超低ホル 高反発マットレス 13cm シングル ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-09
  • Good!!!
  • 最高です!雲の上に寝ている感覚。ダンボールから開けて15分でほぼ復元しました。実は以前、他社製の低反発のものを購入して5年位経っていてさすがに限界で腰痛にもなったので買い替えました。過去の経験から「『高反発』で『極力高さのあるもの』でかつ『※値段が1万円くらい』のもの」が色々な意味でベストと判断して今回はこれにしました。(※値段に関しては高いのはきりがなくありますが、一つのもの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-20
  • ぶ厚い!
  • すっごい腰痛なので、購入しました。レビューを参考に、そのまま部屋へ運んでから解体しました。10〜15分ぐらいで膨らみました。隅っこが直角ではない箇所もありうますが使用には問題ありません。中央半分に折り、それをグルグル巻きにして届きますが、カバーに中央の折シワが深くついていて取れません。これも使用には問題ないですが、真ん中にラインが入ってるようビジュアル的にはイマイチです。短時間で膨 ・・・(続きを読む
  • ごんじろさん

5 2016-04-19

かなり良いです
いままでパイプベッに敷フトン3枚重ねて寝ていたのですが・・・w肩こりや体が痛くて、試しに購入しました。
本当は20センチにしようと思ったのですが、13センチでも十分でした。
レビューで匂いが気になるという方が結構いらっしゃったので、届いた瞬間にファブリーズして4時間ほど干したところほぼ無臭で使えています。
若干たてが長いので高身長の人でも大丈夫そうです。
気持ち肩こりも楽になって、体が痛いのはなくなりました。
さすがにズレた敷布トン3枚重ねてw寝ている人は少ないと思いますが、薄いマットレスなどを使っている人にはかなりおすすめです。
また次回も同じものを購入しようと思います。

5 2016-04-05

思ったよりは
子供が産まれたので現在あるベッドの横に置くために購入。今のマットレスの高さが13センチだったので丁度いい!ということとレビューの良さで決めました!!
臭いは覚悟していたので問題ないですし、そこまで臭い!!っという感じでもなかったです!一日換気すれば大丈夫でした!今日で出して4日目ですが、10センチくらいで膨らみは止まってしまったようです…。
ちょっと前からあったベッドと段差が出来てしまっていますが、寝心地もいいしそこは許容範囲内です♪
全体的にこのコスパは良いと思います!!おすすめです☆

5 2016-06-03

一人暮らしの息子に
寝心地は良いそうです。購入して良かったです。

4 2016-05-07

寝心地がいい
低反発にはない 張りがいい感じ
畳みたいな反発力があるけど 畳ほど体が痛くならない

5 2016-05-06

良い商品です
これまで低反発マットを使用していましたがヘルニア手術後、高反発に切り替えました。安価でとても良いと思います。

4 2016-05-02

買い換え
4年前に買った高反発マットレスが下手ってきたので値段が手頃だったので買いました。固さはちょうど良く、腰が楽です。届いてから3日たちますが部分的に13センチに戻っていませんが、それでも10センチはあるのでまぁいいかと思ってます

5 2016-05-01

良い感じです。
やはりにおいは多少気になるのですが、
他の点ではとても満足しています。
さらに、急いでいるとショップに伝えたところ、
すぐに出荷・配送して頂き、とても感謝しております。
使いやすく重宝してます。

4 2016-04-21

今まで低反発のマットレスを使い
背中、腰ともに痛くて病院に行っておりましたが
高反発の寝具に変え、緩和された気がします。
使って間もないので評価4と書かせていただきます。

• piro10さん
  • piro10さん

5 2016-04-20

いいです
マットの厚みがあるので、かなりの安定感を感じます。沈み込みも感じず、寝返りがしやすいです。腰痛も軽くなってきました。匂いが多少ありますが、あまり気になりませんでした。おすすめできます。

5 2016-04-19

厚めの高反発を探していたので、お値打ちで購入出来てよかったです。きちんと測定していませんが開封して2〜3時間後には10cmまでになっていました。硬さもしっかりしていて快適な睡眠です!

5 2016-04-15

以前購入したマットで身体の痛みがかなり和らいため、娘と孫のために購入しました。
娘は看護師で、毎日腰痛を訴えていましたが、近頃はあまり言わなくなりました。

4 2016-04-14

厚みがあっていいと思います
反発力が強いのが好きな方にはおすすめです。

• aya372さん
  • aya372さん

4 2016-04-11

開梱して数時間 放置でほぼ復活しました。匂いは結構きつく、1週間経ってもまだ匂います。
寝心地はバッチリです。

4 2016-04-10

子供のベッド用に購入しました。梱包時についた折り目は次の日にはなくなりました。厚さ13cmには戻りませんでしたが11cmくらいにはなったので、10cmの商品と悩みましがこちらにして良かったかなと思います。

5 2016-04-03

とてもしっかりとしていて、この値段なら大満足です。またリピートしようと思います。