5 2021-12-03

今まで使っていた羽毛布団はもう何年者だろうかと言うくらい使い果たし、羽毛のぺたんこだったので買い直すために購入しました。
安からず高すぎずレビューの良いものを…と探していてこちらを発見しました。
匂いも全く気にならず開けて空気を入れるようにパタパタするとあれよあれよという間にふかっふかに!
今までの羽毛布団の概念が覆りました(以前のが古すぎたためだと思いますが笑)
暖かいのなんのって!!おかげで毎日熟睡です。
そのため毎日寝坊です笑
羽毛布団の上から毛布をかけていますが毛布はいらないくらいに暖かいです。
これから寒さが厳しくなっていきますが最強のお布団があるため無敵に過ごせそうです

2021-12-06
羽毛のにおいはそこまで気にならなかったとのことで、安心いたしました。
これからの季節で活躍するアイテムになりますので、是非ご愛用ください。
また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2021-01-06

12年使った高級羽毛布団がへたって寒くなって、アレルギーを考慮して羽毛ではないクォロフィルの布団を買ったけどそれだけでは寒くて高級羽毛布団と二枚重ねで6年使ってました。数年前からクォロフィルもへたってというか片寄って、欲しいところに中身がなくて寒かったので、高級布団の打ち直しと迷ったけど、こちらを購入してみました。
これ一枚で、これまでより断然暖かいです。布団に入った時からそんな寒くないし、そのうち暑いくらいです。うちは神奈川県東部です。一軒家の暖房なしの部屋でこれ一枚で使ってます。これまでは布団乾燥機で暖めてから入ってたけど、今は布団乾燥機使う必要もないです。
すごく厚みもあります。
やっぱり布団は新しいのがいいんだなと思いました。
外側に多少羽毛がついてたので、外に干して払ってから使う方がいいですね。
アレルGとかどの程度効果あるのか分かりませんが、それによって長持ちすればいいなと思います。

2021-01-08
長くご愛用されたお布団の買い替えでご購入いただいたとのこと、大変うれしく思います。布団乾燥機使う必要もないくらい暖かいとのこと、安心いたしました。まだまだ寒い日が続いておりますので、当店のお布団で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
  • dancing2538さん
  • dancing2538さん

4 2019-11-11

臭いはなかったです
あんまりレビュー書かないひとなんですが、
あまりに「ケモノ臭」のことが書かれていて、若干かわいそうなので書きます(笑)
到着後開封してから、特に気になる匂いはありません。
ここまで書かれているレビュー読んで、どうしようか結構考えていたのですが、
ホントにひどかったら、陰干ししてなんとかしようと購入に踏み切りました。
結果、正解!
これは自分の想像なんですが、夏場は温度で羽毛の油が溶けてしまい、それが梱包されると、匂いがひどくなるんじゃないですかね?
いや、しらんですけど(笑)
その他の品質については、ニトリなどのものとの比較で、やっぱりこちらがいいです。
通販はギャンブルの側面がありますが、今回はギャンブルに勝ちました(笑)
嫁の評価も上記と同じです。

2019-11-12
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビューのご投稿、本当にありがとうございます。
dancing2538様、奥様ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
臭いにつきましてのコメントもありがとうございます。
羽毛は天然素材の為、完全無臭ではございませんが、原毛の洗浄により数値は従来よりかなり改善されております。
感じ方に個人差もありますので、気になる方には、風通しの良い場所での十分な陰干し等をお勧めしております。
dancing2538様は、臭いは気にならないとのことで、良かったです。
これから寒くなってきますので、ご購入いただきました羽毛布団で、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら嬉しい限りです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2019-01-29

