超低ホル 高反発マットレス 13cm シングル ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-19

かなり良いです
いままでパイプベッに敷フトン3枚重ねて寝ていたのですが・・・w肩こりや体が痛くて、試しに購入しました。
本当は20センチにしようと思ったのですが、13センチでも十分でした。
レビューで匂いが気になるという方が結構いらっしゃったので、届いた瞬間にファブリーズして4時間ほど干したところほぼ無臭で使えています。
若干たてが長いので高身長の人でも大丈夫そうです。
気持ち肩こりも楽になって、体が痛いのはなくなりました。
さすがにズレた敷布トン3枚重ねてw寝ている人は少ないと思いますが、薄いマットレスなどを使っている人にはかなりおすすめです。
また次回も同じものを購入しようと思います。

5 2016-03-26

ありがとうございます‼
金曜日の朝に注文して、土曜日の16時過ぎには届きました。
今まで使っていたマットレスがヘタってしまったのか、背中が痛くて寝られないから、出来るだけ早い配送を…とお願いしたのですが、素早い仕事でこんなに早く届くと思っていなかったので、お店の熱意と愛情(笑)を感じ、本当に本当に感謝です。
早速今夜から寝れるほど直ぐに復元しましたし、若干ウレタンの匂い(ちくわみたいな(笑)匂い)しますが、許容範囲です。
これまで、低反発と高反発を組み合わせたマットレスでしたので、高反発のみのこちらは初めての挑戦となりますが、長持ちしそうな気がするので、期待も込めて星5つです‼

5 2016-04-05

思ったよりは
子供が産まれたので現在あるベッドの横に置くために購入。今のマットレスの高さが13センチだったので丁度いい!ということとレビューの良さで決めました!!
臭いは覚悟していたので問題ないですし、そこまで臭い!!っという感じでもなかったです!一日換気すれば大丈夫でした!今日で出して4日目ですが、10センチくらいで膨らみは止まってしまったようです…。
ちょっと前からあったベッドと段差が出来てしまっていますが、寝心地もいいしそこは許容範囲内です♪
全体的にこのコスパは良いと思います!!おすすめです☆

5 2016-06-03

一人暮らしの息子に
寝心地は良いそうです。購入して良かったです。

5 2016-05-06

良い商品です
これまで低反発マットを使用していましたがヘルニア手術後、高反発に切り替えました。安価でとても良いと思います。

5 2016-05-01

良い感じです。
やはりにおいは多少気になるのですが、
他の点ではとても満足しています。
さらに、急いでいるとショップに伝えたところ、
すぐに出荷・配送して頂き、とても感謝しております。
使いやすく重宝してます。

• piro10さん
  • piro10さん

5 2016-04-20

いいです
マットの厚みがあるので、かなりの安定感を感じます。沈み込みも感じず、寝返りがしやすいです。腰痛も軽くなってきました。匂いが多少ありますが、あまり気になりませんでした。おすすめできます。

5 2016-04-19

厚めの高反発を探していたので、お値打ちで購入出来てよかったです。きちんと測定していませんが開封して2〜3時間後には10cmまでになっていました。硬さもしっかりしていて快適な睡眠です!

5 2016-04-15

以前購入したマットで身体の痛みがかなり和らいため、娘と孫のために購入しました。
娘は看護師で、毎日腰痛を訴えていましたが、近頃はあまり言わなくなりました。

5 2016-04-03

とてもしっかりとしていて、この値段なら大満足です。またリピートしようと思います。

5 2016-04-02

隣のマットレスとの段差をなくすために、無圧布団の下のマットレスとして購入。
前よりも寝心地がとても良くなりました。

5 2016-04-01

快適に眠れます。
しっかりした厚さがあり、ほど良い硬さで良かったです。気持ちよく眠れます。

5 2016-03-29

娘のために
高反発マットレスは自分が使用してよっかたので、娘にも購入しました。
開封後、匂いも気にならなかったし、すぐに膨らんで、その日のうちに使用できました。グッスリ眠れたようでよっかたです。

5 2016-03-25

今までスプリングマットレスを使用していて、高反発のマットレスは初めてだったので不安もありましたが、とても安定感があり、4〜5時間程度で戻りました。買ってよかったです。

• frankie-kさん
  • frankie-kさん

5 2016-03-24

柔らか過ぎず、硬すぎず。
色、厚み共に写真通りです。硬さも思っていた具合でした。
地元のホームセンターで120Nの硬さを把握していたので180Nでバッチリ
<あまり写真付きレビューがないので参考に。>
環境により膨らむ時間が違うようですね・・開封から3時間ほどで形に
なってきました。
しかし、縦折りの線はまだあります。縦折りのくるくる巻き状態で
ぺしゃんこに梱包されています^^
ちゃんとフラットになるか心配でしたが徐々に綺麗に膨らんでいます。
ただ、横幅 99cm、縦、199cmありました。
普通のシングルベッドからはみ出ましたw
若干大きいか、製品によってばらつきがあるかもしれませんね。
新しいロフトベッドに入るかどうか・・・w
まだ一日は経っていませんが、両端は約11cm。
真ん中あたりは8〜9cmまで膨らんでいます。
時間次第でちゃんと13cmまでなるかどうか^^w
匂いはそこまで 臭くてたまらん。て程ではないですよ
ああ、この匂いかぁ。ってくらい
カバーを洗濯し、消臭スプレーでもふれば大丈夫かとおもいます
薄手の低反発マットレスを上に敷いて寝てみると
フカフカ感が出ました^^
これだけで寝ても沈みにくいので丈夫です。
すのこやロフトベッドにマットレスにも良いと思いますよ