2023/09/12
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】
    まだ使っていませんが、お安く購入できて良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お値段も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    みまー1さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    入った瞬間あったまる
    購入してからすぐに届き、とてもコンパクトでした。開封すぐはペタンコですが干して使用し出したらふっくらになりました!においは全く気になりません。小学生のこどもが「入った瞬間あったかくなるよ!」と喜んでおります。オススメしたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品は無事に到着したようで安心致しました。 お子様も喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。 こちらの布団で、快適にお休みいただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/08/29
    よ0213さん
    カラー:ベージュ
    無臭でした
    ニオイにすごく敏感なタイプなのでそこが一番心配だったのですが、ニオイは全く気にならなかったので良かったです ふかふか加減は普通かなと思います まだ使ってないので暖かさなどの使用感は分かりませんが冬に使うのが楽しみです
    注文日:2023/07/20
    2023/08/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 ご使用の中で気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/06/28
    あったかふわふわ!
    娘用に購入。ネットで羽毛布団を購入するのは初めてでとても不安がありましたが、とても満足できる商品でした。 大切に使わせて頂きます!
    注文日:2022/12/20
    2023/06/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店の羽毛布団についてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。 当店の商品でお嬢様の睡眠が少しでも快適になれば幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/26
    にゃるにゃる3さん
    子供が一人暮らしをする為、こちらをの評価を見て購入させて頂きました! とても良い商品で、子供も喜んで使ってます!
    注文日:2023/03/19
    2023/06/26
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、お子様にご満足頂けていることがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/06/19
    北海道で使用しています。軽くて暖かくてお値段もお手頃でとっても良いです。匂いなどもなく到着してすぐ愛用しています。
    注文日:2021/12/10
    2023/06/19
    この度はタンスンゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。「軽くて暖かくてお値段もお手頃でとっても良いです。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、匂いなどもない様子で安心致しました。これからもこちらの商品をご愛用頂きますと幸いです。 また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。
    2023/05/28
    蓮0522さん
    良いです。
    グレーしか選べなかったのが少し残念ですが。 ほんとにコンパクトに配送されて来ました。真空パックを開けてしばらくすると厚みも充分でフカフカになりました。匂いなども全然ないです。白っぽい綿の布団カバーしかないので地のグレーが透けて干渉するのが気になりますけどそれ以外は満足です。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しくおもっております。 これからも末長くご利用いただけると幸いです。 商品の購入並びにレビュー投稿誠にありがとうございました。
    2022/10/10
    step64さん
    昔は重たい布団じゃないと落ち着きませんでした。 けれども羽毛布団ありですね! こんなにふわふわで掛けてる気がしないのに、ちゃんと温かい!! 2回目の冬が近づき、また出番がやってきました。 秋から春先まで長期間使えますね。
    注文日:2022/01/08
    2022/11/11
    びあ0314さん
    個体差がある。
    5年前と4年前と2度購入しました。1度目に購入したものは薄く冬場は寒いです。2度目に購入したものは分厚くフカフカで夫が使用していますが温かいそうです。なんとなく返品するのも面倒なのでそのまま使っていましたが、冬になるたびに残念な気持ちになります。7年保障とあるのですが、交換とまではいかなくても羽毛を補充していただくなどの対応をしていただけないのかなと考えるようになってきました。どうか担当者様の目に留まりますように。 11/23追記 すぐにショップの方からご連絡いただき丁寧に対応してくださいました。メーカーへの着払い料金のみで、リニューアルして送り返してくださいました。届いたものはきちんと中身か詰まっているようです。早速陰干しをしています。評価の方つけ直させて頂きました。ありがとうこざいました。
    注文日:2017/11/08
    2022/11/12
    2022/12/04
    ころ1034さん
    暖かい
    口コミに獣臭いなど書かれていましたがそんな事なく 布団も一回天日干ししたらふっくらで量もあり 大変満足しています また次も買います
    自分用
    注文日:2022/12/01
    2022/12/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/12/10
    8ヶ月前にダブルサイズを買い、この布団の温かさを体感してもらいたく旦那を説得し続けて、ようやく同意してもらえました。夕方6時に届きパイ生地を伸ばすように布団を広げて畳んで手で押し付けるを繰り返す事15分ふっくらしてきたので即日旦那のベッドにセットしました。10年前に買った布団がまだ使えると湯タンポ、カイロたまに電気毛布で頑張ってましたが電気代値上がりも気になるので年内に買い替えできて良かったです。一晩使った感想を聞いたら、もっと早く買ってもらえば良かった。軽くて温かさが全然違う暑くて靴下脱いだそうです。次は年末に帰省する子供達に進めようと思っています。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    この度は当店のご利用並びにレビューのご投稿までして下さり、誠にありがとうございました。 当店の羽毛布団を気に入って頂きお褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/10
