増量1.2キロ 7年保証 リフォーム券付 ★今...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-18
  • フワフワですね
  • 楽天ランキング1位の他ショップ羽毛布団18800円とこちらのショップの人気No.1の16800円(1kg)とこの商品18800(1.2k g)と迷いに迷ってこれに決めました。決め手は、購入者レビューを読んで臭いと暖かさがポイントかなぁと思い、まずオゾン防臭加工がされているこちらのショップに決めました。次に、防臭加工がされていても16800円の方は臭いが気になるレビューがいくつかみられたのですが、18800円のこちらの商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • う〜んなんだかな〜
  • ★前に配達希望。夕方になっても届かず、あまりに遅いのでポストを見てあら不思議不在者伝票だけポストにありました。夕方電話で再配達頼みました。おかしな事があるものですね。色々★匂い夕方到着のため(6時)日中外に干せずにいたので、匂いはかなりありますね。【安い¥2000しない物と同じくらい】時間がたてば消えるのかな?【安いものは消えない】★厚みこちらも夕方到着のためしっかり干す事が出来な ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

この金額なら文句はありません!
1万円以下の羽毛布団は信用ならないので、こちらの商品を買いました。一人暮らしなので、この程度でいいかなっていうのもありましたが、軽くてフワフワで暖かい!この価格でこの商品なら文句はありません。無地のチェリーピンクを頼んだつもりでしたが、届いたのはピンクの花柄でした。でもこれもすごく可愛かったので結果的には大満足です。これから冬場も、この羽毛布団があれば寒くないので、重宝します。8,000円のリフォームサービス特典の嬉しいです。

• ハナ165さん
  • ハナ165さん

5 2016-12-23

フワフワ
袋から出して、3時間程放置していたら、驚くほどフワフワに変身してました!
ちゃんと陰干しなんてしたら、どんだけフワフワなるんだろうというくらい。
臭いも、今までは無臭に近いグースダウンを使っていましたが、ダックダウンだからって臭いがキツいとかなかったですよ。
鶏嫌いの母ですら、『こんなのカバーかければ気にならないわよ!』と言っていた程。
こちら北陸の山間部。冬は寒いです。
夜中は寝室が1℃2℃が当たり前ですが、毛布とこの羽毛だけで十分。子供が脱ぎでるので、タオルケット掛けてる程度です。
同じ条件の羽毛を、布団屋さんや量販店でみましたが、2万円オーバーだし、本当にいい買い物でしたよ。
試しに買ってみましたが、十分すぎる程に暖かさを実感しましたよ!

4 2016-10-19

おなかがじんわりあったまって快眠
購入前は、長年、この商品よりもっと高い高級羽布団を使用しており、なかなか次のものを買うきっかけもなく、いつまでもヘタヘタになった布団を使っていましたが、さすがにぼろぼろで、取り急ぎ手頃なものを探しました。
注文して、すぐに届きました。
まず、商品を受け取った際に荷物が軽くてびっくり。
さっそく、夜冷えるので、使用しました。
軽くて、やさしく体を包み、布団に入ってすぐ、じわ〜とおなかや方あたりがあったまってきます。体にまとわりつかないないので、寝返りを妨げず、動きやすいです。今後毛布など合わせて使っても、寝苦しくないと思います。
お値段のわりに、とてもよい商品だと思いました。
こんなことなら、もっと早く購入すればよかったと思います。

• akko4313さん
  • akko4313さん

5 2017-03-26

フカフカ
娘の一人暮らし用に購入しました。
このお値段でこのクオリティのものは他にはありません。
間違いなくこちらのショップさんが一番お安いです。
布団もdp400のお陰か、ボリュームがありフカフカで相当気持ちよかったのか引っ越しの手伝いに来た次女がそのままこのお布団の中で眠ってしまいました笑
次購入する機会がありましたらまたリピートしたいと思います。

5 2017-03-20

膝を手術して布団からベッドになった母からの依頼で色々調べてこちらの布団がコスパも良いとこのことで購入。花柄のカバーも一緒に購入しました。ネットで購入するのはちょっとためらいがありましたが時間もなかったので注文しました。母に聞けば、届くもの割合早くてお品にも満足しているようです。実物を見て買うのが一番というのは変わらないですが、こちらは勇気を出して買ってよかったです。品質が良いものをこれからも販売していてください。

