5 2022-06-04

2014年に購入し、もちろん毎日寝ていますが2022年現在もへたりや沈みもなく快適に寝れます。高反発なので、寝た時も変に沈み込みすぎずちょうど良いです。正直、このお値段で質も良く、こんなに長持ちしてくれるとは思ってませんでした。
家族のマットレスがダメになったのでまた購入したいと思います。

2022-06-06
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2014-01-09

Good!!!
最高です!雲の上に寝ている感覚。
ダンボールから開けて15分でほぼ復元しました。
実は以前、他社製の低反発のものを購入して5年位経っていてさすがに限界で腰痛にもなったので買い替えました。
過去の経験から「『高反発』で『極力高さのあるもの』でかつ『※値段が1万円くらい』のもの」が色々な意味でベストと判断して今回はこれにしました。
(※値段に関しては高いのはきりがなくありますが、一つのものを長く使うより、ヘタったら買い替えのしやすいリーズナブルさを優先するという意味で。
簡単にわかりやすく言うと…
仮に「2万円のものを2年使う」より「1万円のものを1年使い、同じものに買い換える」方がマットレスの効果は当然維持できますしカラダに良いです。)
******
3ヶ月位前から腰痛になり、仰向けに寝ると夜中に激痛になり、3時間以上連続して目を覚ます事なく寝ることができなくなって悩んでいました。
整体や鍼にも通ってだいぶ緩和してきたのですが、最終的に寝具に問題があると判断して思い切って買い替えました。
大正解!
爆睡できます。
仰向けに寝ても朝まで何事も無く快適に寝れました!!!!
数カ月ぶりの奇跡です!
腰にかかる負担が全体に分散され、足の負担も楽になりました。低反発の初期の頃と比較しても今回の高反発のほうがいいと思いました。
それと前の低反発マットレスも捨てようと思っていたのですが、カッターとはさみでいとも簡単に切れたので家中の椅子の上にクッションとして敷いたらこれも最高!
家族皆から超高評価で前のも捨てずに再利用でき、一石二鳥でした!!!

5 2013-12-22

前回10センチを購入し、今回は13センチを購入しました。
3センチ高さが高くなった分、身体も安定し、大満足です。

5 2014-06-24

良かった
ベット用のマットレスを探してましたが、こちらの高反発マット(厚み13cm)が良いなと思い、息子に購入しました。
届いて、びっくり初めはとってもコンパクトでしたが、すぐに大きくなりふかふかマットになりました。
硬さも丁度よく、有名どころのマットレスみたいに寝心地が良かったです。
息子にはもったいない位(笑)
私が使いたい!
息子は大喜びで、気持ちいい〜と、ずっと寝転がってました。

5 2014-06-10

買ってよかった!!!
事故で首と坐骨をやられてしまって1年… 後遺症に悩んでいて、少しでも楽になりたい!と思い、寝具の見直しをしようとこのマットを購入いたしました。
寝返りもうちやすく、朝起きても腰が痛くない!!!!
もっと早くから欲しかった。
圧縮されて小さく梱包されて届きました。
ハサミでチョキチョキ…
あっと言う間に膨らんで、振り回されました(笑)
持ち手がないので運ぶのが大変でしたマットの下に何か敷いてズルズル運ぶのがいいかもです。
開封後5日位置いてから使ったのですが、若干ニオイが敷布団についてるような?
自分自身にニオイがついたりはありませんでした。
13cmってほんと贅沢です。
素敵な商品ありがとうございました!!!!

5 2014-03-17

腰・背中痛持ちの人にGood
今まで低反発マットレスを使っていましたが,寝にくい日々が続いていました.腰痛のタイプによっては(軽いヘルニアなど),サポート力の高い高反発マットレスの方が良いと病院ですすめられたので,手頃な価格&薄くないものを探して,この商品に行き当たりました.結果はSooo Good! 数年ぶりに夜中に目が覚めずにすみました(^^).ただ一つ,この商品は「ベッドマットレスの上にも置ける」ということですが,やはり床に置くかすのこを敷くなどして,底面の固定はしっかりした方がよりサポート力を発揮できると思います.腰や背中に気がかりな所がある人に,ぜひ一度試していただきたいです.

