商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-05
  • 今の所ぺったんこ笑
  • 先程到着、早速開封。以前使っていた羽毛布団がシングル羽毛1.3kgなのでセミダブル1.5だと軽く充填量少な目に感じます。でもお安くてふわふわと聞き期待大です。・におい開封時無臭→干した後は工場っぽい人工的な何かのにおいが出ましたが、獣臭さはありません。部屋を締め切ったり布団乾燥機をかけるとにおいが充満しますが、そのうち抜けると思うので良し。・ふくらみ何度かパタパタしてみましたが、ぺった ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • 袋の色が、青です!
  • ピンクを購入。箱を開けたら青い袋でびっくり。購入する時に、青い袋に入っています、と書かれているが青い布団かと思い込みで焦ってしまう。一部透明な部分があってもいいと思う。結局、カバーをかけて使うように書いてあるので色は何でもいいかと思う。臭いはまあまああります。週末のみ布団を干すこと3週間、徐々に臭いは薄れて来ました。なかなか膨らまないので、ブロックごとの生地をパタパタしたら早く ・・・(続きを読む
  • ソニカ5441さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 4,065件)次のページへ

4 2023-10-24

サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【825柄】

総合的に満足だが、匂いが気になる・・・
すごくコンパクトに圧縮されて届きました。
注意事項や皆さんが言っているようにやはり匂いがけっこうありました。
4日ほど繰り返し干してやっとマシになったかなあという感じです。使っていくうちに気にならなくなるといいですが・・・。
ダウンのボリュームは干したら膨らんできました。
全体的に値段相応という感じです。
そんなにめちゃくちゃ寒い地域でもないのでこのくらいで丁度いいと思うので満足しています。
匂いが気になったので星ー1で。

2023-10-24
この度は羽毛布団のご購入誠にありがとうございます。
臭いについてですが、小さく折り畳み布団内部の空気の入れ替えを行い、風通しの良いところでの陰干しをしていただくと、臭いが緩和するかと思います。お手数おかけし大変申し訳ございませんがお試しいただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用ください。
  • milk3739さん
  • milk3739さん

5 2023-10-27

息子用に購入。
ふわふわで気持ちいいとのことでした。

2023-10-31
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
ご家族用にご購入いただき、羽毛布団の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう精進してまいります。

5 2023-10-15

カラー:ブルーグレー【825柄】

初めての羽毛布団におすすめ
去年の冬、1枚購入しました。軽くて、暖かくズレも無かったので、今年は一人暮らしを始めた息子用に1枚追加購入しました。
届いた時はペチャンコですが、使用している内に空気が入り、ふかふかになるのは知っているので、特に心配していません。
ふかふか具合は、高級&高価な羽毛布団は使用した事がない為、比べられませんが、手頃な価格で初めて羽毛布団を使用するには、十分なふかふか具合です。
ニオイは、特に気になりませんでした。
冬の光熱費を抑える為、また買い足すかもしれません。

2023-10-16
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、リピート購入して頂き大変嬉しく存じます。
こちらの商品は、30マス立体キルト仕様で冷気が入りにくく暖かさが逃げにくいので快適にお過ごし頂けます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-10-02

買ってよかった!
軽くてふかふかであったかいです^ ^
今の季節は、まだがっつりかけてと言うよりは
抱いたり、一部かけて足出したりして使ってます
真冬も期待できそうです^ ^

5 2024-01-27

サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】

いろいろ探して値段と仕様でこちらに決めました。実物見ないで布団購入は少し不安でしたが、すぐに届いて(思ってたより小さくてびっくり)開けて少しパタパタするだけであっという間にふくらみました。少しにおいはしましたが干せばそんなに気にならなくて
このお値段ならお買い得です。

2024-01-29
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-12-27

サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【825柄】

4回目のリピ
今回小さく梱包してくれてたので何を頼んだのか忘れたぐらいでしたーまた、ゴミ処理助かります。古紙の回収が週に一度しかないので助かります。エコ梱包!
布団は天気のいい日に干そうと思ってます!まだ、開けてないけど4回目のリピ!タンスのゲンさん信用してるので星五つ★です。

2023-12-28
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。信用しているとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-02-04

買って正解
最初購入時はあまり膨らんでおらず、買って失敗かと思っておりましたが、日に日に膨らんで来て、今ではパンパンに膨らんでおり、買って正解でした。大手百貨店では2、3倍の価格で販売されていてもおかしくないレベルだと思いました。お買い得だと思います。匂いはまったく気になりませんでした。

2024-02-05
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、「買って正解でした」とのコメント、大変嬉しく思います。
こちらの羽毛布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • 草木2591さん
  • 草木2591さん

4 2023-06-24

子ども達と寝ていた布団が足りなくなって来たので、今回こちらの商品を購入させていただきました。
羽毛布団なので購入するのに実物を見ていないし実際不安でしたが、届いた物は想像していた物よりとても良く、他の方のレビューでは匂いが少し気になるとありましたが、私は気になりませんでした。
感じる所は人それぞれですが、お値段も普通の羽毛布団に比べると購入しやすいお値段ですし、コスパもいいと思うのでもう一つ購入しようか検討中です。
まだ使用していないので、暖かさはまだ分かりませんが、今年の冬暖かく寝られるかと思うと楽しみです。

2023-06-26
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらの羽毛布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-12-28

届いた!
新居用にシングル2枚購入。届いた箱を見て配達員さんと顔を見合わ「えっ?!ちっちゃ!」18×18×43cmの箱×2個でした(笑)大丈夫かいなこんなに圧縮して思いましたが、さっきパフパフして干したら膨らんできました。両親からの結婚祝いのプレゼントの有名メーカーの数十万するグースの羽毛布団からの買い替えです。それと比べたらボリュームは物足りないですが、この値段なら良い買い物ではないかと思います。後、皆さん臭いの事を良く書かれてますが、グースでも無臭と言う事は無いかと思います。羽毛布団ですから多少臭いは仕方ない。今回のお布団は、ダックですが、そんな気になるほどの臭いもありません。

