2014/01/18
    フワフワですね
    楽天ランキング1位の他ショップ羽毛布団18800円とこちらのショップの人気No.1の16800円(1kg)とこの商品18800(1.2kg)と迷いに迷ってこれに決めました。 決め手は、購入者レビューを読んで臭いと暖かさがポイントかなぁと思い、まずオゾン防臭加工がされているこちらのショップに決めました。次に、防臭加工がされていても16800円の方は臭いが気になるレビューがいくつかみられたのですが、18800円のこちらの商品は臭いも気にならず暖かというレビューが多いような気がしたのでこれに決めました。 いざ届いた商品はというと、袋を開けた瞬間羽がいくつも飛んできて不安を感じながらも縫い目をチェック。パッと見ほつれはない様子。臭いは開けた瞬間、昔近くにあった養鶏場を思い出しました。レビューにあった獣臭が想像できなかったけどちょっと納得の臭いでした。 とりあえずすぐに干して、夕方臭いは少し薄れた気がする程度でまだありました。でも、フワフワなのには感動。翌日再度干して、臭いはまた少し薄れたかな。まだ使えないかなぁと思っていたけど、あまりにフワフワな様子に子供が思わず布団に埋もれて遊び始め気に入った様子だったので、その夜カバーを掛けて使ってみました。 カバーを掛けると、臭いがあまり気にならなくなった感じ。布団に潜って思いっきり息をすると臭うかもしれないけど、そこまではしないので…。とても軽いし暖かく眠れました。 あと何回か干せば、もっと快適に眠れるかなと期待しています。最初は不安でしたが、それなりにいいものが買えた気がします。
    注文日:2014/01/13