7年保証 【SEK認定アレルGプラス 気になる...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-19
  • ブラウン購入。おすすめです!
  • 今まで5年前に買った安い表裏地も詰め物もポリエステル100%の掛け布団を使ってました。ペタンコになったし、何より表裏地がカサカサうるさくカバーしても中でズレまくり、夜中起きるたびに整え・・・ストレスでした。ダブルサイズに2歳の娘と添い寝ですが、まだ授乳もしていて私だけ首肩が布団から出て寒さとの戦い。湯たんぽを脇に抱いて寝ておりました。届いた日が雪になりそうな雨の日。外に干してか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • ベッドサイズ変更に伴って、布団を購入しました。入荷待ちだったので、到着を心待ちにして開けましたが、ビックリ。。羽毛布団内の空気を押し出して、陰干し、消臭スプレー、布団乾燥機等使用しましたが、ちょっと匂いがキツイかと思います。最初の2〜3日は結構匂いがあり、4日目はマシになったと思います。今後も匂いが軽減するのに期待します。前に使っていたものは全く臭いがなかったので、とても残念でした。他のレビューではにおいはないっていうのが多い ・・・(続きを読む

5 2015-10-20

大満足です。
贈り物として購入。迅速な対応ありがとうございました。
商品購入にあたっていろいろ他店の商品と比較検討したうえで購入しました。
ダウンの質、重量、カサ高、生地、縫製、匂いそして製造国。
購入の決め手はやはり価格がリーゾナブルであること。
送り先は女性ですが、とてもあたたかく適度な重量が気に入ったとのこと。
私自身も羽毛布団を使ってますが、重量は一番大切だと感じていて、1.4kgか2.0kgか1.7kgか迷いました。結果的に喜んでもらえたので幸いです。
あまりにも喜んでもらえたので大満足ですし私自身も欲しくなりました。
ベッドの買い替えに合わせてリピートしようと考えているところです。

4 2015-10-18

良い買い物でした。
結婚してダブルベッドになったので購入しました。
羽毛布団の購入ははじめてなので百貨店や、某ショッピングセンターも見てまわりましたが、こちらの羽毛布団よりダウンの配合率、ダウンパワー?等下回っているものでも、5〜1万位しました。
その金額を買って失敗したくないし、割りと何年かで羽毛布団をを買い替えて〜等のレビューも見かけるので期待はずれの時は何年かして買い替えよう感覚で注文しました。
別の意味で期待はずれでした。
すごくふわふわとボリュームがあり、かなり暖かいです。
においも私は気になりませんでした。
セブン前払いにしましたが、
その後の支払い番号のメールが届かなかったことと、
これは私の勘違いが原因ですが、
注文の歳セブン前払いを選択した後に値段が変わらなかった為(事前に前払いだとプラス料金になることは確認済みだったのですが)手数料かからないんだ!とコンビニへ支払いにいって手数料かかったのでその分星1個減らしました。笑

5 2016-01-28

臭いもなく、快適な眠りに落ちました。ピンクの花柄模様も表裏違うので気分が上がります。

• きみwさん
  • きみwさん

5 2015-11-25

あったかくてふわふわ
すごくよいです。
羽毛なので値段はしますが買ってよかったです。

5 2016-09-24

フカフカ(*´ω`*)かるーい♪
引越し時夏のためタオルケットしかなく布団買ってなかったので新居用に購入。
重さ悩んだのですが1.7kのダブル購入。
レビューにあった臭いは全くなく風にさらしたらふっくらになって感動。
温かいし九月の季節の変わり目にも使えました。主人も気に入ってます。また色も選べたのも嬉しいです。ブラウン購入。シーツに入れるのであまり色は気にならないかもですが洗濯中でも見栄え悪くないので気に入ってます。
まだ真冬につかってないですがこのフカフカ感なら大丈夫かなと(o´艸`)
色々羽毛布団見てたのですがこのお値段でこの品質なら満足です。

5 2016-01-09

久々の羽毛布団新調
これまでの羽毛布団を10年以上使っていたのですがさすがに古く小さな穴があいてしまったので2016年は心機一転新しい布団にしようと探し始めたのですがなかなか今までの羽毛布団のようなフカフカな物が見つからず見つけたと思っても軽く5万超え。長く使うものだし買ってしまおうと思いましたが一月はお年玉でお金が飛んでいくしでなかなか踏ん切りがつかず楽天で探したところこちらに辿り着きました。届いてすぐに広げたところ本当に羽毛?と普通の布団のようにぼてっとした感じで少し不安になりましたがすぐに不安は吹き飛びました。布団乾燥機をかけたところみるみるフカフカになり今まで使っていたものよりも良い感じです!!臭いはやはり少し気になりますがだんだん気にならなくなるだろうと期待を込めて星5個です。どの羽毛布団も多少なりとも臭いはありますし許容範囲です。この品質でこのお値段は他にありません!またリピートします。

