★今夜20時〜4H限定 11,999円★増量1.2キロ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-18
  • フワフワですね
  • 楽天ランキング1位の他ショップ羽毛布団18800円とこちらのショップの人気No.1の16800円(1kg)とこの商品18800(1.2k g)と迷いに迷ってこれに決めました。決め手は、購入者レビューを読んで臭いと暖かさがポイントかなぁと思い、まずオゾン防臭加工がされているこちらのショップに決めました。次に、防臭加工がされていても16800円の方は臭いが気になるレビューがいくつかみられたのですが、18800円のこちらの商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • う〜んなんだかな〜
  • ★前に配達希望。夕方になっても届かず、あまりに遅いのでポストを見てあら不思議不在者伝票だけポストにありました。夕方電話で再配達頼みました。おかしな事があるものですね。色々★匂い夕方到着のため(6時)日中外に干せずにいたので、匂いはかなりありますね。【安い¥2000しない物と同じくらい】時間がたてば消えるのかな?【安いものは消えない】★厚みこちらも夕方到着のためしっかり干す事が出来な ・・・(続きを読む

5 2016-03-02

大満足
羽毛布団、安物買いで失敗するのが嫌だなぁと思っている内に、随分と年を取ってしまった。
面倒な打ち合わせの最中、にメールをチェックするふりをしながらスマホに触っていたら
楽天のバナー広告。どれどれと覗いてみると結構よさそう。
丁度ポイントもたまったいたし、打ち合わせは面倒だったし、と
一思いにぽちっとしてみた・・・・・・
そんなこと忘れて数日、宅配ボックスを開けると何も入っていない。
ん???と思ってよく見たらボックスの中パンパンに膨らんでた(笑
当日は開封せず、翌日、袋から出して出勤。帰ってきたらふっかふか。
世にいう羽毛布団特有の匂い〜ってどんなもんかね?って思ったけど匂いなんかしない。
あれ言う人たち、一年に何枚羽毛布団買ってんだ(笑
イケアのシングルのカバーに入れたらムッチムチで。
布団のふくらみに沿うのでうまい具合に焼き立てのちぎりパンみたいな
こんもりした御山ができていて、ああ、夢の羽毛布団ライフ・・・
みたいになった。
結果、軽くはなくてほど良くて、吸いつく感じとか寄り添う感じとか
ああ、私はこういう生活を随分と我慢していたのだなぁと。
みんな、買えよ、綿の布団より全然いいぞ。飲みに行くの2,3回我慢するだけ。
長くなりましたが、このぐらいの価格だったらそれなりかと思ったけど十分過ぎた。
あまりに満足したので嫁・姑で軽くギスギスしている実家へ3枚送りました。

4 2016-01-20

布団は満足です!
今回三男君に93%ダウンのを旦那と次男に90%のダウンのを購入しました。
やはり93%の方がフカフカです。
今まで綿布団だったのをダウンにしたら、三男君は、もちろんですが、旦那も次男君も、暖かい!と大喜びです。
安くなっていたから、お得でした!
ですが。。。
配送に問題点があります。
問い合わせ番号を間違えて連絡してきたショップさん?
ショップさんに、問い合わせ番号が違うと連絡をしたら、配送してない?と再度配送手配をしたもようで。。。
代引で荷物を受け取った後に、また新たに荷物が届き、宅配さんに先日受け取りました!と話、ショップへ戻してもらうように話ました。。。
配送手配等を、きちんとしてほしいですね。

• ash0623さん
  • ash0623さん

4 2016-01-04

当初12800円の布団を買おうと考えていましたが、2千円プラスで羽毛量が1.2kgでしたのでこちらを選びました。寒冷地に住んでいるので、出来るだけ温かいものが欲しかったのです。
商品が届いてみると、最初は思ったよりも薄い気がしましたが、半日ほどでふっくらとなりました。以前も羽毛布団を使っていたのですが、以前の羽毛布団よりふっくらとしている気がして、多分ですが立体キルト加工が良いと思いました。羽毛布団の上に毛布をかけてもつぶれません。臭いは商品が届いた日は少し気になりましたが、次の日には全く気にならなくなりました。表面地はゴワゴワせず、カサカサと音が鳴りにくいようで、寝ていても気になりませんでした。暖かさには満足です。あとは一冬使ってみて、どうなのかですね。
家族が羨ましがっているので、リピート検討中です。

