★今夜20時〜4H限定!13,800円★7年保証 リ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-18
  • フワフワですね
  • 楽天ランキング1位の他ショップ羽毛布団18800円とこちらのショップの人気No.1の16800円(1kg)とこの商品18800(1.2k g)と迷いに迷ってこれに決めました。決め手は、購入者レビューを読んで臭いと暖かさがポイントかなぁと思い、まずオゾン防臭加工がされているこちらのショップに決めました。次に、防臭加工がされていても16800円の方は臭いが気になるレビューがいくつかみられたのですが、18800円のこちらの商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • う〜んなんだかな〜
  • ★前に配達希望。夕方になっても届かず、あまりに遅いのでポストを見てあら不思議不在者伝票だけポストにありました。夕方電話で再配達頼みました。おかしな事があるものですね。色々★匂い夕方到着のため(6時)日中外に干せずにいたので、匂いはかなりありますね。【安い¥2000しない物と同じくらい】時間がたてば消えるのかな?【安いものは消えない】★厚みこちらも夕方到着のためしっかり干す事が出来な ・・・(続きを読む

5 2015-11-01

お買い物マラソンにて
ブルーのキカ柄を購入。
柄も素敵で、厚みもしっかりあって暖かく、ポイント10倍でこのお値段(送料込)なら大満足です。
臭いもほとんど気にならなかったです。

• ash0623さん
  • ash0623さん

4 2016-01-04

当初12800円の布団を買おうと考えていましたが、2千円プラスで羽毛量が1.2kgでしたのでこちらを選びました。寒冷地に住んでいるので、出来るだけ温かいものが欲しかったのです。
商品が届いてみると、最初は思ったよりも薄い気がしましたが、半日ほどでふっくらとなりました。以前も羽毛布団を使っていたのですが、以前の羽毛布団よりふっくらとしている気がして、多分ですが立体キルト加工が良いと思いました。羽毛布団の上に毛布をかけてもつぶれません。臭いは商品が届いた日は少し気になりましたが、次の日には全く気にならなくなりました。表面地はゴワゴワせず、カサカサと音が鳴りにくいようで、寝ていても気になりませんでした。暖かさには満足です。あとは一冬使ってみて、どうなのかですね。
家族が羨ましがっているので、リピート検討中です。

5 2016-01-25

これが、ダウン93パーセントの凄さ
楽天で購入した8000円代の日本製羽毛布団を8年使い、ヘタって来たので買い換えました。
軽くて、とても温かいです。
皆さんのレビューにあった匂いですけど、私はさほど気になりません。
午前中に届く様にして、届いてすぐに開封したら、薄かったので少し干したら直ぐにフンワリとボリュームアップしました。
これが、かさ高なんだなぁ~って実感♪
押し入れに入らないので、寝室に畳んで置いてありますが、凄いボリュームです。
今の大寒波もこれ一枚で大丈夫でした。
ふるさと割で、お安く購入でき、発送も早めにとお願いし、早く予定通りに届きました。
良いお買い物ができました。

4 2016-01-20

布団は満足です!
今回三男君に93%ダウンのを旦那と次男に90%のダウンのを購入しました。
やはり93%の方がフカフカです。
今まで綿布団だったのをダウンにしたら、三男君は、もちろんですが、旦那も次男君も、暖かい!と大喜びです。
安くなっていたから、お得でした!
ですが。。。
配送に問題点があります。
問い合わせ番号を間違えて連絡してきたショップさん?
ショップさんに、問い合わせ番号が違うと連絡をしたら、配送してない?と再度配送手配をしたもようで。。。
代引で荷物を受け取った後に、また新たに荷物が届き、宅配さんに先日受け取りました!と話、ショップへ戻してもらうように話ました。。。
配送手配等を、きちんとしてほしいですね。

5 2016-01-25

ほんとうに暖かいです
引越しにあたり羽毛布団を買い替えることに。
評価が高くお値段もかなりリーズナブルなこちらの商品を選びましたが、正解でした。
すぐ届き、これ一枚でも暖かく、臭いも気になりませんでした。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

