★大決算 11,999円!3/31(金)まで★増量1.2...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-18
  • フワフワですね
  • 楽天ランキング1位の他ショップ羽毛布団18800円とこちらのショップの人気No.1の16800円(1kg)とこの商品18800(1.2k g)と迷いに迷ってこれに決めました。決め手は、購入者レビューを読んで臭いと暖かさがポイントかなぁと思い、まずオゾン防臭加工がされているこちらのショップに決めました。次に、防臭加工がされていても16800円の方は臭いが気になるレビューがいくつかみられたのですが、18800円のこちらの商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • う〜んなんだかな〜
  • ★前に配達希望。夕方になっても届かず、あまりに遅いのでポストを見てあら不思議不在者伝票だけポストにありました。夕方電話で再配達頼みました。おかしな事があるものですね。色々★匂い夕方到着のため(6時)日中外に干せずにいたので、匂いはかなりありますね。【安い¥2000しない物と同じくらい】時間がたてば消えるのかな?【安いものは消えない】★厚みこちらも夕方到着のためしっかり干す事が出来な ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

この金額なら文句はありません!
1万円以下の羽毛布団は信用ならないので、こちらの商品を買いました。一人暮らしなので、この程度でいいかなっていうのもありましたが、軽くてフワフワで暖かい!この価格でこの商品なら文句はありません。無地のチェリーピンクを頼んだつもりでしたが、届いたのはピンクの花柄でした。でもこれもすごく可愛かったので結果的には大満足です。これから冬場も、この羽毛布団があれば寒くないので、重宝します。8,000円のリフォームサービス特典の嬉しいです。

4 2016-10-19

おなかがじんわりあったまって快眠
購入前は、長年、この商品よりもっと高い高級羽布団を使用しており、なかなか次のものを買うきっかけもなく、いつまでもヘタヘタになった布団を使っていましたが、さすがにぼろぼろで、取り急ぎ手頃なものを探しました。
注文して、すぐに届きました。
まず、商品を受け取った際に荷物が軽くてびっくり。
さっそく、夜冷えるので、使用しました。
軽くて、やさしく体を包み、布団に入ってすぐ、じわ〜とおなかや方あたりがあったまってきます。体にまとわりつかないないので、寝返りを妨げず、動きやすいです。今後毛布など合わせて使っても、寝苦しくないと思います。
お値段のわりに、とてもよい商品だと思いました。
こんなことなら、もっと早く購入すればよかったと思います。

5 2017-01-24

モコモコ♪
子供の布団がへたってきたので購入しました。毛布が嫌いなので、1枚でも暖かいものを探していてこちらの商品にたどり着きました。金曜日の夜中に注文して、月曜日出荷で火曜日から使用することが出来ました。
レビューを見て決めたのですが、皆さんも書いてある通り、とてもいい商品だと思います。
袋から出してしばらくすると本当にモコモコになります。家のどの羽毛布団よりかさがあります。中身もしっかり詰まっていると思います。臭いは半日部屋干ししていたせいか、夜には感じなくなりました。
とても暖かいそうです。夜は室温が13度くらいですが、これ1枚で寝ています。
なにより子供がすごく気に入ってくれたので、買ってよかったと思います。『日本製』のタグも安心出来ていい感じです。
機会があれば、また購入したいと思います。

5 2017-01-16

発送のお知らせが来た次の日には届きました!
早すぎてビックリしました。
商品自体はとてもいいです!何の匂いもなく、広げて置いといたらふっかふかになっていました。
今までは4年前にホームセンターで5000円で買った羽毛布団を使っていましたが、比べ物になりません(°°)!
布団に入って5分も経たないぐらいで暖かくなりました!
私は大満足です♪♪

• ハナ165さん
  • ハナ165さん

5 2016-12-23

フワフワ
袋から出して、3時間程放置していたら、驚くほどフワフワに変身してました!
ちゃんと陰干しなんてしたら、どんだけフワフワなるんだろうというくらい。
臭いも、今までは無臭に近いグースダウンを使っていましたが、ダックダウンだからって臭いがキツいとかなかったですよ。
鶏嫌いの母ですら、『こんなのカバーかければ気にならないわよ!』と言っていた程。
こちら北陸の山間部。冬は寒いです。
夜中は寝室が1℃2℃が当たり前ですが、毛布とこの羽毛だけで十分。子供が脱ぎでるので、タオルケット掛けてる程度です。
同じ条件の羽毛を、布団屋さんや量販店でみましたが、2万円オーバーだし、本当にいい買い物でしたよ。
試しに買ってみましたが、十分すぎる程に暖かさを実感しましたよ!