ありがとうございました😊
今回は大変お世話なりました^_^
お店のバイトの子が出産の為辞めるので、今まで働いてくれていたお礼に、以前小3の長女用に購入したシングルがとてもふかふかで軽くて、マイクロファイバーのカバーも付けている為かは熱いぐらい、というぐらい暖かく、この値段でとても良い商品だったので、私と次女用にダブルを購入^_^
シングルと変わらず良い商品だったので、今回はバイトの子に次産まれる子と一緒に寝れる様にダブルを購入^_^
決済で私がミスをしたけど、こちらのお店の女性スタッフの方が親切丁寧に応対してくれて、プレゼントと言っていた為か決済完了後速やかに発送してくれて、本当に助かりました^_^
こちらで購入本当に良かったです^_^
バイトの子も喜んでくれるといいな。
本当にありがとうございました^_^
可哀想ですが、主人が長らく使っている羽毛布団と、長女と私達の羽毛布団のかさが、倍ぐらい違います笑
その違いのふかふか度合いの写真を添付したかったのですが、添付のし方がわからず。
本当に良い商品でした。
また購入の際はこちらでお買い物します^_^

4 2016-12-20

とっても暖かいです!
レビューでニオイが強いというのが多かったので、ずっとためらっていたのですが…大感謝祭前のセールをやっていて、意を決して購入。
金曜日に購入したので、到着は月曜日となりましたが、発送の連絡が早くてビックリしました!
さっそく開けてみると、空気が入るとみるみるうちにふっくらで、気になっていたニオイも全くしませんでした!(むしろニトリで買った布団の方がニオイました…)
布団に入るとすぐポカポカで、ほんとにサイコー!いい買い物した気がします!
安く買えて、これだけ暖かくてニオイもしないなら、お客様用も考えようかと思います!

4 2016-12-11

少し匂いが気になります。
丁寧な梱包で届きました。
天日干しをしました。
使用して2日目ですが羽毛布団特有の匂いがあります。
苦手な人は苦手だと思います。
週1で干して様子を見て見ます。
暖かさは、暖かいです!軽いですし安くてコスパいいですね。
以前の何年も使い古した羽毛布団では寒くて途中目覚めてしまっていましたが、こちらに変えてから快適です。
ただ香りが気になるのでファブリーズと天日干しで改善されることを祈ります!
ボリュームもあってふかふかですよ♪
包み込まれる感じがGOOD(o^^o)
以前、タンスのゲンさんで違う種類の羽毛布団を購入したことがありますが、その時の羽毛布団はまだ使えています。
また必要な時はお願いしたいと思います!

• xcz2255さん
  • xcz2255さん

4 2016-05-07

買った、良いでした!
買った、良いでした!安いし、前西川グースダウン掛け布団2倍値段でした!匂い2日で気にならなくなりました。今回好きの色がないから、残念でした、7年保証あるから、まぁー気持ちで安心しました❗
春に買ったから、まだ冬に使って見て、よかったらまだ子供にプレゼントにします(^_^)(^ ^)

5 2016-01-09

久々の羽毛布団新調
これまでの羽毛布団を10年以上使っていたのですがさすがに古く小さな穴があいてしまったので2016年は心機一転新しい布団にしようと探し始めたのですがなかなか今までの羽毛布団のようなフカフカな物が見つからず見つけたと思っても軽く5万超え。長く使うものだし買ってしまおうと思いましたが一月はお年玉でお金が飛んでいくしでなかなか踏ん切りがつかず楽天で探したところこちらに辿り着きました。届いてすぐに広げたところ本当に羽毛?と普通の布団のようにぼてっとした感じで少し不安になりましたがすぐに不安は吹き飛びました。布団乾燥機をかけたところみるみるフカフカになり今まで使っていたものよりも良い感じです!!臭いはやはり少し気になりますがだんだん気にならなくなるだろうと期待を込めて星5個です。どの羽毛布団も多少なりとも臭いはありますし許容範囲です。この品質でこのお値段は他にありません!またリピートします。

4 2015-12-19

結構なコストパフォーマンス
今までセミダブルベッドでシングルの掛布団を使っていました。N川の商品なので暖かくて不満は無かったのですが、厚みのある分だけ逆U字のように覆われて左右が足りない感じでした。そこでダブルサイズの掛布団を欲しくなりこの商品を購入することにしました。良かった点はΩ状にくるまれることです。左右にも十二分に余裕がありそこにも熱が貯えられるのでしょうね。若干薄くて軽いのですが、真冬で無い限りは充分暖かいし問題はありません。値段から考えたら十二分に満足できますね。
普段世話になっている友人にもシングルサイズのをプレゼントしました。買い換えたいと思っていた人なのでとても喜んでくれました。客布団を数組揃えたいのですが、これはチョットもったいないですね。

