2023/10/02
    saらんraさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【825柄】
    買ってよかった!
    軽くてふかふかであったかいです^ ^ 今の季節は、まだがっつりかけてと言うよりは 抱いたり、一部かけて足出したりして使ってます 真冬も期待できそうです^ ^
    注文日:2023/09/23
    2024/03/11
    Shunta037さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ベージュ
    これ一枚あれば真冬を越せるくらい暖かいです。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/12
    この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、暖かさにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/14
    あやちゃぁん☆さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    とても暖かいので、おすすめ。自分で羽毛布団買うのは初めてだったので心配でしたが、説明通りしたらふっくらしました。
    注文日:2023/12/03
    2024/01/15
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、無事商品開梱してご使用いただけたようで安心いたしました。 是非長くご愛用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/30
    やすし。6986さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    ネット検索で寒冷地では1.5kg以上の羽毛布団を選ぶのがオススメとあり、こちらを購入。羽毛の匂いはありますが、わたしは他の方のクチコミほど気になりませんでした。羽毛の膨らみもよいです! あと、寝相の悪い旦那でも就寝中は羽毛布団が被さり続けていたので買ってよかったなってほんとに思います!
    注文日:2023/11/23
    2023/11/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。 ご購入いただきました商品で、暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/24
    hime*さん
    サイズ:ダブルロング | カラー:グレー
    思った以上に軽くて快適で、快眠が続いてます。 増量タイプだからさらに熱が逃げにくく暖かいと思います。とっても寒い日になっても安心。買ってよかった!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/27
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき暖かくお使いいただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2023/01/24
    sima936さん
    レビューを拝見した印象から見ますと、想像よりは膨らみませんでしたが、においも気にならなく快適に使用しています。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 膨らみが足りない場合は、中に空気を入れるように布団をバサバサしていただけると膨らみが増します。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/18
    ひよこぴよぴよ0503さん
    たくさんあり迷ったが購入して良かった!
    すぐに発送して頂き助かりました。 布団を干した後ふんわりボリュームが出て驚きました!臭いもなかったです。こちら関東に住んでおり、夜中の気温は7度程ですが全く寒くありません。(毛布1、布団1) 次回購入の際も利用したいと思いました。
    注文日:2022/11/11
    2022/11/21
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 また、当店の発送スピードにもご満足いただけたようで何よりでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/03/15
    17@y7さん
    大きさ、重量ともに申し分なく、とても気に入っています。
    注文日:2022/11/26
    2023/03/15
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品のサイズにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 お使いいただく中で、何かお気づきの点がございましたらご連絡いただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/01/18
    Viviviさん
    良い◎
    幼児に購入。よく詰まっているのに軽くて、膨らみも良く、ブロッキングされているので、小さい子供も暖かそうです。
    注文日:2022/11/21
    2023/01/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 暖かいとのことで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/01/12
    ぴよ2525さん
    家族用に購入しました。 ふわふわで充分にボリュームがあります。とても暖かいそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/13
    2023/01/13
    ご注文ありがとうございました。ご家族にご満足いただけていることがわかり嬉しく思っております。是非この冬ご活用頂けましたら幸いです。
    2022/12/23
    ぴょん吉4976さん
    軽い上に暖かく、満足です。非常に寒い季節でもこれ一枚でなんとかなりそうです。レビューが集まったらワクチン提供の試みにも賛同しました。
    注文日:2022/12/17
    2022/12/23
    この度は当店のご利用並びにレビューのご投稿までして下さり、誠にありがとうございました。 当店の羽毛布団を気に入って頂きお褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/17
    ぽよよよもあいんさん
    両親に送りました。外に干したらすぐふっくらしました。毛布を重ねて掛けて寝たら暖かすぎるほどで、軽くて暖かくて良かったです!
    注文日:2022/12/11
    2022/12/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「軽くて暖かくて良かった」と快適にお使いいただけていご様子で安心致しました。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/13
    yummyyuppieさん
    とても良かった
    娘と使い始めました。軽いし、臭いもなく快適に使わせていただいてます!毛布になる掛け布団カバーも併せて使っていますが肌触りがとても良くて気に入りました!寒い日は少し温かさが足りず、上に毛布を追加で掛けました。 それでもお値段など考えても十分いいものだと思います!カバーは追加購入考えています!