• frankie-kさん
  • frankie-kさん

5 2016-03-24

柔らか過ぎず、硬すぎず。
色、厚み共に写真通りです。硬さも思っていた具合でした。
地元のホームセンターで120Nの硬さを把握していたので180Nでバッチリ
<あまり写真付きレビューがないので参考に。>
環境により膨らむ時間が違うようですね・・開封から3時間ほどで形に
なってきました。
しかし、縦折りの線はまだあります。縦折りのくるくる巻き状態で
ぺしゃんこに梱包されています^^
ちゃんとフラットになるか心配でしたが徐々に綺麗に膨らんでいます。
ただ、横幅 99cm、縦、199cmありました。
普通のシングルベッドからはみ出ましたw
若干大きいか、製品によってばらつきがあるかもしれませんね。
新しいロフトベッドに入るかどうか・・・w
まだ一日は経っていませんが、両端は約11cm。
真ん中あたりは8〜9cmまで膨らんでいます。
時間次第でちゃんと13cmまでなるかどうか^^w
匂いはそこまで 臭くてたまらん。て程ではないですよ
ああ、この匂いかぁ。ってくらい
カバーを洗濯し、消臭スプレーでもふれば大丈夫かとおもいます
薄手の低反発マットレスを上に敷いて寝てみると
フカフカ感が出ました^^
これだけで寝ても沈みにくいので丈夫です。
すのこやロフトベッドにマットレスにも良いと思いますよ

4 2015-03-02

1週間以上掛かって、やっと膨らみましたが、
頭と足の位置にあたるところが、まだ窪んでいます。
真ん中の折り目も、少し残っていて溝のようになっています。
腰痛、特に寝ているときの腰痛が酷いのですが、痛みは軽減されているような
気がしますので、
マット自体はいいと思うのですが、この窪みや溝があるのが、
気になります。

5 2014-01-13

いい商品です
腰痛持ちだったので、他の方のレビューを読んで「これかな、寝心地が改善されるかな?」と思って注文しました。
すぐに商品が届いたので早速使ってみましたが・・・・就寝中一度も起きることなく眠ることができました。今まで、何度か起きていたので、違いは明らかでした。
最初、10cmの方を注文して、注文後に13cmの商品がある事に気づきキャンセルをお願いしたのですが、お店の方には丁寧に対応していただいて感謝しています。
いい商品を購入したな、と思います。
腰痛持ちの方はためしに購入してはどうでしょうか?

5 2014-01-08

高反発気持ちいい!!
子供たちのベット用に購入しました。ギューッと小さくなって届きましたが、開封するとあっという間に大きなマットレスになりました。10cmにするか13cmにするか迷いましたが13cmにしてよかったです。私は試しに横になってみただけですがすごく気持ちがよく、自分の使っているコイルのマットレスと全く遜色ないと思います。お値段以上だと思います。

4 2014-02-13

スプリングマットレスがヘタった為、代替に購入。想像より柔らかかったですが、寝心地は良いです。耐久性&夏に熱を持たないかが少し心配です。

• reitotoaさん
  • reitotoaさん

5 2014-01-20

良い
以前は低反発マットレスを使っていて、非常に腰が痛かったのですが、こちらのマットレスは沈み込みすぎず、とても快適に寝れます。

5 2013-12-23

すっごいコンパクトな荷物だったので届いてびっくりしました。
開封するとモソモソ大きくなって、見た目には十数分くらいで完成したように見えましたが、念のため一晩放置。
実際に使ってみると、乗った瞬間ふわっと沈んでじわっと支えてくれます。
床付き感ゼロだし、なかなかヘタリにくそうです。
買ってよかった!

5 2014-04-15

しっかりとした厚み。寝ていて身体が沈み込むことなく快適です。
お値段以上の商品だと思います。

5 2014-02-03

長年腰痛に悩んでいましたが
この高反発マットレスにしてから腰痛が改善されています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス