2023/10/15
    ばらかもん好きさん
    カラー:ブルーグレー【825柄】
    初めての羽毛布団におすすめ
    去年の冬、1枚購入しました。軽くて、暖かくズレも無かったので、今年は一人暮らしを始めた息子用に1枚追加購入しました。 届いた時はペチャンコですが、使用している内に空気が入り、ふかふかになるのは知っているので、特に心配していません。 ふかふか具合は、高級&高価な羽毛布団は使用した事がない為、比べられませんが、手頃な価格で初めて羽毛布団を使用するには、十分なふかふか具合です。 ニオイは、特に気になりませんでした。 冬の光熱費を抑える為、また買い足すかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/30
    2023/10/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、リピート購入して頂き大変嬉しく存じます。 こちらの商品は、30マス立体キルト仕様で冷気が入りにくく暖かさが逃げにくいので快適にお過ごし頂けます。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    ファイドリポポポさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    暖か掛け布団です。 ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/04/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足頂けたようで大変うれしく思います。 これからもこちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    monotone1012さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    すぐ届きました。 少し薄いなと思いましたが、 匂いも気にならず、包まれる感じがし快適です。 沢山迷いましたが、高コスパだと思います。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで、安心いたしました。 また、「高コスパ」とのお言葉、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/24
    あっくん父さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    一番気になってた匂いは、到着すぐに小さく畳んで空気の入れ替えをしたからか、ほとんど気にならないほどでした。 2週間たった今、ふっかふっかで暑いくらいです このお値段ではありがたい
    注文日:2023/11/10
    2023/11/27
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、ご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2023/11/11
    angler02kさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    モフモフですごく暖かいです。 グースと迷いましたが、ダックで充分でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/25
    2023/11/13
    2022/12/19
    なお25904893さん
    商品到着後、布団乾燥機をかけたらフカフカになりました。襟、足元は更にフカフカです。ホワイトダックダウン93%、充填量1.2kgでこの値段は大満足です。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/20
    2023/03/26
    nap3219さん
    こちらの羽毛布団はリピート購入です。 家族が使用していますが羽毛が偏りにくくとても暖かく軽いようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/03/27
    2023/01/15
    ごるご244さん
    とても軽く温かいです。心配していた臭いもありませんでした。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/16
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品の暖かさにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 お使いいただく中で、何かお気づきの点がございましたらご連絡いただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/12/29
    panna1001さん
    ネットで買うのは心配でしたが、一晩寝ましなが軽くて暖かくてとても良かったです。店舗で探してましたが、この値段でこの質のものは見当たらずでしたので、こちらで追加でもう一つ購入しました!
    注文日:2022/12/20
    2023/01/04
    羽毛布団のご購入誠にありがとうございます。 寝心地を気に入っていただくことができ、★5の評価までいただけて大変うれしい限りです。また、追加でもう一枚ご購入いただけたとのことで光栄でございます。 寒い日が続きますので、こちらの羽毛布団で暖かく快適にお過ごしください。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いします。
    2020/12/09
    ホバートさん
    暖かいです。でも部屋に入ったら匂いがします。干したりしましたが匂いはとれません。臭くて寝れないような強烈な匂いではありません。子ども用にしていますが問題なく使っています。同店のホワイトグース95%側生地綿100%の方も自分用で購入しましたが匂いは気になりません。暖かさは同じぐらいだと思います。家族の為にリピート購入しようと考えいますが、値段を考えたらダックダウンの方を買うと思います。匂いが気になる方はグースダウンの方が良いと思います。
    注文日:2020/11/28
    2020/10/25
    ぱぱやん&あっちさん
    レビューで確認していたとはいえ、届いた時の荷物の小ささには本当にびっくりしました。 到着後、すぐに開封。もう夕方だったので家の中で広げて、空気を揉みこみ、和室に広げて次の日まで置いておきました。次の日の朝には、もう充分な厚みに。ただやはり多少の匂いは気になりましたので、その後ベランダでしっかり干しました。干した後の方が私は少し獣臭が強くなった気がしましたが、布団の中の空気を何度か入れ替えることで多少良くなったかな。 1kgと1.2kgとても迷いましたが、1.2kgにして結果的には良かったなぁと思っています。 娘もとても満足しています。今日もお日様にあてたので、少しずつ匂いは気にならなくなると思います。
    注文日:2020/10/17
    2020/10/26
    この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 大変恐れ入りますが、羽毛布団は熱や湿気に弱い素材となっており、高温下の状態ですと羽毛の油脂が溶け出し、匂いがより強くなる可能性もございます。 日光に当てるよりも風通しの良いところでの日陰干しを推奨しておりますので、是非お試しいただければと存じております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/03/06
    distillerさん
    暖かい
    メゾネット2階建ての一階で寝ているため、毛布を重ねても寒くて目がさめてしまっており、毎晩湯たんぽが必要な有様でしたが、この羽毛布団でばっちりでした。もともと持っていた5万円を超える羽毛布団と比較すると若干ポリュームは少な目ですが、暖かさは問題なしでした。臭いは1週間もすればほとんどなくなりました。東京23区内です。
    注文日:2022/02/06
    2022/03/07
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき暖かくお使いいただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2019/10/19
    TERUREDSさん
    暖かいです。
    急に寒くなり、慌てて購入しました。 凄く暖かくて、毛布は使ってません、今は。 ただ、どうしても羽毛の臭いは気になりますね。 晴れたら干してみます。
    自分用
    注文日:2019/10/13
    2019/10/21
    この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。 商品が無事に到着したようで安心致しました。 暖かいとご満足いただけたようで、何よりでございます。 ただ羽毛のニオイが気になるとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 風通しの良い場所で陰干しをしていただければ、軽減するかと存じますで、お手数ではございますがお試しください。 ますます寒くなって参りますので、当店の羽毛布団で暖かくしてお休みくださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2016/02/28
    Mayuka-my-loveさん
    グースへのこだわりが無ければ、ダックでも十分だと思います。比較的、臭いに敏感な方なのですが、全く気にならなかったし、使用している母も暖かいと気に入っています。
    注文日:2016/02/10
    2015/12/07
    Rou_tkさん
    以前の羽毛布団の羽根が出てきちゃったので買い替えました。かなり温かく大満足です。
    注文日:2015/11/29
    2014/10/27
    のぶ~3683さん
    買い替え
    娘の羽毛布団に穴があいてしまったので買い替えにコレを選びました。 ピンクの花柄ですが ピンク?茶色?って感じです。 羽毛部分については当方大阪ですしマンションなので十分な厚みがあると思います。 値段の割には良いと思います。 93%の1.2キログラムと 90%の1.4キログラムは同等なのだろうか?(もともとはこっちでした) ただ布団に使われてる生地が薄い? と、感じました。 カバーをかけての使用ですが、少々不安を感じてしまい☆はマイナス1です。 穴があいてしまったりしないか? 生地の耐久性は数年使わないとわからないので評価できずレビューから読み取れないので。 臭いについては全く感じませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2014/04/27
    schwarzさん
    期待通り。コスパ最高
    インテリアをほぼ黒で統一しているので、ブラックを探していましたが、ブラックで「これだ!」という商品はなく、こちらのレビューをみて、ブラウンを購入しました。ブラックとグレーのツートンの掛け布団カバーを別途購入して使っています。ウチは外に干すことができないので、届いた日に布団乾燥機を掛けました。一回で期待通りのボリュームに! デパートで売っている3、4万円の商品とひけをとらないかさ高に大満足です。匂いに関しては以前のレビューを見て判断すると、個人差と個体差の両方があるかもしれませんが、羽毛布団独特の匂いは私にはほとんど気にならないレベルでした。カバーをつけると全く匂いを感じません。ちょっと寒い時期から初夏の陽気の今日まで約1ヵ月し、羽根布団ならではのボリューム感と軽さに大満足しています。
    注文日:2014/03/23
    2014/01/30
    ルチャーノさん
    大満足です。
    待望の新しい羽毛布団が本日届き、早速使用してみました。 今まで使用していた某有名布団メーカーの羽毛布団(20年以上使用、価格も20万超)が羽毛の飛び出し、潰れ等劣化が激しく、打ち直し等も検討しましたが、かなりの費用もかかる為、コスパの良さそうな冬用布団を探していたところ、こちらの布団を発見。ロイヤルゴールドラベルでこの価格! いくつかある同価格帯の中からこちらを選び大正解(^_^)v羽毛の匂いもほぼ無く、軽くてボリュームもたっぷり。暖かいのに湿気のこもり無し。前の物の10分の1以下の価格で、この品質に大満足です。
    注文日:2014/01/26
    2022/01/25
    PayPayさん
    期待通り
    掛け布団ではネットでも評判が凄いタンスのゲンさん。人工羽毛も安くてかなり暖かく質もいいようなので価格をもう少し抑えたいならそっちでも十分だと思います!ちなみに今回買った羽毛1.2キロはふっくらして軽くかなり暖かいので朝は布団から出たくなくなります。同じレベルは量販店だと倍近いかそれ以上の値段なので文句なしです。これからも期待してるので質も価格も頑張って下さい!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/15
    2022/01/26
    2022/01/22
    yota5495さん