    注文日:2022/09/24
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お布団の軽さ・暖かさ、コストパフォーマンスにご満足いただき大変嬉しく思います。併用されているカバーの使い心地も気に入っていただけたようで安心いたしました。これからますます寒くなってくるかと存じますが、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/11/10
    Plum727さん
    去年こちらで1kgの物を娘用に買ったのですが、真冬は少し寒そうだったので、1.2kgのこちらを買い直しました。0.2kg増えただけでボリュームが違います。特に首元がふっくらしていて暖かいようです。1kgの方は厚着して寝る旦那用にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/25
    2022/11/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 再度のご購入とのことで、嬉しい限りです。機能性についても、問題なくご利用いただけているとのことで、安心いたしました。また、機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/10/25
    トミコ314さん
    良いものです
    20年くらい使ったと思われる羽毛布団の買い替えで利用しました。 洗えるタイプと迷いましたが、こちらのが暖かくてふんわり厚みもあるかな〜と思って羽毛にしました。 結果、大変満足です。思った通りの暖かさと軽さで、お値段も他のお店と比べてお安い! 大切に使います。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/25
    ご注文ありがとうございました。 無事にお届けでき、暖かくご活用頂けていることがわかり嬉しく思っております。是非この冬お役立ていただけましたら幸いです。
    2014/11/26
    ひなの1022さん
    リピです
    先月、娘の羽毛を購入して 物凄く気に入ったので、母の分も購入しました(*^^*)自分のはこちらの商品の5万円弱の物を購入しましたが、たいして変わらなかったので、少しでも安い方をリピしました笑 一ヶ月値段の動きをチェックしていましたが、送料込み15800円が(税込)底値ですね(*^^*)娘の時はポイント10倍に釣られて購入しましたが、少し損しました笑 焦らなくてもタイムSALEはちょこちょこやってます。これから買う人は焦らず底値になるのを待ちましょう(*^^*) 追加記入:12月26日現在まで、使用していましたが、やはり真冬はこれ一枚では寒いです。あとボリュームが少し無くなってきたように思います。5万円の商品は相変わらず暖かいです(*^^*)ボリュームも変わらずですね♪
    注文日:2014/11/17
    2015/02/07
    kobuta085さん
    ふわふわです♪
    ポーランド産マザーダウン93%1.2kg、3年前にほぼ同じランクの1.1kgのものを町の布団屋さんの初売り福袋で購入した時三万円でした。 簡易梱包でゴミが少なくさらに保管用の布団袋も付いてとても助かりました。におには全く気にならず、干す前からかなりのボリューム。まだ使ってないのですが、柄が可愛いので色違いでもう1枚購入しようかと考えているところです。 写真は袋から出した時と、干す前に一度開いてまた畳んだもの。かなり高さがありました。
    注文日:2015/02/03
    2014/12/17
    caravan7607さん
    軽い!
    今まで使っていた羽毛布団とは比べ物にならないくらい、めちゃめちゃ軽いです。これで暖かさも抜群であれば申し分ないのですが…、関東の真冬でも朝方寒さを感じる日があります。もう一つ上のランクも試してみたいと思いました。この部分は少し期待はずれだったので☆を一つ減らします。 ※ただ、軽いがゆえに、朝方少しはだけてしまってるので、そのせいで少し寒さを感じるのかもしれません。
    注文日:2014/12/03
    2016/01/20
    ☆*かあちゃん*☆さん
    布団は満足です!
