高反発マットレス 極厚13cm シングル ★今...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-09
  • Good!!!
  • 最高です!雲の上に寝ている感覚。ダンボールから開けて15分でほぼ復元しました。実は以前、他社製の低反発のものを購入して5年位経っていてさすがに限界で腰痛にもなったので買い替えました。過去の経験から「『高反発』で『極力高さのあるもの』でかつ『※値段が1万円くらい』のもの」が色々な意味でベストと判断して今回はこれにしました。(※値段に関しては高いのはきりがなくありますが、一つのもの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • ぶ厚い!
  • すっごい腰痛なので、購入しました。レビューを参考に、そのまま部屋へ運んでから解体しました。10〜15分ぐらいで膨らみました。隅っこが直角ではない箇所もありうますが使用には問題ありません。中央半分に折り、それをグルグル巻きにして届きますが、カバーに中央の折シワが深くついていて取れません。これも使用には問題ないですが、真ん中にラインが入ってるようビジュアル的にはイマイチです。短時間で膨 ・・・(続きを読む
  • ごんじろさん
  • frankie-kさん
  • frankie-kさん

5 2016-03-24

柔らか過ぎず、硬すぎず。
色、厚み共に写真通りです。硬さも思っていた具合でした。
地元のホームセンターで120Nの硬さを把握していたので180Nでバッチリ
<あまり写真付きレビューがないので参考に。>
環境により膨らむ時間が違うようですね・・開封から3時間ほどで形に
なってきました。
しかし、縦折りの線はまだあります。縦折りのくるくる巻き状態で
ぺしゃんこに梱包されています^^
ちゃんとフラットになるか心配でしたが徐々に綺麗に膨らんでいます。
ただ、横幅 99cm、縦、199cmありました。
普通のシングルベッドからはみ出ましたw
若干大きいか、製品によってばらつきがあるかもしれませんね。
新しいロフトベッドに入るかどうか・・・w
まだ一日は経っていませんが、両端は約11cm。
真ん中あたりは8〜9cmまで膨らんでいます。
時間次第でちゃんと13cmまでなるかどうか^^w
匂いはそこまで 臭くてたまらん。て程ではないですよ
ああ、この匂いかぁ。ってくらい
カバーを洗濯し、消臭スプレーでもふれば大丈夫かとおもいます
薄手の低反発マットレスを上に敷いて寝てみると
フカフカ感が出ました^^
これだけで寝ても沈みにくいので丈夫です。
すのこやロフトベッドにマットレスにも良いと思いますよ

5 2016-04-19

かなり良いです
いままでパイプベッに敷フトン3枚重ねて寝ていたのですが・・・w肩こりや体が痛くて、試しに購入しました。
本当は20センチにしようと思ったのですが、13センチでも十分でした。
レビューで匂いが気になるという方が結構いらっしゃったので、届いた瞬間にファブリーズして4時間ほど干したところほぼ無臭で使えています。
若干たてが長いので高身長の人でも大丈夫そうです。
気持ち肩こりも楽になって、体が痛いのはなくなりました。
さすがにズレた敷布トン3枚重ねてw寝ている人は少ないと思いますが、薄いマットレスなどを使っている人にはかなりおすすめです。
また次回も同じものを購入しようと思います。

5 2016-03-26

ありがとうございます&#8252;
金曜日の朝に注文して、土曜日の16時過ぎには届きました。
今まで使っていたマットレスがヘタってしまったのか、背中が痛くて寝られないから、出来るだけ早い配送を…とお願いしたのですが、素早い仕事でこんなに早く届くと思っていなかったので、お店の熱意と愛情(笑)を感じ、本当に本当に感謝です。
早速今夜から寝れるほど直ぐに復元しましたし、若干ウレタンの匂い(ちくわみたいな(笑)匂い)しますが、許容範囲です。
これまで、低反発と高反発を組み合わせたマットレスでしたので、高反発のみのこちらは初めての挑戦となりますが、長持ちしそうな気がするので、期待も込めて星5つです&#8252;

5 2015-12-25

初めて高反発を使って
前に羽毛布団を購入し、商品も良かったので、この度はマットレスを購入しました。
今まで低反発を使用しており、初めて高反発購入してみました。
購入し10日以上経ちますが、私は高反発の方が合ってるようです。
眠りも深くなった感じで、夜中に目が覚める事が無くなりました。
でも、高さ13cm購入しましたが、使用してみて10cmでも良かったかなぁ〜って思いました。
家内は腰痛持ちで低反発を使用していますが、高反発に切り替えようか?と検討中です。
この高反発が維持できれば、◎ですね。