• ちー9130さん
  • ちー9130さん

5 2015-11-26

気になる匂いは
とても軽く、とても温かいです。さすがに、真冬の雪の降るような時期は毛布がいるかな。
一番気になっていた匂いですが、確かに羽毛布団独特の匂いが・・・
天気のいい日に、2回干して、布団乾燥機を1回してほとんどなくなりました。
羽毛布団って、程度の差はありますが、はじめは匂いますよね。
10年前、結婚を機に主人の両親に買ってもらった、超お高い羽毛布団セットもこんな匂いしてたなぁと思いだしました。
ゴールドラベルの羽毛布団がこんなにお安く買えたので満足です。

5 2015-12-16

買って良かった!
昨年、買った羽毛布団がそこまで暖かさがなかったので 今回はちゃんとあちこち探して タンスのゲンさんのものを買ってみました!大当たりです。届いたときは小さく梱包されており心配したのですがランドリーで殺菌乾燥のみ10分かけてみるともう!ふわっふわ!になり 何日たっても かさ高は つぶれないです。普段ならもうこの時期には上からマイクロファイバーの毛布を被せて熱が逃げないようにしてるのですがまだ マイクロファイバーの毛布布団カバーをかけた羽毛布団一枚でも難なく寝てます。ほんとうに良い商品を買わせて頂き、母にも買ってあげたほどです。ありがとうございました。また今度は、グースを注文して今日届く予定です(笑)

5 2015-10-16

すごい良い商品です
布団の買い替えなどを考えてるなら絶対にオススメです
増量タイプにしたほうがいいと思います
すごいカサ高にまず驚きます
到着した時は押さえつけられて小さくなってますが
最初のビニールからだすと、すぐに膨らみす
弾けるようにふくらむので、ここで1回目のビックリ
使うのに布団カバーに入れてベッドにセットする時に
カサ高に2回目の驚き
こんなに、ふっくら分厚いのに軽くて3回目の驚きでした
8000円で打ち直ししてくれるサービス券が付いててて
長く利用できてエコでもありますね
ショップチャンネルで羽毛布団の打ち直しが10000円以上
してたので、かなりお得なサービスだと思います

4 2016-04-07

軽くて暖かくてお買い得
手持ちの羽毛布団が穴が開いたらしくちょっとづつ毎日羽が飛び出してきたので、リフォームするよりも買い直そうと今回こちらを購入。レビューを見ると、臭いがあると書いてる方もいたのですが、幸いなことに全く臭いはせず、フッカフカで到着当日から使えました!ちなみに他店の同じような値段、同じような生地、同じような品質のものを以前購入したことがあったのですが、そちらはあまりの臭さに1週間以上陰干し&天日干ししないと使えなかったので、最初からこちらを買えばよかったと思いました。
ただ、生地の表面に羽や羽のカスが付いていたようで、初日は部屋に羽が舞ってしまい、もしや穴が開いて中身が出てるのではとヒヤっとしました。結局初日だけだったので、穴ではなく表面に付いていただけのようです。なので星はマイナス1ですが、この値段でこの品質なら文句なしです。しかもリフォーム券付きなので、お得感あります。

5 2016-03-02

大満足
羽毛布団、安物買いで失敗するのが嫌だなぁと思っている内に、随分と年を取ってしまった。
面倒な打ち合わせの最中、にメールをチェックするふりをしながらスマホに触っていたら
楽天のバナー広告。どれどれと覗いてみると結構よさそう。
丁度ポイントもたまったいたし、打ち合わせは面倒だったし、と
一思いにぽちっとしてみた・・・・・・
そんなこと忘れて数日、宅配ボックスを開けると何も入っていない。
ん???と思ってよく見たらボックスの中パンパンに膨らんでた(笑
当日は開封せず、翌日、袋から出して出勤。帰ってきたらふっかふか。
世にいう羽毛布団特有の匂い〜ってどんなもんかね?って思ったけど匂いなんかしない。
あれ言う人たち、一年に何枚羽毛布団買ってんだ(笑
イケアのシングルのカバーに入れたらムッチムチで。
布団のふくらみに沿うのでうまい具合に焼き立てのちぎりパンみたいな
こんもりした御山ができていて、ああ、夢の羽毛布団ライフ・・・
みたいになった。
結果、軽くはなくてほど良くて、吸いつく感じとか寄り添う感じとか
ああ、私はこういう生活を随分と我慢していたのだなぁと。
みんな、買えよ、綿の布団より全然いいぞ。飲みに行くの2,3回我慢するだけ。
長くなりましたが、このぐらいの価格だったらそれなりかと思ったけど十分過ぎた。
あまりに満足したので嫁・姑で軽くギスギスしている実家へ3枚送りました。