    今回三男君に93%ダウンのを旦那と次男に90%のダウンのを購入しました。 やはり93%の方がフカフカです。 今まで綿布団だったのをダウンにしたら、三男君は、もちろんですが、旦那も次男君も、暖かい!と大喜びです。 安くなっていたから、お得でした! ですが。。。 配送に問題点があります。 問い合わせ番号を間違えて連絡してきたショップさん? ショップさんに、問い合わせ番号が違うと連絡をしたら、配送してない?と再度配送手配をしたもようで。。。 代引で荷物を受け取った後に、また新たに荷物が届き、宅配さんに先日受け取りました!と話、ショップへ戻してもらうように話ました。。。 配送手配等を、きちんとしてほしいですね。
    注文日:2016/01/15
    2015/11/26
    ちー9130さん
    気になる匂いは
    とても軽く、とても温かいです。さすがに、真冬の雪の降るような時期は毛布がいるかな。 一番気になっていた匂いですが、確かに羽毛布団独特の匂いが・・・ 天気のいい日に、2回干して、布団乾燥機を1回してほとんどなくなりました。 羽毛布団って、程度の差はありますが、はじめは匂いますよね。 10年前、結婚を機に主人の両親に買ってもらった、超お高い羽毛布団セットもこんな匂いしてたなぁと思いだしました。 ゴールドラベルの羽毛布団がこんなにお安く買えたので満足です。
    注文日:2015/10/18
    2016/01/04
    ash0623さん
    当初12800円の布団を買おうと考えていましたが、2千円プラスで羽毛量が1.2kgでしたのでこちらを選びました。寒冷地に住んでいるので、出来るだけ温かいものが欲しかったのです。 商品が届いてみると、最初は思ったよりも薄い気がしましたが、半日ほどでふっくらとなりました。以前も羽毛布団を使っていたのですが、以前の羽毛布団よりふっくらとしている気がして、多分ですが立体キルト加工が良いと思いました。羽毛布団の上に毛布をかけてもつぶれません。臭いは商品が届いた日は少し気になりましたが、次の日には全く気にならなくなりました。表面地はゴワゴワせず、カサカサと音が鳴りにくいようで、寝ていても気になりませんでした。暖かさには満足です。あとは一冬使ってみて、どうなのかですね。 家族が羨ましがっているので、リピート検討中です。
    注文日:2015/12/18
    2014/11/11
    ナオポ528さん
    あったかくて分厚い
    実家の母が10年以上使用し あまりに薄くなった羽毛布団で寝ているので プレゼント すごく暖かいし 分厚いし 軽いし フリース生地の掛けカバーかけたら もぅこれ一枚でいけるわ!!と喜んでおります
    注文日:2014/11/03
    2018/11/13
    marotanchanさん
    母が使用してます
    主人が使用している某テレビショッピングの20000円位の物を買うつもりでしたが、安かったのでこちらを購入しました。 まずデザインが可愛いです!カバーを着けるのに娘が自分に!と欲しがってました☆動画の通り子供たちとバフバフするとすごく膨らみます。布団袋も付いてます( ^ω^ ) 臭いもありはしますが想定内。あまり期待していなかったようですが、軽くて暖かいと喜んでます!良い買い物でした。もうすぐ娘が一人で寝るので娘にも買います。
    注文日:2018/11/05
    2018/12/04
    love love flowerさん
    リピです!
    家族の布団が古くなったので自分が気に入って使っているこちらの商品をプレゼント! 暖かくて気になる匂いも無いので家族も喜んでいます!
    注文日:2018/11/23
    2016/12/23
    ハナ165さん
    フワフワ
    袋から出して、3時間程放置していたら、驚くほどフワフワに変身してました! ちゃんと陰干しなんてしたら、どんだけフワフワなるんだろうというくらい。 臭いも、今までは無臭に近いグースダウンを使っていましたが、ダックダウンだからって臭いがキツいとかなかったですよ。 鶏嫌いの母ですら、『こんなのカバーかければ気にならないわよ!』と言っていた程。 こちら北陸の山間部。冬は寒いです。 夜中は寝室が1℃2℃が当たり前ですが、毛布とこの羽毛だけで十分。子供が脱ぎでるので、タオルケット掛けてる程度です。 同じ条件の羽毛を、布団屋さんや量販店でみましたが、2万円オーバーだし、本当にいい買い物でしたよ。 試しに買ってみましたが、十分すぎる程に暖かさを実感しましたよ!
    注文日:2016/12/18
    2015/12/22
    京介☆チャンさん
    あったかい
    私と妻と2人分欲しかったのですが、二個買って失敗だと被害が大きいので、まずは私の分だけ購入しました! ふっかふかで、匂いも 確かに顔を布団にうずめて、クンクンすればかすかに匂うかな?程度で全く無臭というわけではないですが、気にならない良いものでした。1.2キロあれば肉厚も暖かさも充分で毛布もいりませんね。 商品が届いたのが夜で、その晩から干さずに使用できました。 もちろん、一度干した方がよりフカフカになるかと思いますので、また天気の良い日に干して使おうと思います。 同じ商品、同じ色をまた昨日注文しました!