4 2016-11-19

ちょうど羽毛布を団買い換えようと思っていたところに急遽友人が泊まりに来ることになりもう一枚布団が必要になったので評価の高かったこちらに決めました。
お店の方に早急に手配して頂けるようお願いしたところ翌日には発送して頂き大変助かりました。
皆さんが言っておられる匂いは確かにコレの事かなとはありましたが、まぁ羽毛布団ならこんなもんだろうという感じだしシーツをつけるうえに暫く使ってると薄まってくるので鼻の効く私でも大丈夫でした。
以前使っていたものよりかなり軽くて薄かったので届いた時は不安でしたが、同じぐらい温かくて友達もすごく温かくて快適だったと言っていたので満足いく買い物になりました。

4 2016-04-07

軽くて暖かくてお買い得
手持ちの羽毛布団が穴が開いたらしくちょっとづつ毎日羽が飛び出してきたので、リフォームするよりも買い直そうと今回こちらを購入。レビューを見ると、臭いがあると書いてる方もいたのですが、幸いなことに全く臭いはせず、フッカフカで到着当日から使えました!ちなみに他店の同じような値段、同じような生地、同じような品質のものを以前購入したことがあったのですが、そちらはあまりの臭さに1週間以上陰干し&天日干ししないと使えなかったので、最初からこちらを買えばよかったと思いました。
ただ、生地の表面に羽や羽のカスが付いていたようで、初日は部屋に羽が舞ってしまい、もしや穴が開いて中身が出てるのではとヒヤっとしました。結局初日だけだったので、穴ではなく表面に付いていただけのようです。なので星はマイナス1ですが、この値段でこの品質なら文句なしです。しかもリフォーム券付きなので、お得感あります。

• akko4313さん
  • akko4313さん

5 2017-03-26

フカフカ
娘の一人暮らし用に購入しました。
このお値段でこのクオリティのものは他にはありません。
間違いなくこちらのショップさんが一番お安いです。
布団もdp400のお陰か、ボリュームがありフカフカで相当気持ちよかったのか引っ越しの手伝いに来た次女がそのままこのお布団の中で眠ってしまいました笑
次購入する機会がありましたらまたリピートしたいと思います。

5 2017-03-20

膝を手術して布団からベッドになった母からの依頼で色々調べてこちらの布団がコスパも良いとこのことで購入。花柄のカバーも一緒に購入しました。ネットで購入するのはちょっとためらいがありましたが時間もなかったので注文しました。母に聞けば、届くもの割合早くてお品にも満足しているようです。実物を見て買うのが一番というのは変わらないですが、こちらは勇気を出して買ってよかったです。品質が良いものをこれからも販売していてください。

5 2017-03-11

ふかふかでボリュームもバッチリでした
両端を掴んで空気を込める様に布団全体をモフモフっとすると、とてもふっかふかに膨らみました。安価なのにお値段以上の布団です。袋から出した時の独特な羽毛臭もなかったです。布団に顔を付けると少し臭う程度でした。一応ファブリーズを軽くかけて1日干して布団カバーを付けて届いたその日の夜には使用出来ました。

• yamacyan50さん
  • yamacyan50さん

5 2017-02-26

これは、お買い得
あったかいですよ。軽くてとにかくあったかい。

5 2017-02-26

さすが羽毛掛け布団
軽くて、温かく、臭いもなく言うことなしです。2月20日の布団の日の企画だったのでお安く購入でき、品質ともども大満足です。

5 2017-02-25

出荷早くて助かります。
11:00位に注文して
夕方には発送メールが来ました。
季節商品なので、すぐ届いて助かります。
良かったらもう一つ購入予定です。

5 2017-02-18

やっと届きました
5日くらい待っても届かなかったので、電話で問い合わせしました。
混んでいて配送準備になっていたようです。
結果、注文してから1週間ちょっとで届きました。
小さな箱に包まれてきましたが、開けて数時間干しただけでふっくら軽い布団に生まれ変わりました!!
臭いも私は全く感じません!!
暖かさはまだ使用してないのでわかりませんが、とても気に入りました。

• FRANK2001さん
  • FRANK2001さん

4 2017-02-16

いいんじゃないでしょうか?
羽毛布団は、ピンからキリまで幅が広いですが、この価格にしては、充分満足しました。後で家族分を買ったくらいです。ふかふか軽〜いのイイですよ。臭いも無かったです。