5 2016-09-08

この金額なら文句はありません!
1万円以下の羽毛布団は信用ならないので、こちらの商品を買いました。一人暮らしなので、この程度でいいかなっていうのもありましたが、軽くてフワフワで暖かい!この価格でこの商品なら文句はありません。無地のチェリーピンクを頼んだつもりでしたが、届いたのはピンクの花柄でした。でもこれもすごく可愛かったので結果的には大満足です。これから冬場も、この羽毛布団があれば寒くないので、重宝します。8,000円のリフォームサービス特典の嬉しいです。

5 2016-01-25

これが、ダウン93パーセントの凄さ
楽天で購入した8000円代の日本製羽毛布団を8年使い、ヘタって来たので買い換えました。
軽くて、とても温かいです。
皆さんのレビューにあった匂いですけど、私はさほど気になりません。
午前中に届く様にして、届いてすぐに開封したら、薄かったので少し干したら直ぐにフンワリとボリュームアップしました。
これが、かさ高なんだなぁ~って実感♪
押し入れに入らないので、寝室に畳んで置いてありますが、凄いボリュームです。
今の大寒波もこれ一枚で大丈夫でした。
ふるさと割で、お安く購入でき、発送も早めにとお願いし、早く予定通りに届きました。
良いお買い物ができました。

5 2016-01-25

ほんとうに暖かいです
引越しにあたり羽毛布団を買い替えることに。
評価が高くお値段もかなりリーズナブルなこちらの商品を選びましたが、正解でした。
すぐ届き、これ一枚でも暖かく、臭いも気になりませんでした。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-12-16

買って良かった!
昨年、買った羽毛布団がそこまで暖かさがなかったので 今回はちゃんとあちこち探して タンスのゲンさんのものを買ってみました!大当たりです。届いたときは小さく梱包されており心配したのですがランドリーで殺菌乾燥のみ10分かけてみるともう!ふわっふわ!になり 何日たっても かさ高は つぶれないです。普段ならもうこの時期には上からマイクロファイバーの毛布を被せて熱が逃げないようにしてるのですがまだ マイクロファイバーの毛布布団カバーをかけた羽毛布団一枚でも難なく寝てます。ほんとうに良い商品を買わせて頂き、母にも買ってあげたほどです。ありがとうございました。また今度は、グースを注文して今日届く予定です(笑)

4 2016-11-19

ちょうど羽毛布を団買い換えようと思っていたところに急遽友人が泊まりに来ることになりもう一枚布団が必要になったので評価の高かったこちらに決めました。
お店の方に早急に手配して頂けるようお願いしたところ翌日には発送して頂き大変助かりました。
皆さんが言っておられる匂いは確かにコレの事かなとはありましたが、まぁ羽毛布団ならこんなもんだろうという感じだしシーツをつけるうえに暫く使ってると薄まってくるので鼻の効く私でも大丈夫でした。
以前使っていたものよりかなり軽くて薄かったので届いた時は不安でしたが、同じぐらい温かくて友達もすごく温かくて快適だったと言っていたので満足いく買い物になりました。

4 2016-10-19

おなかがじんわりあったまって快眠
購入前は、長年、この商品よりもっと高い高級羽布団を使用しており、なかなか次のものを買うきっかけもなく、いつまでもヘタヘタになった布団を使っていましたが、さすがにぼろぼろで、取り急ぎ手頃なものを探しました。
注文して、すぐに届きました。
まず、商品を受け取った際に荷物が軽くてびっくり。
さっそく、夜冷えるので、使用しました。
軽くて、やさしく体を包み、布団に入ってすぐ、じわ〜とおなかや方あたりがあったまってきます。体にまとわりつかないないので、寝返りを妨げず、動きやすいです。今後毛布など合わせて使っても、寝苦しくないと思います。
お値段のわりに、とてもよい商品だと思いました。
こんなことなら、もっと早く購入すればよかったと思います。

