとりあえず布団が体を
包んでくれています!今日もぐっすりおやすみなさい!

5 2016-11-17

いい!!
家族が増え、布団を1枚新しく追加したいと思い購入しました。
そこまで高くなく、質の良いものがいいなぁと思い探していたところこちらの商品を見つけました。
私は人一倍匂いに敏感なので、ダウンでも臭いのきついものは絶対に嫌だったので、グースにしました。
届いて袋を開けてまず確認したのは匂いです。
とても匂いに敏感な私ですが、全く気になりませんでした!!
触り心地は少しシャカシャカしており気になりましたが、布団カバーを使うので問題ありません。
届いた日の晩に使用しましたが、とてもあたたかく、寝心地バツグンでした!!
とても良い買い物ができました(^^)

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

5 2016-10-16

大満足です!
朝晩が急に涼しくなり息子用に慌てて探しましたが、手頃な価格はダックダウンがばかりで散々探してこちらに辿り着きました。グースダウンで2層キルト、ゴールドラベルで日本製などいろいろ書いてあるのになぜこのお値段?と最初は不安もありましたが、思い切って購入 笑
すぐに届いたのも嬉しい!試しに私が使ってみたところ、2層キルトの暖かさに驚きです!熱を逃がさないって本当ですね!絶対2層キルトがいいと思いました。開封時の匂いも全く気にならず本当に良い買い物が出来ました!この価格でこのクオリティは他では見つからないかもと思います。思い切って選んで良かった!

5 2016-11-16

ダックは臭うという事なのでグースで検索。羽毛1.3kgダウンパワー400以上で2層キルトになっている日本製の物を探すとだいたい3万円以上なところ、この商品を見つけました。
悪い評価もなかったので試しに買ってみました。
布団乾燥機をかけたら少し臭いましたが、それきりで後は気になる臭いはなく、ふかふかであったかいです。
個人的には価格以上に満足しています。

• kaktatさん
  • kaktatさん

5 2017-04-12

暖かい!軽い!
これまで深く考えずに安物の羽毛布団を使っていましたが、家族が少しいい羽毛布団を買ったので使わせてもらったところ自分のものとは全然違う!ということで、高級品とまではいきませんが、ちゃんとした羽毛布団が自分もほしくなりこちらの商品を購入しました。
詳しい知識がないのでWebでいろいろな商品を見て回りながら、予算はMax\30,000でホワイトグース以上、なるべくたっぷり入ったもの、という条件で探しこちらの商品にたどり着きました。
これまで使っていた羽毛布団では布団の中での偏りなども気になっていたので、「二層キルト」という構造にも惹かれました。
使ってみた感想ですが、まず軽い!そして温かい!
これまでは毛布+羽毛布団でも冷える日の朝方は寒い思いをしていましたが、基本的にこの商品に変えてからはこれ一枚で朝までぬくぬくです。
当然、ヒーターのように発熱するわけではなく体温を逃がさないものなので寝相が悪くてちゃんとかけれていないときは寒いですが。。。

5 2017-01-11

大満足
1日目2日目を主人が使いましたが軽くて暖かいと喜んでいました。毛布を蹴って寝ていたので、発熱体質の主人には暑いくらいだったのでしょう。
3日目は私が子供と一緒に使いました。電気毛布を欠かせない上に発熱出来ない私ですが、一度暖まったら夜中電気毛布を切っても朝起きた時まだ暖かかったので、しっかり断熱されてるんだと感心しました。(いつもは電気毛布が弱だと朝方寒くて起きちゃうんです)
とてもよい買い物だったので、次はまだ何年も添い寝が続く自分の為にセミダブルを買いたいです!

5 2016-12-22

暖かいです
今まで使用していたダックの羽毛布団がカバーの中で爆発(きっと子供が飛びはねていたせい)。お値打ちで暖かい羽毛をと探していたところ、ダック<グースと知りました。 近所の店舗で布団の感じを比較し購入はレビュー数が多いこちらのお店で購入しました。動画でふかふかにする方法を見てその通り試した、みごとふかふかに! 匂いの感じ方は個人差あると思いますが、私は気になりませんでした。
今までは、羽毛の上に毛布を掛けて寝ていましたが、試しにグース羽毛だけにしてみましたが朝までぐっすり寝られました。もっと寒い日には毛布が必要になるかも知れませんが、ふかふか軽い布団に満足です。
子供達のダック羽毛布団は安いけど妙に暑いので順番にグース羽毛にチェンジしてあげようと思います。その時は、こちらのお店で購入します。

5 2016-12-14

びっくりしました!!
お布団の到着も早く、開けてびっくり、みるみるうちに、膨らんで・・・思っていた以上に膨らんで・・・匂いも私は全く感じませんでした。使ってみますと、暖かい暖かい・・・。すっごく、暖かく・・・毛布が、いらないくらいです。羽毛布団、初体験でして・・・。主人もこの暖かさには、満足のようで・・・夫婦で2枚買いましたが・・・お得な商品だと思いました。布団の厚みが半端じゃないですね。軽いし・・・。ただ、不愉快な思いをしたのが、宅急便の方が、配達時に玄関の外に箱を置いたことです。箱は軽いものだったのに、何度も車と家を往復するのが、面倒だったようで、チャイムを鳴らす時に、まず、1箱を車から持ってきたようで・・。車の音で、チャイムより早く、玄関の戸を開けたのにもかかわらず!3つの箱には、それぞれ丁寧に「お客様が楽しみに待っておられます、配達の方、どうぞ丁寧に運んでください・・・」のようなシールが貼られてありました。タンスのゲンさんの優しいお心使いを・・・無駄にしたな・・・と思いました。しかし、布団は非常に暖かい・・・満足の日々です。

5 2017-04-01

良かったです
羽毛布団の購入を考えていたところ、デビューが良かったのでこちらの商品に決めました。子供たちに2枚購入しましたが、暖かくてとても良いとのことです。購入して良かったです!

4 2017-03-21

フワフワ
あったかく眠れると言っていました
良かったです

5 2017-03-14

暫く羽毛から離れていました
顔に近い上の方の羽毛が下の方に行き
足の方はふかふか・・・
2層キルトに惹かれ購入しました
やはり羽毛ブトンは暖かく毛布がいりません
2層キルトの効果が長く続きますようにと思います

5 2017-03-07

満足
子供用に西川の同ラベル・同金額程度の物と比較購入しましたがこちらのほうが1.2倍くらいのボリュームで、大満足です
西川のはダウンで5年くらいといわれ、これはグースなので8年くらいもつかと考えれば、ずいぶんお得と思います。
どちらも子供たちはあったかいといっていますが、自分用にもいいかなと思えるものでした

• HoZさん
  • HoZさん

5 2017-03-06

真冬も1枚で過ごせました。
初めての羽毛布団だったのでレビューを参考にして購入しました。
真冬は1桁台になる寝室でも掛布団はこれ1枚で過ごせました。
軽いので肩こりが悪化することもなく、もっと早く羽毛布団を買っていればと思ったくらいです。臭いは特に気になりませんでした。