5 2016-02-15

書き込みが遅くなり申し訳ありません。一か月程使用した感想ですが
価格:ふるさと割の30%オフ、購入を決める大きな決め手になりました。
使用してみて:最初から臭いもさほど気にならず、今は頭まですっぽりかぶって寝ても臭いません。サッシが凍りつくような部屋で寝ていますが、これ一枚でも寒くて目が覚めることはありません(ただ足元は電気あんかを弱で入れています)フリースのカバーを掛けたせいもあるかもしれませんが、軽くてもどこかに行ってしまうこともなく毎晩温かく守られています。

4 2016-02-11

この価格で!?
1歳の子供用に購入しました。将来オムツも取れた時、おねしょする事を想定し、価格重視で購入しましたが… 商品が届き実物を見ると、この価格でこんなにふんわりしていて軽いの!?子供じゃなく私が使いたい!と思いました。1度、私の羽毛布団と子供用のこの商品とチェンジし私が使ってみました。今まで私が使っている羽毛布団より軽くなんだか物足りない感ありましたが、それくらい軽いです。暖かさも抜群です。商品説明どおり体に密着し外からの冷気が入ってきません。良い買い物を購入できたと思います。
次回のセールの時、今回購入した価格くらいの時にまた買うつもりです。

4 2016-02-09

お客様用に購入しました。
お客様用に2枚購入しました。ふるさと割もあり、とてもお得に購入できました。
においのことが気になっていましたが、ほとんどなくてほっとしました。
ふわふわ感もよく、コストパフォーマンスはとてもいいですね。
ちなみにベット購入を機に、自分用にほぼ同内容のダックダウン93%、400dp以上のものを期初に3万7千円ほどで購入しました。違いは1.3キロと側生地が綿のもの。値段が違うので比較はできないですが、内容の詰まり感が違うのと、寝たときの軽さが違いました。
自分用のは軽く乗っかっている感覚で両手のところがドーム状に隙間ができる感じ、でもとても温かい。こちらの商品はしっとりフィットする感じ。その分重く感じますし、寝返りがしにくい気がしました。
毎日使うのであれば、側生地の綿のもので容量が1.3キロのものが満足度が高いかと思います。

5 2016-02-07

良い商品です(^^)
ふるさと割、最終日に4時間限定ポイント10倍で、さすがに色柄はベージュしか有りませんでしたが、とてもお買い得に購入させて頂きました(^^)
この軽くてフカルカ、とても暖かい羽毛が気に入り、主人が親戚に、私が家族に計10枚今シーズンに購入しました(^^;
週末になると4時間限定でのタイムセールやポイント10倍が有るので、それを待って購入するのがお得だと思います(^^)b

5 2016-02-07

母へのプレゼント
いい羽毛布団は欲しいと実家の母が言うので探していたところこちらのサイトにきました。
「ふるさと割」でお安く買えるし5年保証は7年保証になるし7年後再利用できるようにお得なクーポンもついてるし・・・ということで購入を決めました。
母に感想を聞いたところ、すごく良いと喜ばれました。
私が以前別のお店で購入した羽毛布団は少し匂いが気になり使用前に干したりしていましたが、こちらはきちんと消臭されているようで匂いもきにならないとのことでした。
なかなかこの値段では買えないのでお値打ちに購入したい方にはおすすめだと思います。