    ヨッピー8228さん
    良い商品だと思います
    リピートです。 しかも前回は8年前です。 家内が暖かい掛布団が欲しいというので自分が使ってるこの布団がまだ売っていることを知って再度購入しました。 いまだに売っていることもそうですが価格も当時と大差ない(消費税の差くらい?)のに驚きでした。 たぶん長年支持され続けるくらいモノが良いのでしょうね。 自分が使っている布団も今でもフカフカで嵩もしっかり高いままです。 他を見回してもなかなかここまでコスパの高い商品も無いでしょうね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/12/07
    2022/12/12
    いつもタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/10/27
    みっちゃん5705さん
    羽毛布団情報サイトとの比較
    おおむねよかったです。 匂いはちょっとしますが、次の日には鼻が慣れました。カバーの柔軟剤である程度誤魔化せます。 モフモフしたら、膨らみも良い感じです。 暖かさは綿のカバーを使用して、10度までであれば一枚でOKのような気がします。(調べたところ羽毛(1.2kg)一枚で使うおすすめの温度は15度前後だそうです。) 冬用羽毛布団の選び方を調べると、ダウンパワー400dpに対して充填量は1.2kgがおすすめのことで、この商品は目安通りでした。 生地は、ポリ85%綿15%と蒸れやすい素材のようです。某サイトでは非推薦となっていましたが、カバー付ければ良いし、この値段ならお得な方かと。生地は価格を抑えてるポイントですね! 初めて自分用の羽毛布団をゲット出来たので嬉しいです!! 半年使って良かったら、2枚目買います!
    注文日:2022/10/25
    2022/10/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/03/12
    はじめ一万円以内の羽毛布団を購入予定でしたが、こちらのほうが羽毛量も1.2kgと多く、30マスで、フィルパワー400dpと、色々比較すると質が良かったため決めました。 グレーのRV柄は落ち着いた良い色でした。 注文した2日後には届き、発送も早くて満足です。 本日届きましたが天気が悪い為外に干していない状態です。干したら臭いがキツくなったとの、レビューもあるので気になるほどでしたらまた、追記します。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/13
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「注文した2日後には届き、発送も早くて満足です」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 こちらの羽毛布団でお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/01/21
    ちびまる3377さん
    とても、軽くて暖かいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/23
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「とても、軽くて暖かいです。」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 こちらの羽毛布団でお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/12/26
    たあまみたんさん
    2度目の購入になります。 初めに買った物も暖かくて真冬でも 心地良く使わせて頂いておりました。 今回は娘に使わせたいと思い購入しました。 届いたその日から使っています。 匂いも全く気にならず ボリュームは日に日に出てくるのが分かっているので安心して使い初めました。 今回も良い羽毛布団ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/11
    2022/12/26
    タンスのゲンでの2度目のお買い上げ、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当店よりご購入いただきました羽毛布団に大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 ご家族みなさま、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2022/11/25
    モカママ1021さん
    寝るのが楽しみ
    長年使った羽毛布団の買い替えでした。 安くて良いものが欲しい…そんな気持ちでググりまくり、こちらの商品に決めました。 実際に使用して数日、日に日に布団が膨らんでる??? 保温性も満足。 クチコミにあった、匂いも全く気になりません。 北海道在住ですが、今年はは毛布無しで過ごせそう。 毎日フカフカに包まれて寝るのが楽しみです。 大変満足しています。
    注文日:2022/11/20
    2023/03/05
    届いたときはペタンコですが、使っていくうちにふわふわにボリュームアップします。においは気になりませんでした。このお布団にフリース素材のカバーをかければポカポカで真冬でも暖かいです。
    注文日:2023/01/27
    2023/03/06
    2023/02/14
    ayu02279387さん
    主人用に購入しました。 匂いもなく暖かくて満足しておりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/22
    2023/02/15
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 開封後も問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/09
    レビューで確認していましたが、かなりコンパクトなサイズで届いたのでおどろきました。 天気が悪い日が続き開封できてないですが、使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品が到着しましたようで、安心いたしました。 当店の羽毛布団がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/24
    sima936さん
    レビューを拝見した印象から見ますと、想像よりは膨らみませんでしたが、においも気にならなく快適に使用しています。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 膨らみが足りない場合は、中に空気を入れるように布団をバサバサしていただけると膨らみが増します。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/15
    ドラにゃん0214さん
    一日干してから使ってみました