    届いた時の箱の小ささにびっくりしました。 匂いも気にならずに使ってます。 暖かさも問題ありません。 いい買い物でした。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、 タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/01/11
    41437788さん
    コンパクトな発送で驚きましたが、問題なくふくらみました。 使ってみましたが臭いなどは気になりませんが、保温性が気になりました。保温性を気にするならもう少し良いランクのほうが良いと思う。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/12
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。
    2021/11/16
    ミー3068さん
    今まで使っていた羽毛布団が毛が減って来て飛び出して来たので交換がてら買いました!マンションなので機密性が高いので全く寒くありません!まだ11月だからか朝起きると布団をはいでしまってます。かるいし暖かいし、満足してます。子供も暑いらしく布団から出てます。レビューの臭いですが届いて2日ぐらいは感じましたがカバーもしてますし、2日外に干したら気になりません。説明に書いてあるよう空気を抜いて干すを繰り返したら早いです。気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/10/12
    2021/11/17
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き、 レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2021/11/01
    愛パパ4690さん
    お勧め
    妻が羽毛布団を探していた時に目に留まり購入しました。 とても良いと喜んでいます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/10/29
    2021/11/01
    当店の増量1.2kg羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。「とても良いと喜んでいます」と奥様にもお喜びいただけたようで嬉しく思っております。高品質のダウンをたっぷり充填しており、軽くて暖かい寝心地の良いお布団に仕上げております。これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/10/27
    Eコッカのキキさん
    ふかふかあたたかコスパ良し
    こども用に購入。私も利用する本人も匂いはまったく気になりませんでした。パッキンから取り出したら、こんなに小さいの?とびっくりされましたが、袋から取り出しエアマッサージ後に広げて一晩置き、日陰干しをしてカバーかけて就寝時に初めて掛けてあげたら、こんなにふかふかになったのと再度びっくりしていました。暖かく気持ち良く寝られたようです。コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/25
    2021/10/28
    2020/12/14
    カスタマーA5579さん
    お買い得でしょう
    想像以上の小さな梱包で届けられ驚いたが、指示通りに回復作業をするとフカフカになった。心配していた臭いもなし。やはりマスが小さいことは優位、中身が偏らない。家にはより高価格帯のものが3枚あるが全く遜色ない。当初二万円以上で探していたが、結果的に安く買えてとても満足している。使用している娘曰く、暖かくて今のところ毛布がいらない。
    注文日:2020/11/14
    2020/12/14
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品にとてもお喜びいただけているようでとても嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただける商品を開発・提供して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします!
    2020/11/28
    ディーコン・セントジョンさん
    1ヶ月程前に自分用に1kgの物を購入していて軽いし暖かいしお値段も手頃なので気に入って使用しています。 今回は両親が使用中の羽毛布団がヘタってきているので両親用に1.2kgを2枚リピートしました 届いてから空気を入れて陰干し天日干しをしたらフカフカになりました。色々な羽毛布団があるけどコスパは良いと思います。 両親も暖かいと喜んでいました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/19
    2020/11/30
    リピートでのご購入誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけているようで大変うれしい限りでございます。これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2020/11/26
    SMH.aさん
    実家の父へ購入。「昭和か!」とツッコミを入れたくなるような 重たい掛布団を使っていて、「最近重く感じて不便だ」との ことでしたので、羽毛布団への買い替えを提案することに。 開けたときは匂いが酷かったらしいですが、室内での陰干しを するよう伝え、今は匂いは取れ、満足に使っているそうです。 母も欲しがったらリピします。
    注文日:2020/11/15
    2020/11/27
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、ご家族様に商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/04/14
    となふるさん
    とても軽くて驚きです。肌触りも心地よい。
    注文日:2019/01/25
    2018/01/13
    aoi_kakeru2007さん
    この度は迅速丁寧な対応を頂きありがとうございました。安心して取引き出来ました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。
    注文日:2018/01/12
    2017/02/09
    ヒーハ-さん
    軽い・暖かい
    すごく軽いですね。そしてボリュームがあり暖かいです。 気持ちよく睡眠できます。 ただ、軽すぎて朝起きたら布団が落ちてることがあります。
    注文日:2017/01/24