4 2015-12-10

思ったよりいい品が届きました。
そこそこいいシングルの布団で寝ていたのですが、子供と取り合いになるので、購入。
みなさんのレビューを参考にしました。
結構暖かく、羽毛もしっかり入ってます。
冬場なので、毛布と一緒に使うと、幸せです。
外の布生地が若干シャカシャカしてる?かなというイメージなので星4つにしました。

5 2015-11-24

【追記】購入後
購入して2冬越えました。
ボリューム感変わらず、臭いもなし。羽毛の飛び出しもありません。
非常に良い買い物をしました。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
臭いは気になりませんでしたが使う前に2度ほど干しました。あっという間にふっくらとしてボリュームもあり満足です。購入前にデパートの寝具売り場で有名ブランドのものをリサーチしましたがこちらのものとあまり変わらないような気がします。しいて言えば、布団生地の耐久性がどうかというところです。約1カ月程使用しましたが、今のところは羽毛が飛び出てくるようなこともありません。

4 2014-12-31

大阪在住です。
開封時はペシャッとなっていましたが、しばらく外に干すとふっくらとしてきました。においは特に気になりませんでした。
一日目はこちらの羽毛布団だけを使用。布団自体はフワッとしているのですが、包み込むような感じはなく、布団が密着していない部分(足元など)が肌寒く感じました。暑がりの主人には問題はなかったようですが、冷え症の私には羽毛布団一枚では足りないと感じました。
二日目は毛布のような肌触りの敷きパッドを敷き、羽毛布団の上に毛布を掛けました。すると毛布の重みで羽毛布団が体に密着し、とても温かかったです。毛布を上にすることによって羽毛布団の熱が逃げなくなるので、私でも暑いくらい、主人は毛布を蹴散らしていました(笑)。
季節や気温によって敷きパッドの素材を変えたり、毛布をプラスしたりと調整すると良いと思います。

4 2014-11-04

国内しるく、ウール、真綿で去年寝ていましたが、少し寒かったので、羽毛を使ってみようと思い購入。
運送会社が最初のビニールを破ってしまったみたいで、ビリビリでしたが、中身は問題なかったので良かったです。
ブラウンはとても落ち着いています。
広げたら、羽毛が挟まっていてボロボロ抜けたら…と心配なので、蓋のように取らずにおいてあります。
袋から開けるとすぐにボリュームが出ました。
匂いはありませんでした。
その日に干して、早速寝ましたが、暖かくて汗かきました。
なので、もう少ししたら使ってみます。
凄いボリュームなので、押入れに入らずに困ってます

5 2014-11-04

ダックとはいえ
ボリューム、温かさ、そして勿論、軽さ、申し分ない商品です。これまで数年使いこんだペチャンコの羊毛布団に毛布を2枚重ねて使ってましたが、重いし寝返りをした時に隙間ができて寒いし…。ダックとグースの違いからグースを選ぶべきか悩みましたが、今までが今までだったんだからダックでも十分だろう!と思い、こちらの羽毛に決めました。レビューの評価が高いのも決め手でしたが、本当に良い買い物が出来て感謝しています。品質保証もされていて安心できますね。臭いに関しても、気になる方は気になるかな…程度です。毎晩、就寝するのが楽しみです♪

5 2014-09-23

買って大正解!
羽毛布団を使っていたわりには無知でショツプの方には大変ご迷惑をおかけしました。注文したのがダックの羽毛布団と知り、慌ててグースに変更してもらいました。子供が使っているダックの羽毛布団はグレードの表示もなく比較できないのですが、自分の使っているグースに比べて、羽毛が固まって団子になりやすく、空気も抜けやすいような気がします。届いた商品はレビューを見て気になっていた匂いもありませんし、広げて空気をいれるとすぐにふかふかになりました。弾力も申し分ないです。
冬になったらどうなるかわかりませんが、今のところホワイトグースとあまり変わらないように感じます。あったかくて大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団