5 2015-12-28

期待以上でした
小さい子どもがいます。
安くて暖かい羽毛布団をあちこち探して回るのはムリだと思い、
ネットで買うことにしました。
とはいえ、1万円を超すネットショッピングは初めてで、
現物を見ずに買うことに正直ためらいもあったので、
レビューを頼りにネットで2週間、
研究&検討しまくりました。
その上で、こちらの羽毛布団を購入しました。
結論から言って、期待以上、大満足です。
金曜日の夕方5時前に注文した際、
土日祝は発送しない、とのことだったので、
発送は週明け、届くのは早くて火曜日かなぁと心待ちにしていたのですが、
日曜日の午前中に届きました。
コンパクトな梱包で、
ダブルの羽毛布団がこんなに小さいのかと不安になりましたが、
広げて外でしばらく干すと、
驚くほどふくらみました。
匂いが気になるとのレビューがありましたが、
荷解きした直後に「これがひょっとしたらその匂いなのかな」といった程度。
その夜寝るときには、無臭でした。
2〜3週間経ちましたが、
ものすごーく暖かく、親子ともども、快眠です。
いい買い物をしました。
ありがとうございました!

4 2015-12-19

結構なコストパフォーマンス
今までセミダブルベッドでシングルの掛布団を使っていました。N川の商品なので暖かくて不満は無かったのですが、厚みのある分だけ逆U字のように覆われて左右が足りない感じでした。そこでダブルサイズの掛布団を欲しくなりこの商品を購入することにしました。良かった点はΩ状にくるまれることです。左右にも十二分に余裕がありそこにも熱が貯えられるのでしょうね。若干薄くて軽いのですが、真冬で無い限りは充分暖かいし問題はありません。値段から考えたら十二分に満足できますね。
普段世話になっている友人にもシングルサイズのをプレゼントしました。買い換えたいと思っていた人なのでとても喜んでくれました。客布団を数組揃えたいのですが、これはチョットもったいないですね。

5 2016-08-30

仙台の冬でも大満足です!
昔、シングルサイズで5〜6万円の羽毛布団を使用していました。そして結婚を機にダブルで激安の羽毛を使っていましたが、冬は電気毛布がないと寒くて寒くて。そんな時にこの羽毛布団に出会い、冬でもあったかくてぐっすり眠れます。とても良い買い物をしました。

• xcz2255さん
  • xcz2255さん

4 2016-05-07

買った、良いでした!
買った、良いでした!安いし、前西川グースダウン掛け布団2倍値段でした!匂い2日で気にならなくなりました。今回好きの色がないから、残念でした、7年保証あるから、まぁー気持ちで安心しました❗
春に買ったから、まだ冬に使って見て、よかったらまだ子供にプレゼントにします(^_^)(^ ^)

5 2016-04-07

温かそう!
今まで使用していた物が駄目になり購入しました。
まだ使用していないのですが、とってもフカフカしていて温かそうです。
匂いも全くありません。しかも、かなり格安なお値段でこのクオリティと7年保証はすごいと思います。
とっても気に入りましたので、また、リピート購入したいです。
追記
実際使用して、すごく温かくフカフカで大満足です。

• kazu-89さん
  • kazu-89さん

5 2016-02-08

良いですね
今まで使ってた羽毛布団が古くなつたので買いかえました、ボリュームもあり暖かく購入して正解でした。

• G1559424さん
  • G1559424さん

5 2016-01-28

お値段以上
安い羽毛布団はペラッペラで臭が強いイメージでしたがこの商品は違いました。送られて来た時は梱包されていた為か薄く感じましたが段々とカサを増した様に思います。臭いも乾燥機に掛けたような臭いが若干しますがあまり気にはならなかったです。カバーを着けると全く臭わないと思います。ウチは古いコーポなので冬はかなり冷えますがこの布団にカバーを着けるだけで毛布無しでも全然大丈夫なくらい暖かいです。しかも毛布がいらない為めっちゃ軽いです。卵になって暖められてる感じです。オススメできる商品です。

5 2016-01-19

日本製羽毛布団
注文してから二日ほどで届きました。かさも高く暖かくて
寝ていてもぽかぽかと暖かさを夜中に何度も感じ、以前使っていた西○羽毛布団とは
比べ物にならないくらい大満足です。しかもこちらの方が四分の一くらいの値段でした。臭いなんて全然感じませんでした。かなりおすすめです。
値段的にあまり期待せず半信半疑で買ったのですが、大当たりでした。

• toramameさん
  • toramameさん

4 2016-01-15

最初は1.4キロにしようかと思いましたが、3000円プラスならば
こちらの増量にしてよかったです。
ほんとにふっくらで、臭いも全く気になりません。
現在は羊毛を使ってますが、年々と重さが気になりだし
これならば圧迫感なく眠れそうです。
カバーはブルー花柄でかわいく、同じ柄のカバーも一緒に買いました。