5 2016-04-05

思ったよりは
子供が産まれたので現在あるベッドの横に置くために購入。今のマットレスの高さが13センチだったので丁度いい!ということとレビューの良さで決めました!!
臭いは覚悟していたので問題ないですし、そこまで臭い!!っという感じでもなかったです!一日換気すれば大丈夫でした!今日で出して4日目ですが、10センチくらいで膨らみは止まってしまったようです…。
ちょっと前からあったベッドと段差が出来てしまっていますが、寝心地もいいしそこは許容範囲内です♪
全体的にこのコスパは良いと思います!!おすすめです☆

5 2016-03-10

寝心地いいです
すのこに、10年以上物の薄いマットレス+布団でしたが、体が痛くなるので調べて購入しました。ホントはマニフレックスが欲しかったのですが、2人分必要なので安いこちらにしました。
コイルのような沈み込むより、マットの様な硬めがいいので、これは満足です。匂いは少しだけで気になりませんが、使用前にカバーは洗った方がいいですよ。埃や細い繊維が凄いので。

5 2016-02-20

とてもいいですよ。。。。。。
大きさ、厚み、とてもいい、、寝心地も。。。

5 2016-01-08

厚み・固さともに満足です
お買い物マラソンの時に購入したので届くのが少し遅かったですが、遅れる連絡頂けていたので不安になる事なくまてました。
すぐに厚みも膨らんで届いた日から使用できました。ベットの上に高さが欲しく購入したのですが、寝心地もよく満足です&#9825;

5 2016-01-02

高反発マットレス
購入して、10日目位です。使った感想は、腰が痛くない!って事と、冬なので温かい。体が自然とマットレスに包まれるみたいで…。
今までは、何度も寝ている間に姿勢を変えていたので、眠った気がしなかったのですが、今回購入のマットだと目が覚める回数が減って(1〜2回)、目覚めた時の疲労感がなくなったのが、凄いです。
購入して良かったです。有難うございました。

4 2015-10-31

良かったです
三つ折りを注文したつもりが、間違ってそうでないタイプを注文してしまった。しかし、毎朝立てておけば、かえって三つ折りよりも片付いた感があり、かえってよかった。寝心地は以前使ってた三つ折りタイプが柔らかすぎたので寝返りがしづらく、今回のもののほうが固い分寝返りが楽で安眠できるようになった。これがいつまでへたらずに使えるか。もし、へたったら、次回はスプリングタイプにしようかと思う。

5 2015-10-07

購入前は少々金額が高めのマットレスにて寝てたのですが首、腰が痛かった為
この商品をみつけ安価なので少し心配でしたが購入。
翌日寝て起きてみると首、腰ともに全然痛みがなかったのでビックリしました。
最近 友人が泊まりに来て このマットレスで寝たのですが翌日感想を聞くと
すごいグッスリ寝れた、購入したいと言っていました。
耐久性はまだ一ヶ月なのでわかりませんが、次回も購入予定です。

5 2015-09-13

首と肩の凝りがひどいので、引っ越しを期に初めて高反発マットレスを購入。
4日間くらい寝てみて、特に肩はラクになった感じがします。
横向きになっても背筋をまっすぐに保ってくれます。
この寝心地が続けば、とてもいい買い物ができたと思います!
薄めの布団で寝ていたときの枕が合わなくなってしまい、
凝りではない首の痛みを感じたので、低めの枕に変えたら解消されました。

4 2015-08-22

やっと見つけた厚さ13センチ
家族4人で寝ているのですが、3枚ひいている一つだけすのこの高さがちがうので布団の高さが段違いになっていました。
そこで平らにするべく13センチの厚さのマットレスをずっと探していて、ようやくピッタリ合うものと巡り会えました!
レビューを見て膨らみの戻りや臭いが心配でしたが、この猛暑のせいか日中窓を開けて1日放置していたら全然気になりませんでした。
まだ少ししか使っていないので☆4つにしていますが、このお値段で今の使い心地ならほぼ満足です。

4 2015-08-03

腰痛予防
低反発のマットレスを使用してましたが、かなりくたびれてきたので、新しいモノを探してました。腰痛には高反発のほうがイイらしい…と聞いたので、高反発のモノを探してたら、この商品を見つけました。高さもあり、気にいってます。腰痛もほとんど気にならなくなりました。☆−1の理由としては、厚みがあるので普通の布団のように干せないこと。冬場は気にならなかったのですが、夏場は熱がこもります。ひんやりパッドで解消です。ダメになったら、また購入したいと思います。お値段も一万円しないのでお得でした。

5 2015-07-29

良いと思います
スプリングマットレスのスプリングがダメになってマットレスを探していました。
臭いがあるとのレビューがあり心配していましたが気にならない程度で安心しました。
上に寝ると丁度良い硬さだと思いますがもう少し硬くても良かったと思いますが良い買い物をしたと思います。
あとは耐久性がどれだけあるかだと思います。