2023-12-28
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

5 2023-12-20

サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】

以前、娘の所にこちらの布団を送って頂き、とても暖かくよく眠れるということだったので注文をさせていただきました。届いた時はこの中に本当に布団が入っているのかと思うほどコンパクトで膨らみが戻るのか少し心配でしたが、数時間でふんわりとして夜眠る時には軽くてとても暖かく眠ることができました。次は家族の分も購入しようと思います。ありがとうございました。

2023-12-20
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
こちらの商品で、暖かくお休みいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-12-06

大変満足しています
これまでは3万円程度の羽毛布団を使ってましたが、子供が大きくなったのでこちらを購入しました。二千円オフだったので15000円台で大変お得でした。その後すぐスーパーセールになったのですが600円オフとのことで、2枚目を購入しようと思ったものの様子見です。
肝心の品はにおいは全くありませんでした。届いてすぐはぺったんこで不安になりましたが、説明書の通り箸を持って何度も振るとだんだんとふわふわになり、翌日外干し2時間したところかなりの厚みになりました。
外干し前の晩に使って寝たところ、あまりに暖かく、寝ている間に布団をはいでしまったくらいです。
こちらは大変おすすめです。またぜひ二千円オフにしてもらいたいです。

2023-12-06
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。

4 2023-12-05

サイズ:セミダブルロング | カラー:ブルーグレー【825柄】

今の所ぺったんこ笑
先程到着、早速開封。
でもお安くてふわふわと聞き期待大です。
・におい
・ふくらみ
何度かパタパタしてみましたが、ぺったんこおせんべい→干してもぺったんこおせんべいなので、布団乾燥機でふわふわにする作戦。
羽毛の偏りがあるのか、ただ単にまだふくらんでいないから偏って感じるのか?
数日後に新しいベッドが届くので、それまで陰干しや布団乾燥機で頑張って無臭のふわふわを目指します。
1週間くらい様子見てレビュー追記します!

2023-12-05
羽毛布団のニオイに関しましては、高温多湿の環境で起こりやすくなりますので、乾燥機の後はしっかりと冷ましていただけますとニオイが軽減されるかと思います。
また、布団のふくらみについては、パタパタとエアマッサージしていただくか、ご記載いただいているように陰干ししていただけますと2週間ほどで本来のボリュームまで復元すると思いますので、是非お試しください。
こちらの羽毛布団がお客様の快眠のお役に立てば幸いです。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2023-10-26

サイズ:シングルロング | カラー:グレー

羽毛布団買い換えです。以前の布団は羽毛量も多く、それ故に重さも有りました。今回の布団の軽さに、これで暖かいのだろうかと心配でしたが、杞憂でした。軽くてとても暖かいです。1枚買って満足したので他の家族分も買い足しました。
満点をつけたいところですが、匂いがきつかったのでマイナス1としました。そのままではとても寝付けないくらいでしたが、3日程風通しの良いところで干して使えるようになりました。使用して1週間程経ち今は殆ど気になりません。手間は多少かかりますがコストパフォーマンスはとても良いと思います。

2023-10-26
数あるショップの中から、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきました羽毛布団にご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもご家族みなさま、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
なお、ニオイにつきましては、換気や陰干しなどお試しいただき、大変お手間をお掛けしました。無事軽減してご使用いただけているようで、安堵しております。
その他、何かお困りな点やご不明な点などございましたら、遠慮なくお問い合わせください。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2023-04-02

新生活を始める子どものために購入しました。
3月下旬現在外の最低気温が3度くらいになる地域での使用です。
封を開けて2日目の様子を見た時は、想像よりボリュームが無いかな?と思いましたが、使用している子どもは暖かいと言っています。土地柄、冬は上に毛布を重ねたほうが良いように感じました。使ううちにボリュームがもう少し出てくれると良いなと思います。
私が購入した時は16,999円です。この金額で『400 dp以上で93%ダウン1.2kg』は魅力的でした。においは特には気になりませんでした。
まだ春先で使用し始めたばかりなので星4つにさせていただきました。

2023-04-03
開梱後、商品の仕様上、復元に2週間程時間がかかる場合がございます。
エアマッサージや陰干しを行い時間がたつにつれ復元されるかと存じます。お試しいただけますと幸いです。改善されない場合は当店カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。
また、販売価格に関しまして、日々市場調査を行い、価格設定を行っております。その為、販売価格につきましては、常に変動しておりますので、予め、ご了承くださいませ。
当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

5 2024-03-17

来客用の布団を買い替えようと、ちょっと前に違う店舗で93%ダウン、400dp(購入当時は記載ありましたが後日、400dp.の記載は消えました)、1kgを購入しましたが,ボリュームがあまりなかったので,今回はこちらの1.2kgを購入してみましたが,比べてみて,かなりふっくらしており、200グラムの差なのか,お店の差なのか。。
匂いはありますが,ずっと羽毛布団を使ってますので,羽毛はこんなもんだな,と,慣れているからでしょうが,嫌になるほどのものではないですし、満足しています。

2024-03-18
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご来客用の布団をお探しの中で当店を選んでいただき、また、当店の1.2kgの羽毛布団にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。羽毛布団特有の匂いについてもご理解いただき、ありがとうございます。
匂いに関しましては、使用しているうちに自然と軽減されることが多いですが、気になる場合は布団を風通しの良い場所で干していただくと改善されることがございます。
当店では、これからもお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。他にも様々な商品を取り揃えておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団