5 2017-01-24

モコモコ♪
子供の布団がへたってきたので購入しました。毛布が嫌いなので、1枚でも暖かいものを探していてこちらの商品にたどり着きました。金曜日の夜中に注文して、月曜日出荷で火曜日から使用することが出来ました。
レビューを見て決めたのですが、皆さんも書いてある通り、とてもいい商品だと思います。
袋から出してしばらくすると本当にモコモコになります。家のどの羽毛布団よりかさがあります。中身もしっかり詰まっていると思います。臭いは半日部屋干ししていたせいか、夜には感じなくなりました。
とても暖かいそうです。夜は室温が13度くらいですが、これ1枚で寝ています。
なにより子供がすごく気に入ってくれたので、買ってよかったと思います。『日本製』のタグも安心出来ていい感じです。
機会があれば、また購入したいと思います。

5 2017-01-18

えっ?薄い!と思ったけれど
思ったより薄く、ショックを受け、布団乾燥機をかけたら、少しふっくらした気がします。他社で購入した暖かいマイクロファイバーのカバーをかけて布団に入ると、あまりの軽さに、やはり失敗したかと不安になりましたが、五分ほどで温かくなり、気持ち良く安眠出来ました。綿の布団カバーだと初冬向けでしょうか?20数年前に購入した凄く高い1.5キロの羽毛布団と、温かさは大差なく感じます。リフォーム券もあるので、安心して使えます。ありがとうございました。

5 2017-01-12

う〜む!
本日届きました。
まだダウンボールに空気がちゃんと入っていないので
少しぺちゃんこです。。。
早くフカフカにしてぬくぬくとしたいです。
あ〜〜〜っ た・の・し・み^^;
睡眠が楽しみって贅沢ですよね!!
7年後から使えるリフォーム券・・・・どこに保管しときましょ^^:
ベットにでも張り付けておきましょうかね???

• love.cocoaさん
  • love.cocoaさん

5 2017-04-12

信頼のおけるショップです
娘の寮生活準備のため利用させていただきました。
羽毛布団は軽くふわふわ。このお値段でこんなに上質ならば自宅の布団も買い換えたいと思うくらいです。
一緒に購入したタオルケットも肌触り抜群!枕もちょうど良い柔らかさで使いやすいです。
在庫確認から梱包の相談まで親切丁寧に対応していただき感謝しています。
また、寝具を購入する時はこちらでお願いしようと思います。

5 2017-04-09

開けて間もなく「あれ?薄い?」と不安になったものの到着した日の夜には使う予定でしたので、仕方なく使用することに。が、予想に反して寒がり屋の私が全く気になることもなく暖かくそして軽くふんわりとしたお布団にくるまれて朝まで快適に眠ることが出来ました。そして翌朝に気が付けばお布団はかなりふっくらとした状態に。
ふんわり膨らむまでに少し時間がかかっただけでした。かなりおすすめです!

5 2017-04-06

関東に今年一番の大寒波、というニュースを聞いて慌てて購入しました。
発送が早く助かりました。
匂いや毛抜けは特に感じられませんでした。とてもフワフワです。適度な重さがあるので多少寝相が悪くても剥ぐ心配がなさそうです。
熱が閉じこもる感じがするので真冬でもこれ一枚で充分でした。
とても満足のいく商品です。

• myoujouさん
  • myoujouさん

5 2017-03-13

二度目の購入です
子供が家を巣立つときに購入しています。
軽くて暖かいです。

5 2017-03-11

ふかふかでボリュームもバッチリでした
両端を掴んで空気を込める様に布団全体をモフモフっとすると、とてもふっかふかに膨らみました。安価なのにお値段以上の布団です。袋から出した時の独特な羽毛臭もなかったです。布団に顔を付けると少し臭う程度でした。一応ファブリーズを軽くかけて1日干して布団カバーを付けて届いたその日の夜には使用出来ました。

4 2017-03-09

お値打ちかな?
普段使いには必要十分な品質です。
臭いは特別敏感な人でなければ感じないと思います。
購入直後(数時間後)に値下げやポイントアップがあったので☆マイナス1でw

5 2017-03-08

軽い♪
以前、増量じゃないものを購入し、軽くてよかったので、今回は増量タイプをリピート。
増量タイプもフワフワ軽くて暖かそうです!