7年保証 【SEK認定アレルGプラス 気になる...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-14
  • 軽くて暖かいです。
  • 軽くて暖かい羽毛布団が欲しくて購入しました。1.2kgのものと迷いましたが、暖かさ重視で1.5kgの方にしました。結果、かさ高も十分にあり満足しています。暖かいので毛布は使っていません(兵庫県)梱包は他のレビューの中には汚れていたなどの記載があり心配していましたが、ダンボールではないものの、ちゃんとビニールの袋に入れてあり、きちんとされていました。−1の理由は匂いです。アンモニア臭?が酷く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • 嵩高さは満足
  • 今回でセミダブルの羽毛布団を購入したのは2回目ですが、嵩高さは満足いくフカフカ具合でした。しかし、セミダブルで幅170cmとタグにも明記されておりましたが、同じサイズの布団と比べてみて、10cm程短いように思え、セミダブルに期待する幅が今ひとつなので星3つとさせていただきます。ただ温かさは大変温かく、満足しております。 ・・・(続きを読む
  • チェル@さん

5 2016-03-19

満足!!
お値段以上でした!
引越しをし、今の寝室がとても寒く主人用に購入。
コンパクトに届きましたが1日干すとフカフカに!
匂いが多少あったので、ファブリーズして干しました!
匂いがあるのは仕方のないこと。
西○の羽毛ぶとんを購入した際も同じような匂いがありました。
一緒にカバーも購入していたので、カバーで多少は匂いもカバーできています。
ポイントも10倍でお得でした!

5 2016-03-09

満足100%
プレゼント用にと注文しました。
ブルーとピンクの品番が同じだったのでピンクを注文したつもりがブルーになっていました。よく見ないで注文確定したので仕方ありませんでしたが、わかりづらかった。
プレゼント用にと添え書きをしたところ誕生日に届けていただけるという細やかな配慮に感謝いたします。
実際の商品は、プレゼントした本人に聞くと、かなりのボリュームでふかふかで軽く、心地よくて、とても良いとかなり喜んでいました。ブルーでもいい感じとのことでした。
購入して良かったと大変満足しています。

5 2016-01-27

いいですね
某メーカーより1萬円以上安いこの羽毛布団、いいですね。
やはり流通の問題でしょうか?工場から直送とのこと、中間マージンがない分
安くできるのだそうです。
かさ高165mmはすごいですよ。掛け布団の生地がパンパンです。気温7度の室内で使っても汗をかいてしまうくらいです。満足しています。

4 2015-12-19

息子の嫁に購入
息子の嫁は背が高いので少し大きめの品を購入した。

5 2015-11-11

軽いです・・・
もう少し膨らみが有るかとイメージしていましたが、思って居たのとは違って厚さは無かったですね・・価格が価格なのでと思いました。
でも軽くて、今はそんなに寒く無いから毛布一枚と羽毛布団で温かいですが、雪が降ったらこれだけでは無理だと思います?。
羽毛の嵩(膨らみ)は大きく成りました・・
2・3日で空気も含んだのだと思います・・
臭いも無く・・

4 2015-09-22

とても軽くてふんわり
羽毛布団が欲しくて購入しました。
広げた際、匂いはそんなに気にはなりませんでした。
ふんわり軽くて寝苦しくなったりはしないです。
ただ、朝晩の冷え込みが始まった今の時期はこの布団一枚でも十分ですが、冬になってくると羽毛布団一枚では過ごせそうにないかな?と感じました。
私の使い始めの干し方やふっくらさせる段取りが今ひとつなのかもしれませんが、あったかさが期待していたよりは感じられませんでした。
なので☆4つにしています。
もう少し寒くなったら、薄手の毛布と併せて使いたいと思います。

5 2016-05-07

毎日気持ちよく使わせていただいてます。
到着後すぐに天日干ししました!;お値段以上だと思います。

• まさ079さん
  • まさ079さん

5 2016-04-16

寝心地よし
古くなったため、羽毛布団を探していました。
めちゃくちゃ軽く、そして暖かい。
今のところ良い感じです。
においも特に気になることはなく、満足しています。

5 2016-04-07

ふこふか
暖かくて軽くてふかふかです。
気になる匂いも無かったです。

4 2016-03-15

暖かいとにかく暖かい。GOOD。毛布を上に乗せるとさらに暖かい。

5 2016-03-09

チクチク感なく肌心地も良いです。
チクチク感なく肌心地も良く軽くて暖かいので満足しています。
以前別のお店で安い羽毛布団を買ったときは堅い羽の軸も入っていてチクチク感があり、また軸が堅いため羽毛が飛び出て朝起きると散乱していました。
今回の布団はそのような事もなく長く使えそうです。
費用対効果も大満足です。

4 2016-03-06

とても暖かくて良いです。
プレゼントに差し上げたのに残念な事に外の包装が破れていました。

• plala5284さん
  • plala5284さん

5 2016-02-22

家族に
プレゼントに使ったので感想をもらうのが遅くなりました。今までの布団と違って暖かかったそうでとても喜んでいました。ポイント10倍付きでしたので、お得に購入できて良かったです。

• YJPさん
  • YJPさん

5 2016-02-21

ふかふかでいい布団です。
値段もお手頃でいい買い物できました。

5 2016-02-21

リピ
すごいボリュームでフワフワで臭いもほとんど無くて
軽くて温かくてホントにいい買い物しました。