4 2016-04-07

軽くて暖かくてお買い得
手持ちの羽毛布団が穴が開いたらしくちょっとづつ毎日羽が飛び出してきたので、リフォームするよりも買い直そうと今回こちらを購入。レビューを見ると、臭いがあると書いてる方もいたのですが、幸いなことに全く臭いはせず、フッカフカで到着当日から使えました!ちなみに他店の同じような値段、同じような生地、同じような品質のものを以前購入したことがあったのですが、そちらはあまりの臭さに1週間以上陰干し&天日干ししないと使えなかったので、最初からこちらを買えばよかったと思いました。
ただ、生地の表面に羽や羽のカスが付いていたようで、初日は部屋に羽が舞ってしまい、もしや穴が開いて中身が出てるのではとヒヤっとしました。結局初日だけだったので、穴ではなく表面に付いていただけのようです。なので星はマイナス1ですが、この値段でこの品質なら文句なしです。しかもリフォーム券付きなので、お得感あります。

4 2016-02-11

この価格で!?
1歳の子供用に購入しました。将来オムツも取れた時、おねしょする事を想定し、価格重視で購入しましたが… 商品が届き実物を見ると、この価格でこんなにふんわりしていて軽いの!?子供じゃなく私が使いたい!と思いました。1度、私の羽毛布団と子供用のこの商品とチェンジし私が使ってみました。今まで私が使っている羽毛布団より軽くなんだか物足りない感ありましたが、それくらい軽いです。暖かさも抜群です。商品説明どおり体に密着し外からの冷気が入ってきません。良い買い物を購入できたと思います。
次回のセールの時、今回購入した価格くらいの時にまた買うつもりです。

4 2016-02-09

お客様用に購入しました。
お客様用に2枚購入しました。ふるさと割もあり、とてもお得に購入できました。
においのことが気になっていましたが、ほとんどなくてほっとしました。
ふわふわ感もよく、コストパフォーマンスはとてもいいですね。
ちなみにベット購入を機に、自分用にほぼ同内容のダックダウン93%、400dp以上のものを期初に3万7千円ほどで購入しました。違いは1.3キロと側生地が綿のもの。値段が違うので比較はできないですが、内容の詰まり感が違うのと、寝たときの軽さが違いました。
自分用のは軽く乗っかっている感覚で両手のところがドーム状に隙間ができる感じ、でもとても温かい。こちらの商品はしっとりフィットする感じ。その分重く感じますし、寝返りがしにくい気がしました。
毎日使うのであれば、側生地の綿のもので容量が1.3キロのものが満足度が高いかと思います。

5 2016-02-07

母へのプレゼント
いい羽毛布団は欲しいと実家の母が言うので探していたところこちらのサイトにきました。
「ふるさと割」でお安く買えるし5年保証は7年保証になるし7年後再利用できるようにお得なクーポンもついてるし・・・ということで購入を決めました。
母に感想を聞いたところ、すごく良いと喜ばれました。
私が以前別のお店で購入した羽毛布団は少し匂いが気になり使用前に干したりしていましたが、こちらはきちんと消臭されているようで匂いもきにならないとのことでした。
なかなかこの値段では買えないのでお値打ちに購入したい方にはおすすめだと思います。

5 2016-02-06

羽毛布団デビュー!
以前より羽毛布団に興味があり、色々見ていましたが高くて失敗したら痛いなぁとなかなか手が出せず見送っていました。
こちらはお値段もリーズナブル!しかも7年保証付き。ふるさと割で更にお買い得でこれくらいならさほど負担に感じずに手が出せるなぁと興味を持ち、レビューなどもじっくり読み購入を決意しました。
配送も早く深夜に注文して翌日に発送、翌々日に受け取りました。
とても暖かくて感動!!羽毛布団万歳!
寒がりな私の強い味方です。
周りの友人や同僚についに羽毛布団デビュー!と嬉しさをふれまわっています。笑

5 2016-02-05

今夜から使います〜♪
前から気になっていた羽毛を買おうと見ていたら さらにダウンの量が多く ふるさと割が使えるこちらを見つけました。
しかも ダウン90%より安く買える!それなら こちらを。
2つ買ったら 1万円も安く買えました♪
今回 2つ買った所 皆さんのレビューにあった様にビニールではなく 2つを段ボールに入れて送ってくださいました。ぎゅうぎゅうで蓋が浮いてたけど 段ボールの方が安心だったので良かったです。
2日ほど室内に干していますが 1つは最初臭いが少し有りましたが 今はほとんど無くなりました。もう1つは 最初から全く無かったです。両方とも干していたら ボリュームが出てきました。試しに横になって掛けてみると 軽いし暖かかったです。
カバーが昨日届いたので 今夜から使ってみます。
楽しみです!