    主人が使用。かさ高、フィット感、とても良し、寝ていると鳥の匂いを感じることもあるが『ふわふわのアヒルに包まれていると思えば良く眠れる』そうです(笑)
    注文日:2022/10/08
    2022/10/17
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。早速商品をご利用いただけたようで嬉しく思います。 ご家族の方にもご満足いただけたようで安心いたしました。当商品でお客様の睡眠がより快適なものになれば幸いでございます。今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/06
    noriのりさん
    レビュー遅くなりました。 5年程使用していますが、何の問題もありません。 羽毛量も多いので値段の割に良い商品だと思います。
    注文日:2017/01/15
    2022/09/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品を末永くご愛用いただけ嬉しく思います。 レビューにご記載いただいております通り、羽毛増量1.2kgとなっておりますので、暖かくお使いいただけます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/02
    新生活を始める子どものために購入しました。 3月下旬現在外の最低気温が3度くらいになる地域での使用です。 封を開けて2日目の様子を見た時は、想像よりボリュームが無いかな?と思いましたが、使用している子どもは暖かいと言っています。土地柄、冬は上に毛布を重ねたほうが良いように感じました。使ううちにボリュームがもう少し出てくれると良いなと思います。 私が購入した時は16,999円です。この金額で『400 dp以上で93%ダウン1.2kg』は魅力的でした。においは特には気になりませんでした。 まだ春先で使用し始めたばかりなので星4つにさせていただきました。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/03/15
    2023/04/03
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 開梱後、商品の仕様上、復元に2週間程時間がかかる場合がございます。 エアマッサージや陰干しを行い時間がたつにつれ復元されるかと存じます。お試しいただけますと幸いです。改善されない場合は当店カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。 また、販売価格に関しまして、日々市場調査を行い、価格設定を行っております。その為、販売価格につきましては、常に変動しておりますので、予め、ご了承くださいませ。 当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2022/11/08
    ofisterさん
    思っていたより良い品物
    7,8年前に3万円程度の羽毛布団を購入して使用していましたが追加が必要になり購入を決意。実物が触れないネット購入には若干の不安がありましたが取り越し苦労に終わりました。1,8万円と安かったんですけれど思ってた以上に良い品物でした。開封3日目位でふっくらして厚みも上々、レビューで気になっていた匂いも全くせず今まで使用していた羽毛と使用感は変わりありませんでした値段に納得!大満足です。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/08
    レビューのご投稿ありがとうございます。 「大満足です」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/10/31
    rhrkei-510さん
    お値段相応
    子供用に購入しました。 他の方も書かれているように、徐々にフカフカになりました。 匂いはします。 一週間経って初日ほどは強くありませんが、布団のある部屋に入ると匂います。 私が使っているグースダウンは全く匂わなかったので驚きました。 再度空気を抜いて干してみようと思います。 子供は匂いも気にならない様子で、軽くて暖かいと とても気に入っているので良かったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2022/10/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 においが気になったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。 お布団の中に含まれております空気の入れ替えをお試しいただいて、風通しのよい場所にて様子を見て頂けましたら幸いです。 当店の商品でお客様の暮らしがより快適なものになりましたら幸いです。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/03/23
    5147さん
    羽毛布団
    商品が届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができたようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/21
    osugi23さん
    買って良かったです
    安いのでどうかな?と思いながら注文しました。 届いた時にびっくりするくらいコンパクトになっていましたが 開けて空気を含ませるとみるみるうちにフンワリとなりました。 少々匂いが気になりましたので2、3日室内陰干しをしていたらさほど気にならなくなりました。 来客があったので一番に使って頂いたのですが、1枚でも暖かく快眠できたと言われました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/22
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/18
    軽くて暖かくて大満足です
    長年使用の羽毛布団を買い換えるにあたり、初めてその品質等について調べ、比較検討しました。30マス立体キルト、1.2kg、ダウンパワー400dp、洗浄度1200mm等、優れた数値を併せ持つこの商品は、これだけの高品質でありながらこのお手頃価格!迷うことなく購入しました。期待していた以上の暖かさ軽さフィット感と寝心地で、お布団に入るのが楽しみになりました。本当に良い買い物でした。
    注文日:2023/02/18
    2023/03/20
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。 当店の商品を購入するにあたり、仕様についても大変確認いただき、納得いただいたうえでお選びいただけて嬉しく存じます。今後もまた機会がございましたら是非当店のご利用を心よりお待ちしております。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございございました。
    2023/02/13
    5147さん
    羽毛布団
    商品が届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/14
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
...