    注文日:2015/12/18
    2015/03/30
    iloveMIJさん
    値段以上の品質
    大阪、3月下旬、夜の気温10度。ダブルとともに茶色をオーダー。これは家族用。明るい茶色だと安っぽく見えるからどうかな、と少し気になっていたが、実際は落ち着いた茶色でよかった。布団カバーから出したとたん、息を吹き返したようにフワーッと膨らんだ。一番心配だった匂い、今まで2, 3万円くらいの羽毛布団を何度か買ったことがあって、あるお店で買ったものだと2週間外干ししても寝るときに吐き気をもよおすくらい匂いがキツかったりしたが、この羽毛布団のレビューには匂いに関して好評価なものが多かったので思い切って購入、実際にちゃんと丁寧に洗浄処理されたらしきものが届けられて本当によかった。これでも「獣臭が…」と言う人は、そもそも羽毛布団を使うこと自体を考え直したほうがいいと思う。夜、体に布団をかけてすぐに暖かさを感じなかったから、一瞬失敗した?と思ったが、2, 3分するとじわじわ暖かくなってきて、10分くらい経った時には暑くて蹴飛ばしていた。1月2月の真冬にはこの布団と毛布で十分いけそう。朝起きて四つ折りにしてみたら跳ね返るギリギリのところで止まった。
    注文日:2015/03/28
    2022/01/01
    shiba213さん
    若干臭いがあるが…
    子供用に購入。今まで綿布団でしたが、薄っぺらく寝相も悪く布団蹴飛ばしつつ寒い、寒い言ってるので羽毛布団を購入しました。羽毛布団だとやっぱり暖かさが全然違うので今回レビューを見て高評価のこちらを購入しました。やっぱりすごーく暖かいみたいです。ただ最初開封して部屋に放置してたら部屋が鶏臭くてちょっと臭いが…大丈夫かなと思いましたが外に干したり何日か使用してるうちに臭いはほぼしなくなりました。たまに遠くに鶏臭感じる時がありますが、やっぱりお値段的にも魅力的なので購入して良かったです。初日は、布団膨らむようにワサワサして部屋に放置して翌日に外干ししてから夜にカバーを付け子供が使用しましたが布団を掛けてすぐこの布団臭い、変な臭いするから前のやつに戻してと言われましたが一晩寝てみたらやっぱり暖かさが全然違ったらしく新しいの臭いけどこっちで良かったと言ってました。私は、結婚祝いで高い羽毛布団を買ってもらったので暖かさが分かっていたので今回イ○ンやニ○リの羽毛布団とも比較して悩みましたがお値段も羽毛量も日本製という点でもネットでこちらを購入して良かったです。旦那も綿布団で寒いって言ってるのでまた追加で購入しました。買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2022/01/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 匂いは現在いかがでしょうか。もしまだ匂う場合は、風通しの良い場所で陰干しをするか、布団を小さく折りたたみ内部の空気を押し出すことで匂いが軽減されることがございます。是非お試しください。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2020/12/02
    m11pcさん
    このお値段でこのクオリティは素晴らしい
    10年以上愛用した羽毛布団が破れてきてしまったので急遽探して評価が高かったコチラを購入させて頂きました。 皆さんがおっしゃってたニオイは私はそんなに感じなかったです。 折りたたんだりして空気を抜いたり、布団乾燥機(低温送風)で風を送ってカバーをつけたらふっかふかになりニオイもほぼ感じなくなりました。 早速昨晩から使ってみましたが30マスのおかげか、密着感がありとても暖かくて爆睡でした。 体が当たるところが増量されてるのも良いです。 重さも軽すぎず重すぎず丁度いい。 7年保証もあるようなので、末永く愛用していこうと思います。 素晴らしい商品をありがとうございました。
    注文日:2020/11/29
    2020/12/02
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、この度は当店の羽毛布団をお選び頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2019/11/16
    こも1611さん
    子供用にこちらを、自分用にグースの方を購入させて頂きました。 開封時は獣臭をかなり感じて少し焦りましたが…添付して下さってた説明通りに空気の入れ替えなどをしカバーをかけたら全然、気にならなくなりました!使用しているのが小学生の息子なのですが気温7度の現時点、一軒家二階での使用、他の暖房なしですが暑いくらいのようで 夜中に覗くと足だけ入れてました! 初めての羽毛布団で悩みましたが何よりこちらのショップさんが好きなので決断し、結果大正解でした♪予想以上の品だったのでさらにグースシングルを母のために追加購入させて頂きました。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/18
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。詳細なレビューの投稿と息子さんが当商品で暖かく睡眠をとっていただけていることが分かり安心いたしました。また、追加購入もして頂き大変嬉しい限りでございます。「当店が好き!」っと言って購入して頂くお客様の気持ちに応えるためにも、もっと喜んでもらえるような商品の開発・サービスの向上に努めて参りますので今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します!
...