7年保証 増量1.5キロ【送料無料/在庫有】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-14
  • 軽くて暖かいです。
  • 軽くて暖かい羽毛布団が欲しくて購入しました。1.2kgのものと迷いましたが、暖かさ重視で1.5kgの方にしました。結果、かさ高も十分にあり満足しています。暖かいので毛布は使っていません(兵庫県)梱包は他のレビューの中には汚れていたなどの記載があり心配していましたが、ダンボールではないものの、ちゃんとビニールの袋に入れてあり、きちんとされていました。−1の理由は匂いです。アンモニア臭?が酷く ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-07
  • ダック.ゴールドラベルですが、、、残念
  • デパートの寝具売り場で見る高級感のある生地やボリュームを想像していましたが、やっぱりネットだとわからないものですね。陰干ししましたが獣臭?鳥臭?が抜けません。気になります。ワンコもクンクンしてるし気になるようです。ボリュームも想像していた以下で少し残念でした。やっぱりお値段が安い(他店の半値位)のでしかたがないかと。数万円するものはやっぱり直接見て買う方がいいなと思いました。お値 ・・・(続きを読む

5 2016-11-26

寒がりな家族に
少し早い誕生日プレゼントを兼ねて家族へ贈りました
今まで寒くなってくるともともとある羽毛布団に毛布を何枚もかけて寝ていましたが
今は就寝中飼い猫が乗ってきて寝てるということでこの羽毛布団に毛布一枚かけて寝ているようですが羽毛布団一枚でも大丈夫なのかな?
何しろ本人曰く温かいと喜んでくれてるので買って良かったです

5 2016-11-07

自分ように
厚みもありふかふかです!
冬場はこれで十分にしのげそうです♪

• M.K9605さん
  • M.K9605さん

5 2016-11-07

とても軽くて暖かくて安く買えて大満足です。

4 2016-10-12

少しダウンが薄い感じもしますが値段的に上物だと思います。何より軽くて暖かいです。匂いも気にする方がいるようですが、私にはまったく気になりませんでした。欲を言うならば、カバー止めが四方にあればもっと良かったと思います。

5 2016-03-19

満足!!
お値段以上でした!
引越しをし、今の寝室がとても寒く主人用に購入。
コンパクトに届きましたが1日干すとフカフカに!
匂いが多少あったので、ファブリーズして干しました!
匂いがあるのは仕方のないこと。
西○の羽毛ぶとんを購入した際も同じような匂いがありました。
一緒にカバーも購入していたので、カバーで多少は匂いもカバーできています。
ポイントも10倍でお得でした!

5 2016-03-09

満足100%
プレゼント用にと注文しました。
ブルーとピンクの品番が同じだったのでピンクを注文したつもりがブルーになっていました。よく見ないで注文確定したので仕方ありませんでしたが、わかりづらかった。
プレゼント用にと添え書きをしたところ誕生日に届けていただけるという細やかな配慮に感謝いたします。
実際の商品は、プレゼントした本人に聞くと、かなりのボリュームでふかふかで軽く、心地よくて、とても良いとかなり喜んでいました。ブルーでもいい感じとのことでした。
購入して良かったと大変満足しています。

4 2015-12-19

息子の嫁に購入
息子の嫁は背が高いので少し大きめの品を購入した。

• itomaoさん
  • itomaoさん

5 2016-12-04

羽毛掛け布団購入して満足してます!
とても暖かくて軽いです、匂いも全く気にならないです。
ただ、増量1.5キロじゃなくても良かったかも?、ふっくらし過ぎて、寝てる時の密着性が低下している感じです(両サイドに隙間が出来やすい)

• desperado03さん
  • desperado03さん

5 2016-12-01

大満足です。
色々と迷い、こちらを購入して本当に良かったと思います。
ふっくら厚みも十分で、これなら北海道の冬でも暖かく眠れます。
コストパフォーマンスの高い布団だとオススメ出来ます。

5 2016-11-11

ボリュームがすごい
厚みがあり、裁縫も丁寧に作ってあるとの事。大変に暖かく軽いので、ぐっすり眠れたと喜んでくれました。

5 2016-05-07

毎日気持ちよく使わせていただいてます。
到着後すぐに天日干ししました!;お値段以上だと思います。

• まさ079さん
  • まさ079さん

5 2016-04-16

寝心地よし
古くなったため、羽毛布団を探していました。
めちゃくちゃ軽く、そして暖かい。
今のところ良い感じです。
においも特に気になることはなく、満足しています。

5 2016-04-07

ふこふか
暖かくて軽くてふかふかです。
気になる匂いも無かったです。

4 2016-03-15

暖かいとにかく暖かい。GOOD。毛布を上に乗せるとさらに暖かい。

5 2016-03-09

チクチク感なく肌心地も良いです。
チクチク感なく肌心地も良く軽くて暖かいので満足しています。
以前別のお店で安い羽毛布団を買ったときは堅い羽の軸も入っていてチクチク感があり、また軸が堅いため羽毛が飛び出て朝起きると散乱していました。
今回の布団はそのような事もなく長く使えそうです。
費用対効果も大満足です。