5 2016-05-21

お気に入りレビューアー様のおかげです
ソロソロ夏も近いのでDKのカーペットを衣替えです、このカーペット(壇蜜です?)ラグの繊維密度が高く”目付け数”カーペットの厚みはやや薄い物のクツション性も良く・足触り・大きさも程よい感じで購入して良かったでしたし家の星少尉も気に入った様でご機嫌です、このカーペットを紹介してくれた「G23 様」にお礼申し上げますありがとうございました。
所で、リク大尉殿暫くご無沙汰しておりましたお元気でしょうか、家の星少尉は
(家へ嫁いで来て早1年2か月が経ち)以前使っていた38cm×50cmのハンモックに乗ると体の一部がはみ出るまで成長いたしました、リク大尉殿及びG23 様これから暑くなりますので体調など壊さずにお元気でいてください。(*^▽^*)
尚、またハンモック上からですがリク大尉殿失礼いたします。

• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,241

5 2016-05-09

ふかふか
和室のカーペット用にとラグを具具っていた。
200×250で丁度いいのでグリーンを選択。
思っていたよりフカフカで心地が良い。
これは最近ではヒットだね。
リク大尉も大喜びである。

• hoshikaiさん
  • hoshikaiさん

2 2015-05-07

これは・・・薄い ( ノω-、)
こたつの下に敷く用として、タイムセールで購入しました。
安さに釣られましたが、やはりフローリングにこのラグだけでは
ぺらぺらで床にそのまま座っている様・・・
体感としてはタオル2枚重ねて敷いてた上に座る感じです。
床生活をフローリング+このラグ1枚でおくるのは無理です。
ソファの足元か、座布団使用ならいいと思いますが
こたつで寝転びたかったので残念。
フランネルラグを買うのが初めてで、その毛のイメージが
つかめたので良かったです。次はもっと厚手のラグを買います。

5 2015-04-17

コスパ以上に商品の肌触りがいいため、何度もリピしています。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2015-02-17

思った以上に良い
セール@3480円(税・送料込)で購入。ベージュです。届いた時は思ったより梱包が小さく、ペラッペラなんじゃないかと不安でしたが、薄手であれど手触りは良く、保温効果も高いので良い買い物をしたと思います。抜け毛もなく、毛足も長くないので掃除が楽です。2畳のホットカーペットを下に敷き、更にこたつを使用していますが、ラグ+こたつだけで十分温かいので、ホットカーペットのスイッチをつけなくなりました(今までのこたつ敷き布団では常にスイッチONでした)。めくれにくく滑りにくいので、使い勝手も良いです。これで洗濯をしたらどうなるのか・・まだそこは不明です。届いて数日は臭いが気になりました。足跡は確かにつきますが、見ると微笑ましくなるので私は好きです。

4 2014-03-06

肌触りがGOOD!!
滑って転びそうになるくらいスベスベしています
使い初めに洗った方が良かったのかな…
グリーンを購入しました画面より濃いような気がしましたが
落ち着いていてキレイです
欲を言えばもう少し厚みがあってもいいかな!
薄いのでフローリングに商品だけだとちょっと…
ホットカーペットや畳の上だとそんなに気にならない感じですが

• はか4782さん
  • はか4782さん

5 2016-04-19

お値段以上
マット自体はとても触り心地が良いです。厚さはそれなりですが、気にならない程度です。値段もこの品質でホームセンターでは売っていないと思います

4 2016-04-07

ラグカーペット
商品が届いて触ったときにはちょっと薄いかなと思いましたが、敷いてみると肌触りも良く、子どもたちも気に入ってくれました。購入して良かったです!

5 2016-03-03

早い到着♪
注文して、すぐに届きました。
別ショップで購入したものが良くて、再度購入しようと思ったら、いつもベージュだけ品切れ…他で似たようなものを購入したけど全然良くなくて…。
でもこちらの商品は前に購入したものと同じで、1000円も安くて配送も早い!!!
買って良かったと感激しました。
一年中これを使っていきたいので、ベージュは切らさないでくださいね〜価格もこのままで★

5 2016-01-29

子供が喜んでます
レビューを見て薄さを心配しましたが大丈夫です
フローリングに保温のアルミシートを敷いた上に敷いています
フローリングにこれ一枚だと確かに薄いと思いますがこの大きさで洗濯OKならこの薄さですよね
触り心地は最高です♪するするサラサラです
グリーンを購入しました
他のレビューにもあるように歩いた跡触った跡、掃除機の跡、ぜーんぶ一々跡が着いて毛並みひかり具合でグリーンと黄緑のまだらに見えますね
でも子供達は大きなお絵かきシートだって喜んでます♪♪文字も絵もはっきりわかるので皆で寝転んでお絵かき楽しんでます
またリピします!

4 2016-01-21

ホットカーペット用にベージュを購入。
これ一枚だけ敷くには薄いかもしれませんが、ホットカーペットの上に敷くのでちょうどいい厚みでした。
また大き目を購入したため15cmほど余ってしまい、内側に折って使用していますが、薄いのでさほど気にならず使用でき、個人的には薄くて逆に良かったです。
肌触りは柔らかく気持ちいいですが、正直なところ高密度を実感できるまでは分かりません(^^;)
色はベージュにしましたが、ちょっとゴールドがかったベージュな感じ。
毛並みは短めで絡まったり、ゴミが埋まることもなく、掃除機も使えるのでよいです。
購入して良かったと思うけど、ただやっぱり足跡がくっきりつくので、−1。

2 2015-10-18

足跡か・・・
毛足があるので、足跡がくっきり見えます。孫とカーペットでお絵描き遊びをしました。掃除機の掛け方でしろっぽくみえたりこくみえたりが、ちょっと気になりますが暖かいですよ。

4 2015-10-16

コストパフォーマンスは相当高い
洗濯ができて、200x250以上のサイズで
探してたところ、この商品を見つけました。
10000円で買えたらいいと思っていたので、
驚きの3980円。
あまりに安いので品質とか怪しいかなぁと思いつつ、
レビューを見ても良さそうなので、購入してみました。
届いた商品を見て、触って特に悪いとこはなさそうと
少し安心しつつ、リビングに広げると、入浴前で裸になっていた
子供たちが気持ちいいと言って、リビングに戻ってきて
寝転がっていました。
この商品の前は毛足の長いラグを使っており、
掃除に大変苦労したので、マイクロファイバーはその辺も
楽でとても満足です。
敢えてマイナス点を探すなら、少し薄いかなぁってこと位。

• 海月22さん
  • 海月22さん

5 2015-10-12

気持ち良いです
発想が早く、注文して2日後には着きました。
早速使いましたが、とても触り心地が良くて気持ち良いです。
ただ、歩いただけで人の足の形がくっきりと出る位絨毯の毛がしっかりしているので、その跡が気持ち悪い…と主人は言っていました。
しかし家族全員気持ち良いと大の字にうつ伏せにゴロゴロしてましたよ。
子供が早速お茶をこぼしましたが、ダマになって浮いていたので軽く拭き取るだけで綺麗に出来ました。
撥水性があります。
子供が小さいのと、猫がいるので爪を研がれたりクレヨンやペンで汚されたりしないように気を付けますが、それをされて目も当てられないような状態になったらまたリピしたいですね。
というか、洗い替え用にもう一枚欲しいなぁ。

5 2015-09-20

軽くていいです
グリーンを購入しました。
ペットを飼っているため洗うことが前提でこちらにしました。
軽くて運ぶのが楽でとてもいいです。
手触りもよくて、滑り止めがあるからずれないし
安くいいものを購入できました。