7年保証【送料無料/在庫有】日本製 羽毛布...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-19
  • ブラウン購入。おすすめです!
  • 今まで5年前に買った安い表裏地も詰め物もポリエステル100%の掛け布団を使ってました。ペタンコになったし、何より表裏地がカサカサうるさくカバーしても中でズレまくり、夜中起きるたびに整え・・・ストレスでした。ダブルサイズに2歳の娘と添い寝ですが、まだ授乳もしていて私だけ首肩が布団から出て寒さとの戦い。湯たんぽを脇に抱いて寝ておりました。届いた日が雪になりそうな雨の日。外に干してか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • ベッドサイズ変更に伴って、布団を購入しました。入荷待ちだったので、到着を心待ちにして開けましたが、ビックリ。。羽毛布団内の空気を押し出して、陰干し、消臭スプレー、布団乾燥機等使用しましたが、ちょっと匂いがキツイかと思います。最初の2〜3日は結構匂いがあり、4日目はマシになったと思います。今後も匂いが軽減するのに期待します。前に使っていたものは全く臭いがなかったので、とても残念でした。他のレビューではにおいはないっていうのが多い ・・・(続きを読む

5 2016-01-28

臭いもなく、快適な眠りに落ちました。ピンクの花柄模様も表裏違うので気分が上がります。

5 2016-09-24

フカフカ(*´ω`*)かるーい♪
引越し時夏のためタオルケットしかなく布団買ってなかったので新居用に購入。
重さ悩んだのですが1.7kのダブル購入。
レビューにあった臭いは全くなく風にさらしたらふっくらになって感動。
温かいし九月の季節の変わり目にも使えました。主人も気に入ってます。また色も選べたのも嬉しいです。ブラウン購入。シーツに入れるのであまり色は気にならないかもですが洗濯中でも見栄え悪くないので気に入ってます。
まだ真冬につかってないですがこのフカフカ感なら大丈夫かなと(o´艸`)
色々羽毛布団見てたのですがこのお値段でこの品質なら満足です。

5 2016-01-09

久々の羽毛布団新調
これまでの羽毛布団を10年以上使っていたのですがさすがに古く小さな穴があいてしまったので2016年は心機一転新しい布団にしようと探し始めたのですがなかなか今までの羽毛布団のようなフカフカな物が見つからず見つけたと思っても軽く5万超え。長く使うものだし買ってしまおうと思いましたが一月はお年玉でお金が飛んでいくしでなかなか踏ん切りがつかず楽天で探したところこちらに辿り着きました。届いてすぐに広げたところ本当に羽毛?と普通の布団のようにぼてっとした感じで少し不安になりましたがすぐに不安は吹き飛びました。布団乾燥機をかけたところみるみるフカフカになり今まで使っていたものよりも良い感じです!!臭いはやはり少し気になりますがだんだん気にならなくなるだろうと期待を込めて星5個です。どの羽毛布団も多少なりとも臭いはありますし許容範囲です。この品質でこのお値段は他にありません!またリピートします。

4 2015-12-19

結構なコストパフォーマンス
今までセミダブルベッドでシングルの掛布団を使っていました。N川の商品なので暖かくて不満は無かったのですが、厚みのある分だけ逆U字のように覆われて左右が足りない感じでした。そこでダブルサイズの掛布団を欲しくなりこの商品を購入することにしました。良かった点はΩ状にくるまれることです。左右にも十二分に余裕がありそこにも熱が貯えられるのでしょうね。若干薄くて軽いのですが、真冬で無い限りは充分暖かいし問題はありません。値段から考えたら十二分に満足できますね。
普段世話になっている友人にもシングルサイズのをプレゼントしました。買い換えたいと思っていた人なのでとても喜んでくれました。客布団を数組揃えたいのですが、これはチョットもったいないですね。

5 2016-12-08

安いしモフモフだし軽くて暖かいので大変満足しています。

• ycchiさん
  • ycchiさん

5 2016-12-04

ふっかふかです!
はじめて羽毛布団を購入しました。今までは薄いワタの布団でしたが、かるいのに厚みがありふっかふかで、温かいです。羽毛の知識はあまりないので、レビューをみて購入しました。大変気に入りました。

5 2016-11-26

とてもあったかい!
暖かいのですが、暑くなりすぎず、ぐっすりと眠れます。

5 2016-11-19

期待してます。
開封時は小さくぺしゃんこでしたが、しばらく干してバフバフしているとパンパンになってました(^o^)
国産品なのも安心感あります。
今は開封直後なので匂いは正直臭いですが、すぐ使わずに数日は部屋干しするつもりで購入しているので問題なしと思っています。
今使っているものと比べたら半額くらいの手頃な値段でありがたいです!この冬どうなるか楽しみです。

5 2016-11-13

開けたてはぺしゃんこですが少し干してバフバフしたらフワフワになりました。
他のレビューに匂とありましたがウチは全然臭く無かったです。
この値段で良い買い物が出来ました♪

• ttoccさん
  • ttoccさん

5 2016-11-06

注文して2日後に到着しました。あまりの速さに驚きました。梱包から外してすぐに、においのチェックをしましたが全然においませんでした。非常に軽くて暖かいです。

• BRUBUS_T13さん
  • BRUBUS_T13さん

4 2016-11-04

期待どうりに満足
本来ならセミダブルなのですが、まとわり付く感じが欲しくてダブルを購入。
肌ざわり・暖かさは、この価格では申し分ないです。家族分も購入予定

5 2016-10-29

素晴らしい
初めて通販で布団を買ってみましたが めっちゃくちゃ暖かくフワフワ!
素晴らしい品質で 感動しました!

• xcz2255さん
  • xcz2255さん

4 2016-05-07

買った、良いでした!
買った、良いでした!安いし、前西川グースダウン掛け布団2倍値段でした!匂い2日で気にならなくなりました。今回好きの色がないから、残念でした、7年保証あるから、まぁー気持ちで安心しました❗
春に買ったから、まだ冬に使って見て、よかったらまだ子供にプレゼントにします(^_^)(^ ^)

5 2016-04-07

温かそう!
今まで使用していた物が駄目になり購入しました。
まだ使用していないのですが、とってもフカフカしていて温かそうです。
匂いも全くありません。しかも、かなり格安なお値段でこのクオリティと7年保証はすごいと思います。
とっても気に入りましたので、また、リピート購入したいです。
追記
実際使用して、すごく温かくフカフカで大満足です。

5 2016-03-08

再々購入です
子ども達→主人→私…と家族全員こちらの商品を購入いたしました。今回在庫限りでお安くなっていてお値段的にも大満足♪臭いも気になりません。